Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Inomey писал(а):
тебе дать тесты 7970 гц и 680 или сам сдюжишь?
Какая из этих карт относится к 700-й серии?
Inomey писал(а):
и сколько там будет прибавка к частоте? +50, + 100? нерефы разные, а если для того что бы сделать фури необходимо переплатить сотню баков и получить 80 градусов и 40 дб - спасибо, не всем это нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Genrix писал(а):
Давно ничего не урезано, а что было, так то только на hdmi было и не касалось DVI/VGA
RGB Dynamic range 16-235 Nvidia , можно поменять , но только в разделе видео. В разделе 3д этого нет. По крайней мере на моей ГТХ560 , дрова последние. П.С. Интересно, влияет ли это на фпс ( на сочность цвета - да ).
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Novasiris писал(а):
+20$ к цене + 102Mhz к частоте (в бусте около 1300 будет) 76С, 35db И я думаю это средний или чуть выше среднего нереф. То ли еще будет.
(649 + 20)*54,82 (курс ЦБ на сегодня)=36 674 руб. 58 коп. Нереальная для России цена, которая даже на рефы от 41000 и выше. Разрыв с Fury X от 5000 руб. будет, плюс за G-Sync еще доплатить надо около 11000 сверху, как мы выяснили, в итоге 16000 руб. разница для желающих поиграть в 4К! Ощутимо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Россия
о этот бесконечный холивар ! как много в этом звуке схлестнулись воины слова за честь американских корпораций эх.. и на русском языке
а по теме.. Fury - Ярость? какая к чертям тут ярость? вот и вся заметка ждали люди явно большего - и не дождались
_________________ Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий. ASUS Z790 STRIX-E | 14900KF@5.5k4.5k | P.GR 5090 | 64 G.SKILL@7000Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
l33t_h4x00r писал(а):
П.С. Интересно, влияет ли это на фпс ( на сочность цвета - да ).
Влияет. Меньшую цветовую гамму считать - меньше нагрузка на ROP, не?
Цитата:
Блоки операций растеризации (ROP) Блоки растеризации осуществляют операции записи рассчитанных видеокартой пикселей в буферы и операции их смешивания (блендинга).
ixbt (c)
Последний раз редактировалось ZrZ 27.06.2015 21:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
vorvort писал(а):
(649 + 20)*54,82 (курс ЦБ на сегодня)=36 674 руб. 58 коп. Нереальная для России цена, которая даже на рефы от 41000 и выше. Разрыв с Fury X от 5000 руб. будет, плюс за G-Sync еще доплатить надо около 11000 сверху, как мы выяснили, в итоге 16000 руб. разница для желающих поиграть в 4К! Ощутимо!
Мне абсолютно не интересно ваше вангование. По сути у двух референсов одинаковый ценник. Значит в рф ценник тоже должен быть схожим. 20$ = 20*54.81=1096.2 р. Ну откровенно говоря для покупателей таких карт - копейки. Г-синк не всем нужен и еще не понятно какой же будет на него ценник при массовом производстве. 1096 р. переплата за готовый, более быстрый продукт без болячек. Для тех кто хочет поиграть в 4к (хоть я и не верю в этот бред но написал в твоем стиле).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
vorvort писал(а):
Ок. Спрашиваю: какие преимущества дает платный G-Sync за 200$ перед бесплатным FreeSync?
Не надо выдумывать. Обе технологии прибавляют к цене монитора примерно одинаковый кусочек. Пока вы не найдете такую разницу в двух абсолютно идентичных моделях от одного производителя, которые отличаются только данной технологией и ценой в 200,- ваш вопрос не имет никакого смысла, потому как нет никакого подтверждения сказаному.
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Разгадка превосходства Нвидии над АМД?
Да хрен его знает, мб. Раньше делали сравнения качества картинок (и немало изданий этим занимались), сейчас забили.
з.ы. Помню - еще в Game.exe читал про халтурную анизотропную фильтрацию у FX5950 и честную у 9800Pro в SeriosSam-е. Старые карты, да. Но на кеплеровской карте (ноутбучной) замечал, что анизотропка у НВ по-прежнему халтурная, в отличии от. Это все мое имхо, не претендующее на 100% истину.
RGB Dynamic range 16-235 Nvidia , можно поменять , но только в разделе видео. В разделе 3д этого нет.
В разделе 3D при подключении по DVI этой опции действительно нет, она появляется при подключении по DP и HDMI, возможно VGA. По DVI видеокарта отдает полный диапазон.
l33t_h4x00r писал(а):
П.С. Надо в тестах каким-то образом заставлять работать Нвидия в диапазоне 0-255 , а не 16-235.
А чего там заставлять? В драйверах диапазон выбираете и всё.
vorvort писал(а):
какие преимущества дает платный G-Sync за 200$ перед бесплатным FreeSync?
GSync лучше работает при частоте кадров ниже минимальной частоты обновления монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Airotciv писал(а):
Только в ваших с ZrZ фантазиях почитайте про это сперва.
Ну мало ли, где-то что съэкономлено, быстрее прорисовано, небрежно,но быстрее.... Я точно не знаю , поделитесь ссылочкой...Я бы предпочёл более качественную и сочную картинку,с прозрачными тенями, но с чуть меньшим фпс, смазанному блёклому месиву, с грязными тенями в которых ничего не видно..
ZrZ писал(а):
Помню - еще в Game.exe читал про халтурную анизотропную фильтрацию у FX5950 и честную у 9800Pro в SeriosSam-е. Старые карты, да.
Эх ,хороший был журнал в своё время...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Разгадка превосходства Нвидии над АМД?
Ну вот случайно наткнулся на ixbt - режим No AA, No ANISO в SS (у Game.exe было сравнение в сцене, где дальность много больше и вот там в конце при активированной AF жираф очевидно мылил, когда у радика была прорисована каменная дорожка до конца четко)- Радик
Жираф
Спрашивается, какого *** такое УГ у жирафа в режиме с отключенной AF? Ответ - хомячки фапают на фпс, вот и мыло, а фпс-то выше.
p.s. Для непонятливых фанов НВ - я не утверждаю, что на Максвелле также, я веду речь про Кеплер мобильный и старые карты и про трюки на этих картах только.
Последний раз редактировалось ZrZ 27.06.2015 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27