Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Дык видимо ребята серьезные бренд взялись раскручивать. У меня 570 референс KFA2 думаю на моем монике еще спокойно год полтора а то и больше просидеть можно. Не знаю правда они там там чо-нибудь делали ( типа термопасту сменить и т. д.) НО КАРТА ЛОМ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Неплохая статейка получилась. Г-н Лакс Наваху читается достаточно неплохо, а обилие детальных фотографий вообще не оставляет выбора . Было бы любопытно увидеть интересно увидеть такой же обзор аналогичной модели основанной на GF114 (а она в ассортименте компании есть).
По сути статьи. Наконец-то нереференсная карта без "тупинга" (который на самом деле обычно скорее следствие рамок бюджета, хотя часто встреча и как таково, обічно проявляясь в противоречивіх свойствах продукта) при проектировании, на самом деле такое встречается достаточно редко, даже на топовых продуктах; а если и все же обнаруживается то сопровождается кошмарным соотношением прироста производительности к повышению цены, при этом покупка становится не рациональной и "имеет смысл" разве что при недостаточном кол-ве интеллекта у покупателя или присутствии у него желания "побаловать себя приятненьким" (хотя на самом деле осознавать что на тебе заработали деньги на ровном месте, не особо приятно, но не все это осознают).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
я купил себе две карты MSI твин фроз 3 6950 и они оказа лись бракованые, у одной кулер заклинило через пять минут намертво, а у второй один кулер гудел и дребежал, на низких оборотах тоже подклинивало, здал их и получил деньги назад, теперь думаю что брать и как назло по всей украине нет нигде карт, нашол только HIS 6950 IceQ X Turbo, обзор порадывал но напрягает печатная плата и питальники, ктото пробывал ее в кроссе? твин фрозы 6950 в кросе греются неслабо и начинают гудеть как самолеты, можно опустить чуть турбину, шум становится более мение комфортным, но все равно слышно, но температура движется к 85С* это в разгоне до 950. при 77 градусах у них турбина начинает переваливать за 70%, на 100% она выдает 4500об/м и гудит также как и 5870 референс на 100% только 5870 шипить сильно, а эти свистят. мне чтото твин фрозы не понравились, да и чтото гнались не очень, при 1.25V брали 960Мгц пробывал 1.3V и 1000 зависон даже без нагрузки, явно для 1000 нужно больше 1.3V
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
REZISTANT писал(а):
Droid76 писал(а):
расположение разъёмов питания воспринимается как плюс?
Я считаю, что этот параметр вовсе не стоит подвергать оценке. Пропустить это мимо, оставить в тени. Так как любой вердикт окажется в высшей степени субъективным, а это, знает каждый, кто Сократа читал, в тесте совершенно не нужно и даже вредно.
Субъективно - стоит, только это минус, имхо. Для меня, как владельца объемистого Gigabyte Aurora 570 входы доп питания сбоку доставляют сплошные неудобства. Длиннющих кабелей Enermax Revolution не хватает, чтобы протянуть за поддоном (корпус несколько доработанный.) До этого стояли две 8800ГТС512 с входами питания в торцах - все было зер гут. P.s. да, собирал недавно систему в средненьком чифе - та же проблема. Кабеля в корпусе бардак устраивают из-за входов на видиках.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 14 секунд: Почему память у 480-го работает на таких низких частотах? Но на 580-ом память довольно легко берет 4,6Ггц, а на 480-ом - 4,3Ггц (реально - 4,2) - потолок. Хотя на референсах 4хх и 5хх она одинаковая. Думается - из-за заниженного напряжения памяти - тепловой пакет опять сказывается. Из этого вытекает вопрос: есть ли программные способы повышения напряжения контроллера памяти/самой памяти для ПЕЧ480? Ни афтербернер, ни нибитор этого не могут. Если я неправ в своих суждениях насчет низкого разгона - поправьте.
З.Ы. мои 480-ые (референс) разогнались до 850/4200 (4300 немного артефачит) при 1,1В на стоковом охладе.
Да еще один вопрос, скорее теоретический: GT110 является "полноценным" GT100. Каким образом у GT100 отключили кластер - аппаратно или программно или еще каким-то способом. Исходя из этого: не было ли попыток перешивать биосы 580-го на 480-ый и что из этого выходит? Если вопрос покажется глупым - ткните носом в матчасть
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Россия
xxToaDxx, чувак, как я тебя понимаю. Сам недавно брал карту на TF3 только не 6950, а GTX560Ti. У первой сразу глючила память (полосила даже в 2Д), вторая грелась как утюг и шумела как фен. Прохладным вечером на ГП (950/4200) было 85 гр в тяжелых играх при ~3500 оборотов (очень шумно), а днем когда дома стало +28 карта начала перегреваться (до 95 гр) после чего последовали выпадения из игры на рабочий стол. Про дрова nVIDIA вообще отдельная песня - если кто хочет со мной поспорить, милости прошу. Сейчас вернулся на Radeon, выбрал 6950 Sapphire Flex. Вместе с 6950 вернулась тишина, подрос средний и особенно минимальный fps - картой доволен. Есть у нее, конечно, и недостатки, как-то длина платы, ее стоимость, а также отсутствие вольт-контроля через Afterburner (но есть в Sapphire TriXX), но для меня все это мелочи. Странно, что по этой карте нет ни одного обзора на русском. Оверы, займетесь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: МО, Лыткарино
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Мой тестовый пакет уже называли «удобным для NVIDIA», намекая на желание подыграть «зеленым». Последнее, конечно, не соответствует действительности, но я вынужден признать... А вообще – лучшей картой за эти деньги все равно осталась GeForce GTX 460 768 Мбайт, а если еще и подкопить 300-500 рублей на гигабайтную версию…
не соответствует... ваааще...
_________________ жду ivy bridge lga2011 core i7-3930x и nextgengpu amd\nvidia - коплю на них деньгу
Всем доброго времени суток ! У меня 1 очень интересующий меня вопрос ! Купил себе i5 2500k но у меня смутные сомнения по поводу температуры с разгоном. Вобщем в ручную я ставил его на 4.2 он прекоастно работает , но все программы показывают температуру ЦП около 50 а вот по каждому ядру около 70. Вот в чем загвоздка , чему верить и какая температура важнее. Очень много тем уже перечитал но конкретного ничего не нашел для себя. 2й вопрос это по турбобусту. После того как увидел температуры ручного разгона , попробовал оставить на турбобусте , температура таже , но вот в чем проблемка , при включенном турбобусте у меня проц гониться не на 3.7-3.8 , а работает на чистоте 4.8 (множитель 40) и с той же температурой. в простое температура около 30. Кто может подсказать что и как у меня ... И как зделать турбобуст на 3.7 чтоб работал ?
i5 2500K AsRock Z68 Extreme 4 corsair 1600 Gigabite GTX 570 be quiet! 700W be quiet be quiet! Dark Rock Advanced C охлаждение ЦП
Обзор по поводу видяшки MSI N570GTX Twin Frozr III Power Edition/OC вообще не о чём может у вас была другая видяха или вы копи паст делали. Видяха холодная не грееться ни от фурмарка ни от бублика ни от крайзиса 2 максимум догрел до 76% кулеры не запускаються до 100% их не слышно. Разгон легко 930/1860/4400 вольтажнул только ядро на +068 Про звук враньё, температура враньё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Россия
Ханыга, Ключевое слово "мелких". Уж лучше куча мелких и незначительных, чем пара-тройка, но серьезных(аля пятна или скачки фпс). Самый серьезный баг 6950 - зависания в мультиплеере BFBC2 при активированном Afterburner/TriXX(просто перед игрой нужно закрыть). Но он уже в known issues и в ближайших каталистах будет пофиксен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
tehnikpc Друг, пиши свои мысли понятным языком. Никакая инструкция в процессоре не может отключится сама по себе. Вини во всём Windows Server 2008 R2 SP1 x64 за каким фитилём она тебе нужна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Цитата:
Встроенное видео процессоров AMD можно задействовать, воспользовавшись интерфейсами DVI, HDMI и Display Port. А вот классического VGA здесь нет – это минус, хотя переходник стоит копейки.
Ога, с учетом того, что на плате распаян DVI-D, который не имеет аналоговой части => про D-Sub на этой плате забудьте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Россия
По-моему более высокая температура и меньший шум GTX570 относительно GTX580 объясняется очень просто: в биос GTX570 прошит более медленный алгоритм работы вентилятора. Включил управление кулером в MSI Afterburner: обороты и шум GTX570 резко возросли, а температура снизилась градусов на 10. Для подтверждения этой версии можно прогреть обе карты под управлением Afterburner, ну или логи скоростей вентиляторов как-то зафиксировать и сравнить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22