Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
blin25
blin25 писал(а):
Да что вы тут все этот результат в DX10 обсуждаете DX10 существует только под вистой .. но к сожалению и сама виста все больше напоминает тупковый продукт .
В чем же её тупиковость?
blin25 писал(а):
Где этот DX10 применен для галочки. Так что не заморачивайтесь под DX9 любой нормальный производитель игр еще года 2 будет делать игры.
Под ДХ10 проше писать игры, сомневаюсь, что игроделы не постараются облегчить себе задачу.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Я в шоке, с этими играми и картами, только что-то покупаешь на следущий день это становится мусором, и самое главное чем дольше ждешь когда же выйдут более быстрые и мощные решения, тем больше этих решений предвидится в будущем Стреляю!
Ты 1000% прав чуви. Именно поэтому не стоит всем брать "свернавороченный ПК", а брать только тот ПК, который тебе необходим в данный момент под конкретный вид деятельности.
Статья интересная.
Статья особенно интересна тем, что во многом не соответсвует действительности.
Лично мне видеть такую статью на Overclockers.ru просто-напросто странно. Автор использует ужасно старые драйвера и по ним судит о производительности карт. Затем делает выводы об их полной бесперспективности. Далее, автор ссылается на то, что первые видеокарты под новый DirectX практически всегда бесперспективны.
Лично я не заметил этого, купив в начале 2005 года GeForce 6800, которым пользовался вплоть до начала 2007 года. При этом, видеокарта меня ни в чем не ограничивала, и позволяла играть во все игры с максимальными настройками, за исключением совсем новых, вышедших через два года после самой видеокарты.
Еще более странно наблюдать реакцию публики, которая еще недавно радовалась новым видеокартам, а тут вдруг подхватила негативный посыл и сразу пошли комментарии типа "как хорошо, что я не купил новую видеокарту".
Прочитав статью, я тут же решил лично проверить "бесперспективность" своей GeForce 8800 GTS. Проверял в Lost Planet, т.к. не было возможности проверить в других играх. Результат в три раза превзошел результат автора.
Уверен, что и в других играх картина такая же, потому что те цифры, что я вижу в статье, у меня, да и не у меня одного (благо, почти у всех знакомых видеокарты класса GeForce 8800/Radeon HD2900) вызывают улыбку, а иногда и откровенно смех.
Все же хотелось бы услышать от автора более детального объяснения того, как добиться такого низкого FPS на таких мощных картах, и посоветовать автору в своих следующих статьях, во-первых, использовать самые свежие драйвера, а во-вторых, не делать таких глобальных выводов по первым трем продуктам на базе нового DirectX. Уже этой осенью увидят свет многие долгожданные DirectX 10 игры, и только после этого можно будет делать хоть какие-то выводы.
Также хочу отметить, что ни в коем случае не защищаю новый API, который даже мне кажется странным, если можно так выразиться.
В лост планете у меня на 1680х1050 с включеным сглажеванием 2х и 16аниз.фил. карта показывает в два с половиной раза больше фпс, чем тут на 1280х1024 без сглажывания. Дрова каталист 7.7 ,игра версии 1.01
Причем замечателен тот факт что дх10 во всех етих играх почти неотличим от дх9, надо ждать настоящую дх10 игры, типа кризиса там думаю если и будет тормозить ,то хотябы будет чему тормозить, а не просто изза того что галочка в опциях стоит не возле дх9 а возле дх10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Xelios13 писал(а):
Именно поэтому не стоит всем брать "свернавороченный ПК", а брать только тот ПК, который тебе необходим в данный момент под конкретный вид деятельности.
+1 Я например для некоторых вещей использую Celeron 400 (и не Celeron D 400 а Celeron 400MHz)
TD писал(а):
Еще более странно наблюдать реакцию публики, которая еще недавно радовалась новым видеокартам
Не все радуются новым картам чтоб купить их, некоторые радуются что выход новинок спровоцирует падение цен на более старые карты
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Если брать самое начало эпохи DirectX 9 - разве Radeon 9700 и 9800 были плохими картами? Уровень их быстродействия на тот момент был более чем достаточен. А GeForce FX, конечно, были не самой удачной серией...
Но все это, по сути, прямого отношения к статье не имеет. Важнее то, что в ней крайне низкие значения FPS по рещультатам тестов и негативные выводы, базирующиеся на них.
Я лишь хочу отметить, что все не так плохо. Собственно, слово "плохо" вообще, на мой взгляд, не уместно сейчас - как минимум касательно серии GeForce 8800 (не могу лично проверить в деле HD 2900, поэтому ничего утверждать не могу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Просто шок от прочитанного! Видеокарта стоимостью 17000р показывает минимальноиграбельный фпс уже на 1280*1024, и это при том, что люди взяв топы зачастую надеются на полтора-два года игры без тормозов на ультрахай и хай-настройках! Если отталкиваться от статьи, то 8800гтх и 7000р уже не стоит, а её толкают по 17000р!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Donetsk_UA
D1max1mym писал(а):
Так что все зависит от оптимизации.
да, только программеры все меньше хотят думать про оптимизацию. Железо ушло вперед, а программеры топчутся на месте, потому что мощность железа покрывает их недоделки. Именно поэтому мы имеем такие результаты с новыми картами, именно поэтому Sernel плачет над своей 8800GTX ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
max-sever вся надежда на движки, изначально написанные под DX10, ибо то, что переделка DX9-движков наспех под 10-й директ убивает напрочь любую топовую видяху даже в паре - уже факт.
Но всё равно, можно сказать, что первые DX10 карты у обоих конкурентов - скорее хорошие DX9 карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Hil Я бы даже сказал что это однозначно отличные продукты именно под ДХ9, все ведь помнят ту же 6800-серию, где была поддержка шейдеров 3.0 толку от которой было кот наплакал, походу таже ситуация. А в Airborn и Bioshock я и без 8800-ых даже на своёй прошке на макс настройках погамаю. Unreal 3 рулит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Hil
Цитата:
вся надежда на движки, изначально написанные под DX10, ибо то, что переделка DX9-движков наспех под 10-й директ убивает напрочь любую топовую видяху даже в паре - уже факт.
Согласен. Маршрут "Порт с ХБокс-ДХ9-порт на ДХ10" не самый лучший вариант.
Hil писал(а):
Но всё равно, можно сказать, что первые DX10 карты у обоих конкурентов - скорее хорошие DX9 карты.
Это то и задевает людей. Мне с моей 8800GTS 320 не так обидно (ну разве что за истраченные 4000, не хотел я уходить с мидла, ой как не хотел, ибо затягивает и возврат уже невозможен) все таки карта ближе к майнстриму.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Люди! Давайте будем оптимистами, давайте верить, что все будет ОК! Я верю, что выйдут игры на 10 директе которые не будут так тормозить, давайте не будем делать поспешных выводов, давайте дождемся "Кризиса", тогда и посмотрим, а если и он будет тормозить то тогда уже станем пессимистами и будем плакать над своими видяхами, и будем говорить что все плохо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19