Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
samovar писал(а):
А для неэкстремального в Р5В-Е всё-равно надо паяльником тыкать ? Кстати где про Р5В делюкс и кросс можно почитать (что за зверь не в курсе, так как читаю железячные обзоры, форумы только когда приходит время апгрейда).
Для неэкстремального не надо. До 500 она шину держит как правило, без всяких модов. А для средней 680i - это недостижимая цифра. По crossfire на 965 чипсе, читай по любой ссылке, найденной в google, yandexe, ramblere и тд. уже тестено-перетестено все давно. Результат - медленней чем на 975, но не особо существенно. От мамки зависит и приложения. На делухе от асуса, работает нормально, сам проверял.
samovar писал(а):
Это с ЕСС? Кстати тестировал ЕСС - или это тоже пиар?
Никакая не ECC ! это нормальная память на D9 чипах от микрон. Читай оверская память. Мушкин, ОЦЗ, Корсас и тд... Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд
amdfan писал(а):
кривой кросс на 965 по полной сливает
Если посмотреть на тесты, то можно подумать что дело во много определяется оптимизацией драйверов. Потому что ситуацтя меняется в зависимости от настроек. Например HL2 в меньших разрешениии сливает сильно, а в 1600 уже практически ничего. На некоторых приложениях вообще паритет. (погрешности тестов) Так что выходом новых дров все меняется постоянно. Не забывайте ! Что на 965 вы, как правило, лучше погоните проц, иногда очень существенно лучше чем на 975 ! И абсолютный результат не будет уступать а, с скорее всего будет опережать 975 ! И по графике и на остальных приложениях. На 965 лучше гонится шина, и это как раз лучшем образом нетрализует недастаток от перекошенного кросса 16x4. При разгоне он работает ничуть не хуже 8x8 от 975 ! И еще, на 965 более новй южный мост, винты и рейды на нем работаю быстреее, что тоже немаловажно для бвстродействия компа http://www.thg.ru/mainboard/intel_ich7r ... print.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
idea
idea писап
Цитата:
на 965 вы, как правило, лучше погоните проц
Извините, читал-изучал все здесь споры-раздоры и вот чего ну никак не могу понять, по крайней мере, без чётких и понятных таблиц сравнения производительности :
1) погнать 965-ый то мы погоним, но ведь после FSB 400 наступают жуткие страп-тормоза, которые Вы, кажется, сами об этом здесь говорили, съедают львиную долю производительности, так что же мы реально имеем в итоге?
2) хорошо, предположим, 1Т или 2Т не в счёт, - хотя, не в обиду Вам будет сказано, ну как то очень трудно в это до конца поверить, - но вот в тестах Страйкера здесь на сайте приводятся из Сандры XI - латентность памяти 63 и ПСП 8074, и это всего лишь при 400х8=3200, память в синхроне 4-4-4-12. Если даже не брать мои собственные жуткие результаты при подобных же настройках на Гиге S3, неужели даже на вроде более удачном Р5В Делюксе в тех же точно условиях можно получить похожее? Иными словами, разве до включения самого аццкого страпа, - что, кстати, на нФорсе происходит чуть позже (не на 400, а на 425) - нФорс не эффективнее работает с памятью? Что говорит Ваш опыт конкретно по этому поводу?
P.S. Я не фанат нФорса и SLI, просто предполагаю, что, в принципе, глюки 680i мапо-помалу, но обязательно, будут устранены не в таком далёком будущем ... Вы же утверждаете ровно то же самое про некоторые проблемы с реализацией Crossfire на i965P, почему же тогда и мне тоже не светит оказаться не обманутым в своих надеждах ?
sweetlife писал(а):
у 965-го не настолько жуткие, как на 680i, жить можно
Написали раньше меня. Остается просто подтвердить. Страп так не убивает производительность на 965м при повышении частоты как на 680. Я об этом и говорил. ЧТо 965й более выгодно гнать по шине чем 680. Да и гонитсяон легче и дальше, и работает при этом гораздо стабильней Соответственно выхлоп от разгона - получается выше. О чем и спор был, блин ! Что кроме SLI - ничего толкового в 680i нет. Добавлено спустя 12 минут, 49 секунд
WSM писал(а):
ну как то очень трудно в это до конца поверить
Я тоже долго не мог понять. Прогонял сто тестов. Еще раз говорю ! - Разницы между 1T и 2T в реальных приложениях практически нет ! И даже не вся синтетика эту разницу улавливает. А вот потеря стабильности при разгоне памяти на 1T наступает гораздо раньше. Поэтому я от этого режима отказался практически. И далее, отвечая на ваш вопрос - Нфорс 680i - действительно очень хорошо и эффективно работает с памятью ! НО ! И это большое НО ! - ТОлько до 424.9 Мгц по шине ! После этого черного порога - все, кранты. Очень сильно ! (практически на 50%) вырастают задержки памяти, и соответственно падает производительность. И тут он уже совсем не лучше 965го, и тем более 975. Т.е. до 425 мгц - нормат и крутизна, а после - фигня полная ! Теперь понятно ? И гонится по шине хуже ! Его заставить дотянуть до 500 по шине - достточно проблематично и ведет он себя в таком рагоне крайне неустойчиво, и биосом тут врядли что поправишь. Это, я думаю, особенности его схемотехники и техпроцесса. А вот 965й такую частоту достигает достаточно легко и гораздо стабильней на ней работает. А его производительность на этой частоте совершенно не уступает, а скорее превосходит 680, потому что страп так ее не косит. Вот такие дела. Это мой взгяд на этот вопрос. Основанный на опыте тестирования и использования всех этих железяк. Вы вольны иметь совершенно другое мнение и взгляды на этот вопрос и основывать его на чем вам вздумается. В споры и полемику я более не вступаю. Тему считаю для себя исчерпанной (прим. - сейчас у сеня стоит 680i под фрионкой, макс разогнанная, бьюсь уже второй день, чтоб хотябы суметь приблизиться к результатам, которые показывала на этой же системе и в таких же условиях p5b-e на 965м, две недели назад ! даже по супер пи! 680 ее не догоняет. И в графике и по обработке видео, - везде слив ! И достичь результата разгона проца на p5b-е (а именно 520 шина х 8, и совершенно стабильная работа) НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ !! 507-512 это макс, и то нет стабильности полной. Спонтанно вылетает, в любое время, полная стабильность, пока, только на 500х8 = 4ГГЦ !, борюсь. Ну что тут еще скажешь ? Добавлено спустя 2 часа, 1 минуту, 24 секунды Вот еще два скрина. Для тех, кому
WSM писал(а):
ну как то очень трудно в это до конца поверить
Пришлось память ставить в асинхрон и снижать до 900 Мгц, потому что никак не получилось с 1T провести все тесты в синхроне на 1ГГц ! (еще один минус 1T, я считаю, лучше поставить 2T что-бы выше погнать память была возможность, потсму что 1T не дает такого прироста в производительности как создает проблемы и нестабильность, впрочем о "приросте" - судите сами, стоит это 1T разговоров вокруг него ?)
И это синтетика ! В играх, от установки 1T, тем более, - вы НЕ ПОЛУЧИТЕ НИ ОНОГО ФПСа ПРИБАВКИ ! Гарантирую 100% ! (если даже в синтетических 3D Марках совершенно небыло эффекта ! см. скриншоты на пред. странице)
Мой, однозначный, вывод - Использование 1T режима доступа к памяти на чипсете 680i, является совершенно бесполезной фишкой с практической точки зрения, и в реале, приносит больше вреда чем пользы, потому что его активация приводит к нестабильности системы в разгоне. Вот так. Более к этой теме я не возвращаюсь. Если кто-то имеет другое мнение - это его полное право. Но оно может основываться только на заблуждении, отсутствии реальной практики в этом вопросе, и излишней увлеченности чтением статей и обзоров, скорее пиаровской чем объективной, ориентации
Member
idea
idea писал
Цитата:
Вы вольны иметь совершенно другое мнение и взгляды на этот вопрос и основывать его на чем вам вздумается. В споры и полемику я более не вступаю. Тему считаю для себя исчерпанной Wink
Спасибо большое за развёрнутый ответ! Только не кипятитесь, пожалуйста Бог с ним с 1Т ! В конце концов, ещё с самого начала вполне можно было предвидеть, что на DDR2 памяти он дастся слишком дорогой ценой
Соль моего вопроса была совсем не в нём, а вот это:
Цитата:
Нфорс 680i - действительно очень хорошо и эффективно работает с памятью ! НО ! И это большое НО ! - ТОлько до 424.9 Мгц по шине ! ... . А его производительность на этой частоте совершенно не уступает, а скорее превосходит 680, потому что страп так ее не косит
как раз то, что мне хотелось услышать.
Можете считать меня ... (сами подберите слово ), но мне больше FSB 420 и не надо. Тем более, если всего лишь
Цитата:
скорее превосходит
Что же касается
Цитата:
страп так ее не косит
то, честно говоря, из самого что ни на есть практического опыта общения с i965P у меня сложилось твёрдое впечатление, что со всем этим, с таймингами памяти, внутренними задержками, таймингами, множителями NB, у него изначально всё так плохо, что сильно хуже действительно быть уже не может
Лучше уж я получу высочайшую производительность на более или менее безопасных 420-ти, чем играть в лотерею >467 с задиранием напруги на всём, чём можно Но это, разумеется, исключительно ИМХО. Вас я хорошо понимаю, - выжать из сабжа все соки это редкое удовольствие и даже призвание
to WSM При Вашем подходе и запросах, 975 - лучший варинт чем 680i Стабильней, и страп у него, самы "незлой" (я его практически не заметил, на всем диапазоне частот - чудесная производительность). 975й практически всегда будет быстрей и 680 и 965 на одинаковых частотах. Если Вам гнать не надо и не хотите гемора от нвидиовкого софтового сопровождения и стабильности 680, то 975 - просто Ваш вариант. У меня самые положительные впечатления о P5W DH, например. Одна их самых безпроблемных и стабильных матерей что я вообще держал в руках. Только разгон не более чем до 470-480 мгц, без модов и экстримального охлаждения. А если до небес не гнать - конфетка. Присмотритесь к ней и подумайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
idea писал(а):
975й практически всегда будет быстрей и 680 и 965
см тесты ананда например 680и быстрее 975 особенно в работе с памятью ,что весьма примечательно. Ктому же полноскоростной сли ,широкие возможности разгона памяти, отсуствие гемора с делителями,нвтьюн позволяющая менять параметры биоса прямо из винды. Так что 680 лучший вариант чем 975 Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
idea писал(а):
Стабильней
Хватит уже про стабильность, стабилен680и если бы он работал нестабильно его бы не выпустили Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
idea писал(а):
Одна их самых безпроблемных и стабильных матерей что я вообще держал в руках.
Лол глюк на глюке при разгоне памяти у этой матери
amdfan писал(а):
Лол глюк на глюке при разгоне памяти у этой матери
Было. Когдато ! Еще на ранних версиях биос. На более позних, с 15-ой, если я не ошибаюсь (я уже давно с ней не возился) стало как в танке Но сейчас они максимально вылезанны, отлажены и стабильны ! Настаиваю ! Что 975 - значительно отлаженней надежней и стабильней сырого и глюкавого (возможно пока и в дровахи биосах, а там посмотрим) 680i !
amdfan писал(а):
см тесты ананда например 680и быстрее 975 особенно в работе с памятью ,что весьма примечательно. Ктому же полноскоростной сли ,широкие возможности разгона памяти, отсуствие гемора с делителями,нвтьюн позволяющая менять параметры биоса прямо из винды. Так что 680 лучший вариант чем 975
Мне пофигу чьи то там тесты. Я сам себе тесты. И по моим тестам - 975 быстрей абсолютно во всех вычислительных РЕАЛЬНЫХ задачах что я пробовал. Кодирование видео-аудио, супер пи и тд. Полноскоростной сли - нужен единицам. Тоже же самое могу сказать про кросс на 975м. Поэтому это НЕ ПЛЮС ЭТОГО НАБОРА ЛОГИКИ ! (это просто его функциональная возможность) Ну сколько можно это говорить ?! Этот "ПЛЮС", только для того кому нужен СЛИ , - И пшик в лужу, кому он не нужен, а тем кому кросс нужен - это, вообще, огромный минус, несовместимый с покупкой. Эта мысль понятна ?! И в сто-тысячный раз повторяю, - нвтьюн НЕ РАБОТАЕТ нормально на 680i ! Глючит так, что я его снес сразу же. Новый вышел 25 января, памоему, - те же глюки. (В мониоре каша, граф. карту не гониит, при запуске авторазгона - мгновенный клинч системы, пришлите мне ссылку хоть одного человека, у которого он работает нормально на 680i) Да и полезность НВтьюна - нулевая ! Кому надо - все нормально поменяет из биоса. И не надо эту глюкавую и недоделаную утилитку записывать в плюсы чипсету пожалуйста, это бред.
amdfan писал(а):
Хватит уже про стабильность, стабилен680и если бы он работал нестабильно его бы не выпустили
Ну просто Вах !!! Если Вы еще выдадите такой перл, я Вас поставлю для себя в игнор, и более небуду реагировать на Ваши посты. Вы действительно считаете, что ВСЕ что выпускается, - СТАБИЛЬНО, только потому что ВЫПУСКАЕТСЯ !? хм.. Подумайте еще раз что сказали Добавлено спустя 43 минуты, 18 секунд А вообще, вот в этой http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=20 ветке обсуждают проффесионально 680i и платы на нем. Что-то я Вас там не видел, с умными мыслями ? И тестами, для убедительности. Заходите, пообщаемся. А то тут усталось уже теоретствовать на кофейной гуще
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
amdfan писал(а):
см тесты ананда например 680и быстрее 975 особенно в работе с памятью ,что весьма примечательно. Ктому же полноскоростной сли ,широкие возможности разгона памяти, отсуствие гемора с делителями,нвтьюн позволяющая менять параметры биоса прямо из винды. Так что 680 лучший вариант чем 975
Уважаемый amdfan а сколько плат на 680, 965, 975 чипсете юзали и тестили лично Вы?
Если Вам хочется доказать свою правоту Берете тест, тестируете (сами) три матери на вышеуказанных чипсетах и выкладываете результат. Однако боюсь что вас ждет огромное разочарование.потому что люди вроде idea (и меня) обычно составляют свое мнение о девайсах потрогав их руками а не почитав обзор. А вы дорогой наш amdfan в данной ветке защищаете мнение автора обзора а не свое личное (которое в первую очередь должно базироватся на личном опыте).
Поймите Вы от того что вам хочется чтобы 680и был стабилен таковым он не станет. Большинство чипсетов на базе nVidia имеют в своей основе хорошие идеи, но кривую реализацию. Не имеет компания нВидиа ресурсов как у Интел. Поэтому все глюки устраняются по ходу запуска продуктов в реализацию. С каждым нФорсом связана какаято не очень приятная история. И не помню я чтобы подобные глюки качественно устранялись програмным путем.
Прошу прощения за оффтоп.
Member
alex1974
alex1974 писал(а)
Цитата:
Большинство чипсетов на базе nVidia имеют в своей основе хорошие идеи, но кривую реализацию. Не имеет компания нВидиа ресурсов как у Интел. Поэтому все глюки устраняются по ходу запуска продуктов в реализацию. С каждым нФорсом связана какаято не очень приятная история. И не помню я чтобы подобные глюки качественно устранялись програмным путем.
Дико извиняюсь, конечно, но Во-первых, неподготовленный человек со слабыми нервами, заглянув в ветки про Асус Р5В-серию и Гигу С-ДС-ДКу-серию, может запросто слечь с инфарктом , - столько постоянно то исчезает, то вновь вылезает там глюков, то с винтами, то с внешними, то с внутренними звуковухами, то с сетевухами, то с разгоном, то с охлаждением ... Во-вторых, и в связи с предыдущим, - из личного опыта общения с парой-тройкой разных Нфорсов не могу не заключить, что, по сравнению с, например, нФорс 2-4-5 чипсетами, i965 это что-то жуткое, с точки зрения отработанности, а не функциональности, конечно. 965-ый относится к другому поколению, но само по себе это не делает его удачным, - похоже это всего лишь переходный этап на пути к Беарлейку, обреченный на более или менее скорое забвение, в том числе и производителями, в то время как для 680i близкой смены вроде бы не ожидается, так что его будут-таки серьёзно доводить до ума.
idea
idea писал(а)
Цитата:
При Вашем подходе и запросах, 975 - лучший варинт чем 680i Wink Стабильней, и страп у него, самы "незлой" (я его практически не заметил, на всем диапазоне частот - чудесная производительность).
Рад, что мы друг друга поняли, но есть пара-тройка вопросов-уточнений :
1) значит, i975 держит 400-420 ?
2) когда у него начинается страп ?
3) предполагается ли на нём, хотя бы у Асуса, поддержка процов с 4-мя ядрами и 1333-ей шиной ?
Advanced member
WSM писал(а):
так что его будут-таки серьёзно доводить до ума.
Собственно практически полностью с вами согласен, загвоздка только в этой строке. Вы сами подтвердили абсолютную "сырость" продукта. 680 мне не нравится потому что его нужно серьёзно доводить и 965 я себе не взял по описанным Вами причинам. Однако командо судя по всему придется покупать (сын достал).
WSM писал(а):
1) значит, i975 держит 400-420 ?2) когда у него начинается страп ?3) предполагается ли на нём, хотя бы у Асуса, поддержка процов с 4-мя ядрами и 1333-ей шиной ?
На моей матери (P5W dh deluxe) держит 450 (стабильно)
Сегодня прошил биос 1901 как раз с поддержкой 1333 шины, квадроядерность сия плата поддерживает уж не помню с какой прошивки (думается мне что и все остальные продукты на етом чипсете 1333 шину держать будут).
Member
alex1974
alex1974 писал(а)
Цитата:
Вы сами подтвердили абсолютную "сырость" продукта. 680 мне не нравится потому что его нужно серьёзно доводить и 965 я себе не взял по описанным Вами причинам.
Ага А 965-ый не только "сырой", а ещё даже и в относительно нормальном состоянии, изначально, хуже теперешнего несовершенного 680i в асустековском исполнении, если не брать возможность экстремального разгона, в котором, впрочем, ИМХО, мало толка.
А если серьёзно - действительно спасибо за инфу по i975 Буду думать, хотя, честно, так хочется нФорс, ну привык я к ним
Advanced member
WSM Вобщем придется мне вас огорчить. Ни нФорс ни 975 не в состоянии нормально погнать четерехядерный проц (я так понял вы планируете себе такой) И к сожалению командо станет для вас единственным вариантом. На нФорсе Q6600 не гонится далее 350 мгц по шине, у 975 дела получше но не на много .
WSM писал(а):
Рад, что мы друг друга поняли, но есть пара-тройка вопросов-уточнений : 1) значит, i975 держит 400-420 ? 2) когда у него начинается страп ? 3) предполагается ли на нём, хотя бы у Асуса, поддержка процов с 4-мя ядрами и 1333-ей шиной ?
1. По шине Вам уже ответили, добавлю от себя что 400 они держать должны все ! При поднятии напруги на северном мосте у меня до 475 держала в польной стабильности.
2. Страпа я там вообще не заметил как такового, на всем проятяжении частот задержки ровные и низкие. В этот как раз ее люс против 965 и темболее 680 !
3. Про поддержки 1333 и квад- тоже был правильный ответ.
Всех благ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
WSM писал(а):
Ага Very Happy А 965-ый не только "сырой", а ещё даже и в относительно нормальном состоянии, изначально, хуже теперешнего несовершенного 680i в асустековском исполнении, если не брать возможность экстремального разгона, в котором, впрочем, ИМХО, мало толка. Wink
Советую всем подождать всего несколько дней. Коммандо и квад qx6700 уже в пути ко мне. Будут во вторник-среду, надеюсь к концу недли я уже выложу первые тесты и впечатления от возможностей разгона и стабильности. ) Там все станет ясно.Не верю никаким статьм, пока сам не попробую ! хотя. суд по разным отзывкам на XS у квада и коммандо - хорошая дружба выходит.
Вот тут я выкладывал пару цитат. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 26#3527926 А вообще все надо проверят конечно. На след недели этими займусь
sweetlife писал(а):
не надо по вашей профильной матери судить о 965-м советую почитать
Не знаю что там за "проблемы" гложат человека. У меня брат - вообще ламер и чайник. Взял корку с s3 гигой (самая дешевая потому что была) Он взял к ней 6300 и гнать вообще не хотел, итак хорошо дескать. Еле-еле его, по телефону, убедил (и по нему же проинструктировал) как шину 333, хотяб, выставить. (человек вообще биос настоящий второй раз в жизни увидел ) Больше вообще ничего не менял он - Все стабильно как в такнке ! Потом позванил, признался что лучше.. Ему понравилось нахаляву больше скорость получать, и он уже сам 366 шину поставил. И работает наслаждается. Сказал что он теперь тоже овер и вообще это плевое дело оказывается Такие вот дела с S3. Он очень доволен, абсолюно никаких глюков. И неэкстремальный разгон до 366 шины вообще прошел без единой коррекции напряжений и еще чего либо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31