Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
b00german писал(а):
Проблема была в одной игре, она БЫЛА, да, никто не отрицает, но это было когда Ведьмак 3 только вышел, ее давно пофиксили.
l33t_h4x00r писал(а):
сам факт таких понятий как "отыковление", и тестов разных версий дров НВ ,чтобы выяснить , замедляет ли ( не ооптимизирует) Нвидиа свои карты дровами или нет.
Скопирую свой же текст.Ради 1 игры которую "пофиксили" ( а зачем фиксили игру когда претензии были к дровам НВ и тестировали дрова на предмет (не)оптимизации старых поколений) всё это делали и писали про тыквы? Хватит уже заниматься демагогией...
K2K писал(а):
Это касаемо твоих слов о приросте. Есть что-то свежее?
А чего тогда везде пишут о приросте?Типа - в дх11 АМД отставали,а в дх12 - выглядят получше?И что это за тест,что там за игра\игры?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Novasiris писал(а):
Пока не будет обещанного профита
Эту фразу видимо следует понимать так - "пока зелёные карты не будут быстрее" дх12 будет называться "костылями с консолей"
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Ладно, споры спорами, но в итоге надо играть в игры. Потому на следующей неделе, возможно, придется слить 7к на Хорайзн 3 (и это на "красную" игру - я такой странный, да), а уже в начале октября будет Мафия 3 - и тогда выяснится, что в новых играх Нвидия все так же может быть лучше, но в своих, как и АМД в своих - и все встанет на свои места.
Новому поколению пришлось, как и обычно, выходить в летнее затишье, где преимущественно АМД игры и вышли или незадолго до. Отсюда и очевидные крики о новье, что Нвидия может только "в старье", а потому что пока что были "красные игры". А будут еще и "зеленые". И опять цикл замкнется: каждый будет при своих, только крики о "старье" от "красных" пропадут, а ДХ12 на текущий момент пока что пропадет (кроме Майко-игр), ибо все ДХ12-обещалки вышли, а новые пока что не обещаются под дх12.
Жить нужно реальностью. Играть в то, что нравится. Покупать то, что ближе и меньше кричать о том, что кто-то дурак и купил фигню. Потому что в другой момент может оказаться, что в других играх обладатель фигни покруче будет.
Мое мнение по текущей ситуации таково:
1) Пока что ДХ12 повторяет судьбу ДХ10 (обязательность новой системы и итоговый провал перед более новым ДХ11). 2) Очень далеки, чуть ли не на порядок, обещания Майков и АМД о революции ДХ12. И от этого грустно всем. Думаю, что и "зеленые" были бы не прочь получить такие приросты. Но не судьба. 3) Как бы кому не хотелось, но 480 и 1060 - 1080р карты и мерить их в большем разрешении, дабы чаще аукалось 1060-ке ее 6 гигов - так себе затея. 4) Выпуск урезанных по памяти и чуток по чипу вторых версий 480 и 1060 - полная фигня. ОТ этих фирм ждешь четких и мощных ступеней, а не какие-то полумеры. 5) 470 хороша только 4-гиговая, где есть смысл в плане еще меньшей цены. 8 гиговая 470 - такой же бред, как и 4-гиговая 480. 6) Менять 290/390 (включая иксы) и 970/980 на 480 и 1060 - тоже полный бред. Определенный класс стоит менять только на тот же класс в новом поколении. А говорить об экономии глупо: не экономнее ли остаться на том, что есть, если разница невысока? Экономика должна быть экономной, а не тупо покупка нового ради нового. 7) 4к гейминг - условное будущее. Для ПК сейчас более актуально именно 1440р - и то при 1070/980ти/Фури Х и выше. 8) Для игроков нужна оптимизация в играх, а не ущербный ДХ12. Мне надоели игры от Скваречников, которые нифига не оптимизируют, но пихают ДХ12 - вы хотя бы ДХ11 доведите до ума, бестолочи. 9) Ну и как финалочка: с консолями говорить о каких-то потенциалах - та еще затея. К сожалению, сейчас "потенциал" - это оптимизация и драйвера. А по железу карты уже давно ушли от консольных, а что толку? И АМД, и Нвидия не могут предложить везде 60 кадров даже на много более мощных картах, чем в консолях. Сейчас эпоха программных твиков, а железо и так имеет хороший запас.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
Ну если не следили за отраслью, почитайте комменатрии за то время, да и сам факт таких понятий как "отыковление"
Опять теоретика. Это все равно, что выписывать желтые заголовки газет и везде говорить, что столько всяких ужасов кругом творится. Про тыквы - миф. Схожие старые решения Нвидии и АМД на одном уровне +/- разные игры. Про тыквы больше кричат, сюрприз-сюрприз, фанаты АМД. Так что это как минимум ничего не значит. И ты опять теоретик. Тебе не стыдно постоянно опираться на "если бы да кабы"?
Последний раз редактировалось SpeedT 18.09.2016 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Radeon надо брать ради FreeSync, мониторы сейчас пошли дешёвые ~200$ с их поддержкой. RX 480 брать стоит тем у кого нет производительности уровня GTX 970/ R9 290/390.
Member
SpeedT писал(а):
Опять теоретика. Это все равно, что выписывать желтые заголовки газет и везде говорить, что столько всяких ужасов кругом творится. Про тыквы - миф
Какая теоретика ? Сколько раз мне написать чтобы дошло? Зачем делают тесты разных дров НВ видеокарт ,это именно пошло с того времени ...Про тыквы - я указываю как на факт,это не моё название, а вообще существование такого понятия как "отыковление " , что претензии были ...( вместе с тестами разных версий дров и поколений НВ карт) Вы вообще можете главную мысль выделить?
SpeedT писал(а):
И ты опять теоретик. Тебе не стыдно постоянно опираться на "если бы да кабы"?
Ну нет уж, пора бы зелёным нефанатам всопмнить откуда что пошло, и не валить на АМД ...и что факт претензий был...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Просто владельцы амд уже прошли квунтум по несколько раз с нормальным фпс в ДХ12, а владельцам нвидиа, только предстоит это сделать под ДХ11, потому, что та же божественная гтикс 970 квантум еле еле тянет, а гтикс 780 так вообще показывает жалкие 10 фпс.
Хотябы википедию читайте адепты Хуанга. ДХ11 принес лишь тесселяцию
Цитата:
Возможности и нововведения ДХ12 1. Увеличение производительности. 2. Возможность создания более сложных эффектов и сцен. 3. Более эффективное использование мощностей многоядерных процессоров. 4. Новые режимы наложения и консервативная растеризация, которая должна улучшить процесс отсечения объектов и определения столкновений. 5. Поддержка новых графических ускорителей. 6. Снижение уровня абстрагирования оборудования. 7. Улучшение от объектов состояния конвейера и таблиц дескрипторов. 8. Возможность объединения в единую графическую подсистему графических карт разных производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2016 Откуда: Люберцы Фото: 0
SpeedT писал(а):
Менять 290/290 (включая иксы) и 970/980 на 480 и 1060 - тоже полный бред. Определенный класс стоит менять только на тот же класс в новом поколении. А говорить об экономии глупо: не экономнее ли остаться на том, что есть, если разница невысока? Экономика должна быть экономной, а не тупо покупка нового ради нового.
Полностью согласен, а вот такие понятия как "отыквление" придумывают как раз спешно пересевшие на 480-е на волне обещаний амд про 600% прироста))) Да и сами владельцы подогревают друг друга тем, что скоро появятся волшебные драйвера и 480-я будет в топе рейтинга производительности)))
Какая теоретика ? Сколько раз мне написать чтобы дошло? Зачем делают тесты разных дров НВ видеокарт ,это именно пошло с того времени ...Про тыквы - я указываю как на факт, не моё название, а вообще тенденции которая доказывает, что претензии были ...( вместе с тестами разных версий дров и поколений НВ карт) Вы вообще можете главную мысль выделить?
Тесты разных дров - это было фишкой АМД, когда чуть ли не в каждой выходящей игре были артефакты и глюки - помню время, когда на каждую игру выходил ФИКС-драйвер. Вот это да. А насчет тестов дров сейчас - сейчас все решения так любят оптимизировать, особенно в свете ДХ12/Вулкан-патчей, которые намекают на "сырую" работу. Сейчас каждый тест того же Феникса те же "красные" так же любят критиковать из-за дров - этого ты не видел, конечно, потому что "такое только у Нвидии".
Сейчас это стандарт: тестить на последних дровах и при возможности тестить на новых. Но с твоих слов такое на Нвидии - впредь такому фанатику, как ты, отвечать даже нет желания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
l33t_h4x00r писал(а):
Эту фразу видимо следует понимать так - "пока зелёные карты не будут быстрее" дх12 будет называться "костылями с консолей"
Нет, пока не будет норм весомого профита для всех (в тч для старых карт) как обещали, а не +/- погрешность, как есть сейчас. Причем удивляет что текущая реализация "dx12" часто в минус.
Member
wolf338 писал(а):
а вот такие понятия как "отыквление" придумывают
Вроде пошло с 3дньюс и там картинка такая была
wolf338 писал(а):
на волне обещаний амд про 600% прироста
Где АМД обещала 600% прироста?
wolf338 писал(а):
Да и сами владельцы подогревают друг друга тем, что скоро появятся волшебные драйвера и 480-я будет в топе рейтинга производительности)))
Это мидл нового поколения на замену предтопу 390(х) ...АМД ещё и не выпускала топ нового поколения, и пока,судя по играм,это не особо и нужно.. Кстати НВ засуетилась и обещала выпустить Вольту как можно скорее...
Просто владельцы амд уже прошли квунтум по несколько раз с нормальным фпс в ДХ12, а владельцам нвидиа, только предстоит это сделать под ДХ11, потому, что та же божественная гтикс 970 квантум еле еле тянет, а гтикс 780 так вообще показывает жалкие 10 фпс.
Все фанаты АМД, как и фанаты Нвидии не могут пройти Квантум на максах при 60-ти. Так же ниже Фуры Х толком никто хоть какой-то нормальный фреймрейт никто не мог получить. Но у тебя "владельцы амд спокойно прошли". Это такое чудо, когда 40 кадров на АМД - это нормально, а те же 40 на Нвидии - это плохо?
Ну и аргумент номер 2: экономные АМД фанаты не имеют ни Фуры Х, ни 4к на игру на момент выхода. Что это у тебя за такие АМД-фаны, которые сорят так деньгами? Казалось, что на АМД любят люди экономить, а тут Фура и 4к за игру - жирно.
И да, Квантум на ПК провалился в продажах и в спросе. Это так, навскидку. Это сколько там АМД-фанов ее прошло? 3 штуки?
У меня 1080 - могу себе позволить хоть как-то пройти Квантум на честных 1080р. Но что-то не тянет. Но тут скорее проблема в игре - она что-то на релизе оказалась не такой крутой, как обещали
Member
ACDCOVER писал(а):
Так и будет, со временем новые карты нвидиа станут уступать более поздним картам от амд, история именно этому и учит.
Ну тут я могу не согласится , просто был момент , когда АМД дровами неплохо подняла производительность , если считать что сейчас идёт всё на нормальном уровне, то очередного буста может и не быть... то есть уже сейчас карты показывают тот уровень который у них есть.( но, может и подкрутят что-то)
Member
wolf338 Ну так где АМД обещала 600?
Цитата:
Глава Stardock Брэд Уорделл (Brad Wardell) поделился интересной информацией...блабла ....Более того, Уорделл утверждал, что DX12 обеспечит 600%-ный прирост производительности на видеокартах AMD по сравнению с DX11. Основой для данного утверждения послужили результаты бенчмарка Star Swarm, где Radeon R9 290X выдавала всего 7 FPS на DX11 и целых 43 FPS на DX12.
Стардок вроде не АМД? Или где-то АМД всё таки обещала?
Возьмем ролик где чел играет на RX480 и GTX1060 из новых карт
Моя 1080 выдает больше. Речь шла о том, что фанаты АМД спокойно его прошли, а Нвидия - нет. Это как? Такую логику можно использовать только при учете 60 кадров - дескать, Нвидии сложно их добиться. Но и АМД не может. Да еще и 4к заплатить за игру.
Ну-ка мне фана АМД, который прошел на максимальном прессете в 60 кадрах Квантум, при этом купив его за 4к (подсказка: первое условие невозможно в принципе). А то так написали, будто их валом. А то, что Квантум можно и на 30 пройти - так и Нвидия могет. Что тут такого?
Последний раз редактировалось SpeedT 18.09.2016 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51