Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
Zurg писал(а):
Сам я люблю поиграть, но пока достойного выбора с достойной ценой, чтобы я расстался с деньгами - я не вижу на рынке. Новые процы от райзена (да и кофе тоже) порадовали, и осознание пришло, что уже можно делать апгрейд, но пока посижу на своём проце. А вот в видеокартах чего-то крутого пока не вижу. И я бы с радостью посидел на встройке, если она будет тащить игры как на бюджетных игровых видеокартах (ну типа 560, 1050).
Ответ прост как мычание - НИКОГДА этого не будет в смысле никогда не будет массовой и дешевой встройки с производительностью пусть и бюджетных но уже позиционируемых как игровые карт текущей линейки, просто произойдет очередной сдвиг(ну пусть в условно следующем поколении достинут интегряхи производительности RX560 - так все просто RX660 будет быстрее). Не знаю заметили ли но офисные затычки нового поколения просто отсутствуют у обоих вендоров - нет ни RX510 ни GT1010, а именно затычные решения тянутся со стародавних времен. Причина все та же, господа вы бы удосужились просто подумать что более производительная встройка больше жрет например - значит надо делать ВСЕ матери дороже, кому оно нафиг надо, а делать отдельную малотиражную серию недорогих матерей с хорошим питальником - угу, щас. P.S. Да, я помню такую же радость и предвкушения во времена i810 - вот смотрите почти как начальная карта, вот еще чуть-чуть... шел 1999г, а потом...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
oHOTnick писал(а):
Единственное, что не понятно мне, почему не сделали и более серьезную встройку. В этом случае был бы маст хэв заменяющий как минимум 1050. Видимо договорились с зелеными..
А зачем? Их и так будут разбирать как горячие пирожки, прирост приличный на фоне Bristol Ridge, а сам проц 2400G конкурирует с i3 8100 и в производительности не проигрывает! А то что не шмогла до уровня 1050, вы цены на карты посмотрите!
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Я серьёзно. Я думаю уже сейчас эта встройка лучше моей видеокарты.
например новая топ встройка можно считать догнала как минимум старый топ 5870, а вот увидим ли текущие топы в виде apu или встройки аля "северный мост" на ам3/775
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
Супер Шмель писал(а):
например новая топ встройка можно считать догнала как минимум старый топ 5870
Не надо мешать в кучу людей и коней, самый смех в том что в старых играх в которые многие рассчитывают поиграть карты свежих поколений могут ВНЕЗАПНО показать заметно худший результат(относительно тех же марок) ибо кому оно надо оптимизировать древности, кто не верит достаточно простой пример - HD7970 vs RX580 в Crysis 3 на реакторе...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Последний раз редактировалось unhurtable 14.02.2018 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
Kasyan писал(а):
А зачем? Их и так будут разбирать как горячие пирожки, прирост приличный на фоне Bristol Ridge, а сам проц 2400G конкурирует с i3 8100 и в производительности не проигрывает! А то что не шмогла до уровня 1050, вы цены на карты посмотрите!
Да понятно, что могут сделать, технологии позволяют, но это убьет рынок бюджетных карт, на котором они тоже зарабатывают. Для ноутов что то большее может и жарковато (поэтому это отл вариант), а для мини пк (массовый бюджетный выбор) порвало бы рынок. Большая часть покупает готовый системник и не особо разбирается, им главное чтоб у ребенка гта игралась хоть как то. Вот вам и весь расклад мнимой конкуренции, что бы подогревать пуканы фанатиков разных лагерей. А продукт годный и найдет своего покупателя в большой массе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
oHOTnick писал(а):
А продукт годный и найдет своего покупателя в большой массе
Вот про большие массы я искренне сомневаюсь....
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Супер Шмель писал(а):
это верно и это грустно как и н265
уже в моей профильной 960 есть н265 правда старшие максвеллы обошлись без декодера... далее все карты умеют полностью н265. собственно амд не отстают.
Супер Шмель писал(а):
это какие?
ну например физика, звук, анимация, ии и общие апи для легкого внедрения в каждый движок...
Супер Шмель писал(а):
зачем если всё рассчитывается на условную
шейдеры это программы увеличив сложность например расчета вершин можно не хило так просадить производительность видеодатера. эта привычная система для выколачивания денег из пользователей как и например новое явление "ремастеры" под лозунгом "за текстуры с большим разрешением надо платить". более того многие разработчики идут на ухищрения типа "минимум графических настроек" под лозунгом "пользователи тупые им это не надо", а сами в это время тюнингуют игры под каждую платформу отдельно. то есть пресеты это одно а тонкая настройка детализации мира и персонажей дальности прорисовки это совсем другое... так что нет такого понятия "точиться" все это на коленках пилено как например "динамическое разрешение на консолях".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Rattus писал(а):
Одну из двух. Или Вы предлагаете на APU с TDP=65W навесить 2?
Я предлагаю для игр использовать игровой ПК (у кого на сколько денег есть), а убожище где встроенное видеоядро изначально уровня лоу-энд да ещё висит на общей с системой памяти (очень медленной для GPU) использовать только для чего оно годится, скажем фильм посмотреть, или бабушке ПК собрать.
Rattus писал(а):
Тема разве про Ваши старые APU? У Нас допрежъ вообще не было систем с APU, ибо до сего момента их производительности для Наших задач не хватало.
Почему старые? 7890K уже старый стал? Вполне ещё новый, даже с припоем. У тебя вообще хоть один APU был когда-нибудь? Я их с 2012 года покупаю.
Rattus писал(а):
ибо до сего момента их производительности для Наших задач не хватало.
Никогда не будет хватать, там проблем системная лоу-энд чипы GPU + убогая псп из-за использования DDR3\4. В итоге GPU в APU это просто затычка и не более того. Я надеюсь GTX 1030 никто не считает игровой ВК? Вот примерно такой уровень у этих APU.
Rattus писал(а):
Но времена иногда меняются, как показывает история...
Именно, для некоторых нужны десятилетия. "Как показывает история". Так вот, APU для игр подойдут только тогда, когда там реализуют что-то вроде отдельного чипа с HBM (ну или некий кэш L4, что впрочем тоже недёшево), а если это сделают то и цена будет совсем другая. А пока GPU висит на общей с системой памяти будет - УГ. Это я тебе говорю как владелец абсолютно всех APU АМД начиная c Llano. И этот Raven Ridge я тоже куплю, обновлю мултимедийный ПК.
Rattus писал(а):
Предпочитаю дождаться нескольких независимых тестов, чем ванговать.
Дожидайся. Отпишись тут потом, хотя вообще-то я тему создал для этих APU, где-то с месяц или даже больше назад, вот сразу там и пиши.
Rattus писал(а):
В 2К индеец Орлиный Глаз пиксели замечает?
? Не понял про что-то ты, у меня монитор 4K, видеокарта просто не способна давать 60 кадров в этом разрешении (даже в танчиках), поэтому приходится выставлять 2K. Нужно ВК менять на что-то вроде 1080Ti, а сейчас это весьма недёшево (пару лет назад ПК за эту цену собрать можно было).
oHOTnick писал(а):
Единственное, что не понятно мне, почему не сделали и более серьезную встройку. В этом случае был бы маст хэв заменяющий как минимум 1050. Видимо договорились с зелеными..
Даже та встройка что есть вряд ли сможет реализовать себя ибо ПСП DDR4 ей не хватит. Если туда поставить что-то вроде чипа GP107 то где для него взять ПСП? Паять HBM? Не нужно людей в АМД идиотами считать, это далеко не первый их APU, и они отлично знают какой чип предельный при использовании системной памяти.
Так откуда ноги то растут? А всё просто - от простого НЕЗНАНИЯ...Джек просто не знает тематику, потому и несёт бред в массы... Бюджетный процик не выдаёт больше 30фпс в современных играх FHD? ай ай ай, гуано...Да и вы правильно подметили - что называть современными играми - для всяких доты/кс/танки этого процика достаточно, не говоря о вышеупомянутых героях 3 и т.д и т.п...НО СОРЭ, хейтеру(Jack Reacher) не понять
Вы играли в танки,кс или доту при фпс 35-45 ? Я думаю нет потому, что в фул хд для комфортной игры там минимум 60 должен быть если не больше, а вы тут предлагаете 30 фпс для шутера ? Рили ? Хотите бюджета ?Смотрите ютубчик в 1080 да в старые не требовательные игры рубайте, а о мультиплеерах даже не заикайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
Hunterxd писал(а):
Я думаю нет потому, что в фул хд для комфортной игры там минимум 60
вы ошибаетесь. это у вас комфортные рамки слегка завышены. абсолютно большинство и не в курсе, что должно быть более 60-120 фпс. Коллега вон вообще большинство танков отыграл на 15-30фпс и ничего, был доволен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Москва, Ховрино
Сколько же синезадых имбецилов в теме собралось. То у них встройка до 1050 не дотягивает значит процик фуфло и "не нужен", хотя 1050я сама по себе почти 10к стоит. То у них в танках 60 фпс на фхд не будет (хотя даже моему пекинесу понятно что будет, на стандартной графике и средних настройках уж точно)
Камень мастхев для тех кто играет в сетевухи типа танков доты кс го.
вы ошибаетесь. это у вас комфортные рамки слегка завышены. абсолютно большинство и не в курсе, что должно быть более 60-120 фпс. Коллега вон вообще большинство танков отыграл на 15-30фпс и ничего, был доволен)
Нет это не я ошибаюсь, а люди вместо топора лопатой дрова рубят и говорят " ну че ж рубится, значит норм" в кс:го я чувствовал,что лаги мешают нормально играть, хотя у меня было около 50-60 фпс.И много он боев выйграл на 15-30 фпс ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
kinderboy писал(а):
Камень мастхев для тех кто играет в сетевухи типа танков доты кс го.
Спасибо, но НЕТ.
Камень мастхэв для тех, кто играет в эксель, ворд и 1С, при это смотрит кинчик с SVP и серфит просторы инета. И иногда играет в аркады и квесты.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
cypher1999 писал(а):
Камень мастхэв для тех, кто играет в эксель, ворд и 1С
Для этого гиперпень есть (а потом будет атлон с вегой). Тут же очевидно, другая весовая категория, как по процессорной части (4 ядра против 2): #77 #77
Так и по графической (любимый тобою овервотч, а не "аркады-квесты"): #77 #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32