P.S. Да, и все неаргументированные наезды на NetBurst
NetBurst умер этим и утештесь.
54321 писал(а):
вы все не успокоитесь ? хотите защитить расчет Мота? средний бал берется относительно всех тестов входящих в группу....и если рендер вырос в 1.5-1.7 раза(а это в чистом виде производительность процессора), то скорость интерактивной работы в могла вообще не вырасти, в результате рост среднего балла уже будет в 2 раза меньше.....а потом средний балл по группам объединили в средний балл по виду контента, и еще раз снизили показатель роста.....а далее чел пытается делать выкладку о приросте новой архитектуры относительно старой...бред.
Толку от вашей чистой производительности, пользователь не в сандре работает. Чистую производительность далеко невсегда можно увидеть в реальных приложениях.
panela писал(а):
Лично не думаю, что K8L будет представлять из себя что-то стоящее.Просто AMD пытается из старой архитектуры выжать последние соки.А если она не сможет держать частотный потенциал (возможный естественно, а не частоту старших моделей) хотя бы 90% интеловского (на тот момент) - это будет слив однозначно.
Вам не кажется, что Intel из P6 последние соки выжимает. Добавлено спустя 53 минуты, 58 секунд В этом посте вы опровергли сами себя:
UT2007 писал(а):
Однако ставка делалась не на "количество Mhz", а на совсем иные вещи.
UT2007 писал(а):
Когда же запал экстенсивности истощится (проблемы с частотным потенциалом уже стоят в полный рост, а распараллеливанию поддается далеко не все), программерам все равно придется переучиваться, а короткоконвейерные архитектуры будут сданы в утиль. И Intel вернется к NetBurst (вернее к некой ее производной).
UT2007 писал(а):
NetBurst - это концептуально более совершенная архитектура, нежели K8. Просто, как гоночная машина Формулы-1 она оказалась не очень приспособленной для езды по реальным дорогам (т.е. программам).
Все концептуальное совершенство испаряется когда читаешь обзор на fcenter.
UT2007 писал(а):
Цитата: при этом старается игнорировать процессоры конкурента
Ну все, начались конспиративные теории. А учитывая вашу полную тех. безграмотность в области микроархитектур, я понимаю, что с вами бессмысленно продолжать дискуссию.
Найдите там оптимизации под K8.
_________________ Кратчайшее расстояние между двумя точками это точка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006
Dogmatik писал(а):
Толку от вашей чистой производительности, пользователь не в сандре работает. Чистую производительность далеко невсегда можно увидеть в реальных приложениях.
а я и писал о производительности в приложениях где ее видно...это вы все к сандре сводите.
Почему хватит-то ? Ветка померла. А тут где-то кто-то в середине говорил "подождём 6 декабря, появятся тесты K8L"... Где тесты ?
Rexcor писал(а):
Насчёт интегрированного видео, звука и прочего борохла в проц Intel и так опередила AMD, кто не верит, пусть смотрит на проц от Intel для карманных компов. Получилось тихо, быстро, холодно и безглючно. Что-то AMD и собираентся демонстрировать что-то подобное.
Вспоминается один фанат на Википедии. В статью про NX-bit он вставил, что AMD плагиатила и повторяла уже сделанное Интелом в Итаниуме ))
Хотя конечно, Intel купила StrongARM раньше, чем AMD купила Alchemy. И продала тоже раньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
Dogmatik писал(а):
NetBurst умер этим и утештесь
Научитесь лучше грамотно писать, чем лезть в форумы с глубокомысленно-идиотскими высказываниями.
Цитата:
когда читаешь обзор на fcenter
О, теперь понятно, из какой кладези вы черпаете свои "технические" познания. Что ж, продолжайте отравлять свой мозг и дальше, а я с вашего позволения, буду пользоваться более серьезными источниками.
Дискуссию с вами я продолжу, когда (вернее если) у вас появится что-нибудь пообоснованнее конспиративных теорий и голословных утверждений типа "нет никаких причин считать, что..." Для чего у меня нет причин, так это для того, чтобы авансом верить в мега-производительность K8L. 4x4 ведь не оправдала себя. Где гарантии, что через полгода нас не ждет еще один провал?
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
UT2007 писал(а):
. Что ж, продолжайте отравлять свой мозг и дальше, а я с вашего позволения, буду пользоваться более серьезными источниками.
Согласен обзоры Гаврика серьёзно воспринимать не стоит
UT2007 писал(а):
4x4 ведь не оправдала себя.
В смысле ? До вас доходит как до .., но я повторю, что это двухсокетная платформа класса рабочих станций собрать которую теперь может любой желающий производтельность зависит от установленых процессоров. поэтому говорить что она является провалом это наглядно демонстрировать окружающим степень своего фанатизма .А насчёт того оправдала или нет см тесты в 64-х битной висте два Эфикс -74(1000 долл) имеют практически паритет с Кентсфилдом 1500 долл при этом при запуске несколькоих тяжелых задач Кент сливает. Где будет производительность топовых решений на базе Интел после установки в 4х4 пары процессоров К8Л можно вполне определённо сказать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
amdfan писал(а):
в 64-х битной висте два Эфикс -74(1000 долл) имеют практически паритет с Кентсфилдом 1500 долл
а почему это Кент стоит $1500? У Интела $999, в магазинах ну чуть больше тысячи. Да и материнка для него подойдет даже дешевая DS4, например. К томуже Кор2 отлично еще можно разогнать (раза в полтора) на этой же дешевой DS4... А блок питания?.
(истерично): Да что вы нам глаза мылите в конце-то концов!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Arioch
Arioch писал(а):
AMD 80c286 16 MHz
этот был под лицензией штеуда, а 386DX - 40 уже были без интеловского копирайта и если уж на то пошло, то первый IBMовский комп, презентованный во времена царя гороха, имел 8088 проц (урезок от 8086го) производства АМД...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
amdfan писал(а):
А насчёт того оправдала или нет см тесты в 64-х битной висте два Эфикс -74(1000 долл) имеют практически паритет с Кентсфилдом 1500 долл при этом при запуске несколькоих тяжелых задач Кент сливает.
Member
sweetlife писал(а):
где там кент сливает?? ну-ка ссылочку?
см тесты Гавриковские тесты , цифры-то Гаврик рисовать от балды не станет, да и учти что тесты были в ХР в висте для кента всё было бы намного печальнее при запуске нескольких потоков
Member
sweetlife "... Как видим, с увеличением числа задач, решаемых одновременно, эта платформа начинает превосходить по эффективности системы, построенные на процессорах Intel. И это вполне объяснимо. Процессоры Intel рано или поздно сталкиваются с ограниченностью пропускной способности подсистемы памяти, которая используется в Kentsfield для обмена данными между парами ядер, не имеющих общего разделяемого L2 кеша. Система же Quad FX обладает двумя независимыми контроллерами памяти в двух процессорах и, соответственно, в два раза более высокой пропускной способностью подсистемы памяти. Поэтому, при достаточно высокой многопоточной нагрузке Quad FX начинает работать эффективнее" Заценяем просадку Кента и ещё раз скажу что эти тесты были в ХР который в отличии от Висты не умеет работать с двухпроцессорными системами с организацией памяти нума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22