Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 241 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
idea писал(а):
Озадачиваться корпусом и размерами при покупке за 800+ баксов ТОПового хайэнд продукта могут только люди, которые НИКОГДА не собирались его покупать
Неа неправда озадачится любой кто покупает корпус не по остаточному принципу :wink: Я вот кроме чифа Драгона или Термалтейковского хазера на шасси чифа не и вижу больше не серверных кейсов с возможностью установки полноразмерной платы с двухсторонним фиксировнием , ессно данные корпуса для меня неприемлимы. Про старые инвины с креплениями под полнорзмерные платы я вообще не говорю :D
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
idea писал(а):
Хочу заметить, что этиже самые литца, пересев на R600, например, с неменьшим упоением, начнуть поливать грязью вчерашних любимчиков, до выхода очередного "чемпиона на час" от конкурента
А как же :tooth:

Member
idea
Цитата:
Озадачиваться корпусом и размерами при покупке за 800+ баксов ТОПового хайэнд продукта могут только люди, которые НИКОГДА не собирались его покупать,

Согласен! Я например, на всякий случай, поузнавал какие корпуса могут поместить видео в 34см и мне визуально нравятся и абсолютно никакой проблемы не вижу. Если она действительно будет длинная на следующий день будет и корпус.
Цитата:
хоть и внутри себя, не признаваясь другим, но всеже жалеть о поспешности и не совсем продуманном подходе к покупке, и предпринимать какие-то шаги, для исправления ситуации

Была возможность еще два с половиной месяца назад взять Point Of View 8800гтх за чуть менее 700 баков(две карты ушли клиентам и я не скажу что они сто процентно довольны). Потестил, был шокирован драйверами, глюками и передумал менять. Брать буду после прямого сравнения, хотя на 90% это будет R600.

Заблокирован
Заблокирован
kachok писал(а):
Была возможность еще два с половиной месяца взять Point Of View 8800гтх за чуть менее 700 баков(две карты ушли клиентам и я не скажу что они сто процентно довольны). Потестил, был шокирован драйверами, глюками и передумал менять. Брать буду после прямого сравнения, хотя на 90% это будет R600.

Меня давно уже доконали глюки и зависания при работе с HD в 8800 и я поменялся карточками с дочкиным компом, она ща на 8800GTX симсов гонят, (на них зависания не чаще раза в день, как раз когда уроки пора делать ;-)), а я вернул себе старый добрый 1950XTX, мои игрушки все в ажуре и картинка блеск и с HD работать одно уовольствие! А 8800 уйдет кенту за 500 (уже договорено) как только R600 на ebay появятся и я себе закажу его. Кент маньяк нвидии, мы вместе с ним брали, он себе второй в SLI берет у меня. И пыжится что порвет мой R600 как тузик, я ухмыляюсь ! ;-) Пусть рвет. Мне не жалко. ;-) Я не бенчер, мне бы качество и надежность. И я буду доволен. А он - пусть самоутверждается за 1240$ ! ;) (нам с ним по 740 с доставкой с ebay платы вышли, зато через неделю после анонса уже лежали у нас) А если сильно припрет, возьму вторую в кросс. Вот и все решение ;-)

Последний раз редактировалось idea 29.01.2007 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
idea
Цитата:
старый добрый 1950XTX, мои игрушки все в ажуре !

:beer: 100%

Member
idea писал(а):
глюки и зависания при работе с HD в 8800
всё там работает и не глючит ничего надо только специальный фирменный декодер установить :wink:
idea писал(а):
и картинка блеск
картинка на 8800ГТХ лучше одна анизотропия чего стоит.
idea писал(а):
Я не бенчер, мне бы качество и надежность. И я буду доволен
Ну и остался бы на 8800ГТХ тогда :D

Заблокирован
Заблокирован
amdfan писал(а):
всё там работает и не глючит ничего надо только специальный фирменный декодер установить

Откуда такая уверенность ? Вы пробовали лично ? Нет ? А я пробовал, и чего уже только не пробовал, см. ниже
amdfan писал(а):
Ну и остался бы на 8800ГТХ тогда

Еще раз повторюсь ! Я писал совсем недавно пост ! (упс, наверно в другой ветке) Так вот - cлил последнюю версию PureVideo c сайта нвидия.
отсюда http://www.nvidia.com/object/dvd_decode ... trial.html (это надо еще совесть иметь - за деньги его продавать ! Ну нвидия жжот !)
Переставил чистую винду. Снял все разгоны и оптимизации и на маме и на видео. Даже слил последнюю версию Power DVD 7.2 Ultra, которая знает PureVideo кодек и понимает нативный формат HDV - m2t. И запустил. Результат - через минуту-полторы экран покрывается рябью и полный клинчь видеосистемы. Экран замирает (комп работает, диски шуршат, монитор производительности на LCD мониторчике клавы G15 показывает активность проца) Карточка не виновата, брал на пробу другую - тоже самое. Не виснет, когда отключаешь аппаратное ускорение PureVideo, но тогда качество такое мерзкое ! Просто ужас, подергивания ужасно неприятные и артифакты! Смотреть нельзя ! И это не только у меня. Такая проблема многими описывается и на GTS в том числе. И при ТВ выводе, народ пишет, большие проблемы. Так что - вот почему не оставил. И не оставлю. Разочарован я в нвидии, не моя карта. Пусть ктонить другой покупает, а меня она не устраивает полностью. Так что фирменный декодер - ПРИВОДИТ К ПОЛНОМУ ЗАВИСАНИЮ. А без него - отвратительное качество воспроизведения. Вывод - ни качества, ни надежности , карта идет в сад. ;-) прим. - нормально (точнее - приемлемо, радик все равно лучше) показывает только псевдо-HD, типа жатого-пережатого wmv, но это не HD. Такое HD нам не нужно.
amdfan писал(а):
картинка на 8800ГТХ лучше одна анизотропия чего стоит.

Картинка при воспроизведении HD ! Я уже писал, что очень много работаю с HD. HD картинка на 8800 - полный слив радеону ! Даже сравнивать нечего, настолько радик лучше воспроизводит. А в игрушках картинка один фиг дрянь ! Нынешний уровень граффики в играх такой, что никакой анизотропией не помочь ! ;-) Да ! И еще я хочу смотреть фирменные диски с HD-кино с компа на большой панеле в полном формате 1080p (для этого заказываю счас блю рэй привод, цена уже приемлимая, до 400 упала, а мне край надо уже свои видеоархивы писать на HD болванки) Так вот 8800 карточки не позволяют смотреть фирмиенные диски в формате 1080p ! Забыли встроить поддержку HDCP, такой вот ТОП ;-) гы, нафиг мне такое счастье ? Когда я радик возьму и все пироги, и качество и скорость и все форматы. Однозначный вариант для меня. А Вы - как хотите. Берите и ждите нормальной поддержки и еще чего от нвидии, может дождетесь. ;-) Я ждать уже не буду.

Member
idea писал(а):
это надо еще совесть иметь - за деньги его продавать ! Ну нвидия жжот !)
Да это наглость пишут на коробках пью видео только он не заработает если не купить фирменный декодер на офф сайте. У АТи ничего покупать не надо всё нужно содержится а каталисте.
idea писал(а):
Даже слил последнюю версию Power DVD 7.2 Ultra,

Цитата "Даже если вы купите декодер Purevideo, он будет совместим не со всеми плеерами. После установки декодера в нашей копии PowerDVD ничего не изменилось. С другой стороны, под Windows Media Player функция определения "3:2 pulldown" заработала, хотя этот плеер для просмотра DVD мы не используем. В общем, если вы привыкли к PowerDVD и хотите включить все возможности Purevideo, то ничего не получится.
"
:wink:
Вот почитай http://www.thg.ru/graphic/ati_avivo_nvi ... index.html В целом авиво пока выглядит предопчтительнее

Заблокирован
Заблокирован
amdfan писал(а):
Цитата "Даже если вы купите декодер Purevideo, он будет совместим не со всеми плеерами. После установки декодера в нашей копии PowerDVD ничего не изменилось. С другой стороны, под Windows Media Player функция определения "3:2 pulldown" заработала, хотя этот плеер для просмотра DVD мы не используем. В общем, если вы привыкли к PowerDVD и хотите включить все возможности Purevideo, то ничего не получится.

Все ! Более ничего не хочу слышать и спорить ! Ща только что запускал с установленным PureVideo в Майкрософтовском MP11 HD-файл в формате m2t. Зависло ! Еще быстрей чем в PowerDVD и в Nero ShowTime проверил ща, тоже самое. (2 раза перегружал комп хардресетом ! тфу !) Не надо больше мне говорить что оно работает. НЕТ ! НЕ РАБОТАЕТ ! Нафиг ее ! R600 и только ! А 8800 пусть ктонить другой берет. Меня - вычеркивайте. Все, я это более не обсуждаю. Если у кого работает это, реально, - отпишитесь плиз ! А теоретических соображений мне не надо. Фатит. PureVideo снес, как глюкавый софт.

Последний раз редактировалось idea 30.01.2007 2:55, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Кстати, amdfan, а где твоя система с SLI 8800GTX, про которую ты говорил еще пол года назад? :)

Member
IIIBa6poI/ID
Цитата:
видеокарта 6200 временно

Пока у него стоит, то что мощнее и совсем не глючит! :D

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Кстати, amdfan, а где твоя система с SLI 8800GTX, про которую ты говорил еще пол года назад?
Ктож знал что АМД АТИ купит :wink:

Member
idea писали же что первые GTX имели дефекты...
не стоит заказывать новые железки в день анонса ;)

Member
Ultra_X
Те же яйца только в профиль! Разницы НИКАКОЙ!

Заблокирован
Заблокирован
Ultra_X писал(а):
idea писали же что первые GTX имели дефекты...
не стоит заказывать новые железки в день анонса

Там резисторы неправильные были, на предпродажных экземплярах. Я уже давно проверил все, у меня все как надо. Но это не помогает ;-)
И по последним партиям большое кол-во претензий. По форумам походите. То не работает, там виснет и т.д. С видео - проблема тотальная. Не зависимо от времени выхода. Ну нафига такой продукт на рынок выпускать ? Я вот чего не понимаю. Не оттестированный не отлаженый. Не. Порочная практика, тестировать на покупателях. Это им нехорошо аукнется. Уже много людей я знаю. которые откажуться от нвидии в пользу АМД. И правильно сделают. Нельзя так поступать с клиентами. Тем более поьребителями ТОПов ! Уж их то надо вылизывать как следует. Как АМД. А то представте, вы покупаете новую модель феррари или мазерати, за 200 штук, а у вас бампер отваливается, лампочки не загогаются и дверь не закрывается ! Нафига такое счастье ? Еще запорожцу за 1000 баксов такое можно простить ! Но топ - будте любезны выпустить ТОПом ! Щас все в руках АМД, сделают нормальный продукт ? Быстрый, безглючный и Нвидии не скоро их спешка с G80 забудется. Да и с мидлами/ловами у Нвидии какая-то каша ! 128 битные шины, 65 нм процесс, (с браком выхода чипов до 70%) и перевод на него топы, SLI2(?) непонятно короче, что там вообще будет. Мне видится что амд их и в мидле похоронит и в топе, все к тому идет, судя по обзорам. Вот дождемся лета/осени и все будеи понятно. Но яб на месте акционеров в далекий ящик акции нвидия не убирал, а приготовил бы к активному сливу. Потому как и чипс ихний на 680, смотрю не уходит как горячие пирожки, и с видео не все ладно и с технологиями. В общем, будем посмотреть.
Добавлено спустя 3 часа, 42 минуты, 59 секунд
Вот еще новость в пользу АТИшных карт. http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/68/12

Member
idea а Р600 тоже будеш в день анонса заказывать, или всеже подождешь отзывов первых "бета тестеров" :)

idea писал(а):
Мне видится что амд их и в мидле похоронит и в топе, все к тому идет, судя по обзорам.

прикольно...и где эти обзоры? можно посмотреть? :) или теперь новости написанные по принципу "бабка у подъезда сказала.." называют обзорами? :)

Заблокирован
Заблокирован
Ultra_X писал(а):
idea а Р600 тоже будеш в день анонса заказывать, или всеже подождешь отзывов первых "бета тестеров"

$-)) Хороший вопрос, блин ! - Подожду, если силы воли хватит ;-) (но могу и не удержаться, прецедентов хватает, один фиг всегда можно пристоить куданить) Седня договорился продать и x1950CFE свой. Неожиданно чел зашел в гости и забрал по хорошей цене у меня железо некоторое, уже не интересное. (память кое-какая, E6300 и P5B-E ушли с отливом, CoreQuad и DDR3 на горизонте) Так что к переходу на новые платформы - полностью готов ! Мучаю 680i пока и жду bearlake (RD600 уже не жду, пробовать не буду, не интересно) ну и R600 канечно. (намбаван, в листе ожидания) 8800GTX уже тоже ждет покупатель, и 1950 завтра заберут. (дочка сильно не обидется, ее симсы и на x800 пойдут, нашел в чулане) Все готово для перехода в новое измерение DX10 (у меня ;-)) (8800 правда, отдам только когда с R600 столкну лбами ! Неединому слову в инет-тестах не верю. Все купленно ! Везде пиар. И каждый одеяло на себя тянет. Потому как бабки везде правят бал (которые не старушки), яб и сам любой обзор накатал по заказу, еслиб бабок отсыпали или железо пообещали) Поэтому я привык доверят только себе, своим глазам и рукам, в этих вопросах ! Уж столько раз подверждалось это. Так что я покак ничего категорично не заявляю (кроме списка своих претензий к 8800, впрочем, кому нравитсо, пусть живет с ними, я не буду) А на R600 (судя по анализу архитектуры и характеристик) возлагаю большие надежды. (Тут кстати и скрытый ответ ОднакеДа, почему я думаю про преимущество АМД и в мидле, а там - будем посмотреть. Карты разные нужны ! Карты разные важны ! (стих типа, - сплагиатил у когото) ;-) )

Member
Вот и долгожданная Фотка R600 http://vr-zone.com/?i=4581

Заблокирован
Заблокирован
DeDaL_OC писал(а):
Вот и долгожданная Фотка R600

Хехе ! Йожик в тумане, какой-то ! ;) Смеюся ;-)

Member
DeDaL_OC писал(а):
Вот и долгожданная Фотка R600 http://vr-zone.com/?i=4581

Ржунимагу... :lol:
Не... ну от таких фоток просто по полу катаюсь от смеха... фото пенринов отдыхают :)
Люди, человеки! Хватит обсуждать длину карты. Длинная будет версия, и что? Конец света? кому надо - тот на корпус раззориться соответствующий! Мне вот не надо... ни карта, ни замена корпуса :)
Жду мидла от АМД/АТИ
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
http://www.overclockers.ru/hardnews/24676.shtml
уже и тут...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 241 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа