Скорее второе, т.к. SuperPi нормально проходит, а OSST - нет ... Полностью стабилен на 375*9=3375 ... проходит все тесты ... в Марках - 2003 - 31101, 2005 - 14328, 2006 - 8594(3665/3484/2825), видео для чистоты эксперимента по дефолту (500/1600) ... Теперь осталось материнку подобрать недорогую ... желательно microATX ... и сделать легкоперемещаемый второй системник ... пошел в ветку про G965 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
Жаль что в статье не приведён тест 7-Zip-Decompressing, некоторые тратят кучу времени на распаковку огромных backup архивов с серверов и производительность системы в таких операциях для них критична.
Интересно, намного-ли Pentium E2160 будет отставать в 7-Zip-Decompressing от таких процессоров как Core 2 Extreme X6800 и Athlon 64 X2 3800+?
Последний раз редактировалось thorhammer 25.06.2007 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Все-таки интересен опыт QuestPC. Кто-нибудь сможет обьяснить, почему у него проц разогнался так плохо (всего 21%) ? И чем это можно лечить. Просто не хотелось бы нарваться на такую ситуацию
cdg_axel давайте я сам попробую ответить возможно что плата сама не умеет делать bsel mod при переходе к шине 267 и выше, чтобы FSB strap (соотношение частоты памяти и проца) было не 4:3 (как сейчас у меня) а 1:1..
у меня память все-таки не топовая. стабильно на 667 работает только с 5:5:5:13.
возможно что нормальный коробочный PC800 помог бы. мне гнусно подсунули левый (вовремя не разобрался)..
возможно что еще что-то можно было бы выжать повышением частоты PCI/PCI-E. насиловать устройства не хочется. мой принцип разгона - все как можно более штатно. Tualatin у меня так отпахал как часы, без всяких поднятий напруги и пр.
делать bsel mod руками токопроводящим карандашом мне влом. если честно, то и 1.94Ghz после Tualatinа хватает..
плату тоже менять влом...
может быть со временем проц заменю (не скоро). пока что хватает.
возможно не стоит брать Asus P5B-MX. интересно, есть ли результаты разгона на этой плате без bsel mod. хотя если не разгон, то плата мне нравится очень. хотя, я вообще любитель Asus (раньше был TUSL2-C, замечательная плата). но брать топовые платы по 4500р не по мне. Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд посмотрел свежую базу разгона по своему процу, оказывается я не одинок:
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=19466 не на много выше, чем мой результат.
у меня кстати по тестам теперь он примерно как E4400 работает (SuperPi, 3dmark2005 cpu score и т.д.), который существенно дороже. не так уж все и плохо.
похоже что еще E2140 в целом хуже гонятся. знал бы - не пожалел 300р и взял E2160. я взял E2140 по наивности, думая что напротив меньший множитель поможет легче погнать. а похоже что наоборот..
появилась интересная статейка на ixbt'е (если кто вдруг не видел) выводы делайте сами, но у сабжевого процессора 2160 примерный паритет с 2.1ггц атлоном. вернее по итогам он даже быстрее.
по сабжу: статья хорошая, как только у нас в городе появились данные процессоры, сразу прочел я вообще уже более полугода назад задумал переход на кору, вот чувствую что с выходом этих процессоров ждать осталось недолго, еще цену бы на них не заламывали: у нас 2160 стоят ~2800р
прочитал до 8й страницы посмеялся как над интелавцами так и над амдЭшниками вам реально делать нефига ?:)
так вот я так и не понял зачем на бюджэтный камень стоймостью 114$ самая топавая мать хотя если он будет работать как Core 2 Extreme X6800 который стоит 1313$то другое дело..
разница в цене в 11 с половиной раз блин я тут прост опервый попавшийся прайс взял может что не так эээ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Stopka а кто тут топовую мать собирался брать. Мы люди практичные для такого проца что тоо из п5б/е, с3/дс3 (новые ревизии оченьб даже не плохи). Тем более что если е4300 далеко не гонится, что пень тем более больше 370 врядли на своем дефолтном множителе возьмет (да и вообще возьмет ли).
Простите, если немного нарушаю правило конференции, но прочитав сегодня все 12 страниц ветки, так и не пришел к однозначному выводу. Дело в том, что не далее как позавчера у меня сгорел южный мост на мамке, в следствие чего решил продать её, камень, мозги и видяху, (в сумме около 5000 выходит) с целью апгрейда.
общая сумма получается 15 000
надо купить нормальную маму(хотелось бы ASUS P5B Deluxe , Socket 775, IP965 или аналог если АМД)
и ессно камень, мозги и видяху.
исхдя из данного прайса http://217.115.90.147/ , что посоветуете приобрести с запасом для дальнейшего апгрейда (SLI, CF и т.д.) ?
варианты, дабы не засорять ветку мыльте в мыльницу autonews@inbox.ru или в асю 312-430-964
буду очень благодарен за помощь в выборе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Гадюкино
А вот скажите градусник, ну например тот, что в ТАТ - правильно кажет температуру на ядрах у 2160?
Разогнал камень до 375МГц по шине, с памятью 4200 - полный восторг!!!
жарковато что-то получается - 70градусов в разгоне.
Полирну крышку у проца - что-то мне не очень нравится отпечаток на стекле.
P.S. Это просто сказка какая-то за такие деньги!
_________________ Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
2160 - отвратительный проц!
Разгон превращается в чехорду и основывается только на удачности ваших действий...
Что радует, он жутко "холодный", раза в 2 меньше греется чем E6320 на той-же частоте и вольтаже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Череповец-сити
Nordling писал(а):
2160 - отвратительный проц!
почему же это? поподробнее можно?
по теме:
что ж, у интела получился отличнейший бюджетный процессор, в номинале офиснй, а с разгоном, еще и очень неплохой игровой (посмотрите на абсолютные значения фпс, их хватит всем) а вот на самом деле интересно, насколько эффетивно будет использование быстрой памяти в связке с 2160, естесвенно, с разгоном, а т.к. хороший разгон будет уже при частоте fsb 350-380, естественно, хватит 667, или следует ли вообще думать о будущем апгрейде? Но в таком случае и мамку желательно будет выбирать на р35 (лучшая работа памяти, тепловыделение и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Midnight-Lover у меня с этим процессором память вообще отвратительно гонится, причем почему не понимаю... если раньше на 1200 5-5-5 можно было хоть вечно мемтест гонять, то щас даже на 1150 5-5-5 (дефолт памяти) сыпит ошибки постоянно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Череповец-сити
Nordling А с другими conroe всё ок? хм, может просто брак попался или в интеле сами не рассчитывали на совместную работу таких разных компонентов (как в профиле)? тогда плохой интел, соглашусь. и еще, вопрос я задал чуть повыше, есть ли возможность потестировать с разными частотами памяти? т.е. будет ли смысл брать память по-лучше или достаточно коэффициента 1:1. (не для максимального разгона, в рамках разумного )? думаю, не одному мне интересно и полезно будет. или где-нибудь уже были подобные тесты?
_________________ Violators will be shot. Survivors will be shot again. CoD:BO - Zwaaa
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Я вот для себя сделал вывод:
сейчас из-за повсеместного увлечения разгоном - надо брать боксовые процессоры. Так как уже много любителей-поставщиков погонять процы, лучшие оставить себе, а остальное - дальше по эстафете. Это справедливо - если нет возможности самому в магазине погонять проц и выбрать лучший.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Гадюкино
Николай1979 писал(а):
надо брать боксовые процессоры
кулер кстати в боксе с 2160 - полная какашка
недоделок, полностью алюминиевый, но камушек гарный.
сейчас вот отполировал ему крышку и поставлю под IGLOO MC 5700
посмотрим что там с температурой будет.
_________________ Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
isoft писал(а):
кулер кстати в боксе с 2160 - полная какашка
можешь его выкинуть, я свой даже из коробки не доставал, сразу тайфун поставил, зато проц попался хороший - на номинале 3ГГц работает без проблем. Дальше не гнал - мне хватает.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39