TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Feilan писал(а):
Вообще-то, как-раз от нее и ждали "чудо", потому что изначально сообщалось, что именно она выйдет с новым чипом и памятью HBM объемом 8 Гб, имея зверскую производительность и большой запас на будущее, а затем уже пошли слухи о том, что карту по-другому обзовут, и памяти вдвое урежут, и ценник конский повесят. В итоге имеем очередную перемаркировку, только по более высокой цене. И я даже не знаю, чем руководствуются при этом фанатики, которые пытаются оправдать этот "высер" от компании
Это была обычная путаница и фантазии с названиями и характеристиками из за недостатка информации, а с новым чипом, зверской производительностью и запасом на будующее это новая линейка Fury - аж целых три новых карты в серии и еще компактный двухчип осенью.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 20.06.2015 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).
В дополнение к вышесказанному, стоило ли амд вкладываться в разработку нового чипа для среднего класса, когда и *переименованный* 290 равен 980? Вопрос также риторический. Для верхнего уровня производительности, но не цены, есть Фурия
Жаль зелёных, в это трагическое для нефанатов время. Хотя, сам последнее время с Нвидиа. Так как пофиг =)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Airotciv писал(а):
Все соответсвует ттх от МСИ. Ни о каких 1400 речи не идет. А разгон легко 1500 берет. Если бы то что ты говорил была бы правда такого бы не было (в разгоне и без него результат был бы тот же, а тут видна линейная зависимость):
Линейный прирост у 970/980 по fps идет при синхронном разгоне чипа и памяти, причем память должна перевалить 8000, до этого разгон кукурузный, т.е. прирост fps в % почти наполовину меньше прироста разгона в %. Можешь в своей ветке у INJECTOR и Mikanoshi проконсультироваться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Airotciv писал(а):
vorvort писал(а): AMD, в отличие то Nvidia, не встраивает в игры пакет Gameworks
Все резко забыли о TressFX, никто не виноват, что АМД забила на свои технологии.
А как на счет этого?
Airotciv писал(а):
Все соответсвует ттх от МСИ. Ни о каких 1400 речи не идет. А разгон легко 1500 берет.
По спецификации
Код:
Частота ядра (МГц) 1140MHz (при разгоне:1279MHz) (OC Mode) 1114MHz (при разгоне:1253MHz) (Gaming Mode) 1051MHz (при разгоне:1178MHz) (Silent Mode)
Да уж 390/390x фейл какой-то. По тестам 390x можно примерно прикинуть произв-ть 390, она ниже 970. В разгоне обеих карт слив 390 будет еще сильнее. Цена на 390 в размере 330$ неадекватная, она равна 970. В здравом уме за такую цену ее никто не купит, ну кроме поклонником марки. Т.к плюсов у 390 по сравнению с 970 нет никаких, 8Гб этой карте не нужны(ну кроме поклонников ) Получается у амд нет норм карт в самой ходовой категории до 300 баксов. Остается только какая-то мифическая NANO, обрезок от фиджи, но она скорее всего будет слабее 390 и стоить будет так же или 300$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Цитата:
Как таковых особых достоинств у Radeon R9 390X нет, если не считать подкупающего собой ценника и 8 Гбайт памяти.
Интересно, что напишут в выводах про 390 (без Х)? Ведь у неё нет даже явного преимущества по цене в сравнении с 970 (дополнительную память не считаю реальным преимуществом для игр). По производительности в 2,5 К будет паритет Но на стороне 970: 1) значительно меньшее тепловыделение (упрощается корпусное охлаждение) 2) значительно меньший шум 3) быстрее после разгона на 5-10% На стороне 390 лишь AMD FreeSync (не нужно переплачивать 150$ за монитор с G-Sync)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
SlavicUnion писал(а):
Это была обычная путаница и фантазии с названиями и характеристиками из за недостатка информации, а с новым чипом, зверской производительностью и запасом на будующее это новая линейка Fury - аж целых три новых карты в серии и еще компактный двухчип осенью.
Скажите еще спасибо, что гадкая и вредная невидия, выпустив Ti, не дала им ценник задрать в 800 баксов, как они хотели.
vorvort писал(а):
Линейный прирост у 970/980 по fps идет при синхронном разгоне чипа и памяти, причем память должна перевалить 8000, до этого разгон кукурузный, т.е. прирост fps в % почти наполовину меньше прироста разгона в %. Можешь в своей ветке у INJECTOR и Mikanoshi проконсультироваться...
Никакого там особого прироста от памяти нет, по-сравнению с разгоном чипа - здесь все, как всегда банально и просто. Кукуруза валит у того товарища именно из-за 1600 МГц, а не того, что с памятью ему не повезло, которую он вдовесок разогнать не может. Понятно, что результат получился бы выше, но разгон памяти в 8-8,2ГГц никак бы не отыграл 100-150 МГц чипа. Так, что пусть сидят и фапают на красивые числа, ища оправдания, если им так проще.
TSC! Russia member
OLD Hunter писал(а):
Да уж 390/390x фейл какой-то. По тестам 390x можно примерно прикинуть произв-ть 390, она ниже 970. В разгоне обеих карт слив 390 будет еще сильнее. Цена на 390 в размере 330$ неадекватная, она равна 970.
Самый дешовый 970 с одним вентилятором в регарде 335 (18070) зелёных бумаг, приличные модели (хотя чего приличного в 3.5Гб памяти) с тремя вентиляторами от 372 (20030) зеленых бумаг, при этом добротный Radeon R9 290X Sapphire Tri-X стоит 343 (18450) Чего неадекватного в цене 330 и где фейл с учётом производительности и цены?
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
vorvort писал(а):
Зачем если проводили авторы на этом сайте вполне себе нормальный тест с максвелом (а потом и с гаваями), по поводу прироста от разгона. Разгон памяти на 20% давал жалких 5% прироста (по памяти, точно помню что решил после этого что разгон памяти бесмысленен), а вот разгон гпу дает неплохой прирост.
Статью можешь поискать в лаборатории, в пределах 2-ух месяцев.
Member
Udushk писал(а):
не шумная 970-я, которая на момент покупки была заметно дешевле других версий. Я покупал видеокарту, а не разгон. Так где хлам?
Интересно, как бы вы запели, если самую дешевую 290х купили) 80-85 градусов на Зотаке вам бы лютым холодом показались) Все верно написали - хлам хламом, такой же, как и у Палита, даже пожалуй хуже. Цена существенно ниже? Не знаю, моя Г1 лишь на 25$ дороже обошлась, но разница на все 50, как минимум. Экономьте дальше.
Последний раз редактировалось Feilan 20.06.2015 14:15, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Feilan писал(а):
Скажите еще спасибо, что гадкая и вредная невидия, выпустив Ti, не дала им ценник задрать в 800 баксов, как они хотели.
Это всего лишь слухи, домыслы и фантазии, да и амд было бы не зазорно продавать по такой цене имхо учитывая, что они двигают графические технологии (мантия, dx12, hbm) в условиях никакого бюджета, а 980ti впустили бы по-любому потому, что титаны никому не уперлись и на их продажах далеко не уедешь, тем более, что фури икс по предварительным тестам обходит 980ti, а значит и титан обойдет ибо между последними разницы в производительности почти ноль. Нано Ярость кторую планируют выпустить в августе и обычная Ярость которая будет на воздухе думаю будут хитами.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 20.06.2015 14:25, всего редактировалось 5 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Airotciv писал(а):
Зачем если проводили авторы на этом сайте вполне себе нормальный тест с максвелом (а потом и с гаваями), по поводу прироста от разгона. Разгон памяти на 20% давал жалких 5% прироста (по памяти, точно помню что решил после этого что разгон памяти бесмысленен), а вот разгон гпу дает неплохой прирост.
Читай внимательно мой пост: "синхронный" разгон чипа и памяти. У Radeon разгон линейный по чипу, в память не упирается.
Feilan писал(а):
Никакого там особого прироста от памяти нет, по-сравнению с разгоном чипа - здесь все, как всегда банально и просто. Кукуруза валит у того товарища именно из-за 1600 МГц, а не того, что с памятью ему не повезло, которую он вдовесок разогнать не может. Понятно, что результат получился бы выше, но разгон памяти в 8-8,2ГГц никак бы не отыграл 100-150 МГц чипа. Так, что пусть сидят и фапают на красивые числа, ища оправдания, если им так проще.
И ты туда же! "Синхронный" разгон чипа и памяти, писал же. У INJECTOR разгон линейный, он желающим объяснял почему...
Member
vorvort писал(а):
И ты туда же! "Синхронный" разгон чипа и памяти, писал же. У Injector разгон линейный, он желающим объяснял почему...
Люди специально разгон по памяти снижали и результаты все равно были выше, чем у Mikanoshi с его 1600 МГц по ядру! Уже в течение нескольких месяцев, периодически эта тема поднимается, где он вновь спорит и ни в какую не хочет признавать свою кукурузу. И ты туда же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
SlavicUnion писал(а):
(хотя чего приличного в 3.5Гб памяти)
Ровно столько-же, сколько приличия 4Гб. в Топе, а если по-всамделишнему, то на*рать. , оказывается.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Feilan писал(а):
Все верно написали - хлам хламом, такой же, как и у Палита, даже пожалуй хуже. Цена существенно ниже? Не знаю, моя Г1 лишь на 25$ дороже обошлась, но разница на все 50, как минимум. Экономьте дальше.
а чего ты за меня разпереживался? Я купил дешево новую карту с гарантией, которая неплохо позволяет вытягивать последние игры, а на момент покупки стоила на 60 с лишним долларов (по новому курсу) дешевле других вариантов. Так а разница в чем, то что у меня хуже дела с разгоном? Учитывая, что на 970 разгон вовсе не линейный, я совершенно не жалею о покупке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
sergtrav писал(а):
4fps? Мощно.
Покажите моЩьнее. С другого ракурса.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Последний раз редактировалось miklebat 20.06.2015 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21