Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
ходил, ходил, в моём микрорайноне больших магазинов-складов по близости нету, ближе всех никс и до него примерно 1.5 часа в лучшем случае, если в пробку не попал, а те что есть предоставляют возможность апгрейда клиентам, при условии всё на всё, т.е. комплектуху у них надо взять всю, при таком раскладе сэкономить не получается, т.к. в одной фирме дешевле память, в другой проц, в третьей видяхи и тд, и не всегда вся нужная комплектуха есть в одном магазине, короче апгрейд - это услуга для обывателя, по этому любой магазин возьмёт за неё. Есть ещё постоянные клиенты и вип, но таких не много, и я не хочу,что бы не зависеть от одной единственной лавки...Лично я выбираю фирмы, проверенные в плане безгемморного решения вопросов с гарантийным обслуживанием, если, что... когда брал летом конфиг (в профиле) то заюзал ультру с доставкой на дом, вышло дешевле, чем в магазине по соседству, но это была скорее покупка нового железа, а не апгрейд
оно в принципе, т.е. по определению не может замедляться, т.к. процессор у которого 16 РОН всегда будет быстрее процессора у которого 8 РОН,
кстати насчёт, где замедляется ссылочку плиз
Цитата:
а падение скорости работы при наличии в коде 64-битных операций, очевидно, будет компенсироваться дополнительными возможностями по работе с большим числом регистров и увеличением их разрядности
Это раз дальше:
Цитата:
Конечно, есть приложения, 64-битные версии которых работают на Core 2 Duo медленнее, чем их 32-битные версии. Например, Windows Media Encoder 9 или архиватор 7-zip. Однако, судя по тому, что отрицательное изменение производительности в них демонстрируют и другие CPU, проблема в первую очередь кроется не в недостатках микроархитектуры
т.е. там где есть падение, или нет прироста, кривой код, разработчикам проги кол. Обратите внимание, что таких прог абсолютное меньшинство.
Цитата:
В то же время необходимо заметить, что процессоры Athlon 64, судя по всему, действительно, обеспечивают в среднем больший прирост при переходе из 32-битной в 64-битную среду. Так, средний прирост быстродействия, продемонстрированный процессором Athlon 64 FX-62, составил 16%. Эта же величина для Core 2 Extreme X6800 равна лишь 10%
Конечно, есть приложения, 64-битные версии которых работают на Core 2 Duo медленнее, чем их 32-битные версии. Например, Windows Media Encoder 9 или архиватор 7-zip. Однако, судя по тому, что отрицательное изменение производительности в них демонстрируют и другие CPU, проблема в первую очередь кроется не в недостатках микроархитектуры
т.е. 64бита оказались медленнее 32бит, что и требовалось показать
ничего не оказалось
Цитата:
проблема в первую очередь кроется не в недостатках микроархитектуры. В большинстве же задач применение технологии EM64T у процессоров Core 2 Duo даёт положительный прирост быстродействия
Вы просто статью не прочитали, и пишете глупости тут, см. цитату, отсутсвие прироста - есть прямое следствие кривости кода, не более того..., архитектура в режиме 64 бит работает быстрее у всех
rzgd вы просто не хотите понять главного, что пока есть такие приложения(а еще есть куча вообще не оптимизированных под 64бита), где прирост будет отрицательным, утверждения типо :
OdnakoDa писал(а):
вообще не оптимизированных под 64бита
оптимизация здесь не причём абсолютно, она никакго отношения не имеет к скорости работы проца в том или ином режиме. вычисляя инструкции процессор не знает из оптимизированного они кода или нет, и всегда одинаковые инструкции вычисляет одинаково быстро.
что касается указанных приложений. Если они действительно "не оптимизированы", то зачем ими пользоваться, есть много альтернатив. Но скорее всего это особый класс программ, в них активно используются команды сдвигов и т.п., в этом случае, чем короче регистры, тем быстрее.
по данным той же статьи:
Цитата:
средний прирост быстродействия, продемонстрированный процессором Athlon 64 FX-62, составил 16%
так что, если моё заявление "к8 ускоряется на ~15%" по Вашим словам ложь, то и вся статья на ф-центре лжива значит, напишите свою, правдивую, а так ток пустой трёп и фанатство
оптимизация здесь не причём абсолютно, она никакго отношения не имеет к скорости работы проца в том или ином режиме.
мы пользуемся не абстрактными процами, а системами с установленными операционками и программами, и если нет прироста, то его нет, если он есть, то он есть....так что 15% и есть фанатство
OdnakoDa писал(а):
мы пользуемся не абстрактными процами, а системами
вот там в приведёной вами же в качестве примера статье так и написано 16% в среднем, т.е. в реальной среде как раз столько и есть. Здесь ключевое слово средний прирост, именно оно и указывает на то сколько есть в реальных системах, и в моей тоже, я проверял, 7-зип и вин медиа енкодер мне пофик.
rzgd если как вы говрите "внимательно читали статью", то видели что у людей были большие проблемы найти софт адаптированный для 64бит...и если где-то будет медленне, то возможно еще дофига мест где это будет медленне т.к.переводят на 64бита прежде всего то, что имеет прирост от 64бит ...так что нам такой гемор не нужен
OdnakoDa писал(а):
у людей были большие проблемы найти софт адаптированный для 64бит...
кому надо тот найдёт, все приличные конторы давно уже всё адаптировали, системам уже 4 года скоро...
В этой ветке речь не о доступности софта, а об процессоре х2, и его возможносях, описанных в обсуждаемой статье. Так вот этот процессор быстрее работает в 64-х битном режиме, чем в 32-х битном, и спорить тут не о чем.
ещё раз, запись ~15% означает не что иное, как в среднем 15%, собственно что Вы хотите чтоб я доказывал? я написал ровно то, что является общеизвестным фактом (опять же см статью). Заявления что где то быстрее, где то медленнее, того факта, что в среднем быстрее не отменяют Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд и никак не уменьшают величину этого среднего увеличения производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Хабаровск
OdnakoDa писал(а):
это 15% для оптимизированных приложений, для неоптимизированных, а таких подавляющее большинство, совсем по-другому
Все программы требующие большой производительности обязаны быть оптимизированными, иначе вся польза от таких программ будет сводится к пустым прогонам тактов!
Говорить о кривом софте было не к месту, производительность измеряют в нормальных приложениях!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17