Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 503 • Страница 12 из 26<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Jordan, да косноязычен, sorry.
vipvap писал(а):
Поясните, пожалуйста, что значат эти цифры?
P.S. Всё, сам додумался - частота на которой проходят тесты минус 2 (или 5) процентов. Поддерживаю такую точку зрения.

Member
Doors4ever а я, дочитав статью до конца, первый раз увидел комменты, в виде "притормози братец"
сначала удивился, а потом сообразил- видать на правду-матку прорвало не от хорошей жизни, а то ведь война разгорится..
надо что-то делать и сенкс что сделал
:beer:

Member
cold_1 Почитай названия его старых статей)) Не то еще увидишь) Может к нам вернется старый Дорс? :D

Member
посмотрел я статистику...
например http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=16964
или http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=16762
или http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=16492
ну ГДЕ на х2 температуры такие??? даже на боксовых нет такого. как там Станиславский говорил? :D
люблю АМД за цены(а они ещё упадут) люблю теперь и Интел..тоже за цены,которым тоже прийдётся упасть! мне все компании нравятся. но вот тестеров "психологов" которые с ГЭБЭшной вкрадчивостью, рассказывают про "выбор" вроде как наталкивают на мысль, не люблю. нет уж,увольте..
ЗЫ:и сюда гляньте(про предел и температуру):
http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=16222

Последний раз редактировалось cold_1 08.02.2007 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
скажу что и ТАТу нельзя верить 100%.
у меня гонял 1 час на 430 шине, и не было никаких ошибок, и температура не доходила до предельной
но тк комп работает 24/7 то однажды он всетаки ушел в ребут(F@H считаю + качаю с трекеров). После снижения частоты шины до 420, все стало нормально, уже месяц не выключался и все отлично работает, можно сказать 100% стабильность.

Member
Jordan писал(а):
Могу еще рассказать как греется тот самый радиатор на материнке. Все страшилки про нагрев P-D сразу же забудутся.
Не нааадо для многих чипсетов 90-100 градусоа является рабочей температурой например для нфорс4 того же ,а для современных процессоров 90 градусов это намноооого больше предельно дпустимой температуры. :wink:
Jordan писал(а):
Температура P-D @4.48GHz под S&M равна 74,9 градусов
А какая она при 4.66 ? а какая предельная температура корпуса этого пня? выводы сделаешь сам? :)
Jordan писал(а):
"будет хорошо гнаться на боксовом"
Будет он на боксе гнаться и до 2.6 и до 2.8,(возможно придётся поднять напругу но 2.8 это ведь не предельная темпа для Х2 а 3.0 ггц опять же идут с теми же кулерами), процессоры с такими частотами идут с теми же кулерами что и 3800Х2 :wink: пень же если его попытаться на боксе раскочегарить с целью догнать по производительности атлон Х2 на боксе же (люди покупающие бюджетный проц пользуются боксами в 90 процентах случаев кстати) уйдёт в троттлинг :tooth:

Последний раз редактировалось amdfan 08.02.2007 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
amdfan предел боксового разгона 915-го уже очертили в районе 3.5-3.7ГГц, как повезёт. и то троттл по соседству.
а на 4.5+ тайфун уже не помощник!! только СВО. на боксовом только ПЫХ и будет.
короче "выбор очевиден"
кстати статейка на "ламОвом" 3Dnews
http://www.3dnews.ru/cpu/athlon_64_x2_am2/index3.htm
нормальные цифры разгона,золотая середина(хотя может чуть и ниже)
, для 24/7 при БОКСАХ!!
ведь для недорогих процев это частый выбор!!
вот и сравните все желающие.

Member
Нда обсуждение статьи превратилось в битву фанов... Только имхо X2 3800+ и Intel Pentium D 915 одинаковы практически будут (в разгоне конечно мы же оверы :) ) и да и цены на конфигурации с данными процессорам будут примерно одинаковы, а потому выбор связан тока с процессорной религии..
А вот по поводу самой статьи:
Я все-таки думаю, что автору нужно было добавить к игровым тестами видеокарту среднего ценого диапазона и вместо 3800 добавить более дешевые... Так как имхо:
1) Люди берущие такие процесоры на такие карты обычно не замахиваются.
2) Видеокарта среднего ценнового диапазона, показала бы, а так ли уж нужен двуядерный проц при условии малого бюджета. Да не отрицаю, что с Х2 3800+ или D 915 будет комфортнее работать, они быстрее в большинстве современных тестов, но когда дело касается игр к сожалению двуядерники слабо себя проявляют и при небольшом бюджете ( при таковом система явно будет собирать не для бенченга, а для реальных приложения большинства пользователей - игр) можно будет найти лучшее применение той разнице в деньгах между двуядером и одноядером (и тут конечно не будут браться процессоры с рейтингом 3800+, а будет 3000+ зачем переплачивать,если можно разогнать! ;) ) ...
Давайте реально взглянем на результаты игровых тестов и что видим:
1) Что в Quake4 будет комфортно играть на 7950GX2 и на одноядере и на двуядере. А на более слабой видеокарте разница будет минимальной или её может и не быть. ( Игры против процессоров: часть вторая http://www.overclockers.ru/lab/20598.shtml)
2) Там где для 7950GX2 заканчиваются легкие деньки, двуядерный процессор ей не поможет..

А в силу этого
Цитата:
Отказаться от приобретения данного CPU может только грамотно реализованная поддержка двухъядерности вашим любимым приложением или игрой.

С играми не согласен в условиях ограниченного бюджета.. Если не прав, попробуйте переубедить..

Зы. Я непротив двуядерных процессор, т.к. я сам люблю потестить марки и другую синтетику, а там они ого как рулят.. Будет возможность (вернусь с армии) я, конечно, переберусь на двуядерный процессор, т.к. повторю люблю в марки поиграть.. Просто в противном случае с малым бюджетом от покупки двуядерного процессора пока еще можно воздержаться (пока - потому что цены на двуядерные процессоры не стоят на месте и разница стремительно сокращается.. :) )..

Member
Почитал статейку...блин навалились на парня...старался ведь писал для нас локеров....всеравно приятно почитать что 915 не совсем гавно !!!-))) у самого 920 был недавно..работал на 4200 и было все хорошо и гладенко и во все играл -))
Конечно спору нет х2 рулит но только если за 100зеленых -))).....а так уж лучше 915 и 965 мамку -)))
Побольше статей и разных...а то без статей скучно..не читать же одни новости все время -)))

Member
Женекк писал(а):
приятно почитать что 915 не совсем [censored] !!!-)))

так никто и не говорит что отстой! просто не фаворит. амд ща тоже снизит цены. Х2 3600 за 92 у.е. рек. ст.
это затычка для любого преслера, если он сам не опустится до 80-85у.е.! а это не так и скоро будет.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Женекк писал(а):
блин навалились на парня

так что поделать, если хвалят-молодец значит, если клюют, значит что то тут не того и не этого.. :D

Member
rzgd писал(а):
ModeZt писал(а):
AMD64 - название не процессора, а набора инструкций

набор инструкций называется вроде х86-64. Просто приведёный кусок показывает, что под разные архитектуры есть видимо заточки у МС, т.е. для разных платформ, на которых по разному реализован данный набор команд. ЕМ64Т попал в список все остальные, хотя надо признать, что опция "/favor:EM64T" существует, но работает также как вообще без опций.Т.к. такой переменной в файлах заголовка (*.h) нетю)

Про опцию favor не знаю - не буду говорить, но под AMD64 точно имеются в виду x64 процессоры и интел и амд. Так что ваши выжимки из h'шников не свидетельствуют об оптимизации под amd.
http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issue ... fault.aspx
When using a preprocessor macro, think hard about what you want. For instance, is the code truly specific to the x64 processor and nothing else? Then use something like:
#ifdef _M_AMD64

Заблокирован
Заблокирован
1)это выжимка из файла windows.h , который прилагается к набору разработки VS 2005.
2)гуглить я тоже умею, и дураку понятно, что если я указываю параметр амд64, то я хочу получить код заточеный под амд64, а если я хочу получить универсальный код, я выберу х86, или ничего, а компилятору скажу что нибуть навроде /favor:blend, в этом случае он сгенерит нечто, которое не конфликтует ни с амд64 ни ем64т, но будет медленно и там и там.
Именно над этим МС и просит подумать перед выбором цели.

Member
rzgd сравни сколько процов intel, а сколько amd
нормальный программер будет оптимизировать именно под emt64 ;)

Member
rzgd писал(а):
и дураку понятно, что если я указываю параметр амд64, то я хочу получить код заточеный под амд64

я вам на эту ошибку уже третий раз указываю. зловещие буквы a, m, d означают не процессор производства amd, а процессор с расширенным набором инструкций amd64/em64t. одно из главных приемуществ этих процессоров - дополнительные регистры общего назначения. какие ещё оптимизации компилятор делает для 64-битных камней не знаю.

amdfan
Цитата:
Не нааадо для многих чипсетов 90-100 градусоа является рабочей температурой например для нфорс4 того же ,а для современных процессоров 90 градусов это намноооого больше предельно дпустимой температуры.

То есть этой фразой ты не отрицаешь, что платформы AMD и процессоры не меньшие "печки" чем Intel или даже большие, судя по приведенной тобой температуре.

Цитата:
А какая она при 4.66 ?

А никакая. Статью то читал хоть?

Цитата:
а какая предельная температура корпуса этого пня?

И при чем здесь это? Поясни, с обязательным сопоставлением предельной температуры корпуса X2.

Цитата:
выводы сделаешь сам?

Из твоих неподдающихся логическому осмыслению оторванных фраз? Нет, не сделаю. Видимо тебя понимаешь только ты сам.

Rossi
Цитата:
С играми не согласен в условиях ограниченного бюджета..

Почему?

Member
Фото: 79
Jordan писал(а):
Мой разогнанный процессор стабилен, если:

... по несколько часов крутит садомазу или прайм со 100% нагрузкой на частоте Х, а использую я его на частоте Х-100МГц ;)

Member
Фото: 4
Женекк писал(а):
Конечно спору нет х2 рулит но только если за 100зеленых -))).....а так уж лучше 915 и 965 мамку -)))

Никак не пойму, че все так навалились на 965ые мамки , и их дороговизну???
Для 915 пня за глаза хватит 945 чипсета, и мамки стоят значительно дешевле.

Member
Цитата:
Перво-наперво - в статье есть данные о среднем разгоне для Х2, есть отобранный экземпляр etc. Но нет ни одного упоминания о реалиях находящихся на прилавках магазинов! А там нас ждет не "ADA3800...", а нечто с маркировкой "ADO3800...." (он же "ЕЕ"). И средним разгоном (если говорить о стабильности) в 2500 МГц.

У меня ЕЕ-шный проц до 2700 гонится. Думаю, не так уж и плохо для 2-ядерника.

*Cofradia Intel*
Jordan писал(а):
amdfan
Цитата:
А то жуть что эта темпа на Тайфуне!! на открытом стенде!

Открытый стенд ты выдумал сам.
Температура P-D @4.48GHz под S&M равна 74,9 градусов при дельте в 20,7 градусов.
Температура X2 @2.81GHz под S&M равна 72 градусам при дельте в 36,2 градуса.
Выводы сделаешь сам?

Хоть кто-то трезво мыслит и смотрит не через розовые очки устаревшего стереотипа.
amdfan писал(а):
а какая предельная температура корпуса этого пня? выводы сделаешь сам?

По показаниям нескольких моих материнок ни один из моих бывших преслеров не троттлил раньше 80-84С. Выводы сделаешь сам? Если проц не троттлит - значит он работает в нормальном режиме. Попробуй оспорь. Или ты его не кулером охлаждаешь и припекать начинает? ;)
amdfan писал(а):
люди покупающие бюджетный проц пользуются боксами в 90 процентах случаев кстати

Эти люди обычно не разгоняют. Если человек разгоняет и думает ГОЛОВОЙ, то он покупает хороший кулер, с заделом на будущее. Давай, разгони на боксе Х2 до 2.8 с вольтажом 1.5-1.6в и посмотри на температуру в СМ. 70С+ тебе обеспечено. А сколько там по спецификации? И какой % процев так разгонится? :haha:
Человек, потративший 600-700$ на системник, ориентированный на разгон, позаботится о нормальном охлаждении ВСЕХ компонентов. Особенно если он понимает что делает. К сожалению сейчас постепенно пропадает культура Оверклокинга. Производители мамок делают простейший авторазгон. Любой это может сделать, возомнив себя махровым овером. Только на этом в основном знания и заканчиваются. А потом рождаются легенды о горяченных пнях итд. Делать нужно все с умом и прямыми руками, а не ныть без повода. В ЛЮБОЙ ситуации и с любой комплектухой. Это так, мое наблюдение...

Member
Jordan писал(а):

Rossi
Цитата:
С играми не согласен в условиях ограниченного бюджета..

Почему?
А ты
внимательно, читал мой предыдущий пост?! Имхо я свое мнение аргументировал.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 503 • Страница 12 из 26<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа