Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Челябинск Фото: 2
vorvort писал(а):
Asus 29К рубликов стоит, в коммментах новости есть ссылка.
ну так кто же покупает на старте продаж айфоны тоже по 150 тыщ лежали в день старта когда рынок насытится и цены устаканятся то 480 и 1060 будут стоить одинаково при +/- 5% разницы в DX12
_________________ ★ R5 5600 ★ TUF GAMING B450-PLUS II ★ GTX 1650 SUPER STRIX ★ Crucial Ballistix 2x8 @3600 CL16 ★ Super Flower Leadex Silver 550W ★ Dell P2314H ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Просмотрел кучу сравнительных обзоров 1060 против 480
По референсам среднее преимущество 1060 около 10% Проблема рефа 480-й в том, что он прилично сбрасывает частоты (усреднённо до 1200 МГц, на РуОверах вообще 1100 МГц), тогда как 1060 обычно имеет в районе 1850 МГц. По нерефам 1060 пока видим мизерный прирост производительности. У 480-й, исходя из заявленных частот нерефов около 1350 МГц +/-, прирост будет явно больше. Т. е. по нереференсам отставание 480-й может сократиться до 5-7%. По разгонному потенциалу чуть лучше 1060, но итоговое преимущество будет до 10% В дополнение, нерефы 1060 видимо будут немного тише. По рекомендованным ценам 1060 дороже лишь на 4%, но реально думаю будет 10 и более % переплаты, так что обе карты интересны своим соотношением цены/качества (на фоне предыдущих поколений).
P. S. 480 с 4 Гб несколько меняет расклады, поскольку заметно дешевле, а страдает от нехватки памяти лишь в немногих играх. Хотя на перспективу память лишней не бывает
Rudolf Witzig, во, приятно видеть каменты здравомыслящих людей.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Проблема рефа 480-й в том, что он прилично сбрасывает частоты
он и должен сбрасывать буст чтобы уложиться в свой поверлимит 150 вт, а доунвольтмод та же лотерея как и разгон. с таким же успехом нвидиа могла официально написать "буст 1500-2000" и фанаты бы орали что карта сбрасывает частоты и одним ползунком можно добиться стабильных 2000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
niksys писал(а):
он и должен сбрасывать буст чтобы уложиться в свой поверлимит 150 вт
1060 не особо сбрасывает частоты, а 480-я заметно сбрасывает. Из-за этого рефы 480 выглядят хуже. Нерефы 480 с увеличенным поверлимитом и хорошим охлаждением должны быть ближе к нерефам 1060
Т. е. по нереференсам отставание 480-й может сократиться до 5-7%.
Если на 1350Мгц - да, но уже силацвета и сапфир вроде как обещают нерефы 480-й на 1400Мгц... Так что я думаю в итоге хорошие нерефы обеих карт будут бегать примерно одинаково и разбег будет только в зависимости от оптимизаций в играх. Собственно это и сейчас так во многих. В нейтральной Division они и сейчас в паритете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
niksys Тебя серьезно беспокоит потребление на уровне одной светодиодной лампочки, или пятой части лампочки Ильича? Это уровень Трампа, искавшего 3% преимущества ферми над картами ати.
Тебя серьезно беспокоит потребление на уровне одной светодиодной лампочки, или пятой части лампочки Ильича? Это уровень Трампа, искавшего 3% преимущества ферми над картами ати.
Меня беспокоят неадекваты пытающиеся сравнивать разогнанную 480 со стоковой 1060, только сток vs сток, разгон vs разгон, только хардкор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
tsaMolotoff писал(а):
niksys Тебя серьезно беспокоит потребление на уровне одной светодиодной лампочки, или пятой части лампочки Ильича? Это уровень Трампа, искавшего 3% преимущества ферми над картами ати.
тоже не вкуриваю всеобщей озабоченности из-за потребления картой не 130 а 150вт у народа будто память отшибло и все вдруг забыли что та же народные 460\560 или 6870\7850 кушали по 160-180вт и их считали вполне холодными. а прошло несколько лет и карта с потреблением 150вт всерьез считается аналогом 480\290х! раздаются истеричные вопли про только воду и т.п. ага! хорошо не фреон для карты с жалкими 150вт. какое то массовое помешательство.
Мы ж на сайте ползунковеров клокерсмены типа, а знач каждый попугай на счёту а так да, простому обывателю ночью смени в системнике 1060 на 480 он и не заметит ничего
Member
niksys писал(а):
Мы ж на сайте ползунковеров клокерсмены типа
скорее на сайте "обсуждателей овер-новостей" - смотришь в профиля этим кадрам а там 80-90% "обсуждений" и профиль чистый и мысли на уровне детского сада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Dart-s писал(а):
отшибло и все вдруг забыли что та же народные 460\560 или 6870\7850 кушали по 160-180вт
Не менее народные печи 465, 470, 570 и кайманы/кипарисы жрали по 200-250Вт (а ферми в разгоне и под 350 Вт), грелись под 90 градусов и никого это не волновало (как и впрочем, греющиеся до 100 градусов 4890). Мне кажется, это просто новая фишка, как FCAT, с которым Трамп и прочие нефанаты, в том числе и господин niksys, пропавший Corsi и менее интеллигентные личности вроде бичвируса носились четыре года назад. Схожая история с "ДХ12 нинужон".
Member
tsaMolotoff писал(а):
[Мне кажется, это просто новая фишка
и это тоже. кроме того большинство живет одним днем + память короткая + навылезала тьма школьников у которых знаний "меньше чем на голой"! зато ЧСВ под эверест и желание показать свою самость! вот и прут как леминги в буфет.
Member
niksys писал(а):
tsaMolotoff, Dart-s, чо вы начинаете, нормально же общались
кстати недавно смотрел ветку 480 - камрад как раз поставил на нее нормальный кулер и карта враз стала холодной. вот я и не понимаю подхода АМД к продвижению своего продукта - кто мешал раздать десяток карт с условием что их протестируют со всякими залманами 3000, аселерами и дракуло-шаманами?! уверен обзорщики выстроились бы в очередь и тема 480 была бы раскрыта в момент анонса! а в место этого позорные обзоры рефа на котором даже вентиля не раскрутить! это ж просто диверсия! кровавая лапа хуанито в трусах лизы!
а от памяти есть профит-то? Вроде сейчас многие карты уже жрут больше 4 гб, но 4гига на 290 не мешает быть на уровне с 390 на 8 гигов. А 970 в разгоне с 3.5 гига конкурирует с 480 на 8 гигов. Т.е. в итоге есть профит от кол-ва гигов или нет? 8 гигов 480ой дают на деле профит по сравнению с 6 гигами 1060 или 4 гигами 290ой?
в место этого позорные обзоры рефа на котором даже вентиля не раскрутить! это ж просто диверсия! кровавая лапа хуанито в трусах лизы!
Какая красивая метафора. На деле думаю AMDшники просто не стали менять давно утверждённые планы. Даже несмотря на то что желаемых частот чипа так и не удалось достигнуть (к тому же он получился жрущим как не в себя и соответственно греющимся). Вот потому всё и как-то так - времени доводить до ума уже не было осталось только вздохнуть, выкатить цену ниже всех ожиданий и выставить то, что есть намекнув на новую ревизию в будущем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22