Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
Lorichic писал(а):
Ясное дело нарисовали
Ну так проверь чистое потребление своего добра ,или жим-жим ?
Lorichic писал(а):
или ты своим личным тестам не веришь? 220w в прайме на стоке
у тебя потребление всей системы будет 200-260 ватт на 4.0-4.15 , на моём в стоке (MCE off) 140-160 ватт , и в разгоне 4.7 - 310ватт. Как видишь разница не велика .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
Lorichic писал(а):
Разгон это больше 4.7
примерно так ,в стоке с турбобустом работают частоты у 9900к с мсе офф ,удерживая низкое потребление . Что абсолютно не мешает надирать твой 2700х в играх и прочей радости
Могу ваттметром измерить ,но как я понял низкое потребление не интересно ?
Последний раз редактировалось zmey1945 20.02.2019 12:20, всего редактировалось 2 раз(а).
я свой 9900к могу отрегулировать ,как мне охлаждение позволит . Хоть в цинебенч будет 1800 попугаев , хоть 2300 . Твой болтается на 1800-2000 ,и всеривает во все игры , даже стоковому 9900к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Lorichic писал(а):
или иметь 95w и уровень 2700х
Хоть выбор есть, 5ггц 2700х не поставить даже в играх, на многочасовое кодирование с 9900к можно урезать осетра прямо в виндовс поставив столько, сколько потянет охлаждение, 2700х напрочь лишён манёвров, только дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
patologoanatom писал(а):
Хоть выбор есть,
А зачем нужен режим 95w, если уплачено за 220w, пусть себе жрёт, зато согревает мысль(и не только )что быстрее на 15%
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
patologoanatom писал(а):
2700х напрочь лишён манёвров,
И не надо, поставил фикс.частоту и молотит в любых приложениях без оглядки на систему охлаждения, у меня вообще не возникало вопросов потянит или нет старый кулер, мне дома не нужен гейзер с которым без кастомного охлада не справиться в разгоне
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
не понимаю, для чего и кого красные доказывают, что их экономия оправдана ? У всех разные доходы, так, что каждый себе выбирает проц по желанию и карману. Цена известна, производительность тоже. Всё остальное, звучит как оправдания.
не понимаю, для чего и кого красные доказывают, что их экономия оправдана ? У всех разные доходы, так, что каждый себе выбирает проц по желанию и карману. Цена известна, производительность тоже. Всё остальное, звучит как оправдания.
Ну это примерно как киа/хунде-воды, доказывающие, что дорогой S класс от производителя классических авто не нужен. И логика у них железная - если им не по карману - значит априори никому не нужен. Но если случается такое чудо, что у них что--то появляется в кармане, как ни странно несутся со всех ног в салон MB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
cypher1999 писал(а):
Не правда ! 2700Х можно даунвольтнуть !
Я убрал с Ryzen 5 2600 0,1 вольта ,темпы упали, всё работает норм...частоты те же..
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
SlasheR писал(а):
не понимаю, для чего и кого красные доказывают, что их экономия оправдана ?
Не понимаю, зачем гадить на АМД , когда АМД процы всё тянут..?Нет удовольствия от Интел?Пережёвывать какие-то статьи откровенных интел-нефанатов которым судя по всему ещё заносят "чемоданы"и инструкции как "правильно" тестировать? Зачем в статьях делают выводы доллар\фпс и т.д.? Потому что для многих это тоже важно. П.С. Взял +15% фпс в интел-играх за 2х денег - радуйся!Нет,надо придти на форум и упрямо доказывать что АМД - г....
ego0550 писал(а):
Ну это примерно как киа/хунде-воды, доказывающие, что дорогой S класс от производителя классических авто не нужен
Интел это это премиум какой-то?И Пни и и3 и5 ?Это просто бюджет-середняки.. и всё... ну смешно же..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
l33t_h4x00r писал(а):
П.С. Взял +15% фпс в интел-играх за 2х денег - радуйся!Нет,надо придти на форум и упрямо доказывать что АМД - г....
Но если ситуация не такая: взял +15% фпс в 90% игр за +5% денег в цене всего компа - и радуешься? Или наоборот - сэкономил 5% от цены компа, зато получил результаты в играх, в которых проводишь многие часы, на 15% хуже. Вроде бы 15% не много. Но ведь и 5% разницы которую можно было доплатить, тоже невелики. Поэтому если поначалу есть эмоции от новой железки, ну там припой, отсутствие доплаты за К, чувство особенности на фоне серой массы которая покупает интол - то через некоторое время эти эмоции обычно проходят, и тогда остаются сухие цифры. Потом юзер смотрит на изменение цен на его железки на вторичке и появляется червячок который точит - а может лучше всё таки было чуток доплатить а серая масса не такая уж и серая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
k2viper писал(а):
сэкономил 5% от цены компа, зато получил результаты в играх, в которых проводишь многие часы, на 15% хуже. Вроде бы 15% не много. Но ведь и 5% разницы которую можно было доплатить, тоже невелики.
а если сэкономил 5%, зато получил результаты в играх, в которых проводишь многие часы, +/- такие же, зато меньше просадок/задумываний в повседневном использовании? Да и цену компа приплетать ни к месту. Так как проц обычно берётся в комплекте с мамкой, а остальное остаётся. На то они и апгрейды. Никто ведь не покупает каждый раз новый комп в сборе? Ну в смысле есть и такие... но это не про эти сайты, так ведь?
k2viper писал(а):
Потом юзер смотрит на изменение цен на его железки на вторичке и появляется червячок который точит
и это я уже на интеле проходил. Был х9650 за 30к. Потом вышли первые и7 и и5. Угадай, сколько он стал стоить на вторичке? Даю подсказку - ой5 стоили новые около 6к и были быстрее везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
derp Стоимость компа - это сумма всех денег, которые ты на него потратил, а не только процессора. Именно поэтому, когда красным 4к адептам гачинаешь задвигать про бузеон - они сразу начинают полыхать
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11