Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 250 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Хорошая статья, но есть несколько небольших недоработок.
В частности, необходимо все-таки ориентироваться на день сегодняшний и завтрашний. Проживая в провинции (Воронеж) и работая в комп. фирме могу с уверенностью сказать, что жестких дисков с интерфейсом Serial ATA уже продается достаточное колчество. И тот прирост производительности, который они дают, вполне оправдывает те сравнительно небольшие денежные вложения.

Хотелось бы также сказать пару слов в защит Seagate и Samsung. Первый однозначно является лидером продаж. В основном из-за своей высокой надежности, скорости и малошумности (к сожалению SATA диски в отношении шума не на высоте). Samsung же на рынке жестких дисков только набирает обороты, отсюда некоторый разброс в отзывах. Однако же из-за 3-х летней гарантии и _достаточной_ надежности ими комплектуются все корпоративные заказы (т.е. те компьютеры, которые поставляются в крупные организации и в достаточно больших партиях).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
RDL_Ramzes
Блин, да почитай нормальный обзор (или хоть диаграммы посмотри) про прирост скорости от SATA http://www.hardware.fr/art/lire/480/.

Добавлено спустя 9 минут, 35 секунд:
Overclocker-back
Цитата:
Зачем мне читать что-то новое, если у меня своих дисков разных достаточно, чтобы сделать выводы.

Ну так напиши, какой конкретно диск быстрее какого конкретно и насколько. Естественно это должна быть одна линейка с разным интерфейсом. Тогда и посмотрим, может ты не учел "дополнительные" факторы, которые не связаны с самим интерфейсом.

А почему я должен не доверять hardware.fr? Они очень неплохие обзоры пишут. Я не знаю французкого, но с переводчиком читаю. Очень много того, чего нигде нет, особенно касательно дисков! Вот где ты ещё видел сравнение скорости интерфейса ATA с SATA? А там показано, что несмотря на теоретические 150 МБ/с, у Seagate например 85 МБ/с и у ATA, и у SATA....

///советую воздержаться от покупки дисков объемом более 80 Гб - у них часто встречаются проблемы по механической части/////

Бредятина !!!

Больше года пользовался 120-кой, а сейчас 160-ка Seagate - ноу проблем !!!

///рекомендую HIS, Sapphire, Gigabyte, Club 3D, Hercules - для карт ATI/////

А где POWERCOLOR ???

Ведь он получше будет всяких HIS да Сапфиров !!!

Member
a GexCube????????

awl писал(а):
я вот еще SATA винтов, например, в глаза не видел,
и ни у кого из знакомых их пока нет..

сочуствую, уважаемый ... это в какой же деревне их никому и ни за какие бабки не показывают.

SIS 748 Игнорируют !!!!! :(((
Он-же даже в dual-channell-режиме NF2 делает, не говоря об обычном !!
Да, небыстрый контроллер IDE, да, на редкую плату с ним можно более 1-го модуля PC3200 воткнуть, но как, КАК он летает !!! :))
Сказка ... для взрослых ! :)
И при этом платы стоят по $35-$50 за десктоп и ~ по $70 за delux-версии(типа Iwill или PCChips-Soyo &etc), т.е. на $30 дешевле !

Member
Гость
Цитата:
Он-же даже в dual-channell-режиме NF2 делает, не говоря об обычном !!

Откуда дровишки?

Цитата:
AMD. У продукции этой корпорации соотношение цена/производительность наилучшее. Несмотря на происки врагов, число поклонников этих процессоров в нашей стране растет. Одно из главных преимуществ всей линейки процессоров AMD над конкурентами от Intel - очень мощный блок FPU, что важно для игр и математических вычислений, например, распределенных. Рассмотрим предлагаемые ей решения.

давайте не будем кривить душой - основное (а может даже и единственное) преимущество AMD перед Intel - цена. Это действительно решающий фактор при покупке. Остальное - это так, для ширмы. Производительность в различных приложениях горазда больше зависит от того, под какой процессор оно оптимизировано, откуда у программистов растут руки.
Цитата:
Более того, нынешняя продукция Intel греется значительно сильнее, чем изделия конкурента.

если о новых процессорах семейства Prescott - возможно. Но много ли найдется сегодня тех, кто его купит? В остальном - еще тот вопрос. При наличии хорошего охлаждения вопрос легко решается для любого процессора. Однако, охлаждению - кулерам в статье отведено имеено столько, как и написано - "на сдачу", т.е. упоминаются мельком.

При описании чипсетов не мешало бы указать, какие из чипсетов уже сняты с производства (например Intel 850) и заменены на новые. В закромах Родины еще много устаревшего железа, которое менеджеры фирм с удовольствием предложат доверчивому покупателю.
Цитата:
Еще один важный момент, который надо учитывать при выборе motherboard – это возможности расширения. То есть, покупайте плату с достаточным количеством необходимых вам портов и интерфейсов (Firewire, USB, COM, PS/2, SATA и др.) – последующая покупка карт расширения или контроллеров обходится обычно намного дороже.

Важно не перегнуть палку - не покупать мат.платы со встроенными видео- сетевыми- картами, непонятными контроллерами. Потому что большинство из этих решений очень сильно загружают процессор своей работой. Фактически, вместо железного решения имеем програмный эмулятор, который уступает и по скорости и по качеству. Простой пример - даже слабенькая звуковая карта класса yamaha 7xx меньше загружает процессор, чем размазанные по мат. плате контроллеры звука типа AC'97.

Пямять. востребованность памяти PC3200 сечас как никогда высока. Тем более Dual Channel - большинство из современных чипсетов двухканальные. До массого производства DDR2 на меньшее можно даже не обращать внимание.

Видео. Немного уточним по поводу выбора. Фактически Geforce 4Ti и Geforce fx5600 - при практически равной стоимости скорость равная. где-то быстрее одна, где-то другая, но я бы не рекомендовал приобретать сейчас видеокарты семейства 4 Ti. Да, это очень мощная видеокарта, но она снята с производства уже давно. Большинство современных игр на ней смотрятся по-прежнему здорово, но вот выходящие в ближайшее время могут уже идти с некоторыми ограничениями. Поэтому при одинакаовй стоимости имеет смысл брать более современное решение - FX.
Цитата:
NoName не брать ни в коем случае, только brand name.

Интересный вопрос. Что считать Noname? Или тут принцип "если я не слышал ничего про эту фирму, то она скорей всего дешевый китайский отстой"? утверждение не верно. существует множество фирм, выпускающих хорошую продукцию, но не рекламируемых на каждом углу. Например, что можно сказать о видеокартах eVGA ? ничего? а между тем, эта фирма занимается производством профессиональных ускорителей, и лишь немного - серийными игровыми Geforce'ами. При покупке видеокарты нужно внимательнейшим образом изучить все, что с ней связано, чтобы не пропасть после. так, напрмер у бренда ASUS серия Magic - низкопроизводительная, у PowerColor и Saphire - некоторые образцы шли с заведомо низкими частотами. имеет смысл до покупки записть конкретный номер модели, которую собираемся покупать и проверить на сайте производителя/на форумах/у знакомых, обманывают ли нас или нет.

корпуса. да. примерно так оно и есть. молодца!

жесткие диски. Про малораспространенность SATA - чушь. до 60 % дисков магазинах нашей деревни продаются с этим интерфейсом. все современные мат. платы поддерживают эти диски. за ними будущее, а не за вымирающими Parallel ATA.
По фирмам изготовителям - только общие фразы из серии "слышал звон, да не знаю, где он". Стоит сразу писать вроде - "у IBM серия DTLA была явно неудачной - проблемы с контактами платой электроники..." или "у Fujitsu серии MPG ..." вот это действительно будет совет, а не размазанная по смыслу фраза.

съемные диски. FDD - тяжелое наследие прошлого. Целесообразность установки его в новые системы под вопросом. только если "шоб було".
DVD/CDRW - приятно :), что убрали из описакния слова "ничего не умеют".
Цитата:
Я бы посоветовал не приобретать приводы со скоростью чтения 52х и более. Шумны, да и некачественные диски в них на больших скоростях разлетаются вдребезги . Разницы в скорости между 48х и 56х почти не заметно, а с шумом не все уши способны мириться, в частности если какая-то игра постоянно обращается к диску, а вы стараетеесь никого не разбудить посреди ночи. :)

то же самое писали, когда только-только появились CD-ROM'ы 24х скорости. :) имхо, лучше лишний раз перестраховаться и затормозить привод, чем потм выковыривать остатки дисков из привода.
фирмы изгоровители. Почему-то нет такого чудо-бренда как Samsung. возле него можно даже поставить Warning - со времен первых приводов гнусмусы так и не научились делать нормальную технику. однозначно не рекомендовано к покупке.
Toshiba - маленькое добавление. большинство приводов (как комбо, так и Cd/DVD) оченб чувствительны к некачественным некалиброванным дискам - при их чтении пирводы сильно гудят и вибрируют, пугая владельцев выходом из строя, но читают исправно.

устал. писали все это почти час. потом добавлю еще размышлений.

Enot
Вы я смотрю французские обзоры читаете, а почему же русскими брезгуете?
Например вот многоуважаемый в рунете сайт имеет несколько другое мнение...
http://www.ixbt.com/storage/seagate-barr-sata.shtml
Кроме того, Вы лично проводили тестирование упомянутых Вами накопителей?

Заблокирован
Заблокирован
RDL_Ramzes
Почитать мою статейку
Цитата:
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1075932024
. Есть мнение, что она написана криво, но полезную информацию всетаки несёт.

А по поводу
Цитата:
http://www.ixbt.com/storage/seagate-barr-sata.shtml
отмечу ошибки, хотя надоело уже ...
1. Обрати внимание на время доступа. У ATA версий оно значительно меньше, чем у SATA. Соответствено они будет медленнее только из-за этого, из-за механики. Если быть точенее, то в ATA версии в ключен и заблокирован AAM. Сам интерфейс, как ты понимаешь, на время доступа влияние не оказывает.
2. Результаты WB99. Использовались разные контроллеры и соответственно разные драйверы. Вот и отличия. Про это написано в воей статейке (см ссылка выше).
3. IOMeter не может использоваться для оценки быстродействия настольного компьютера. Подробные объяснения на storagereview, поэтому на них я даже не смотрю.
4. Обрати внимание, hardware.fr тоже пишет, что Seagate SATA быстрее ATA, но совсем не из-за интерфейса SATA!
5. Эти козлы не реагирую на критику ("да я 5 лет диски тестирую"). Поэтому читать на IXBT и на fcenter надо очень осторожно, а если не знаешь, что к чему, то лучше вообще ничитать.

Убедительно?

Цитата:
Создание дискового массива потребует от вас наличия четного числа дисков (2 и более) одной модел

хм а не объяснит мне многоуважаемый автор что мне может помешать создать 3-х дисковый raid 0?

Advanced member
Zomb
Цитата:
хм а не объяснит мне многоуважаемый автор что мне может помешать создать 3-х дисковый raid 0?

Хм, да, очепятался :) Спасибо, исправим. Вернее разнесем рекомендации по количеству дисков отдельно - для raid 0 отдельно, для raid 1 - отдельно.

92th
Цитата:
Более того, нынешняя продукция Intel греется значительно сильнее, чем изделия конкурента.

У меня два дня стоял 3000+@3200+, сейчас стоит 3200 от Интел. И шуму больше от их боксового кулера (так у меня 2510 про), и температура в корпусе поднялась на 3-4 градуса (3 термодатчика). Фишка в том, что процессоры интел тепла выделяют больше. Да и результаты исседований вроде страницу или две назад приводили.

Цитата:
давайте не будем кривить душой - основное (а может даже и единственное) преимущество AMD перед Intel - цена. Это действительно решающий фактор при покупке. Остальное - это так, для ширмы. Производительность в различных приложениях горазда больше зависит от того, под какой процессор оно оптимизировано, откуда у программистов растут руки.

Цена - тоже один из факторов. Но не единственный. Производительность - вот их козырь. Если бы дело было только в цене, то все бы покупали Селероны :). В расчетах с плавающей точкой АМД нет равных. И системам на АМД64 сейчас тоже нет равных. Не по цене, а по их потребительским качествам.

Цитата:
При описании чипсетов не мешало бы указать, какие из чипсетов уже сняты с производства (например Intel 850) и заменены на новые. В закромах Родины еще много устаревшего железа, которое менеджеры фирм с удовольствием предложат доверчивому покупателю.

Будет. Начальные рекомендации по тому, что надо брать, уже есть.

Цитата:
Видео. Немного уточним по поводу выбора. Фактически Geforce 4Ti и Geforce fx5600 - при практически равной стоимости скорость равная. где-то быстрее одна, где-то другая, но я бы не рекомендовал приобретать сейчас видеокарты семейства 4 Ti. Да, это очень мощная видеокарта, но она снята с производства уже давно. Большинство современных игр на ней смотрятся по-прежнему здорово, но вот выходящие в ближайшее время могут уже идти с некоторыми ограничениями. Поэтому при одинакаовй стоимости имеет смысл брать более современное решение - FX.

Возможно. Хотя я бы предпочел скорость. Или хороший экземпляр 5900ХТ. Учтем.

Цитата:
По фирмам изготовителям - только общие фразы из серии "слышал звон, да не знаю, где он". Стоит сразу писать вроде - "у IBM серия DTLA была явно неудачной - проблемы с контактами платой электроники..." или "у Fujitsu серии MPG ..." вот это действительно будет совет, а не размазанная по смыслу фраза.

А стоит ли писать про старые серии? Человек выбирает новый ПК. И разве эти общие фразы суть дела не отображают?

Цитата:
FDD - тяжелое наследие прошлого.

Суровое настоящее... А как драйвера для того же SATA винде при установке подсовывать? Она их с дискеты требует...

Цитата:
то же самое писали, когда только-только появились CD-ROM'ы 24х скорости. имхо, лучше лишний раз перестраховаться и затормозить привод, чем потм выковыривать остатки дисков из привода.

24 - еще ладно, но 54-56 - это перебор. Такого ИМХО, даже на внутренних дорожках достичь не удастся.

Цитата:
Почему-то нет такого чудо-бренда как Samsung. возле него можно даже поставить Warning - со времен первых приводов гнусмусы так и не научились делать нормальную технику. однозначно не рекомендовано к покупке.

Балин! Забыл!

Все комментарии будут учтены.

DMS
Цитата:
Больше года пользовался 120-кой, а сейчас 160-ка Seagate - ноу проблем !!!

К сожалению бывают. Возможно - проблемы ранних партий.
Цитата:
А где POWERCOLOR ???

Ведь он получше будет всяких HIS да Сапфиров !!!

Из них Сапфир - лучший.

ROY13
Цитата:
GexCube

Может я и ошибаюсь, но разве это не Гигабайт их делает?

Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд:
awl
Цитата:
Еще бы картинок в статью добавить например, самые извращенские системы охлаждения,
в том числе и видяшки на пару слотов фото разных типов кейзов (Mini,Midi,Big), кстати,
почему нет Slim и Super Slim? Их сейчас уже не делают?

Фотки будут. Корпуса - тоже.

Overclocker-back Alex Cyber
Насчет дисков - кидайте инфу, я не против :) , самому поработать с ним не довелось...

2 all
Тут народ очень просит написать про мониторы, никто не хочет? Я имею о них весьма слабое представление, хотя и знаю, что можно брать, а чего лучше не трогать (но не факт, что знаю так, как надо :) ).

Строка из статьи:
Цитата:
GeForce FX 5600/5600 Ultra Достойная замена серии GeForce 4 Ti

Извените конечно, но данная строка звучит как бред, потому как замена GF4Ti на GFFX 5600/5600 Ultra это замена шила на мыло.

Enot
А не все ли равно конечному потребителю, из-за чего жесткий диск SATA быстрее чем обычный?

Advanced member
Jean
Цитата:
Строка из статьи:
Цитата:
GeForce FX 5600/5600 Ultra Достойная замена серии GeForce 4 Ti

Извените конечно, но данная строка звучит как бред, потому как замена GF4Ti на GFFX 5600/5600 Ultra это замена шила на мыло.

DirectX 9 все более востребован, от этого никуда не деться.

Заблокирован
Заблокирован
RDL_Ramzes
В том-то и дело, что SATA работает с такой же скоростью, что и ATA, но стоит на 10-15$ дороже. А вот Seagate SATA быстрее Seagate ATA, но шумнее. По ведь Seagate - это не все диски.

Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд:
WB99 можно ускорить (сравнять результаты SATA и ATA), если поставить XP SP2 и установить соответствующую опцию...

Юрий
Цитата:
DirectX 9 все более востребован, от этого никуда не деться.

Тоесть Вы готовы потратить $150 ради одной единственной поддержки DirectX9?

Advanced member
Jean
А сколько стоит ти4200? Немногим меньше, да и найти сложно. Вот потому фх5600 - замена для ти4200.

Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд:
Замена не в том плане, что вместо ти4200 надо брать фх, а в том плане, что преемник.

Юрий
Цитата:
А сколько стоит ти4200? Немногим меньше, да и найти сложно. Вот потому фх5600 - замена для ти4200.

Мысль понял, по этому поводу см ниже.
Цитата:
а в том плане, что преемник.

Это он фирмой Nvidia позиционируется как преемник, а на самом деле преемник из него некудышный получился - на фоне GF 4Ti производительностью не блещет, а порой и отстает если не брать в расчет режимы FSAA и Aniso ну и + конечно DirectX9.

Member
Юрий

[rus]A gde Prescott?[/rus] :hitrost:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 250 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа