я позволю дальше развить мысли уважаемого SEVER NN , поскольку он клоун, то иследующий процессор в его кампьютере будет (звучит барабанная дробь!!!) трехядерный_великий_и_могучий кремниевый бог вычислений от великой АМД
Тема действительно очень интересная. Что касается себестоимости производства трёхядерника, то могу указать, что она очевидно равна себестоимости обычного четырёхядерника плюс себестоимость дополнительного тестирования (1) и стоимость блокировки ядра (2). Рассмотрим подробнее: 1) Вполне возможно, что на этапе стандартного тестирования будет получено достаточно информации о целостности и частотном потенциале ядер, так что дополнительное тестирование не понадобится. Но даже если дополнительное тестирование и будет необходимо, оно вряд ли будет намного дороже стандартного. 2) Блокировка ядер может сводиться к пробою отдельных блоков ядра электрическим разрядом подобно тому, как это делается для блокировки множетеля. Итак, видим, что обе операции достаточно дёшевы и себестоимость X3 практически не будет отличаться от себестоимости X4.
Кхм... Предположим, что на выпуск 100 заготовок АМД тратит 1000 баксов (условно)
50 из них получаются нормальными, еще в 30-ти дефект в 1-м ядре (причем тестируются все процессоры )
Если мы продаем только 50 процессоров то себестоимость каждого из них 1000/50 = 20 баксов
Если же мы продаем 50 процессоров как 4-хядерные, и 30 как 3-хядерные, но при этом тратим еще 100 баксов на блокировку ядра у 3-хядерников то себестоимость каждого из процессоров будет
(1000+100)/80=13,75 доллара
То есть выпуск 3-хядерников позволяет АМД снизить цену на 6,5 доллара, или почти на треть.
Предположим, что 4-хядерные процессоры продаются по самой дешевой цене - 30 долларов, а 3-хядерные по 25.
Тогда продавая только 4-хядерники АМД заработает 50*30=1500 долларов, расходы же - 1000 долларов, прибыль 1500-1000=500 долларов
А если будет продавать и 3-х, и 4-хя дерные процы то заработает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Я вообщем то ничего плохого про трёхядерники не говорил...
просто АМД вывернулось, решив проблему отбраковки четырёхядерников..
...........Но вот хорошо ли это в психологическом плане...???
не потеряет ли АМД от этого ещё больше...
..........вот в чём вопрос ???...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Забыл добавить еще одну фишку из любого производства. Себестоимость планируется. Думаю это многим известно и понятно. Но также планируется выход брака. Есть определенные нормы, все заложено в план. Вот пишут часто, что брак выкидывается, это плохо для АМД, его у нее много. Но ведь это плохо и для нас. Т.к. все затраты при производстве брака ложатся на нас. Включаются в себестоимость других - нормальных процессоров, далее включаются в продажную цену. И вот эту часть себестоимости можно также снизить за счет исправления брака. Наравне, как я уже писал выше, с большим распределением постоянных затрат.
Вобщем, пока АМД действуют правильно, наблюдаем дальше 8-/
4 фазовых состояния вещества: твёрдое тело, жидкость, газ, плазма. в христианстве число 4 служит указанием на четырёх евангелистов Четыре Благородные Истины в буддизме в кириллице числовое значение буквы д (добро)
Не хочу напоминать значение буквы Г в кирилице (третьей по числовому значению)
Последний раз редактировалось TyyOx91 18.09.2007 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Мне, например, интересно было бы узнать будут ли трехядрёные процессоры от АМД работать в на двусокетных мамах - если да, то у АМД есть большая возможность заделать плавно маштабируемые системы на любой вкус - 2, 3, 4, ?, 6, ?, 8 ядер в системе... И будут ли работать 3 + 4 ядерники, 2 + 3 ядерники? Вот где можно развернутся
TyyOx91 я сравнивал заметте 2 vs 3 никак не 4, ибо есть чудо,
поистене божественное чудо это 4 ядерная Барселона!
все это -
TyyOx91 писал(а):
4 фазовых состояния вещества: твёрдое тело, жидкость, газ, плазма. в христианстве число 4 служит указанием на четырёх евангелистов Четыре Благородные Истины в буддизме в кириллице числовое значение буквы д (добро)
характерезует божественность 4-х ядер барселоны! ибо 4 по единичке это ничто! но четыре вместе это ЧЕТЫРЕ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Питер
[quote="Хэ.Мин.Гуэй"]
не совсем верно так как стоимость hi-end процессоров обычно определяется не как себестоимость на норму прибыли, а с потолка или что вернее от маркетологов.
TyyOx91 изыди ис тебя злой дух!
читайте вниательнее!
характерезует божественность 4-х ядер барселоны! ибо 4 по единичке это ничто! но четыре вместе это ЧЕТЫРЕ!
так сионисты хотели приобщится к 4-м, ноя вижу их плану, ибо зло проявляет себя!
Всё таки не умаляя достоинств АМД...всё таки скажу..."три ядра"... это всё таки неэстетично...и режет слух... люди привыкли к гармонии...здесь же гармония нарушается... или я не прав...???
Неправ,конечно. Потому что симметрия - только один из видов гармонии
вы головой обо что бъётесь ?? если вас не затруднит прочитайте это : http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=39069 3.19. Намеренное создание или поддержание провокационных тем, предназначенных исключительно для обмана (введения в заблуждение) участников конференции и разжигания фанатских, межнациональных и подобных им противоречий, организации свар и ругани.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18