Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
musashimaru писал(а):
Schaizzzer с каких пор для для игры на монике 144 Гц видеокарта обязана выдавать минимальный ФПС более 144?
Больше фпс - лучше отзывчивость мыши. Про ксеры играют на топовых машинах на ульра лоу в hd. Для примера где надо две 1070 или одна 1080ти для 144фпс и четкого рендера dsr4k или натив, это батла например, радуга осада. И то не все ползунки до упора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
AnDron Не знаю, в чем там приятность можест скрываться. Я вот весной вроде М&M 1 прошел первый раз в жизни На ГОГ как то прикупил всю серию и решил пойти, т.к. в 96-98 проходил 6-7 части и мне очень понравилось. Сюжет в этой серии есть, правда неожиданный с начала Но вот для поиграть в нее не нужно абсолютно никаких топовых видях. Недавно закончил перепроходить Блицкриг, а еще зацепил Катящийся гром про Паттона и...уже забыл название про Роммеля Сейчас играю Блицкриг 2, авось доберусь и до третьей части. А чувак вещает, про какие-то интересные игры. Дай думаю спрошу
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
скейлинг - наоборот лютое мыльцо(прим. - 720р растянутый до 1080р). Может, подразумевался суперсемплинг, а не скейлинг?
апскейлинг, даунскейлинг. написал кратко. ибо понятно же, что не апскейлинг....
Schaizzzer писал(а):
Больше фпс - лучше отзывчивость мыши.
это конечно замечательно, но львиную долю лага дает сам движок игры. если разрабы считают, что их игре нужен очень низкий лаг, то они тратят на это силы и в итоге мы имеем какую-нибудь КС, в которой лаг 30мс против 130мс у какого-нить другого шутера. а так, если считать чисто уменьшение лага за счет девайсов, то получится, что ради 30мс пользователь переплачивает более 1000баксов. вместо того, чтоб разрабы сделали это бесплатно. но опять же. если разрабы так не делают, значит их не вонует киберспортивная составляющая своей и игры и может стоит перестать относится к такой игре как к киберспортивной?....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Радуга считается реально киберспортивной. Но для 4к и просто ультра текстур, без спец эффектов надо уже одну тишку или две 1070. Я не киберкотлета и играть с плохим рендером, мылом, лесенками не могу. Но и с тормозами не хочу. 4к dsr дает очень живую картинку. Что говорить про натив. Небо и земля. Чертовы лесенки даже в 2к17 для фхд не могут победить на миддл карте. Одна 1070 садится.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: http://graviteam.com их игры, особенно танкосимы это просто залипалово. Правда модели танков картонные модельки напоминает и тормозит иногда. Стратежки прикольные, но управление...в общем много мата))
У меня монитор с поддержкой бесплатного фрисика, что мне теперь - надо Хуангу 200$ занести за джисинк и дешёвую китайскую платку, которую он вставит в монитор? А данная технология мне очень нравиться. По сути вопроса - Вега по производительности равна 1080, цена у них одинаковая. Дальше стоит вопрос тепловыделения и шума, который отпадает при использовании СЖО.( она у меня уже имеется) Остаётся вопрос перспективности на будущее, который не в пользу NV( после этой фразы можешь сразу развить тему "патанцевала нераскрытого"). На данный момент пользуюсь R9-290 с 2013 года, а не подскажешь ли ты где в данной момент находится её прямой конкурент от NV 780я карта? Не мучайся данным вопросом - она в ЖОПЕ!!!
Ну не в ж.,а скорее в мусорном ведре).
Вложение:
Безымянный.jpg
Безусловно r9 290 победила в итоге и даже более на 1920*1080 до сих пор работоспособна.Но у нее и 4гб в отличие от 3гб 780-ой.Сейчас не факт,что это сработает.Фурия 4x с hbm как то не спешит от 980ti отрываться,а она же выпускалась как ответ на нее тоже вроде как с потенциалом.Картинки на 2016-2017год
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
crushmen писал(а):
Фурия 4x с hbm как то не спешит от 980ti отрываться
если обе разогнать, отставание Фуры в среднем будет около 10%, возможно и поболее(если удачный экземпляр и 1500 на воздухе будет держать). Как ни крути, 980ти неплохо гналась, а фури, мягко говоря, так себе. Да и 4 гб лишают ее возможности отпотанцевалить тишку Даже если и "раскроется", в большинстве современных игр с жором 4гб+ мы это врядли заметим в тестах, т.к. все(или почти все) издания тестят на максималках
в Deus Ex: Mankind Divided 580я очень интересные результаты выдает. особенно в 4К. у кого есть 480я, 580я -прогоните этот бенч на очень высоком пресете с msaa x2. действительно ли эти карты догоняют 1080ю в этом тесте?)
Прям мне очень интересно, чем занимались разработчики Веги столько лет. Если Fury X вполне себе играла в одной весовой категории с 980Ti, тогда как ее младшая версия уверенно обгоняла 980, то с Вегой произошел шаг назад - она на одном уровне с 1080, а младшая версия обгоняет 1070. До 1080Ti как до китая ползком. Что касается всех тех прорывных технологий, которые были заложены в Вегу, то походу они все нацелены на профессиональное применение, поэтому в играх Вега это походу тот же поларис, только разжиревший:))
Впрочем мне пофиг, я все равно не планировал и не планирую покупать видяхи за 500+ долларов. Мой уровень это максимум 400 баксов и вот тут Вега 56 самое то что нужно:
Разница с 1080 - 12 процентов, а ведь еще будут оптимизировать дрова и этот разрыв серьезно сократится. В общем Вега 64 вообще не интересна, а вот Вега 56 при условии хорошей цены очень интересное предложение.
Ну на уровне с 1080 и то хорошо. До тишки понятное дело никакими дровами/потенциалом не дотянет. И вообще, какой смысл за 64 переплачивать 100$ если 56 всего на 10% медленнее надо было больше подрезать предтопчик.
_________________ i9 9900k / nzxt (kraken) x73/ aorus z390 pro/ g.skill trident z 32gb cl16 3600 / Rtx 3080 Aorus/ FD ion+ 860w / lian li pc-o11 dynamic
Последний раз редактировалось MrDuke 19.08.2017 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
просто амд пока пилят свою новую архитектуру в фуре и веге отрабатывают новые техпроцессы, может через 1 - 2 поколения выкатят монолитный чип с памятью вместе
вся это хбм переходный процесс, пора уже на одном чипе растить и память и чип. а то получается колхозят на микроуровне
скоро оперативная память персонального компьютера срастется с жесткими дисками и будет просто память
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
просто амд пока пилят свою новую архитектуру в фуре и веге отрабатывают новые техпроцессы, может через 1 - 2 поколения выкатят монолитный чип с памятью вместе
Не выкатят. В Navi скорее всего будет как с Zen - несколько чипов на одной подложке с памятью, объединенные Infinity Fabric. Просто чтобы на основе имеющейся архитектуры соревноваться с Nvidia, им надо выкатывать чип еще больше площадью чем GP102, а это очень дорого. АМД ща не может себе позволить подобные эксперименты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
kisslotnik писал(а):
вся это хбм переходный процесс, пора уже на одном чипе растить и память и чип. а то получается колхозят на микроуровне
скоро оперативная память персонального компьютера срастется с жесткими дисками и будет просто память
Ага, может быть, а пока что объективно сосут Они и с мантлой что то там про будущее говорили, а в итоге это называется общедоступным Direcx12
не совсем так, но нечто в этом направлении скоро случится:
Цитата:
Одно из назначений интерфейса Gen-Z — это сменить парадигму компьютерной архитектуры, которая сегодня ориентирована на процессор. Будущая вычислительная архитектура должна ориентироваться на данные и, как следствие, на память. Она должна быть построена вокруг памяти, а не вокруг процессора. Аналогичным образом устроен мозг человека. В нём нет отдельных "вычислительных" блоков и отдельных "модулей" памяти. Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/86 ... myati.html
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Xodus писал(а):
Ага, может быть, а пока что объективно сосут Они и с мантлой что то там про будущее говорили, а в итоге это называется общедоступным Direcx12
Собственно они своей мантией и подтолкнули рынок к Directx 12. А сосет не АМД, сосут те, кто кричит что АМД сосет потому что не смогла выкатить конкурента 1080Ti, а у самих нет денег даже на 1080/Вегу 64:)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2