Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
Longyearman писал(а):
А вы уважаемый свой яд будете поливать себе на голову, а тут вроде как конференция. Ни разу я не говорил, что WinXP видит или не видит 4ГБ.
а вот это разве не ваши слова?
Longyearman писал(а):
Почему-то после выхода A64 всем обязательно потребовалось адресовать более 4 гигабайт оперативной памяти и получить ~5% прирост в скорости.
а потребовалось адресовать больше уже давным давно, ещё до выхода амд64 и емт64..., к сожалению в вин хп сп2 - это невозможно... прирост при переходе в "лонг мод" у всех составил по разному, но так же у ВСЕХ он вылился в значения намного превышающие (в разы) указаные Вами выше. Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
dSilver писал(а):
раздовить! растоптать! убить! отобрать все фабрики и лаборатории! а весь руководящий состав публично повесить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Ну а что им ещё делать с конкурентом?))
С продукцией конкурента понятно - делать лучший продукт, а вот с самим конкурентом... другого не придумалось а вот на вопрос
rzgd писал(а):
А собственно, что по вашему амд должна сделать с конкурентом?))
хотелось бы получить ответ от Joni-sniper ...
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
"...Дальнейшие исследования показали, что в Антикитерском механизме (далее сокращенно – АМ)" - вот на 3днюсе вычитал, я то всё думал откуда это названи АМ2))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Vladivostok
dSilver писал(а):
хотелось бы получить ответ от Joni-sniper ...
Как что, думаю вопрос излишен. Представить конкурентноспособную (Х2 хоть и конкурентноспособен, только цены великоваты) продукцию, либо продавать то что есть по актуальным ценам. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
nVisual писал(а):
Вот вам и ссылка. Актуально, руллезз? Себя в этой статье не узнаёте?
Спасибо за ссылку.
Но в следующий раз внимательней почитай форум.
Я уже объяснял dSilver что я не фанат Интел.
И свое недоверие к платформе k8l уже аргументировал.
Кстати про кэш L3 мне так никто и не пояснил, знатоки.
Надоело спорить.
Как заметил nVisual ждем мистера Victor Vang c инженерными образцами Agena и Kuma.
Member
Joni-sniper писал(а):
(Х2 хоть и конкурентноспособен, только цены великоваты)
фцентр цена на 11.01.07: х2 3600+ - 139 $ х2 3800+ - 149 $ C2D 6300 - 213 $ подсчитаем? из многочисленных тестов видно, что к2д на равной частоте быстрее к8 всреднем на 20% (для 32х приложений). 3800 - 2,0ГГц 6300 - 1,86ГГц 100*(2.0-1.86)/1.86=7.5% выше частота 3800+ относительно 6300. делаем поправку 20*(1-0,075)=18,5% превосходства 6300 над 3800+. отталкиваясь от цены х2 3800+, расчитаем адекватную цену 6300: 149*1,185=176,5 $ тоесть цена на 6300 больше адекватной на 213-176,5=36,5 $ или 100*(213-176,5)/176,5=20,6 % (грубо говоря на 1000 р). Это только проц. Мамку не учитывали, а это ещё добавит к переплате. Так что, какие у Вас претензии к цене? Ещё недавно да, х2 продавали слишком за дорого, сейчас - нет!
Joni-sniper писал(а):
Кстати про кэш L3 мне так никто и не пояснил, знатоки.
А что объяснять? наличие или отсутствие поддержки HT3.0 (а именно этим будет отличатся АМ2+ от АМ2) никаким образом не может повлиять на работоспособность L3 кеша! L3 кеш - это состовляющая внутренней микроархитектуры процессора, и никоим образом напрямую не связана с HT3.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
2 dSilver
все это действительно так... но до определенного момента - а именно до 4600+... дальше уже выгоднее корка... в общем если ты не собираешь мегамашину, а среднестатистический в котором будет стоять что-то вроде 4600+, 2 гига оперативки и 7900гт - это гуд... а вот если видяха 8800гт и 4 гига оперы, то брать амд бессмысленно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Кто может сказать, почему такие разные результаты энергопотребления процессоров в нагрузке на fcenter и здесь?
overclockers.ru:
Athlon 64 5000+: 111.5
Athlon 64 4600+: 104.9
Core 2 Duo E6400: 63
fcenter.ru:
Athlon 64 5000+: 100
Athlon 64 4600+: 96
Core 2 Duo E6400: 50
Как я понимаю на fcenter решили "пожалеть" Core 2 Duo и не пользоваться TAT, а откуда разница на Athlon?
Member
BeInspired писал(а):
2 dSilver все это действительно так... но до определенного момента - а именно до 4600+... дальше уже выгоднее корка... в общем если ты не собираешь мегамашину, а среднестатистический в котором будет стоять что-то вроде 4600+, 2 гига оперативки и 7900гт - это гуд... а вот если видяха 8800гт и 4 гига оперы, то брать амд бессмысленно
С тем что это только для младших камней я согласен. Поэтому уже писал в этой теме, что авторам бы следовало тестить другую систему, а именно младшие камни (3600 и 3800) на не дорогих матерях и видео ~200$ (ну может и чуть дороже)
telze писал(а):
и еще добавь без разгона
Ещё раз скажу, что разгоняет камни меньшенство. Да и... думаю, что за те деньги, за которые можно взять систему на 3600+ для разгона, взять что либо с конро - нельзя Если же бюджет не ограничен, то выбор - конро.
Grossmeister писал(а):
Кто может сказать, почему такие разные результаты энергопотребления процессоров в нагрузке на fcenter и здесь?
Думаю, что разная методика тестирования.
Кроме того, ещё вопрос чем нагружали процы?...
Я уже спрашивал в этой ветке, но ответа не последовало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
dSilver Кроме того, ещё вопрос чем нагружали процы?... overclockers.ru:
Цитата:
Для создания нагрузки на процессоры использовались утилиты S&M и Intel Thermal Analysis Tool. Энергосберегающие технологии AMD Cool’n’Quiet и Enhanced Intel SpeedStep во время тестов были активизированы.
fcenter.ru:
Цитата:
Как и всегда в наших тестах, загрузка процессоров при измерении максимального уровня энергопотребления выполнялась специализированной утилитой S&M... Технологии энергосбережения Cool'n'Quiet и Intel Enhanced SpeedStep в данном тесте были отключены.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Vladivostok
BeInspired писал(а):
а вот если видяха 8800гт и 4 гига оперы, то брать амд бессмысленно
BeInspired имел в иду не сколько памяти адресовано будет. Просто если брать HiEnd машину, то это Конро. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Joni-sniper писал(а):
Х2 хоть и конкурентноспособен, только цены великоваты
dSilver прав, раньше X2 ваще бабок стоил, сейчас подешевел, но я думаю еще надо, особенно старшие модели. Ведь разгонный потенциал не тот. Хотя 65нм уже здесь. Ждем новый ревизий, чтобы гнались!!!! Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
telze писал(а):
добавив 100$ при покупке, после разгона конро получишь систему в 1.5 раза быстее
а добавив туже сотню к видяхе можно получить прирост ещё больше)
щас посмотрел в местном народном магазине
1) МВ+Е6300ВОХ+ДДР-800 2х512 > 13000, не известно куда и как погонится, так как МВ выбрал самую дешёвую, какая то мАТХ, память тоже выбиралсь самая дешёвая
2) МВ+А64х2 3800 + ДДР2-533 2х512 > 10000, материнка правда тоже недорогая и тоже мАТХ, немного получше от асуся
на 500руб дорожее, епоксов в этом магазине нету сегодня...
теперь видяхи, 8800 в этой лавке не было и не будет, т.к. магазин у нас народный, основная масса предложений от 4500 до 9500.
за 8000 тыщ, ощутимее лучше и больше подходит к обеим конфигам, или на разницу в 3000руб, можно взять винтик на раид, что тоже не плохо, или моник побольше, короче куда пристроить 100 уе найти не сложно
в случае сабжа, тоже самое, недорогая МВ и память, дадут возможность добавить функциональности системе, а потери в разгоне, тут согласен горько и абыдно, хотя на стабильность в 64-х битном режиме с2 ещё никто не тестил, у к8 разгон снижается правда немного совсем, но всё таки снижается, что там у с2 пока не известно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006
rzgd в вашей "разнице" минимум 1000р это разница на памяти, которую для ам2 надо брать не хуже чем для конро ...разогнать ваш выбор бедет либо невозможно, либо разгон будет мизерным...зачем тогда тратить деньги?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15