Вопрос по степпингу. Везде либо инженерные образцы, либо B1 rev. Поставки будут с B2, ревизия только на TDP влияет?
Цитата:
Прошу заметить, что цены на прочие процессоры AMD остались неизменными. Сохранился и их ассортимент, никаких новых моделей в других семействах представлено не было. Процессоры Barcelona основаны на степпинге BA одноимённого 65 нм ядра.
Ruberus писал(а):
Архитектура К8 изначально была достаточно прогрессивной и поэтому при переходе к К10 прирост в относительных величинах составил 15%
Проблема то в том что пока ни кто не знает сколько точно, ясно только что тесты с Anandtech это да же не предварительные тесты, а симуляция предварительных тестов , поэтому некоторые специалисты поспешившие подтвердить эти % могут запросто пролететь
_________________ Кратчайшее расстояние между двумя точками это точка.
Стинад Когда Pentium 4 появился он тоже не особо выигрывал у Pentium III
Но зато я точно помню что у нас в городе (Екатеринбург) проходила выставка где нахваливали возможности P4 по сравнению со старой архитектурой...
Это успех? Это прорыв?
Хотя со временем П4 действительно сделал рывок по отношению к P III
но стартовавший P4 1.4 ghz был явно слабее чем самый мощный пентиум 3
Последний раз редактировалось Ruberus 11.09.2007 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Стинад, Ну вот нанец-то конструктивный разговор - а почему вы записываете феном в аутсайдеры? не оффициальных, не неоффициальных тестов мы еще не видили. да и частота феньки будет от 2,2 и до 2,8 в момент анонса, т.ч. нечем она не уступает K8 того времяни.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
knock_knock писал(а):
Ну правда это "чуть" - это "всего лишь" примерно три месяца до запланированного аннонса. Но разве это срок, для верующего человека ? И моргнуть не испеете как пролетят.
между выходом оптерона и первым атлоном64 тоже были месяцы, и не чего, очень даже удачная архитектура получилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Украина, Одесса
godser
Цитата:
А при том, что кора это следующее поколение именно настольных процессоров. и после п4 в этом сегменте идет именно коре. может по сравнению с пентиумМ и 20%, но конечный пользователь не вставит пентиум-м в десктопный комп. поэтому и сравнивают прирост между п-4 и корой
Ну вот, есть люди которые понимают о чём речь. И без "разжовывания" и детских обид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Вот есть 2 колхоза. У одного (Крсный Штеуд) есть только 1 трактор, а у другого (Знамя ФЬВ) - 4 трактора.
Каждый из них покупает по 4 трактора. Получается, что первый (Крсный Штеуд) увеличил количество тракторовна 400%, а второй (Знамя ФЬВ) - только на 100%
Но при этом у первого колхоза всего 5 тракторов, а у второго - 8.
это может у Pentium Dual Core с одним метром кэша 10-15%, конрое с четыремя метрами значительно больше опережает к8, считай сам
вобщем пока можно констатировать что к10 не догоняет даже современное поколение core2, что уж там говорить о грядущем пенрине (который будет быстрее ещё на 5-10%, то есть уже 30-40% относительно к8)
Проблема то в том что пока ни кто не знает сколько точно, ясно только что тесты с Anandtech это да же не предварительные тесты, а симуляция предварительных тестов , поэтому некоторые специалисты поспешившие подтвердить эти % могут запросто пролететь
Я написал 15%? Простите , я не хотел приводить цифры, видимо проглядел. Я тоже не очень доверяю этим тестам, но просто хотел показать человеку в чем разница между относительными величинами и абсолютными, а также как можно "по разному" относительную величину "измерять"
Ну вот, есть люди которые понимают о чём речь. И без "разжовывания" и детских обид.
это понимают толька те люди, которые велись на рекламу интела о пне четыре и представления не имели о производительность на мегагерц, это раз, netBurst никогда не позиционировалась как процессор, который будет наращивать прооизводительность на мегагерц, а наоборот - удлинение конвеера для получения более высоких частот... слыши о термине - кукурузные мегагерцы? так вот, k8 же не был кукурузным, потому я еще раз повтаряю - аналогия неуместна, это два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
godser Ну чтож теперь поделаешь, коль нетбёрст (П4) таким тормозом был (производительнось на Мгц и на ватт). АМД в этом винить? Ну был бы у амд сейчас не К8, а какой-нить К6, то выход К10 показал бы 500% увеличение произодительности и все бы радовались- вот это прогресс, так чтоли надо?
Что то я припозднился с постом, уже ответили...
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Последний раз редактировалось DarkOne 11.09.2007 19:51, всего редактировалось 1 раз.
он был меньшим тормозом по отношению к к8 нежели к8 к коре2, хотя появился он (микроархитектура) за те же 3 года до выхода к8, как вобщем и к8 до коре2
в подтверждение моих слов вот тест, сравнение "последнего из могикан" на архитектуре netburst Pentium XE 965 с его современником из стана амд, FX-60, прекрасно видно что нет тотального доминирования кого то одного, в одних приложениях быстрей атлон, в других пень.
а что мы наблюдаем сейчас в сравнении E6850 vs x2 6000+ ? про квады я скромно умолчю, и даже "бумажный" (на прайс.ру нет _ни одной_ позиции по этому процессору, хотя анансирован он давно) 6400+ не исправит положение.
Последний раз редактировалось a1exrus 11.09.2007 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Ruberus, это всё верно. Но ничего не мешало (условно) AMD создать более производительную микроархитектуру. Вернее, таки мешало, раз её нет. Не ясно что. Всё же пятнадцать процентов, даже над вполне приличной K8 за несколько лет...
Извините, а кто сказал что всего 15? 15 % - это на частоте 2,0 ггц. А сколько будет на частоте 2,5 ггц? А на 3,0? Вы уверены что 2-хядерный Феном на частоте 3,0 будет всего на 15% быстрее чем К8, то бишь А64х2 6400+?
Мне вот почему-то представляется, что К10 будет иметь очень хороший росто производительности с ростом частот, и тесты Барсы на 2,5 ггц это подтверждают.
Цитата:
Ещё и опустив абсолютные показатели частоты. (Они даже ещё ниже, чем были на старте той же K8 в 2004, а сколько с тех пор сменилось техпроцессов?) 130 нм, против 65. Это в два раза. По площади - в четыре. А прирост на единицу частоты - 15%. Не впечатляет. Не прорыв. (Имеется в виду именно "домашнее" применение.)
Кхм А разницу в производительности К10 с теми К8 что были "на старте" К8 в 2004 выяснять будем?
Цитата:
Не впечатляет. Не прорыв. (Имеется в виду именно "домашнее" применение.)
Наоборот, очеь сильно впечатляет.
1) При явно заниженых частотах (неудивительно для цельного 4-х ядерника), медленной памяти проессор показывает рост в 15% тносительно предшественника. Именно столько выигрывал КОр
2) При этом для К8 эти частоты близки к предельным, и дальнейший рост частоты уже нее дает резкого ростапроизводительности. Тогда как К10 явно имеет отличную масштбируемость производительности при росте частоты. То есть при выходе на уровень 3,0 ггц отрыв от равного по частоте К8 будет намнго больше 15%
3) Если есть заметный частотный потенциал в запасе - то очень сильно почешутся и Коры. А потенциал явно есть, если уже существующие инжинерные образцы Феномов держат 3,0 ггц, и при этом с ростом частоты очень мощно прибавляет производительностью
4) Ну и главный прорыв - возможности работы нескольких процессоров вместе. НТ 3.0 - это очень неплохой аргумент.
Так что извиняйте, не соглашусь. К10 во многом именно прорыв.
Да, чуть не забыл про главное его достоинство - он навязывает корам борьбу на всех этажах, а раз так - цены и на К10, и на Коры пойдут вниз Вот это очень хорошо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
Готов поспорить что если модеры вовремя не прикроют эту ветку, то постов тут будет скоро как у К10 и Core2Duo мегагерц, вместе взятых. А смысла и толку от них, как от кукурузных мегагерц нетбёрста. Фанаты скорее лбы себе об стены порасшибают, чем признают что конкурент делат лучшую продукцию.
И через 100 страниц тут не будет ничего кроме
Насчёт частот - да. Но даже 2,5 и 3 Ghz у него есть все шансы не догнать тот же, ещё только 65 нм E6850.
Еще раз. На 2,0 К10 быстрее чем К8 на 15%. Примерно настолько же и Кор быстрее чем К8. А с ростом частоты разрыв между К10 и К8 безусловно растет - масштабируемость на этих частотах у К10 явно лучше.
Так почему же К10 не должен достать равночастотные коры на 3,0 ггц? ИМХО, не только достать - и обойти вполне может.
Цитата:
Intel в рамках своих Penryn'ов тоже наверняка его здорово нарастит
Равно как и АМД в Шанхаях
Цитата:
Уж не знаю как насчёт необходимости в 4 Ghz номинала, но вот 3.6 - ясно что легко
Еще летом Феномы работали на 3,0. Кто-то сомневается что к зиме у АМД вполне могут быть те же 3,6?
Цитата:
AMD выполнила своё "задание"? Она получила преимущество перед конкурентом в производительности?
В чем-то точно выиграла, в чем-то не очень А если в целом - то на частоте 2,0 как минимум сравнялась. На больших частотах - посмотрим.
И не забываем о том что новые степпиинги К10 прибавят в скорости и в разгоне просто потоу что К10 свеженький проц, с резервми модернизации. Тогда как у Кора после G вряд ли можно расссчитывать на заметный рост
Цитата:
Архитектура только появилась, но она уже слабее чем 65 нм процессоры конкурента
Не слабее. Как минимум не слабее, а вполне возможно и сильнее.
Цитата:
В будущем "победы" тоже не предвидится
Отчего же, очень даже предвидится
Цитата:
Это успех? Это прорыв?
Именно так. Вспомним и о возможных прогопроцессорных конфигурациях - безусловный козырь К10. Так что все возможности для того чтобы стать прорывом у К10 есть. Посмотрим, что будет дальше
Стинад Когда Pentium 4 появился он тоже не особо выигрывал у Pentium III Но зато я точно помню что у нас в городе (Екатеринбург) проходила выставка где нахваливали возможности P4 по сравнению со старой архитектурой... Это успех? Это прорыв?
Я перешел на Pentium 4 как раз с Pentium III 1 GHz
И это был прорыв - скорость сумашедшая, а еще он и гнался в легкую с 1.4 до 2.1
Так что не надо ля-ля с чужих слов и глупых презентаций.
15% тносительно предшественника. Именно столько выигрывал КОр
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
15%. Примерно настолько же и Кор быстрее чем К8.
аутотренингом занимаетесь? ну удачи вам. повторяйте эту фразу почаще, возможно себя и людей никогда не державших в руках кор вам удастся убедить. а на картинку что я выше запостил не обращайте внимания, всё равно это "купленные" тесты, а верить можно только тому что публикует великий амуд у себя на сайте =)
Последний раз редактировалось a1exrus 11.09.2007 20:36, всего редактировалось 1 раз.
MAS 1 ghz Tualatin 0.13 мкм существовал только в виде мобильного процессора (имею IBM T23 - до сих пор люблю)
Да и зачем мне оправдываться? на ровной частоте P III сливал!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16