Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
LorDex На кой Вы мне сдались? Ок, проехали. Время на Вас тратить жалко.
Кого интересует Windows 7 на Kaby Lake. Завелась на ASRock Z170 Extreme6 + Core i7-7700K с полтыка. Нужен только драйвер USB. Т.к. заниматься патчингом дистрибутива Win7 было лениво (да и флешка готовая с пакетами драйверов, рассортированным по папкам, т.к. она довольно старая и медленная, долго и муторно всё туда-сюда переносить), поступил проще. Разметил SSD, сходил на сайт ASRock ( http://www.asrock.com/mb/Intel/Z170%20E ... &os=Win764 ) выкачал весь комплект драйверов, распаковал и скопировал на SSD пакет "Intel USB 3.0 driver ver:5.0.0.32". Запустил установку Win7 с флешки, воткнув её в USB-порт Intel. Клавиатура - PS/2. В определённый момент установщик ругнулся, что нужен драйвер. Нажал "Обзор", указал папку с пакетом драйвера на SSD, всё нашлось, установка продолжилась в штатном режиме. Сейчас ОС уже работает, накататил драйвера, устанавливаю обновления с Windows Update (это надолго: 218 патчей нашлось, суммарно 1.3 Гбайт).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
I.N. писал(а):
Кого интересует Windows 7 на Kaby Lake. Завелась на ASRock Z170 Extreme6 + Core i7-7700K с полтыка.
Только почему она не должна была заводиться? Она проц могла не понять новый без обновления BIOS,а так и раньше подсунув дрова в дистрибутив все было супер гуд на сотых чипсетах(хотя проблемы редко,но были). Мне сам метод распаковки дров на диск понравился .Блин,век живи и век учись. Ну и с клавой прокатило только что на ps пополам она была.
Последний раз редактировалось wasist 26.01.2017 7:49, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
wasist писал(а):
Только почему она не должна была заводиться?
Ну а вдруг?
wasist писал(а):
Мне сам метод(новый для меня) понравился .Блин,век живи и век учись.
Лень - двигатель прогресса Кстати, накопитель размечен был под Win10. Win7 на такое ругается и запускает chkdsk, но проверка и исправления вносятся единожды, после чего всё работает (мне это по тестам SSD давно знакомо).
wasist писал(а):
Ну и с клавой прокатило только что на ps пополам она была?
Ну да. А иначе как управлять-то? Порт PS/2 на матплате один (есть, конечно, какие-то разветвители, но никогда дела с ними не имел). Мышка тоже увиделась и заработала только после подсовывания драйвера. В сути неважно, можно было бы и мышку PS/2 подключить, а клаву USB. На этапе установки нет ничего такого, что именно клавиатура нужна.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
I.N. писал(а):
В сути неважно, можно было бы и мышку PS/2 подключить
Вот я к этому и вел,а знак вопроса просто не совсем корректно поставил. Мне в скором времени предстоят несколько сборок на win7 и новых чипсетах( 200-х)с каблуками,правда бюджетных в основном(с пнями),но даст бог много. Накапливаю инфу пока,но с 100-ми и скаями проблем практически не видел при установке и работе с 7-кой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
I.N. писал(а):
Уже всё обсудили, почитайте тему
У меня 6700К с древних времен и винда автообновляется, 7700К засунул в ту же систему. Никакие сервисы вообще не отключал. Результаты на одинаковой частоте +- одинаковые. И во всех приложениях они одинаковые, не только в Cinebench. За ссылку на тест спасибо, будет время - почитаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
k2viper писал(а):
I.N., проверьте сайнбенч на 7-ке, нет ли подводных камней с производительностью.
Да очень интересно узнать, как дела там будут Кто помнит этот тест, он старый но поддерживает 8 потоков
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Moderator
Почему-то Deus Ex: Mankind Divided под Win7 не захотел запускаться с ходу: слетела локализация у лаунчера, а при запуске самой игры она просто вылетала. Попытка выполнения сверки хэша выдала 11 якобы битых файлов и игра фактически перекачивалась заново, судя по продолжительности. Только после этого заработала нормально.
Все тесты - встроенные в игры бенчмарки, кроме The Witcher 3. Но результаты сняты с помощью Fraps: тот же Hitman некорректно выдаёт минимальный fps. Да и лог frimetime нужен - то же Metro2133: fps отличный, а картинка - рвётся. Настройки качества поставил максимальные (кроме сглаживания - его отключил, мыло нафиг нужно) специально: - видеокарта неслабая, позволяет; - в реальной жизни мало кто будет играть на 1024*768 с минимальными настройками, а характер нагрузки на систему в Low и Max может быть принципиально разный. Тестовый отрезок The Witcher 3: Wild Hunt (как образец, снято на другой системе): https://www.youtube.com/watch?v=Gn6nn2orGqo Все 2D-тесты прогонялись трижды, считался средний результат. Все игровые тесты прогонялись два раза, за результат для графиков брался второй проход (строить такие графики в виде средней - сильно больший объём работы, а нам нужна не сверхточность, а общая картина).
Скриншоты с настройками - во вложении к данному сообщению. Извините, оформлять подробнее уже просто сил нет - в сумме просидел непрерывно порядка 12 часов.
Краткий итог: принципиальной разницы не вижу. То, что в играх, с очень большой долей вероятности обусловлено плохой реализацией драйвера.
K2K писал(а):
Far Cry: Primal
У меня лицензии нет. Возиться с пираткой незнамо какой версии и кривости взлома, непонятно как влияющего на fps (а такое бывало), я не хочу.
F@tality писал(а):
Кто помнит этот тест, он старый но поддерживает 8 потоков Source Particle Benchmark
А где взять его?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: I.N. Вот спасибо за тест на Windows 7. Нынче это редкость для новых процев
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Да, по 7-ке интересно. Думаю, почему у некоторых в Метро график стабильней, соответственно рывков в бенче нет, хотя странно все это, в самой игре то все в порядке с этим. Походу в ведьмаке в 7-ке вертикалка включена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
I.N. Метро 2033 вообще странно себя ведёт на Вин7 , по сравнению с вин10 судя по графику фреймтаймов.. Вообще сама игра неплохо работала на гтх560 1гб ,за исключением 3~ забагованных мест ,которые проваливали фпс на чём угодно.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
I.N. Шикарно, спасибо за тесты на win7, на многих ресурсах статьи менее информативны, чем этот пост.
wasist писал(а):
100-ми и скаями проблем практически не видел при установке и работе с 7-кой.
Пришлось мне знакомому месяца 3 назад ставить win7 на гигу с чипсетом h110, при установке при ручном подсовывании драйвера зависала так, что спасал только ребут, в итоге пришлось интегрировать драйвер в дистибутив и только тогда процесс пошёл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23