Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
Вообще то Конро при поднятии напруги и одновременно 2-х запущенных копиях прайма (а не одного S&M) греется будь здоров.
.. при этом имея несравнимо более высокую производительность, нежели P-D и в менее "зверских" режимах, когда поднимать напряжение (читай - "юзать суперкулеры") не обязательно. Разве нет?
Цитата:
Вот именно, что раскочегарил под Амандой
Вы не выдирайте фразы из контекста, а извольте отвечать на весь аргумент, который изначально выглядел так: "... свой 930 до 4800 под Амандой раскочегарил, а толку, если это все равно не повседневный режим и даже при такой частоте Nightslayer на обычном Freezer64 его обошел?". Какой был смысл брать кулер стоимостью в 100 долларов только ради того, чтобы все равно проиграть Х2 с заурядным воздушным кулером? Я получу куда бОльшую эффективность для режима "кратковременный бенчинг", если мне вдруг это нужно будет, просто отключив от СВО радиатор и погрузив шланги в ведро со льдом, что обойдется мне куда дешевле
Так что Jordan прав - эпоха суперкулеров закончилась
Цитата:
это лучший кулер на сегодняшний день
Потому, что он стоит у вас в системнике? А если серьезно, то с этим я и не спорил. Среди серийных термоэлектрических кулеров он действительно лучший. СтОит ли сабж своих денег - вопрос не для данной ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Moduvator писал(а):
при этом имея несравнимо более высокую производительность, нежели P-D и в менее "зверских" режимах
Moduvator писал(а):
свой 930 до 4800 под Амандой раскочегарил, а толку, если это все равно не повседневный режим и даже при такой частоте Nightslayer на обычном Freezer64 его обошел
Ой, вот только тут не надо...спор Intel vs AMD оставьте для фанатских веток.
Moduvator писал(а):
просто отключив от СВО радиатор
Интересно, что забыл водянщик в ветке обсуждения кулера
Moduvator писал(а):
Так что Jordan прав - эпоха суперкулеров закончилась
Вот вы это производителям кулеров и скажите, а то они не знают наверное
Moduvator писал(а):
Потому, что он стоит у вас в системнике?
Отчасти это так, поскольку я выбирал лучший кулер и цена меня мало волновала.
Смиты и преслеры, которых еще ооочень много, видимо так же не интересуют оверклокеров, раз в тестировании эти процессорны не участвовали, так получается?
За всех говорить не буду, но, по-моему, на перспективу эти "печки" действительно не интересны, ни в плане производительности, ни тем более в плане тепловыделения. Если только владельцам Amanda?
Цитата:
Вообще то Конро при поднятии напруги и одновременно 2-х запущенных копиях прайма (а не одного S&M) греется будь здоров.
Проверю, конечно, но верится с трудом...
IIIBa6poI/ID
Цитата:
Вот вы это производителям кулеров и скажите, а то они не знают наверное
А ты знаешь, именно знают, поэтому и не выпускают больше суперкулеров, а движутся в направлении снижения шума, веса и габаритов. Так что ты не прав. Scythe Infinity вышел уже давно, а Zalman CNPS9700 - чистый маркетинг, выход этого кулера был известен сразу же после выпуска модели 9500.
n00ba
Цитата:
S&M по слухам никак не оптимизирована под конро.. Можно для сравнения посмотреть на 2х Супер ПИ?
Пару Super PI не тестировал, прогоню для интереса. А вот зацикленный на полчасатест Firefly Forest из 3DMark 2006 с видеокартой GeForce 7950 GX2 не прогревает процессор выше 42 градусов. Опять же - закрытый корпус.
Кстати, 32M в Super PI этот процессор просчитывает за 15 минут - этого мало, чтобы прогреть процессор в корпусе системного блока (температура воздуха внутри не успевает стабилизироваться, надо хотя бы полчаса).
Вот как раз для них этот кулер незаменим (ну а мне просто хотелось чего то более эффективного, чем нинзя, я это и получил).
Нелепый аргумент. "Amanda нужна только владельцам Amanda..."
Цитата:
Особенно нужно уделить внимание повышению напряжения, ибо конро греется в большей степени из-за него, нежели из-за большей частоты.
Зачем? Разгон Conroe прежде всего упирается в возможности материнской платы, охлаждение чипсета и память. Намеренно задрать напряжение для проверки кулеров? Ну сделаю, и что? Практической пользы 0. Предположительно как и от Amanda для разогнанного Conroe (пока только IMHO, а тесты покажут).
Member
IIIBa6poI/ID
Цитата:
Ой, вот только тут не надо...спор Intel vs AMD оставьте для фанатских веток.
А где Вы увидели спор Intel vs. AMD? Речь шла о выяснении практической пользы от использования данного кулера для Smithfield/Presler, поскольку Вы эту тему затронули на предыдущей странице. На примере "соревнования", которое весьма кстати устроили Sarachem и Nightslayer, мы убедились, что практическая польза от применения Аманды на данных процессорах равна нулю - сильно быстрее от этого они все равно не становятся, а Sarachem еще, кажется, и БП спалил в итоге.. Quod Erat Demonstrandum
Цитата:
Интересно, что забыл водянщик в ветке обсуждения кулера
Т.е. я даже не имею права поучаствовать в идущей в ветке дискуссии только потому, что я - "водянщик"?
Jordan
Цитата:
Нелепый аргумент. "Amanda нужна только владельцам Amanda..."
Скорее, получается "владельцам Amanda нужен Smithfield", в том смысле, что нужно камень покупать для кулера, а не наоборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Jordan писал(а):
Ну у меня уже есть
куплен на иноземщине ? али на тесты дали? Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
Moduvator писал(а):
что практическая польза от применения Аманды на данных процессорах равна нулю - сильно быстрее от этого они все равно не становятся
я хоть и из лагеря scythe, но вступлюсь за аманду - я под ниньзю пельт поставил - у меня тоже разгона не прибавилось. однако когда в комнате 30 градусов. в системнике все 45, а на камне через час игры все 70 - как то невольно опасаешься за его благополучие. чего есссно не происходит когда на камне 35 через тот же час игры.
Member
Bezbach
Цитата:
в комнате 30 градусов. в системнике все 45
Это в первую очередь говорит о посредственной вентиляции системного блока..
Цитата:
на камне через час игры все 70
Мне очень интересно, каким образом Вы ухитрились получить на _Venice_ под "ниндзей" такие температуры.. Или речь не о системе в профиле? Давайте, мы с Вами лучше в ЛС побеседуем..
Member
Jordan писал(а):
Нелепый аргумент
Это ты его таким понял.
Jordan писал(а):
Зачем?
Затем, что сабж раскрывает свои возможности по полной на горячих камнях.
Jordan писал(а):
Ну у меня уже есть
Поздравляю, уж он то наверное всех должен уделать, хотя, перед появлением сабжевых тестов я тоже самое думал и про Аманду
Moduvator писал(а):
практическая польза от применения Аманды на данных процессорах равна нулю
У sarachem-а балгодаря Аманде уменьшилась температура на камне по сравнению с 9500-м, который был до этого и улучшился разгон, т.е. со своей прямой задачей (охлаждением) Аманда справляется как минимум на хорошо, так что вы еще то хотите от этого кулера?
Moduvator писал(а):
Т.е. я даже не имею права поучаствовать в идущей в ветке дискуссии только потому, что я - "водянщик"?
Нет, вы просто так настойчиво мне доказываете бесполезность Аманды, хотя сами ее в руках даже не держали, что становится немного смешно
Скорее получется, что вы опять ничего не поняли.Еще раз повторяю, для полного раскрытия потенциала Аманды нужны горячие камни, а это не обязательно только смитфилды.
З.Ы. А я вот например не вижу никакой пользы от водянки, я же не кричу об этом на каждом углу, потомучто ни разу с ней дела не имел
IIIBa6poI/ID Тебе бесполезно что-либо доказывать. Неужели для тебя неочевидны результаты тестов?
Или ты настолько уверен, что за "горячими камнями" будущее?
Member
Jordan писал(а):
Тебе бесполезно что-либо доказывать
Аналогично.
Jordan писал(а):
Неужели для тебя неочевидны результаты тестов?
А почему именно они для меня должны быть очевидны?Может более очевидны результаты владельцев Аманды или тесты на других ресурсах в сети?Ничего плохого не хочу сказать, но ведь твоя статья не последняя инстанция.
Jordan писал(а):
Или ты настолько уверен, что за "горячими камнями" будущее?
Member
IIIBa6poI/ID > Нет, вы просто так настойчиво мне доказываете бесполезность Аманды Еще раз - я опровергал Ваше утверждение о том, что Smithfield/Presler все еще перспективны для оверклокеров при условии использовании сабжевого кулера. По итогам вышеупомнятуого соревнования можно сделать вывод, что для данных процессоров Amanda действительно бесполезен, что я и озвучил По Conroe у меня мало данных, а Х2 и обычных воздушных кулеров хватает. Не стОит, видеть во всех, "кто хоть слово вякнет супротив" ненавистников - расслабьтесь и получайте удовольствие от прохлады на своем процессоре. Ну, и постинги оппонентов читайте внимательней.
> хотя сами ее в руках даже не держали А зачем мне испытывать данный кулер лично, когда я могу ознакомиться с результатами его практического применения как форумчанами, так и тестерами Лаборатории и сделать из них выводы? Мнения владельцев сабжа мения интересуют мало, ибо таковые как правило не лишены субъективности.
> т.е. со своей прямой задачей (охлаждением) Аманда справляется как минимум на хорошо, так что вы еще то хотите от этого кулера? Да ничего особенного. Просто, если подходить к вопросу с этой стороны, то ведь и остальные кулеры со своей задачей хорошо справляются..
> Еще раз повторяю, для полного раскрытия потенциала Аманды нужны горячие камни ... а это автоматически возвращает нас к моему предыдущему постингу. Круг замкнулся
>А я вот например не вижу никакой пользы от водянки - я же не кричу об этом на каждом углу Да кричите ради бога - кто ж Вам мешает.. Только не удивляйтесь потом, что Вас скорее всего на смех поднимут, ежели Вы начнете так разглагольствовать..
Member
Moduvator писал(а):
я опровергал Ваше утверждение о том, что Smithfield/Presler все еще перспективны для оверклокеров при условии использовании сабжевого кулера.
Понимаете ли, очень мало у кого есть мобо поддерживающие конро, чтобы можно было на него безболезненно пересесть, но зато есть мобо поддерживающая смит или преслер, так вот этим людям проще с помощью этого кулера хорошо разогнать свои камни и подождать снижения цен на мамеры и сами конро и без особых потерь чуть позже пересесть на него, comprendre?
Moduvator писал(а):
когда я могу ознакомиться с результатами его практического применения как форумчанами
Moduvator писал(а):
Мнения владельцев сабжа мения интересуют мало, ибо таковые как правило не лишены субъективности.
Сами себя и опровергаете.
Moduvator писал(а):
если подходить к вопросу с этой стороны, то ведь и остальные кулеры со своей задачей хорошо справляются
Но сабж с этой задачей справляется заметно лучше, соотвественно возможен дальнейший разгон.
Moduvator писал(а):
Еще раз повторяю, для полного раскрытия потенциала Аманды нужны горячие камни
А вот теперь вы занимаетесь выдирательством нужных вам кусков тескта.
IIIBa6poI/ID писал(а):
Еще раз повторяю, для полного раскрытия потенциала Аманды нужны горячие камни, а это не обязательно только смитфилды.
Moduvator писал(а):
Только не удивляйтесь потом, что Вас скорее всего на смех поднимут
Ну а мне например смешно читать ваши постинги о бесполезности сабжа
Member
>так вот этим людям проще с помощью этого кулера хорошо разогнать свои камни Ради чего? Чтобы тешить себя одиночными прогонами SuperPI или PCMark на таких частотах? Цитирую сам себя: См. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2955529#2955529. Второй абзац, второе предложение. Перечитайте еще раз.
>Сами себя и опровергаете. Эх, говорил же - читайте внимательней постинги оппонентнов своих. Намекну, что выделить следовало еще и слово "результатами". Т.е. я смотрю на результаты, которые были получены, а никак не на выводы того, кто их получил. В следующий раз уж будте внимательней
>Но сабж с этой задачей справляется заметно лучше, соотвественно возможен дальнейший разгон. Куда уж дальше? Вам что - 3.2ГГц, например, мало? Ах да - нужно ведь максимально задрать напряжение и поднять частоту, чтобы хоть как-то оправдать покупку сабжа..
>А вот теперь вы занимаетесь выдирательством нужных вам кусков тескта. Отнюдь. Про тепловыделение и производительность Conroe в сравнении с P-D я Вам уже отвечал. Мимо.А вот Вы действительно весьма забавно интерпретируете мои постинги и выборочно подгоняете цитаты "по месту", на что я Вам уже указывал.
>Ну а мне например смешно читать ваши постинги о бесполезности сабжа А что в них смешного? Вы мне укажите - я вместе с Вами бы посмеялся..
Последний раз редактировалось Moduvator 14.09.2006 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Moduvator писал(а):
Чтобы тешить себя одиночными прогонами SuperPI или PCMark на таких частотах?
А это уже снова разговор аля Intel vs AMD, эта ветка не об этом.
Moduvator писал(а):
Намекну, что выделить следовало еще и слово "результатами".
Я в свою очередь так же намекну, что мнения владельцев сабжа строятся на основании полученных ими результатов.
Moduvator писал(а):
3.2ГГц, например, мало? Ах да - нужно ведь максимально задрать напряжение и поднять частоту
Мне и 3Ггц достаточно, но было желание выжать из камня максимум, что я и сделал благодаря сабжу (у конро каждое повышение напруги дает повышение частоты, ах да, вы же этого не знали )
Moduvator писал(а):
чтобы хоть как-то оправдать покупку сабжа
А зачем?Я купил, поставил, доволен результатом: что ожидал, то и получил.
З.Ы. Давайте я начну вам доказывать ненужность вам вашей СВО?Ведь этого результата разгона, что вы получили, можно было бы добиться и с помощью того же нинзи или сабжа например.Глупо выглядит, правда?Вот и я о том же.
Member
>А это уже снова разговор аля Intel vs AMD, эта ветка не об этом. И где вы только такие тайные смыслы в моих постингах видите.. На всякий случай напомню - речь идет о практической пользе
>Я в свою очередь так же намекну, что мнения владельцев сабжа строятся на основании полученных ими результатов А это как-то противоречит тому, что я сказал выше?
>Мне и 3Ггц достаточно, но было желание выжать из камня максимум, что я и сделал благодаря сабжу Я рад за Вас
>ах да, вы же этого не знали Мсье телепат? Увы - мсье плохой телепат.
>А зачем? Я купил, поставил, доволен результатом: что ожидал, то и получил. Вот и я никак не возьму в толк, почему Вы решили всем и вся доказывать, что данный кулер "самый лучший в мире"(С) Карлсон..
>Давайте я начну вам доказывать ненужность вам вашей СВО? Попробуйте, если у Вас это получится. С удовольствием Вас выслушаю. Только не в этой ветке
Member
Цитата:
Хм, а вообще то практическая польза кулера выражается в его эффективности.
Практическая польза от установки кулера выражается в том, смог ли его владелец "окупить" свои на него затраты. Учитывая, что sarachem'у еще, оказывается, пришлось резать дыру в корпусе для притока к кулеру свежего воздуха, а по производительности его процессор все равно не смог обойти Х2 с обычным воздушным кулером, вывод получается неутешительный - затраты явно не соответсвуют полученому результату
> Да, сами себе противоречите. Каким образом то, что я "предпочитаю смотреть на полученые результаты, а не на выводы владельцев сабжа", противоречит Вашему мнению о том, что их мнения о сабже отчасти строятся на полученых ими результатах? Или для Вас "выводы" и "мнение" - одно и то же? Может, хватит Вам уже заниматься флудом ради флуда? >Тоже самое могу сказать и про это А по существу Вам возразить нечего, раз с Вашей стороны уже пошли ответы в стиле "самдурак"? Быстро же у Вас аргументы закончились.. >А вы мой последний абзац в предыдущем посте до конца прочитайте, там уже все написано. Давно прочитал, но ничего нового со времен спора "вода vs. воздух" не увидел, потому и не стал опровергать то, что уже давно опровергнуто. Попробуйте еще
Member
Moduvator писал(а):
Практическая польза от установки кулера выражается в том, смог ли его владелец "окупить" свои на него затраты.
Следуя вашей логике можно сказать, что например кулеры GlacialTech являются лучшими кулерами, потомучто дешевы и охлаждают лучше боксовых, т.е. ''окупают'' затраты.
Moduvator писал(а):
по производительности его процессор все равно не смог обойти Х2 с обычным воздушным кулером
Хорошо, поставлю вопрос ребром: а смог ли sarachem разогнать свой PD930 до 4800 и пройти тесты на том же воздушном кулере, на котором был разогнан Х2?Сомневаюсь, а вы?
Moduvator писал(а):
Может, хватит Вам уже заниматься флудом ради флуда?
Moduvator писал(а):
А по существу Вам возразить нечего, раз с Вашей стороны уже пошли ответы в стиле "самдурак"?
А может хватит уже принижать данную ветку до уровня споров фанатского форума?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25