Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 247 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Акула пера
Фото: 5
Jordan Есть вопрос. Та темп-ра проца, что на графике - ты ее снимал я ядер или датчика проца? Хоть там и написано, что с Core Temp (а она снимает показания с ядер), но что-то мне не верится в это... Больше похоже, что темп-ра снималась с проца.
Сейчас у меня стоит пока временно ватер залман 5 и я решил у тебя посмотреть на таком же конфиге - также проц разогнал и напрягу в биосе 1.6625в поставил (Load Line Calibration выключил, т.е. напряга проседает). Так вот, по данным Core Temp темп-ра на ядрах после 10 мин. прогрева OCCT становится 68/68/70/70С, а на проце 51С (эта снималась Asus Probe). А у тебя 59 на ресераторе ХТ получилось (я понял на ядрах, раз по Core Temp темп-ра снималась). Как такое может быть? У меня помпа лаинг Д5 на 5-й скорости и радиатор экстрим 3 - залмановское все слабее, тем более помпа. Это считай на 10С больше, чем у тебя получилось. Правда термопаста у меня залман термал грейс, но она довольно хорошая, градусов на 3 отстает. Вобщем непонятки какие-то...

Buld@zer
Естественно с ядер процессора.

Advanced member
Jordan
видишь как народу температуры воды не хватает :wink:

Акула пера
Jordan Тогда очень странно получается... Радиатор у меня еле теплый, что говорит о полном рассеивании тепла от проца, даже еще запаса много есть (и вода тоже не горячая). Если твои результаты верны, то подозреваю что дело у меня не очень хорошо - а именно дело в плохой передаче тепла от камня на ватер. Да и камень в тесте был степпинга B3, а он горячее моего G0. Хотя и здесь странности - отпечаток термопасты у меня ровный, значит поверхности ровные. Неужели термопаста термал грейс от залмана такая неэффективная? Хотя у меня до этого была альфакуловская на основе серебрянки - эта еще хуже на 2С была. Вобщем что-то не так, буду копать...

Акула пера
Jordan Сейчас посмотрел Speed Fan 4.33 и оказалось что она врет сильно. При показании Core Temp и эверест 65С по ядрам, эта Speed Fan кажет по ядрам 42С (всего на пару градусов выше, чем темп-ра крышки проца). Кстати, в статье же недавно по Core Temp говорилось, что ей замеры производились...

Buld@zer
В новых статьях уже давно используется версия 4.34b.
Я в одной из недавних статей об этом писал - http://www.overclockers.ru/lab/27465.shtml

Member
Как думаете потянет ли XT мой проц и видюху? Есть смысл его ставить?

ViiteK
Усли у тебя Quad степпинга G0, то скорее всего потянет и с видеокартой.
Если старый B3, то нужно проверять как-то заранее. Не факт.

Member
Jordan Да, у меня G0. Еще интересует насколько по твоему снизится температура если поставить по 120мм вентилю на каждый радиатор (на выдув), но при условии что штатный 140мм заменю на тихий 120мм (т.к. помимо производительности также очень важна тишина)

ViiteK
Цитата:
Интересует насколько по твоему снизится температура если поставить...

Понятия не имею.

Junior
Кто ни будь знает где это чудо в Москве купить можно? Уже месяц ищю нигде ХТ нет, а если и есть, то нет в наличии(((

Lichtgestalt http://market.yandex.ru/search.xml?text ... 1&clid=503

Jordan а мне хватит блока питания на 650 ватт на эту водянку,две видюхи hd2600xt и на проц Q6600?

Хватит, даже если это дутый китаец :)

Member
Jordan
На тему БП: мне термала 600-ваттного на конфиг не хватило =) просад 12 до 11.29-11.31 (по мультиметру ессно);3.3 и 5 в порядке
у киловаттного 12 пашут на 12.66, придётся слай делать, чтоб понизить напругу! ;3.3 и 5 процентов на 5 опустились

что за БП пошли???????? от фсп такое ожидать моно, но от термала??????? в общем я до сих пор немного разочарован.

Junior
hekler Danke dir=)

И проблема номер цвай, она же надеюсь последняя))
В комплекте с XT не идет инструкция на русском, а у меня небольшая запара с тем моментом когда нужно использовать провод замыкания.

Проще говоря, если кто-то знает где оно есть то дайте знать)

хм,интересно,а в инструкции сказано что нужно мазать термопасту только под сокеты амд,а в инструкции к 775,про термопасту не слова,значит её там не надо мазать,или это ошиббка такая?

hekler
Нужно не мазать, а наносить максимально тонким слоем. Во всех местах контакта, где происходит процесс теплопередачи.

Member
немного не в тему, простите за оффтоп,
ищу водоблок способный охлаждать E8400(c разгоном) и 2 GTX 280.
Как я понимаю Zalman не потянет ...

Junior
[rus]mozno li zamenit v nem pompu, t.k. rodnaja javno slaba dlja 3x GTX 280 ?[/rus]

Mr.Stacker
Попробуй задать свой вопрос в этой ветке.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 247 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа