Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 245 • Страница 11 из 13<  1 ... 8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Да ошибся ,ссори :-) вот вроде так http://f-picture.net/lfp/s020.radikal.r ... 5d.png/htm

Последний раз редактировалось Nebir 12.12.2014 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Gudrich писал(а):
То есть ты отдал 21000 и не жалеешь а я 5950 и жалею очень ))))

дык это только твои проблемы, когда ты о чём-то жалеешь.

недавно собирал одному товарищу игровую систему подешевле, естественно и разгоном:
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=31574
процессор 2 т.р., кулер - 1 т.р..
в простое на процессорных ядрах утилиты замеряли +3 гр.С, т.е. процессор переходил в режим работы "холодильник", типа процессор через кулер охлаждал воздух в помещении, температура которого была не ниже +27 гр.С. )) вот такие вот они датчики температуры в процессора АМД начиная с сокета АМ2.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Nebir писал(а):
Походу чет неправильно сделал

ранее говорилось, что нужно установить формат видео: матроска. на скрине этой настройки не видно. по умолчанию у меня выставилось 3GP.

Member
Gudrich писал(а):
Ты о ком ? Ты о чём ? 6Ггц ты это про что ? Ты что грибочков похавал каких то ?
:lol: Ясно. Знатный слив.
Было так
mindforms писал(а):
А вот в при кодировании видео FX8350 отстает от моего 4770 на 15-20%
Gudrich писал(а):
Давай программу , её настройки , видео файл и тестанём чисто по пацански
mindforms писал(а):
в кодировании хасвелл быстрее.
Gudrich писал(а):
Ну вот в очередной раз и докажете это !? Слабо!?
А дальше, FX-8350 при 4.8ггц(и 1866мгц озу) оказался медленее 4770K при 4.1ггц(и 1600мгц озу).

Gudrich, будь мужчиной, смирись с поражением :suicide_fool:

Member
K2K
Ты гонимый !? :crazy:
K2K писал(а):
Товарищ утверждал, что результат будет в его пользу

Найди моё сообщение где я утверждал что FX будет быстрее (будь мужчиной и ответь за свои слова)
Как только ты это сделаешь продолжим беседу а пока ты просто балобол для меня.
Ребята ставьте настройки матроска видео а то мне прислали с результатами 3820 в 1 минуту ))))))

Member
Nebir писал(а):
Да ошибся ,ссори вот вроде так http://f-picture.net/lfp/s020.radikal.r ... 5d.png/htm

а на какой частоте работал ваш процессор? вы бы хоть текстом это обозначили, а то на скринах запечатлелась частота 800 МГц... и всё равно что-то не так в настройках... уже был результат i7-4770K@4,1 - 10м05с, а у вас i7-4770K@??? - 5м16с, что в 2,13 раза быстрее без видимых причин.
Gudrich писал(а):
Найди моё сообщение где я утверждал что FX будет быстрее

вами было сказано иначе:
Gudrich писал(а):
mindforms писал(а):
А вот в при кодировании видео FX8350 отстает от моего 4770 на 15-20%, при двукратном (!) отставании в цене.

Скрытый текст
Давай программу , её настройки , видео файл и тестанём чисто по пацански )))

т.е. вы утверждаете, что "FX8350 отстает от моего 4770 на 15-20%" - это лож. было сделано 2 тестирования. FX-8350@4,8 показал 11м12с, а i7-4770K@4,1 - 10м05с. i7-4770K@4,1 опередил FX-8350@4,8 на 11,07%. я более чем уверен, что частоту i7-4770K можно ещё поднять на 200-300 МГц без скальпирования при воздушном охлаждении (+4,9...7,3%) и получить его стабильную работу 24/7. у FX-8350 на мой взгляд запас прочности почти что достигнут, а утверждение:
Gudrich писал(а):
5100 разгонял без особых напряг )

чистой воды скриншотный результат разгона, который нам не интересен. я тоже могу затетстить свой i7-3930K на частоте 4,8 ГГц, но это будет не честно, т.к. процессор с этими настройками будет не годен к эксплуатации 24/7 (сокращённый срок службы, нестабильность при высоких нагрузках).

кстати, возможно товарищ mindforms говорил про процессоры в номинале, точнее по дефолту. данные результаты можно рассчитать из имеющихся. поправьте меня, если я где-нибудь ошибусь в исходных данных:
1. FX-8350 - номинал 4,0 ГГц, но турбо до 4,2 ГГц при нагрузке на все ядра. результат 13м26с для номинала и 12м48с для турбо.
2. i7-4770K - номинал 3,5 ГГц, но турбо до 3,7 ГГц при нагрузке на все ядра. результат 11м49с для номинала и 11м10с для турбо.
итого имеем преимущество +13,7% в номинале и +14,6% в дефолте i7-4770K над FX-8350.
(примечание: за 100% принят результат наиболее быстрого процессора i7-4770K)
на мой взгляд утверждение:
mindforms писал(а):
А вот в при кодировании видео FX8350 отстает от моего 4770 на 15-20%, при двукратном (!) отставании в цене.

является адекватным, т.е. содержит минимальную ошибку.

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
а на какой частоте работал ваш процессор?

4500Mhz ,тк без скальпа,больше нестабильно,хз матросска видео и остальное как на скринах,думаю дело в avx 2 :-)

Member
Gudrich писал(а):
Кому я это предложил (mindforms) слился с форума , кстати у него был 4770 без k

не пишет, не значит "слился", т.к. на выходных могут быть планы не совместимые с флудом на форумах. ну а раз у него без К, то он однозначно имел ввиду дефолтные настройки, т.е. высчитанные мной 14,6% (можно провести тестирования с дефолтами совместно с K2K, если вам нужна достоверность).
Nebir писал(а):
4500Mhz ,тк без скальпа,больше нестабильно,хз матросска видео и остальное как на скринах,думаю дело в avx 2

так у K2K идентичный с вами процессор, а вы его более 2х раз сделали, хотя в частоте только 9,8% преимущество.

Member
так у K2K идентичный с вами процессор, а вы его более 2х раз сделали, хотя в частоте только 9,8% преимущество.

Ну может у него ос за... (не в обиду) к тому же у меня 8.1,на ссд +оптимизация небольшая,также память 2400Mhz ,вот из за этих вроде бы мелочей и результат,и именно поэтому я всяким типам вроде феникса и тд неверю,если даже на одинаковом проце такая разница,что уж говорить про разные

Member
Nebir писал(а):
Ну может у него ос за... (не в обиду) к тому же у меня 8.1,на ссд +оптимизация небольшая,также память 2400Mhz ,вот из за этих вроде бы мелочей и результат

всё это я исследовал в своё время. все эти мелочи дадут в сумме максимум 5-10%, но не 2 раза. точнее память даст 3-5%, SSD - 1-2%, захламлённость ОС - 1-2%. вот фоновые программы в ОС могут дать до 10% падения скорости, причём речь не просто о фоновых, а о тех, которые постоянно что-то делают, что-то контролируют, рисуют какие-то графики в режиме реального времени и т.п.

Member
и предложили провести тестирование. видать вы решили

Ты мне ещё будешь говорить что я решил :lol:
не пишет, не значит "слился", т.к. на выходных могут быть планы не совместимые с флудом на форумах.

mindforms Последнее посещение: 13.12.2014 1:16
Ты читать умеешь ?!
Найди хоть одно моё сообщение где я написал что FX-8350 быстрее или медленнее !
У тебя или отмазки о том что я написал что то между строк или ты придуриваешься по ходу :ok:

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 15.12.2014 11:53, всего редактировалось 1 раз.
п 3,10 - личное общение

Member
Я бы больше хотел взглянуть на так называемую совместимость проц от интел(скажем 4670к в стоке и разгоне) и видяшки от ати - и наоборот процев от амд(8320 сток и разгон) с видяшкой от нвидиа - и в 3ем случае интел-нвидиа в борьбе с амд-ати...
Видяшки можно было бы использовать типа 280-760,290-970...
Игр побольше,мин фпс,средний,макс..

Member
Gudrich писал(а):
Ты мне ещё будешь говорить что я решил

обязательно, т.к. любой разумный человек способен осознавать речь другого, а она была такова:
Gudrich писал(а):
mindforms писал(а):

Скрытый текст
Давай программу , её настройки , видео файл и тестанём чисто по пацански )))

здесь вы открыто заявляете, что не согласны и нужно протестировать. и никак иначе ваше высказывание интерпретировать нельзя!!!
Gudrich писал(а):
Найди хоть одно моё сообщение где я написал что FX-8350 быстрее или медленнее !

пожалуйста:
Gudrich писал(а):
mindforms писал(а):
в кодировании хасвелл быстрее

Ну вот в очередной раз и докажете это !?
Слабо!?

просьба доказать, что хасвелл быстрее, да ещё с вызовом на "слабо", говорит о том, что вы явно считаете, что хасвелл будет медленнее. и никак иначе ваше высказывание интерпретировать нельзя!!!

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
отсутствие прямых утверждений с вашей стороны - это несостоятельный довод, что вы к чему-то не причастны.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Gudrich писал(а):
mindforms Последнее посещение: 13.12.2014 1:16
Ты читать умеешь ?!

вообще ни о чём, тем более, что речь как раз идёт о вечере пятницы.
Gudrich писал(а):
У тебя или отмазки о том что я написал что то между строк или ты придуриваешься по ходу

"отмазки" я больше наблюдаю за вами типа "я этого не писал", и в вашей терминологии они означают "слив". просто констатирую факт.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
кстати, по вопросу тестирования процессоров в кодировании: для тестирования был выбран один из самых хорошо распараллеливаемых кодеков - х264. с другими кодеками разрыв между 8350 и 4770 будет больше (с каким нибудь xvid и те самые 20% будут, если не больше).

Member
всё это я исследовал в своё время. все эти мелочи дадут в сумме максимум 5-10%, но не 2 раза.

Сейчас прогнали то же самое у товарища ,на фх 8350 - 4500Mhz ,у него выдало 11 с мелочью , так что думаю у меня все правильно выставлено,выставлял ему я ,так же как и усебя

Member
Nebir писал(а):
Сейчас прогнали то же самое у товарища ,на фх 8350 - 4500Mhz ,у него выдало 11 с мелочью , так что думаю у меня все правильно выставлено,выставлял ему я ,так же как и усебя

результат похож на правду, но это всё равно не объясняет разницу между вашим тестом и тестом К2К. считаете, что у него были кривые настройки из-за которых его процессор лишь чуток обогнал 8350?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
попробуйте протестировать и свой и его процессоры с дефолтными настройками, и зафиксируйте частоты, на которых будут работать процессоры, они явно будут не номинальные.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
кстати, в настройках кодировщика можно выборочно отключать используемые процессором инструкции при обработке видео. попробуйте протестировать с AVX2 и без.

Member
считаете, что у него были кривые настройки из-за которых его процессор лишь чуток обогнал 8350?

Похоже на то ,возможно он авх 2 незадействовал ,или приоритет низкий оставил ,да мало ли что,интересно также что фх на частоте 4500 и 4800 почти одинаковые результаты показали

Member
Оффтоп
А это I5-2500K в стоке и на 4600
https://yadi.sk/i/5fdekPfvdJ4MP
https://yadi.sk/i/b8lqwJlJdJ4N2

Member
Фото: 21
не спорьте, все равно с нынешними ценами об Интеле можно забыть.

Member
sergtrav писал(а):
все равно с нынешними ценами об Интеле можно забыть.

Ну почему,вот вчера пареньку под онлайн игрушки мать с процом ( i5 4690k) подобрали,на 23 тр получилось :-) настоящих за ... мм геймеров ниче неостановит :D

Member
Gudrich писал(а):
Оффтоп

мой i7-3930K@4,6 должен быть примерно в 2 раза быстрее i5-2500K@4,6... а мы видим в 3 раза... память тут роли не играет, проверено, HDD vs SSD тоже не влияет на кодирование... может у вас есть ещё какая интересная настройка в кодировщике, которая усложняет задачу, и которую вы не озвучили и на скрине её не видно? она бы так же объяснила, почему 8530 у вас на 4800 показал то же время в забеге, как у другого товарища, но только при 4500.

Member
Фото: 17
память тут роли не играет

зато играет роль кол-во потоков,которых у 3930k 12,в отличии от 2500k с его жалкими 4 потоками....вот вам и разница в 3 раза.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 245 • Страница 11 из 13<  1 ... 8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа