Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Egorich1987 писал(а):
за счет более производительной на такт архитектуре.
Да нифига она не более производительная. Основной плюс у nvidia - с их архитектурой и драйверами проще достичь загрузки всех исполнительных устройств, близкой к 100%
Сыну для WoT: Pentium G2020, B75M-GL R2.0 S1155 MATX, Corsair Vengeance 1x4GB 1600MHz DDR3, Palit GeForce GTX 560 SE, HDD 500gb
Господа, каждый комп собирается для какихто конкретных целей. Представленные здесь процессоры находят своих покупателей и среди игроков, люди ведь в разные игры играют. Берем те же танки или ИЛ-2, у меня сын в них активно и играет (как и папа), и даром ему эти Метро и прочая лабудень не нужна (мне нужна )!!! Да я могу купить ему нормальную железяку, но ЗАЧЕМ? Зачем для второго комютера в доме и по сути для тетрисов - суперкомпютер? Потом, в танках почти никто из "папок" не ставит всякую там растительность, следы гусениц и.т.п. украшательства. А это напрямую лупит по фпс. У сынка идет без вышеупомянутых прекрас на комфортных 50-75 фпс, при нормальном разрешении для 24" (или23"?, непомню) монитора. Ну а нужно ли больше? Это же танки а не Контра, где каждый фпс важен был.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Egorich1987, смеёмся? На FX 4300 1-2 секунды, на и3 - целых 8! А теперь я посмеюсь
Кстати, я наврал по ложной памяти, на самом деле и3 из спящего режима выходит за 24 (!!!) секунды - только что проверил секундомером
m5ray писал(а):
Потом, в танках почти никто из "папок" не ставит всякую там растительность, следы гусениц и.т.п. украшательства. А это напрямую лупит по фпс. У сынка идет без вышеупомянутых прекрас на комфортных 50-75 фпс, при нормальном разрешении для 24" (или23"?, непомню) монитора.
Значит пенёк таки 50 fps даже при отключении этих эффектов? А мне-то рассказывали сказки... Попробую сегодня отключить на моём FX 4300 и поглядим.
Egorich1987 писал(а):
670 в среднем работает в играх благодарая турбо ~1050 мгц. 7950- 800мгц. 1050/800= 1.31, то есть 670 имеет преимущество в 31% по частоте ядер.
Какие-то однобокие расчёты. 7950 легко поднять до 1000 Мгц. А у многих и 1100. Вот в этом у вас и ошибка - в исходных данных. А 670 считаем с турбо, да..
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Почему, как доходит до преимуществ конкурента вашего божества, сразу в штыки, и не дай бог согласиться с очевидным? Фанатство надо в себе искоренять, а не лелеять.
я терпеть не могу хомяка-в этом моё фанатство. пока их у амд на порядок меньше-в их сторону смотрю только по принципиальным вопросам вроде дуалграфикса. насчёт "согласиться с очевидным"- я и прошу формулу у вас, раз уж взялись за гуж. .. про кол-во ядер понятно-рулит предыдущее поколение,ага нвидия ушла в штопор после 580. займитесь более праведным делом-рассчитывайте производительность/транзистор или производительность/площадь-тогда ваши подсчёты обретут смысл.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
-=dimmass=- писал(а):
Ну Вы можете сами посмотреть посчитать в первой сотне номера 1, 2, 11, 12, 29, 37 ну и т.д. много их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
william blake Куда на втором месте, да большая часть не на куде, и? Сколько лет CUDA и сколько лет x86? для такой молодой архитектуры это великолепный результат.
Даже не знаю, что там не так. Дома 7-ка 64 бит проф, на работе 7-ка 32 бит проф, везде гибридный спящий режим. Толи ночью в офисе перебои с электричеством, то ли ещё что..
Egorich1987 писал(а):
При разгоне удельная производительность/мгц не изменится лол
Само по себе рассчитывать "удельную производительность" смешно, когда она разнится от приложения к приложению. По поводу 2 или 3 Гб - топовым видеокартам уже 2 Гб не всегда хватает, а вот 3 Гб хватает пока, как это учесть? Может ещё рассчитаем openCL, например, в биткоинах "удельную производительность", как вам? Это как пример разницы. Короче, все ваши расчёты впустую, что уже показал william blake.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Egorich1987 Сравните titana и 7970, оба чипа универсальные, в отличие от игрового GK104. Оба чипа и в играх и вычислениях хорошо себя показывают. Вот и рассчитайте удельную производительность, производительность на транзистор, на площадь....или что вы там рассчитывали сравнивая архитектуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Я про майнинг даже не думал... Просто рассчитайте удельную производительность на полноценных чипах. Которые себя показывают в различных задачах хорошо. Просто если вы упоминаете архитектуру, то такое сравнение будет более корректным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: Башкирия
Феникс молодец! Продолжай в том-же духе. Хотя результаты и сами тесты вызывают некоторые сомнения, но всегда есть возможность сравнить полученные данные с других оверсайтов. У меня только одно пожелание: при тестировании не топовых процессоров(видеокарт) не забывай включать в тесты один из топовых процессоров(видеокарт). Что-бы у местных школоловеров было ясное понимание того, что они имеют и теряют при покупке не топовых процессоров(видеокарт).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27