Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 251 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
HaxyxoJIb писал(а):
Это стабильная частота или скриншот смерти?

Скорее второе, т.к. SuperPi нормально проходит, а OSST - нет ... Полностью стабилен на 375*9=3375 ... проходит все тесты ...
в Марках - 2003 - 31101, 2005 - 14328, 2006 - 8594(3665/3484/2825), видео для чистоты эксперимента по дефолту (500/1600) ...
Теперь осталось материнку подобрать недорогую ... желательно microATX ... и сделать легкоперемещаемый второй системник ... пошел в ветку про G965 ...

Member
Жаль что в статье не приведён тест 7-Zip-Decompressing, некоторые тратят кучу времени на распаковку огромных backup архивов с серверов и производительность системы в таких операциях для них критична.
Интересно, намного-ли Pentium E2160 будет отставать в 7-Zip-Decompressing от таких процессоров как Core 2 Extreme X6800 и Athlon 64 X2 3800+?

Последний раз редактировалось thorhammer 25.06.2007 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Все-таки интересен опыт QuestPC. Кто-нибудь сможет обьяснить, почему у него проц разогнался так плохо (всего 21%) ? И чем это можно лечить. Просто не хотелось бы нарваться на такую ситуацию

cdg_axel давайте я сам попробую ответить :-)
возможно что плата сама не умеет делать bsel mod при переходе к шине 267 и выше, чтобы FSB strap (соотношение частоты памяти и проца) было не 4:3 (как сейчас у меня) а 1:1..
у меня память все-таки не топовая. стабильно на 667 работает только с 5:5:5:13.
возможно что нормальный коробочный PC800 помог бы. мне гнусно подсунули левый (вовремя не разобрался)..
возможно что еще что-то можно было бы выжать повышением частоты PCI/PCI-E. насиловать устройства не хочется. мой принцип разгона - все как можно более штатно. Tualatin у меня так отпахал как часы, без всяких поднятий напруги и пр.

делать bsel mod руками токопроводящим карандашом мне влом. если честно, то и 1.94Ghz после Tualatinа хватает..
плату тоже менять влом...
может быть со временем проц заменю (не скоро). пока что хватает.

возможно не стоит брать Asus P5B-MX. интересно, есть ли результаты разгона на этой плате без bsel mod. хотя если не разгон, то плата мне нравится очень. хотя, я вообще любитель Asus (раньше был TUSL2-C, замечательная плата). но брать топовые платы по 4500р не по мне.
Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд
посмотрел свежую базу разгона по своему процу, оказывается я не одинок:
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=19466
не на много выше, чем мой результат.
у меня кстати по тестам теперь он примерно как E4400 работает (SuperPi, 3dmark2005 cpu score и т.д.), который существенно дороже. не так уж все и плохо.

похоже что еще E2140 в целом хуже гонятся. знал бы - не пожалел 300р и взял E2160. я взял E2140 по наивности, думая что напротив меньший множитель поможет легче погнать. а похоже что наоборот..

Member
появилась интересная статейка на ixbt'е (если кто вдруг не видел)
выводы делайте сами, но у сабжевого процессора 2160 примерный паритет с 2.1ггц атлоном. вернее по итогам он даже быстрее.

по сабжу: статья хорошая, как только у нас в городе появились данные процессоры, сразу прочел ;)
я вообще уже более полугода назад задумал переход на кору, вот чувствую что с выходом этих процессоров ждать осталось недолго, еще цену бы на них не заламывали: у нас 2160 стоят ~2800р :(

Member
fannt у нас за 160 продают е4300 :D

Member
Me4tatelI> у нас 4300 за 4000р. кстати там же.

Member
fannt ну тем более, вам же лучше.
Кстати у нас даже в алмате до сих пор нету этого процессора, вот блин как это понимать.

Member
прочитал до 8й страницы посмеялся как над интелавцами так и над амдЭшниками вам реально делать нефига ?:)
так вот я так и не понял зачем на бюджэтный камень стоймостью 114$ самая топавая мать хотя если он будет работать как Core 2 Extreme X6800 который стоит 1313$то другое дело..
разница в цене в 11 с половиной раз блин я тут прост опервый попавшийся прайс взял может что не так эээ

не верю ))

Зачем топовая мать. P5B вполне фатит. 2160 вполне неплохой камень
для разгона. Память дорогую тоже необязательно иметь.

Member
Stopka а кто тут топовую мать собирался брать. Мы люди практичные для такого проца что тоо из п5б/е, с3/дс3 (новые ревизии оченьб даже не плохи). Тем более что если е4300 далеко не гонится, что пень тем более больше 370 врядли на своем дефолтном множителе возьмет (да и вообще возьмет ли).

Простите, если немного нарушаю правило конференции, но прочитав сегодня все 12 страниц ветки, так и не пришел к однозначному выводу. Дело в том, что не далее как позавчера у меня сгорел южный мост на мамке, в следствие чего решил продать её, камень, мозги и видяху, (в сумме около 5000 выходит) с целью апгрейда.
общая сумма получается 15 000
надо купить нормальную маму(хотелось бы ASUS P5B Deluxe , Socket 775, IP965 или аналог если АМД)
и ессно камень, мозги и видяху.
исхдя из данного прайса http://217.115.90.147/ , что посоветуете приобрести с запасом для дальнейшего апгрейда (SLI, CF и т.д.) ?
варианты, дабы не засорять ветку мыльте в мыльницу autonews@inbox.ru или в асю 312-430-964
буду очень благодарен за помощь в выборе.

Member
А вот скажите градусник, ну например тот, что в ТАТ - правильно кажет температуру на ядрах у 2160?
Разогнал камень до 375МГц по шине, с памятью 4200 - полный восторг!!!
жарковато что-то получается - 70градусов в разгоне.
Полирну крышку у проца - что-то мне не очень нравится отпечаток на стекле.

P.S. Это просто сказка какая-то за такие деньги! :)

Member
2160 - отвратительный проц!
Разгон превращается в чехорду и основывается только на удачности ваших действий...
Что радует, он жутко "холодный", раза в 2 меньше греется чем E6320 на той-же частоте и вольтаже...

Member
Nordling писал(а):
2160 - отвратительный проц!

почему же это? поподробнее можно?

по теме:
что ж, у интела получился отличнейший бюджетный процессор, в номинале офиснй, а с разгоном, еще и очень неплохой игровой (посмотрите на абсолютные значения фпс, их хватит всем) :applause:
а вот на самом деле интересно, насколько эффетивно будет использование быстрой памяти в связке с 2160, естесвенно, с разгоном, а т.к. хороший разгон будет уже при частоте fsb 350-380, естественно, хватит 667, или следует ли вообще думать о будущем апгрейде? Но в таком случае и мамку желательно будет выбирать на р35 (лучшая работа памяти, тепловыделение и т.д.)

Member
Midnight-Lover
у меня с этим процессором память вообще отвратительно гонится, причем почему не понимаю... если раньше на 1200 5-5-5 можно было хоть вечно мемтест гонять, то щас даже на 1150 5-5-5 (дефолт памяти) сыпит ошибки постоянно :(

Member
Nordling
А с другими conroe всё ок? хм, может просто брак попался или в интеле сами не рассчитывали на совместную работу таких разных компонентов (как в профиле)? тогда плохой интел, соглашусь. ;)
и еще, вопрос я задал чуть повыше, есть ли возможность потестировать с разными частотами памяти? т.е. будет ли смысл брать память по-лучше или достаточно коэффициента 1:1. (не для максимального разгона, в рамках разумного :) )?
думаю, не одному мне интересно и полезно будет. :) или где-нибудь уже были подобные тесты?

Заблокирован
Заблокирован
Я вот для себя сделал вывод:
сейчас из-за повсеместного увлечения разгоном - надо брать боксовые процессоры. Так как уже много любителей-поставщиков погонять процы, лучшие оставить себе, а остальное - дальше по эстафете. Это справедливо - если нет возможности самому в магазине погонять проц и выбрать лучший.

Member
Николай1979 писал(а):
надо брать боксовые процессоры

кулер кстати в боксе с 2160 - полная какашка
недоделок, полностью алюминиевый, но камушек гарный.
сейчас вот отполировал ему крышку и поставлю под IGLOO MC 5700
посмотрим что там с температурой будет.

Заблокирован
Заблокирован
isoft писал(а):
кулер кстати в боксе с 2160 - полная какашка

можешь его выкинуть, я свой даже из коробки не доставал, сразу тайфун поставил, зато проц попался хороший - на номинале 3ГГц работает без проблем. Дальше не гнал - мне хватает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 251 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа