jarek Новая платформа может себе позволить быть медленне старой, если она предполагает дальнейшее свое развитие. Чего не получится в этом случае. То есть получится, но уже в следующих версиях чипсета (читай плаформы).
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд:
vrag писал(а):
Машина же не на один год берется...
В том-то и штука, что платформа в ее нынешнем виде суть переходная, поэтому если хочешь на года, то жди 1066 шины.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
jarek Низя, тогда бы мама стала папой. Пришлось бы все терминологии пересматривать
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
matik Статья потрясающая . . Браво! Бооольшой респект ! Не зря мы тебя все помним и любим .
Теперь вместо детального описания, почему нужно брать систему на AMD, а не на intel достаточно привести одну-единственную ссылку ....
vrag 3. Неплохое встроенное видео (уровень FX5200 c 64 битной шиной), пойдет для отладки шейдеров (напоминаю, скорость - не важна, важна функциональность ), да и в контру побегать вполне годится. Ух и глючное же твоё интеловское 9000 graphics series решение... Пока, по крайней мере. Да и вообще - что 9200, что i915G - они не радикально лучше двухлетней давности nForce 2 IGP. Говорю это, как автор цикла статей по интегрированной графике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
а нафиг там ncq ! у меня была идея рэйд делать для 2-х дисковых hdd вроде рэйд внутри 1 винта
покруче будет - я это предлагал - сказали про проблему с температурами
так можно сделать толстый винт обьединённый внутри в рэйд а снаружи сата и скорость сразу + 50 процентов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: С-Петербург
Первый приз в студию, адназначно!
То о чём некоторые только робко думали, а другие некоторые терпеливо пытались донести массам на форумах, наконец нашло выход. Жаль только, что обсуждение нельзя перенести на Хобот. Вот там бы мы вспомнили о керосине:).
vrag По пунктам:
1-2:Я выше писал: "работает - и ладно". Лажа775 не хуже (неплохо для новой платформы, да?) старых, так что как ПЕРВЫЙ комп - покатит. Как апгрейд имеющейся S478/A платформы - нет.
3: Неплохое, да. Вот интересно, какое качество у него будет в 1280*960@100Hz? Глаза не жалко?
4. Для каких устройств тебе заведомо не хватит PCI? RAID сказевый? Это не рабочее место программиста. Супер-видюха? Обратно не то. К тому же, нынешний путь развития видюх предполагает хранение текстур в набортной памяти.
synapse 1-2. Сейчас у меня на работе PIII-866 с Radeon LE (еще первым, который ныне 7200 называется) А до этого был вообще PII-350. Деньги на апгрейд компов девелоперам по остаточному принципу выделяют (Апгрейд в широком смысле, включая полную замену компа )
3. А 15' LCD (глаза мне действительно жалко) эти 1280*960*100 покажет? Что-то мне кажется, что у него 1024*768*75 максимум 4. Я не берусь предвидеть, что будет выпущено на PCI express через два-три года. Специально привел пример с USB и флэшкой. Когда производился PII-350 и слова-то такого флеш-драйв не было. Пусть будет, хуже от этого ведь не станет. В этом смысле новая платформа действительно перспективнее
Но сама атмосфера ситуации, когда все вокруг радостно кричат "халва" и клянутся в вечной любви к покупателю...
Собственно говоря, формулировка преувеличена. Достаточно посмотреть концовки обзоров GeForce-6800U или Radeon-X800XT чтобы сравнить где же действительно кричат "халва" и клянутся в вечной любви. Если это не так, то хотелось бы видеть ссылки на обзоры платформы LGA775 с подобным подведением итогов.
Цитата:
Вопрос с доступностью видеокарт низшего ценового диапазона лучше не задавать, похоже. В ближайшем будущем нам это не грозит вовсе. (В настоящее время видеокарты низшего и среднего ценового диапазона для шины PCI Express уже доступны, тем не менее, статья была написана в середине июля, и для того времени она была справедлива, кроме того, ассортимент видеокарт крайне скуден. прим. ред.)
Даже с учетом примечания редактора неверно. Во вчерашнем прайсе Oldi я насчитал 13 моделей видеокарт под PCI Express. В Никсе около 10. В Ультре еще больше.
В сумме по теме статьи: скажите - у какого числа завсегдатаев overclockers.ru уже есть платформа на i9x5 + LGA755? У единиц. А сколько планировали перейти на эту платформу до статьи? Уверен, что тоже единицы. А статья написана в таком ключе, будто большинство из нас выстроилось в очередях за новой платформой... Отчасти обидно
В остальном согласен. Остается пока только ждать и следить за развитием событий. если где-то повторился, извините (после 4-й страницы ветки писал в оффлайне )
Большое спасибо за статью. Читал до конца и не отрываясь. Много узнал нового Очень доходчиво и понятно.
прочитал почти все обсуждение, и обратил внимание, что много копий поломано на понятии ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ платформы.
У меня лично в связи с этим понятием очень простой вывод получился, странно что никому тут в голову не пришло...
Платформа, без сомнения - очень Перспективна с точки зрения ее Развития в Будущем.
С другой стороны - абсолютно Бесперспективно ее Нанешнее воплощение для Покупателя.
вот там Г.Р.У. надрывался в начале об перспективности, может он имел в виду как раз то что я тут написал...
некоторая во всех смыслах бесперспективность имеет новый процессорный разъем, это да.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Jordan
Цитата:
В сумме по теме статьи: скажите - у какого числа завсегдатаев overclockers.ru уже есть платформа на i9x5 + LGA755? У единиц. А сколько планировали перейти на эту платформу до статьи? Уверен, что тоже единицы. А статья написана в таком ключе, будто большинство из нас выстроилось в очередях за новой платформой... Отчасти обидно
мне чего то кажется, что автор и сам этого железа в руках не держал, а сделал вывод из того что было в сети... хотя кто его знает
я тоже в принципе согласен, большие перемены...
но мне обидно что:
1. не тестировали на этом сайте, а сразу предпочли высказать свое ФЕ
2. на этом форуме нет такой платформы ни у кого
3. и еще БОЛЕЕ чем СТРАННО, что упорную благодарность высказывают упорные АМДшники - это тянет на фанатство просто... достаточно посмотреть каждому в профиль..
я за PCI-E, правда если бы она была полностью совместима со старым PCI...
качественный звук почти на шару +
ICH6 тоже во всей красе...
единственное что плохо, это горячий относительно проц... хотя E0 будет рулить
а так fvliybrb и дальше будут говорить автору спасибо, хотя их это ну никак не может касатся... я тоже говорю спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
Статья хорошая! Нас опять заставляют переходить на новый разем и едо уже порядком достало, опять новые мамы новая память, новые слоты(PCI Expres,Sata -на который нас тоже постипено насильно пересаживают) , я понимаю прогрес и все такое но обновлять машыну каждые 1.5 лет уже подзадолбало сегодня ты преобрел супер тачку а завтра она и операционную систему не тянит. Мне кажеться что разрабы как железа так и прог(игр имею ввиду) все рвуться к кинематографичной картинке в играх мне ИМХО уровня граф. сегод. игр хвтает по горло и мне ненадо 9 млн. полигональные модели , мне не надо железо которое с етой задачей справется, но опять создадут DirX15 проги потдерж. ети технологи опять новые раземы процы мамы и так до безконечности.
P.S. Такое ощющение что и железячники и разрабы прог. за одно - задача любым способом вырвать у рядового пользователя его кровно зароботаные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Half-Moscow
Маленькие 3 копейки о цене и доступности видеокарт ПЦИ-Х:
price.ru на момент написания этого поста минимальная цена была _$169,79_ и количество предложений было _10_
Просто - ФАКт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30