Это не заблуждение, в одной из веток кто то написал, что его гл бух, сидит сразу на нескольких копиях 1С, т.к. обслуживает одновременно несколько компаний, поэтому мощный многоядерный комп, с шустрой дисковой подсистемой в этом случае очень даже ускоряет деятельность данного сотрудника)
правда одно но, человек имеет всего 2 руки и 1 голову...можно иметь хоть 10 одновременно открытых баз 1с, но вот работать бух будет только в одной....максимум во второй будет формировать отчет.
Да я как программист тоже соглашусь что писать многопоточную прогу займет больше времени и усилий несмотря на наличие многожества библиотек и решений облегчающих данную задачу. Иногда просто лень распараллеливать, особенно если мощность компа позволяет. Но вы учтите что управление ресурсами процессора осуществляет операционная система. И Vista использует многоядерность намного лучше морально устаревающей WindowsXP. Да и работает Виста на двухядернике заметно плавнее и быстрее, особенно если параллельно запущены мощный фаервол, антивирус, музыкальный проигрыватель, интернет пейджер, почтовый клиент, браузер на несколько открытых страниц + пара тройка спец приложений которые нужны конкретному пользователю. Учтите еще графический интерфес Aero. Не говоря уже у множестве специфических сервисов, например вебсервер или база данных. И вы думаете что одноядерник в реальном времени прекрасно справится и обеспечит гладкость работы и мгновенный отклик абсолютно без подтормаживаний для всех загруженных приложений и сервисов? ну ну. Я впадал в депрессию, когда попробовал все это сделать на разогнанном одноядерном AthlonXP Barton 2500, даже на high end SCSI дисках! Одноядерника достаточно, только если играть в старые игрушки ИЛИ набирать текст ИЛИ смотреть DivX киношку, но не одновременно. На HD Video с разрешением 1900x1020 одноядерник наверно уже напрягаться начнет, а то и вовсе будет подтормаживать. А HD Video, Vista и 64 разрядные приложения уже на пороге и с каждым днем выходит все больше фильмов на HD Video, появляется поддержка многоядерности и x64. Поэтому СЕЙЧАС покупать НОВЫЙ одноядерник дла НАСТОЛЬНОЙ системы -- идиотизм либо нужда. Конечно в ноутбук поставить одноядерник и выехать с ним на природу или на дачу -- само то. Но мы говорим о десктопах и серверах.
German Ivanov писал(а):
antzeptor писал(а):
Память надо УДВАИВАТЬ.
В предверии выхода DDR3? Я лично подожду.
Здесь я имел ввиду количество памяти а не ее качество. Того объема памяти что вам за глаза хватало в WinXP32, надо умножить на 2 в Vista x64.
Последний раз редактировалось antzeptor 07.02.2007 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Grossmeister писал(а):
65нм X2 4800+ немного уступил E6300
По-моему правильнее 65нм X2 4800+ сравнивать с E6600, у них частота одинаковая. В целом паритет Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд Зы. DDR3 это отдалённое будущее. Она только через год выйдет. А пока цены опустятся и на нормальные частоты выйдут пройдёт ещё год минимум. Ну и зачем оно надо 2 года ждать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
ReDevil По-моему правильнее 65нм X2 4800+ сравнивать с E6600, у них частота одинаковая. В целом паритет Мне кажется логичнее сравнивать по производительности, а из использовавшихся в статье 65нм X2 4800+ немного быстрее E6300 (т.е. различие в производительности невелико). А если уж сравнивать с E6600, то E6600 вне конкуренции (в том числе и по сравнению с младшими Core 2 Duo).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
German Ivanov писал(а):
Nikols999 писал(а):
например, для буха я недавно взял комп на Е6300, и несчитаю, что он избыточен
Одно из главных заблуждений всех начальников заключается в том, что они считают что вычисления бухгалтеров требуют мощных компов
Вы видимо просто не имели дело с 1С предприятием 8-й версии =) это такая дрянь, которая даже на гиге памяти и не слабом атлоне оттормаживает так, что мама не горюй...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
BeInspired писал(а):
Вы видимо просто не имели дело с 1С предприятием 8-й версии =) это такая дрянь, которая даже на гиге памяти и не слабом атлоне оттормаживает так, что мама не горюй...
С большой БД под SQL Server на C2D 6600@3,6 притормаживает нередко. При 4 гигах памяти на нём. Так что 2 ядра - для буха-учётчика даже уже необходимость (при том, что 7.7 работал на А64@2400 быстро). Т.е. из-за лени, например, программеров 1С, к-е выпустили аццкий 1С 8, приходится даже в бухгалтерию 2 ядра ставить .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Nikols999 писал(а):
читайте внимательнее, шина кэшL1<=>проц, расширена в 2 раза (с 16 до 32), шина кэша L1<=>L2 расширена в два раза (с 64 до 128 бит), где узкие места, про которые вы говорили?
L1<=>L2 128бит (точнее 2*64) появилась ещё у К8. Итог АМД увеличение выборки с 16 до 32.
Шина L1-поц 128бит в Pentium III на ядре Coppermain она была 256 бит
Процессор Core 2 Duo также делает выборку по 16 байт. Но у него есть специальный буфер, кэширующий циклы размером до 64 байт. Отчасти это позволяет обойти ограничение 16-байтной выборки. В K8L AMD планирует увеличить выборку команд до 32 байт.
АМД "Насчёт изменения этой ситуации в K8L пока известно только то, что процессор одновременно сможет производить либо две операции чтения, либо одно чтение и одну запись."
Дай бог АМД подтянуться к интел по этимпараметрам. интерено какая ассоциативность кеша будет у К8Л. С одной стороны 16 мало для большого кеша (уже на 1мб маловато), сдругой большой кэшь будет только Л3 т.е. большая ассоциативность и не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
antzeptor писал(а):
И вы думаете что одноядерник в реальном времени прекрасно справится и обеспечит гладкость работы и мгновенный отклик абсолютно без подтормаживаний для всех загруженных приложений и сервисов?
Только что _ ik_ ответил на этот вопрос.
"правда одно но, человек имеет всего 2 руки и 1 голову...можно иметь хоть 10 одновременно открытых баз 1с, но вот работать бух будет только в одной....максимум во второй будет формировать отчет." (c)
Мультипоточность нужна не для того чтобы запускать 20 разных сервисов, а для того чтобы один сервис распаралелливал свою работу. А вот с этим у нас пока дело плохо.
antzeptor писал(а):
И Vista использует многоядерность намного лучше морально устаревающей WindowsXP. Да и работает Виста на двухядернике заметно плавнее и быстрее
Все тоже самое говорили про XP и гипертрейдинг. Впрочем тут есть один нюанс. На одноядерном AMD64 винда работает куда плавнее чисто внешне чем на Core Solo(у меня есть и то и то).
antzeptor писал(а):
ну ну. Я впадал в депрессию, когда попробовал все это сделать на разогнанном одноядерном AthlonXP Barton 2500
Я на нем поднимал виртуальную сеть с контроллерами домена (на виртуал pc 2004) и при этом в ворде описывал все происходящее в статье
antzeptor писал(а):
Одноядерника достаточно, только если играть в старые игрушки ИЛИ набирать текст ИЛИ смотреть DivX киношку, но не одновременно.
Честно говоря я и не планирую заниматься всем этим одновременно. Тем не менее, при 100 загрузке проца скажем при кодировании видео или звука, я замечательно работаю в VS2005. И прошел все новые игрушки (я в шутеры играю)
antzeptor писал(а):
На HD Video с разрешением 1900x1020 одноядерник наверно уже напрягаться начнет, а то и вовсе будет подтормаживать.
А давай проверим, чего далеко ходить. Файл: Video: MPEG2 Video 1920x1080 25.00fps [English, Video (Video 1)]Audio: DTS 48000Hz 6ch [Russian, DTS (Audio 1)] Проц Venice 3200+. По жизни спит в CnQ (минимум на 1980Mhz - максимум на 2400Mhz) . Запускаем кино через MPC, проц приоткрывает один глаз (поднимает частоту до ~2100Mhz) ... и крутит фильм с загрузкой около 50..70%
antzeptor писал(а):
Здесь я имел ввиду количество памяти а не ее качество.
А ято, что сейчас заниматься апгрейдом памяти бессмысленно. Ибо через полгода год ее придется опять всю менять, а это занятие не из дешевых.
BeInspired писал(а):
это такая дрянь, которая даже на гиге памяти и не слабом атлоне оттормаживает так, что мама не горюй...
Ну дык а бедный проц то тут причем???
Inqizitor писал(а):
С большой БД под SQL Server на C2D 6600@3,6 притормаживает нередко. При 4 гигах памяти на нём
ps мой домашний SQL Server 2005 стоит на "сервере" iP3-500 (384 Ram). Даже при условии активной моей с ним работы, его потребности в проце незаметны на фоне работающего на этом же компе uTorrent,
И неприличный вопрос вам обоим. А какого пениса SQL Server делает на машине бухгалтера? Даже у меня дома это выделенный комп.
Member
eXamp1e писал(а):
может я чот и не понял, но его номинальная частота 2000MHz (10x200)...
проц стоит на шине 240, а множитель меняется с помошью RmCPUClock в зависимости от нагрузки от 4 до 10.
У меня минимальным при "автомате" стоит множитель 8 и следовательно 240x8=1920Mhz.
Когда выходит на полную получаем 240x10=2400Mhz.
"правда одно но, человек имеет всего 2 руки и 1 голову...можно иметь хоть 10 одновременно открытых баз 1с, но вот работать бух будет только в одной....максимум во второй будет формировать отчет." (c)
Мультипоточность нужна не для того чтобы запускать 20 разных сервисов, а для того чтобы один сервис распаралелливал свою работу. А вот с этим у нас пока дело плохо.
Мультипоточность очень нужна когда в данный момент времени работаешь с ЕДИНСТВЕННОЙ прогой -- это фильмы и игрушки или спец. считалки. Реально же пользователь работает с несколькими прогами одновременно, часть из которых напрягаются в фоновом режиме. Даже от 2 рук и 1 головы толку никакого если моск не работает. Если есть номальный моск, то он знает как обойти ограничение в 2 руки и 1 голову
German Ivanov писал(а):
Впрочем тут есть один нюанс. На одноядерном AMD64 винда работает куда плавнее чисто внешне чем на Core Solo(у меня есть и то и то).
Да поэтому я больше тяготею к AMD. Intelы хороши с MacOS, с которой пока не работаю.
German Ivanov писал(а):
antzeptor писал(а):
ну ну. Я впадал в депрессию, когда попробовал все это сделать на разогнанном одноядерном AthlonXP Barton 2500
Я на нем поднимал виртуальную сеть с контроллерами домена (на виртуал pc 2004) и при этом в ворде описывал все происходящее в статье
А у меня в такой же конфигурации RedHat Linux в качестве гостевой на VirtualPC серьезно тормозил. Советую вам всеже поступить как я, подарить кому нибудь это старье (его даже продавать стыдно) и купить себе Dual SocketF, поставить Microsoft VirtualPC 2007 (который уже имеет поддержку Virtualization Technology, которая имеется в новых оптеронах) -- и наслаждаться.
German Ivanov писал(а):
antzeptor писал(а):
Одноядерника достаточно, только если играть в старые игрушки ИЛИ набирать текст ИЛИ смотреть DivX киношку, но не одновременно.
Честно говоря я и не планирую заниматься всем этим одновременно. Тем не менее, при 100 загрузке проца скажем при кодировании видео или звука, я замечательно работаю в VS2005. И прошел все новые игрушки (я в шутеры играю)
Я поэтому и избавился от AthlonXP Barton, что под Barton набирать код еще можно и даже с горем пополам компилировать, но отладкой заниматься на AthlonXP Barton в VS2005 -- вот где настоящие тормоза! Поставьте DualSocketF и сравните, не пожалеете!
German Ivanov писал(а):
А давай проверим, чего далеко ходить. Файл: Video: MPEG2 Video 1920x1080 25.00fps [English, Video (Video 1)]Audio: DTS 48000Hz 6ch [Russian, DTS (Audio 1)] Проц Venice 3200+. По жизни спит в CnQ (минимум на 1980Mhz - максимум на 2400Mhz) . Запускаем кино через MPC, проц приоткрывает один глаз (поднимает частоту до ~2100Mhz) ... и крутит фильм с загрузкой около 50..70%
Здесь с вами соглашусь. Но тем не менее для продвинутых пользователей одноядерники -- отстой.
German Ivanov писал(а):
И неприличный вопрос вам обоим. А какого пениса SQL Server делает на машине бухгалтера? Даже у меня дома это выделенный комп.
В наше время базы данных всем нужны, базы разные важны. Мне например SQL Server нужен вместе с IIS7 сайтец делать, не давиться же в самом деле MySQL/PHP/Apache. C ASP.NET гораздо приятнее работать. Поэтому у меня SQL Server/IIS7 работает постоянно, и зачем мне отдельный комп, если SQL Server 2005 x64 Edition на одном оптероне просто летает и абсолютно незаметен в фоновом режиме. Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
rzgd писал(а):
antzeptor писал(а):
Того объема памяти что вам за глаза хватало в WinXP32, надо умножить на 2 в Vista x64.
это ещё зачем? я ставил висту 1 гига за глаза, на 512-ти не знаю, может и мало будет...
да сейчас для моих нужд 1.5Гига абсолютный минимум. 2Гиг пока хватает, но к выходу Barcelonы думаю будет маловато, так как к тому времени куча прог выйдет с обновлениями, обеспечивающими поддержку Vistax64, и они все начнут есть больше памяти. Тогда придется еще нарастить.
Member
antzeptor писал(а):
Реально же пользователь работает с несколькими прогами одновременно, часть из которых напрягаются в фоновом режиме.
Я в курсе. Дело в том что в 90% случаев эта задача легко может подождать.
antzeptor писал(а):
А у меня в такой же конфигурации RedHat Linux в качестве гостевой на VirtualPC серьезно тормозил.
Не ради флейма замечу что он сам по себе тормоз, тем более на виртуалке. У Лин очень странный подход к выделению памяти приложениям.
antzeptor писал(а):
Советую вам всеже поступить как я, подарить кому нибудь это старье (его даже продавать стыдно) и купить себе Dual SocketF, поставить Microsoft VirtualPC 2007
я пошел по другому пути. Сейчас у меня трехядерная система, адаптированная каждая под свои задачи(A64+CoreSolo+iP3). Подумываю еще какой нибудь первый пень собрать для торрента.
antzeptor писал(а):
но отладкой заниматься на AthlonXP Barton в VS2005 -- вот где настоящие тормоза!
Тут мы в соседней ветке с этим разобрались, оно будет на любом проце тормозить, или не тормозить, зависит как его использовать(это дизайнер глюкает и непрошенный deploy).
antzeptor писал(а):
Мне например SQL Server нужен вместе с IIS7 сайтец делать, не давиться же в самом деле MySQL/PHP/Apache.
Вы не поняли. Я спросил зачем его держать на том же самом компе на котором сидит бухгалтер? Место сервера - на выделенном серверном компе, так дешевле, надежнее и безопаснее. Выносишь туда SQL Server - всех бухгалтеров (и остальных юзеров) сажаешь на целероны.
antzeptor писал(а):
SQL Server 2005 x64 Edition на одном оптероне просто летает и абсолютно незаметен в фоновом режиме.
SQL Server 2005 Express Edition просто летает на iP3-500Мгц(384мб озу) и тоже незаметен в фоновом режиме. Пишу не понаслышке, у меня на нем библиотека сделана и мой текстовый редактор.
Советую вам всеже поступить как я, подарить кому нибудь это старье (его даже продавать стыдно) и купить себе Dual SocketF, поставить Microsoft VirtualPC 2007
я пошел по другому пути. Сейчас у меня трехядерная система, адаптированная каждая под свои задачи(A64+CoreSolo+iP3). Подумываю еще какой нибудь первый пень собрать для торрента.
Да вы просто потенциальный клент на покупку Dual SocketF Operons. AMD их как раз и позиционирует как замену целой комнаты со старыми гудящими-звенящими-греющимися-пылесобирающе-распределяющими ящиками в одном корпусе Big/FullTower, с малым потреблением электричества. К тому же старые компы сделаны безо всяких соответствий экологическим требованиям ROHS и содержат кучу вредных веществ, которые разносятся кулерами в атмосферу помещения и вы этим дышите. Подумайте о здоровье. Чтобы моск хорошо работал за компом, надо подумать и о его вентиляции тоже.
German Ivanov писал(а):
antzeptor писал(а):
но отладкой заниматься на AthlonXP Barton в VS2005 -- вот где настоящие тормоза!
Тут мы в соседней ветке с этим разобрались, оно будет на любом проце тормозить, или не тормозить, зависит как его использовать(это дизайнер глюкает и непрошенный deploy).
Можно ссылочку? Интересно почитать про оптимизацию VS2005.
Member
antzeptor писал(а):
Да вы просто потенциальный клент на покупку Dual SocketF Operons
C точностью до наооборот. Я напротив ухожу от ревущего по ночам вентиляторами универсального монстра в корпусе биг-тауэр в сторону маленьких бесшумных безвентиляторных специализированных коробочек, занимающих мало места. iP3 и CoreSolo у меня и вовсе в виде ноутов оформлены.
Ну подумайте сами зачем нужны два оптерона ночной закачке файлов из инета???? А просмотру этого форума они зачем? Вы сможете взять их в кровать, дабы почитать перед сном? А прослушиванию музыки? А просмотру видео?
Для 90% задач которые мы выполняем на компе - мощные процы не нужны. А вот когда они действительно нужны я их и запускаю.
antzeptor писал(а):
Подумайте о здоровье.
ROHS насколько помню определяет безопасную утилизацию, а не эксплуатацию. Да и маловероятно что вентиляторы потоком воздуха будут отрывать от платы куски свинца и разбрасывать их по комнате.
C точностью до наооборот. Я напротив ухожу от ревущего по ночам вентиляторами универсального монстра в корпусе биг-тауэр в сторону маленьких бесшумных безвентиляторных специализированных коробочек, занимающих мало места. iP3 и CoreSolo у меня и вовсе в виде ноутов оформлены. Ну подумайте сами зачем нужны два оптерона ночной закачке файлов из инета???? А просмотру этого форума они зачем? Вы сможете взять их в кровать, дабы почитать перед сном? А прослушиванию музыки? А просмотру видео? Для 90% задач которые мы выполняем на компе - мощные процы не нужны. А вот когда они действительно нужны я их и запускаю.
Да ноутбук -- необходимая вещь, у меня тоже есть. Фильмы всетаки лучше смотреть на widescreen больших мониторах с поддержкой 1080 HD Video, тоесть на разрешениях 1920x1020. а на ноуте фильмы лучше смотреть только на природе или в автомобиле, а не в постели . Постель -- это же скорее место для сновидений, философствования и любовных игрищь, а не для общения с компами
antzeptor писал(а):
ROHS насколько помню определяет безопасную утилизацию, а не эксплуатацию. Да и маловероятно что вентиляторы потоком воздуха будут отрывать от платы куски свинца и разбрасывать их по комнате.
ну ошибся, с кем не бывает. но всеравно эти ящики -- вредная вешь. Я решил проблему с шумом и вредными выбросами просто -- накупил удлинителей -- и вынес этот ящик в соседнюю комнату. Остался только моник, клава с манипулятором и многоканальная акустическая система. Это работает лучше любого шумоизолирующего корпуса и тише любой СВО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19