Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 227 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 15
I.N. писал(а):
Я знаю факты. И по ним говорю.
У Вас же только полёт весьма буйной фантазии.

Не вижу смысла продолжать "диалог". Тут уместна лишь поговорка "хоть кол кол на голове теши".

У себя чего нибудь почешите.)) Не нужно пытаться меня завуалировано оскорблять. Ок? Дружище)))

Партнер

Moderator
Фото: 546
LorDex
На кой Вы мне сдались? Ок, проехали. Время на Вас тратить жалко.

Кого интересует Windows 7 на Kaby Lake.
Завелась на ASRock Z170 Extreme6 + Core i7-7700K с полтыка. Нужен только драйвер USB. Т.к. заниматься патчингом дистрибутива Win7 было лениво (да и флешка готовая с пакетами драйверов, рассортированным по папкам, т.к. она довольно старая и медленная, долго и муторно всё туда-сюда переносить), поступил проще. Разметил SSD, сходил на сайт ASRock ( http://www.asrock.com/mb/Intel/Z170%20E ... &os=Win764 ) выкачал весь комплект драйверов, распаковал и скопировал на SSD пакет "Intel USB 3.0 driver ver:5.0.0.32". Запустил установку Win7 с флешки, воткнув её в USB-порт Intel. Клавиатура - PS/2. В определённый момент установщик ругнулся, что нужен драйвер. Нажал "Обзор", указал папку с пакетом драйвера на SSD, всё нашлось, установка продолжилась в штатном режиме. Сейчас ОС уже работает, накататил драйвера, устанавливаю обновления с Windows Update (это надолго: 218 патчей нашлось, суммарно 1.3 Гбайт).

Member
эммм где бы инфу найти, что семерка только из-за видеодрайвера не поддерживается...тогда бы моя душа была спокойна от всяких неожиданностей

Member
Фото: 99
I.N., проверьте сайнбенч на 7-ке, нет ли подводных камней с производительностью.

Moderator
k2viper

Я пока накидал такой примерный список:

Blender (2.7x Cycles benchmark (Updated BMW))
Cinebench R15
Fritz Chess Benchmark 4.3.2
LinX 0.7.0 (AVX)
3D Mark Firestrike Extreme (Score)
3D Mark Firestrike Extreme (Physics)
Metro 2133, 1920*1080, MaxQ, fps (min/avg)
Rise of the Tomb Raider, 1920*1080, MaxQ, fps (min/avg)
Dirt: Rally
Ещё пару игрушек докину.

Окончательно будет видно после установки заплаток с WU. Сие идёт уже больше часа и пока что лишь установилось 158 из 218 обновлений.

Member
Фото: 4
I.N. писал(а):
Завелась на ASRock Z170 Extreme6 + Core i7-7700K с полтыка.

:beer:

Только почему она не должна была заводиться?
Она проц могла не понять новый без обновления BIOS,а так и раньше подсунув дрова в дистрибутив все было супер гуд на сотых чипсетах(хотя проблемы редко,но были).
Мне сам метод распаковки дров на диск понравился .Блин,век живи и век учись. :hi: Ну и с клавой прокатило только что на ps пополам она была.

Последний раз редактировалось wasist 26.01.2017 7:49, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
wasist писал(а):
Только почему она не должна была заводиться?

Ну а вдруг?
wasist писал(а):
Мне сам метод(новый для меня) понравился .Блин,век живи и век учись.

Лень - двигатель прогресса :oops:
Кстати, накопитель размечен был под Win10. Win7 на такое ругается и запускает chkdsk, но проверка и исправления вносятся единожды, после чего всё работает (мне это по тестам SSD давно знакомо).
wasist писал(а):
Ну и с клавой прокатило только что на ps пополам она была?

Ну да. А иначе как управлять-то? Порт PS/2 на матплате один (есть, конечно, какие-то разветвители, но никогда дела с ними не имел). Мышка тоже увиделась и заработала только после подсовывания драйвера.
В сути неважно, можно было бы и мышку PS/2 подключить, а клаву USB. На этапе установки нет ничего такого, что именно клавиатура нужна.

Member
I.N. писал(а):
В сути неважно, можно было бы и мышку PS/2 подключить

:-)
Вот я к этому и вел,а знак вопроса просто не совсем корректно поставил.
Мне в скором времени предстоят несколько сборок на win7 и новых чипсетах( 200-х)с каблуками,правда бюджетных в основном(с пнями),но даст бог много.
Накапливаю инфу пока,но с 100-ми и скаями проблем практически не видел при установке и работе с 7-кой.

Member
Фото: 0
I.N. писал(а):

Как встройка себя чувствует?

Заблокирован
Заблокирован
Ыы)) только что обнова прилетела на ОС 10 для процев х64, может оптимизации под каблуки ? :?:

Member
Rm76 писал(а):
Ыы)) только что обнова прилетела на ОС 10 для процев х64, может оптимизации под каблуки ? :?:

обновился,ничего не изменилось

Member
I.N. писал(а):
Уже всё обсудили, почитайте тему

У меня 6700К с древних времен и винда автообновляется, 7700К засунул в ту же систему. Никакие сервисы вообще не отключал. Результаты на одинаковой частоте +- одинаковые. И во всех приложениях они одинаковые, не только в Cinebench. За ссылку на тест спасибо, будет время - почитаю.

Member
Фото: 0
I.N. писал(а):
Ещё пару игрушек докину.
Довольно стабильные по результатам бенчмарки в Deus Ex: Mankind Divided и Far Cry: Primal.

Member
k2viper писал(а):
I.N., проверьте сайнбенч на 7-ке, нет ли подводных камней с производительностью.

Да очень интересно узнать, как дела там будут
Кто помнит этот тест, он старый но поддерживает 8 потоков

Moderator
Почему-то Deus Ex: Mankind Divided под Win7 не захотел запускаться с ходу: слетела локализация у лаунчера, а при запуске самой игры она просто вылетала. Попытка выполнения сверки хэша выдала 11 якобы битых файлов и игра фактически перекачивалась заново, судя по продолжительности. Только после этого заработала нормально.

Все тесты - встроенные в игры бенчмарки, кроме The Witcher 3. Но результаты сняты с помощью Fraps: тот же Hitman некорректно выдаёт минимальный fps. Да и лог frimetime нужен - то же Metro2133: fps отличный, а картинка - рвётся.
Настройки качества поставил максимальные (кроме сглаживания - его отключил, мыло нафиг нужно) специально:
- видеокарта неслабая, позволяет;
- в реальной жизни мало кто будет играть на 1024*768 с минимальными настройками, а характер нагрузки на систему в Low и Max может быть принципиально разный.
Тестовый отрезок The Witcher 3: Wild Hunt (как образец, снято на другой системе): https://www.youtube.com/watch?v=Gn6nn2orGqo
Все 2D-тесты прогонялись трижды, считался средний результат. Все игровые тесты прогонялись два раза, за результат для графиков брался второй проход (строить такие графики в виде средней - сильно больший объём работы, а нам нужна не сверхточность, а общая картина).

В общем, вот так:

Время вывода кадра по играм:

#77 #77
#77 #77
#77 #77

Скриншоты с настройками - во вложении к данному сообщению.
Извините, оформлять подробнее уже просто сил нет - в сумме просидел непрерывно порядка 12 часов.

Краткий итог: принципиальной разницы не вижу.
То, что в играх, с очень большой долей вероятности обусловлено плохой реализацией драйвера.

K2K писал(а):
Far Cry: Primal

У меня лицензии нет. Возиться с пираткой незнамо какой версии и кривости взлома, непонятно как влияющего на fps (а такое бывало), я не хочу.

F@tality писал(а):
Кто помнит этот тест, он старый но поддерживает 8 потоков
Source Particle Benchmark

А где взять его?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
I.N. писал(а):
Извините, оформлять подробнее уже просто сил нет - в сумме просидел непрерывно порядка 12 часов.

Ты велик :-) :beer: :beer:

I.N. писал(а):
Краткий итог: принципиально разницы не вижу.

Так её и не было. ;)

Member
I.N. писал(а):
А где взять его?

https://yadi.sk/d/aIWftqKj3AxtKt

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
I.N. Вот спасибо за тест на Windows 7. Нынче это редкость для новых процев

Member
Фото: 65
Да, по 7-ке интересно. Думаю, почему у некоторых в Метро график стабильней, соответственно рывков в бенче нет, хотя странно все это, в самой игре то все в порядке с этим. Походу в ведьмаке в 7-ке вертикалка включена.

Member
Фото: 1
I.N. Метро 2033 вообще странно себя ведёт на Вин7 , по сравнению с вин10 судя по графику фреймтаймов..
Вообще сама игра неплохо работала на гтх560 1гб ,за исключением 3~ забагованных мест ,которые проваливали фпс на чём угодно.

Member
I.N.
Шикарно, спасибо за тесты на win7, на многих ресурсах статьи менее информативны, чем этот пост.
wasist писал(а):
100-ми и скаями проблем практически не видел при установке и работе с 7-кой.

Пришлось мне знакомому месяца 3 назад ставить win7 на гигу с чипсетом h110, при установке при ручном подсовывании драйвера зависала так, что спасал только ребут, в итоге пришлось интегрировать драйвер в дистибутив и только тогда процесс пошёл.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 227 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа