Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 266 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/18-2/us446406.htm?text=%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9

Predator095 писал(а):
Мухахаха :haha:.
Собрал знакомому комп на Р5К-Е и Е6750 - без поднятия напруги взял 4ГГц.
Себе возьму Е8400, как только он появится и если не забуду - пришлю скрин с резалтом разгона. :wink:

6750 даже отборный, уже переваливая через шину 420 не может на стандартной напруге пахать. 4ГГц = 8 х 500 FSB. На данной шине при стандартной напруге...:spy:. Вот на 3200Мгц = 8 х 400 Мгц он действительно работает на стандартной напруге.

Акула пера
Фото: 5
Vad&m писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
мне кажется что новые процессоры как правило должны нормально работать с чипсетами хотя бы предыдущего поколения.

Да пишут что работают даже без обновления биоса, дело в том что я обычно делаю так: беру новый проц на новом чипсете. И что новая модель процессора должна сопровождатся новым чипом эт моё сугубо личное мнение (или желание)

Если б они хоть чем то отличались или имели прибавку в производительности. тогда да, а так... Меня вполне P35 устраивает - стабилен, хорошо гонится и четырехядерники гонит, нет падения скорости при страпе, да и тем более без проблем йорки и вулфы держать будет - на нем и останусь.

Predator095 писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Вот именно об этом я и говорю. Средний разгшон подавляющего большинствваюзеров, не гоняющихся за рекордами, так и останется на уровне до 3,6 как правило 3,0 - 3,2.

Мухахаха :haha:.
Себе возьму Е8400, как только он появится и если не забуду - пришлю скрин с резалтом разгона. :wink:

О, взял 4ГГц на дефолте! А попробуй на них прогони ОССТ - посмотрим долго ли он продержится. И вообще продержится ли он на 4ГГц при 1.5в или 1.6в, например... ;)

Member
Predator095 писал(а):
Мухахаха .
Себе возьму Е8400, как только он появится и если не забуду - пришлю скрин с резалтом разгона.

Скрины и резалты тестов в студию.

А когда же тяжёлая (х4) артилерия нового оброзца в продажу поступит? Ведь это вещьЧ! 4х4ГГцхSSE4 под копотом!

Member
Цитата:
без поднятия напруги взял 4ГГц.

а напруга не auto? ;)

Member
Predator095 писал(а):

Не верю.

Заблокирован
Заблокирован
fannt писал(а):
а напруга не auto?

100% было так. и мамо само все подняла до неба.

Member
Фото: 0
FSB и частота, на которой работает процессор, например 1333, это разные вещи? Что значит ,например, FSB 450mhz а процессор на 1333?

Member
а кто нибудь вообще брал себе какой нибудь феном и пробовал его разгонять? они хоть до 2,6 гонятся?
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
...вопрос чисто теоретический и не относится к холиварам...

Заблокирован
Заблокирован
stewe
Цитата:
а кто нибудь вообще брал себе какой нибудь феном и пробовал его разгонять? они хоть до 2,6 гонятся?

Гонятся, но для некоторых Феников 2,6ГГц это предел. Для разгона желательно матплату под сокет АМ2+. Есть же тема "Процессоры AMD поколения K10 (Barcelona\Phenom) + FAQ" http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=160
WaterFlex
Цитата:
FSB и частота, на которой работает процессор, например 1333, это разные вещи? Что значит ,например, FSB 450mhz а процессор на 1333?

FSB 333х4=1333МГц, частота это опорная частота помноженная на коэффициент умножения процессора(множитель). Если FSB450 то процессор на 1333МГц никак не может быть. Пример Е6850(КУ=9) опорная частота 333МГЦ, FSB 1333МГц, тактовая частота процессора 333*9= 3ГГц. Тот же процессор с разгоном 450МГц по шине будет работать на тактовой частоте равной 450х9=4,050ГГц.

Member
да хрень эти феномы, вот когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сделают такую архитектуру которая будет рвать коре так, как амд64 рвала нетберст(п4) или коре рвал амд 64....:)
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
а вулфдэйл я себе обязательно куплю.....и разгоню.... ;)

Member
В санрайзе уже лежит Е8200, хорошо бы его сравнить с идентичным по частоте Е6750 в номинале и с проверкой на max разгон, ведь и цена у них не сильно разнится.

Member
IIIBa6poI/ID, вот обзорчик http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/23165

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
jackka
Обзорчик неплохой, жаль что нет сравнения в разгоне! Тепловыделение уменьшено - это супер!
Новые процы брать!

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 В разгоне они рвут все и вся.. Нет от них спасения в разгоне.. 4.2-4.4 на любом воздухе, старшие модели - как два пальца. У меня йорик о четырех головах, 4.2ГГц на обычном залмане 9500 !.. Легко.. Далее вода, до 4.6..

Заблокирован
Заблокирован
idea
Слушай, так это круто, как думаешь Е8200 с 2.66 до 4000-4200 погонится с моим кулером и вентилем?
Или все таки взять Е8400 который 3000 в номинале, его проще разогнать будет с моим кулером?

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 У меня йорик работает на 2.4Ггц на залмане при ВЫКЛЮЧЕННОМ ВЕНТИЛЯТОРЕ.. Т.е. в пассиве. Температура до 70С не поднимается в нагрузке. Занизил питание наже 1V !.. Я скрины тесты и мониторинг выклыдвал в ветках. А вульф еще холодней !.. Там главное ограничение ШИНА, поэтому бери с макс множителем, который сможешь. Ибо только в это все упрется. У ядра там запас дикий.

Заблокирован
Заблокирован
idea
Так дело не только во множителе, у меня мама 550 по шине идет без особого напряга, далее Валл профильного проца, просто хотел бы именно Е8200 из-за цены, но боюсь что у него более всего вероятно может быть ФСБ Валл на 450-500 по шине - вот это меня и пугает!

Member
Все ништяк, только вот это удручает http://price.ru/bin/price/prodlist?curr ... d=01030106

Ждать, имхо надо когда будет хотябы 5000 за е8200.
Классная вещь для любителей тишины и умеренной производительности :roll:

Заблокирован
Заблокирован
jackka
Да мне цена пофигу, мне главное чтобы ФСБ Валла небыло при разгоне - лучше упереться в перегрев чем в ФСБ Валл!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 266 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа