Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
eXamp1e Я говорю про 03 марк. В нем CPU мало задействован, весь обсчет возложен на GPU. Поэтому производительность именно графической подсистемы лучше имхо тестить на 03 марке.
мда.. похоже по плотности попугаев на ватт r600 все же уступает g80-у,
и задержка выхода r600 была вызвана выходом g80
инженеры покрутили g80, почесали репу, и решили задрать частоты,
обусловленные требованием обогнать g80, а тех.процесс менять поздно.
отсюда и энергопотребление и увеличение площади турбины, для утилизации всех тепло-ватт.
похоже турбина будет сильно дуть и жужжать
Последний раз редактировалось trop 13.02.2007 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006
Прикольно... Когда я предположил, что R600 по скорости обгонит стандартную 8800GTX не больше чем на 10-15%, меня фанаты АТИ закидали тухлыми айцами. Похоже, все складывается еще хуже. Если R600 в тестах показал такой результат, то в игровых приложениях все будет еще хуже (у АТИ всегда тесты работают лучше игр). И это по сравнению со штатной 8800GTX, а если последнюю разогнать?
И цена получилась неслабая - виртуальные 599 (это минимум 700-750 здесь) против 650 за GTX в нынешней московской рознице. А нВидия еще собиралась к Цебиту цены снизить... Как раз к бумажному анонсу АТИ успеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Dragonshead (ATI Radeon X2800XTX) — 31,25-см плата с 1024 Мб предустановленной памяти GDDR4. Модель предназначается для ОЕМ-поставок. Dragonshead 2 — тот же адаптер R600XTX, только короче в длину (23,94 см), предназначен для розничной продажи.
Вот это более правдоподобно, действительно будет 2 топовых карты, разницы нет никакой, одна будет с длинным куллером а на 2ой как на 8800GTX(S) 2 слота, а PCB будет одинаковая у обеих у них! Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Цитата:
Прикольно... Когда я предположил, что R600 по скорости обгонит стандартную 8800GTX не больше чем на 10-15%, меня фанаты АТИ закидали тухлыми айцами. Похоже, все складывается еще хуже. Если R600 в тестах показал такой результат, то в игровых приложениях все будет еще хуже (у АТИ всегда тесты работают лучше игр). И это по сравнению со штатной 8800GTX, а если последнюю разогнать? И цена получилась неслабая - виртуальные 599 (это минимум 700-750 здесь) против 650 за GTX в нынешней московской рознице. А нВидия еще собиралась к Цебиту цены снизить... Как раз к бумажному анонсу АТИ успеют.
650!!! Пойди найди за 650 =)))
Прайс.ру не рассматриваем, там адекватных цен давно нет! РЕАЛЬНЫЕ КАРТЫ В ПРОДАЖЕ!
Dragonshead (ATI Radeon X2800XTX) — 31,25-см плата с 1024 Мб предустановленной памяти GDDR4. Модель предназначается для ОЕМ-поставок. Dragonshead 2 — тот же адаптер R600XTX, только короче в длину (23,94 см), предназначен для розничной продажи. Вот это более правдоподобно, действительно будет 2 топовых карты, разницы нет никакой, одна будет с длинным куллером а на 2ой как на 8800GTX(S) 2 слота, а PCB будет одинаковая у обеих у них! Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Цитата:
Прикольно... Когда я предположил, что R600 по скорости обгонит стандартную 8800GTX не больше чем на 10-15%, меня фанаты АТИ закидали тухлыми айцами. Похоже, все складывается еще хуже. Если R600 в тестах показал такой результат, то в игровых приложениях все будет еще хуже (у АТИ всегда тесты работают лучше игр). И это по сравнению со штатной 8800GTX, а если последнюю разогнать? И цена получилась неслабая - виртуальные 599 (это минимум 700-750 здесь) против 650 за GTX в нынешней московской рознице. А нВидия еще собиралась к Цебиту цены снизить... Как раз к бумажному анонсу АТИ успеют.
650!!! Пойди найди за 650 =))) Прайс.ру не рассматриваем, там адекватных цен давно нет! РЕАЛЬНЫЕ КАРТЫ В ПРОДАЖЕ!
за 650 легко pro.sunrice.ru fcenter.ru ultracomp.ru Добавлено спустя 58 секунд
Swan51 писал(а):
Это ты мне раскажи когда АТИ в тестах была круче чем в играх Все какраз наоборон NV покупает тестыЁУ в начале у нас спор потом ты потом я тебя потом ты , и потом всё после этого я
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006
Rasamaha
Цитата:
650!!! Пойди найди за 650 =))) Прайс.ру не рассматриваем, там адекватных цен давно нет! РЕАЛЬНЫЕ КАРТЫ В ПРОДАЖЕ!
Звоним и проверяем. Я точно знаю что в Паритете такие карты и по такой цене были, потому что точно знаю где и почем они их купили. Если разобрали за полдня - я не виноват. Рано или поздно приедет еще по таким ценам. В любом случае это случится раньше реального анонса АТИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
mozg007 писал(а):
тыж её се усе равно позволить не сможеш
Я на неё деньги отложил ещё сто лет назад когда продал свою асус 7800ГТХ ТОР хотя конечно ни о каких 750 не может идти и речи . Надеюсь к концу лета за 600
Я на неё деньги отложил ещё сто лет назад когда продал свою асус 7800ГТХ ТОР хотя конечно ни о каких 750 не может идти и речи . Надеюсь к концу лета за 600
вот за это уважаю NV хлам даже AA+HDR не может.
я правда пережидаю на X1950XT тоже кстати очень неплохой вариант, покрайней мере рвет 7900GTX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
mozg007 писал(а):
Все какраз наоборон NV покупает тестыЁУ в начале у нас спор Ругань потом ты Рев в 3 ручья потом я тебя Стреляю! потом ты Безумный , и потом Я тебя живьем закопаю! всё после этого я Laughing
офигенно описал! именно так и будет скорее бы 8 марта...
Я считаю, что в случае такой производительности ATI проигывает гонку в HI-END сегменте. Дело в том, что у NVIDIA карточки продаются уже почти 4 месяца и они являются самыми мощными на данный момент. Думаю, что денег в предновогоднем ажиотаже срубили немало, ведь ложна нужна к обеду! Теперь у них есть достаточно средств на развитие этой и даже следующей линейки. Через год ведь уже можно будет ждать следующего, полность нового поколения видекарточек..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31