А вступать в фанатские бредни у меня нет никакого желания.
всё ясно, шарик сдулся.
как чуш ляпнуть про слышенные левым ухом утечки так мы первые, как предлагаеш по существу вести диалог так сразу фанатские бредни.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Хм, тут добавили новость про разгон последних феномов до (нестабильных) 3,5 ГГц (и стабильных 3,2) под водой. Это, конечно, отборный экземпляр, но всё же гнали не в АМД, а сторонние оверы. Посему - вероятность того, что разгон будет более высоким, нежели данные первых тестов, возросла. Если увидим 3,2 ГГц или хотя бы 3 ГГц реально на этих процессорах, то хотя бы заменой Х2 они будут уж точно оптимальной.
то хотя бы заменой Х2 они будут уж точно оптимальной.
все материнские платы ам2 уже подружились с феномами? или сейчас ситуация всё таже что в не так давно опубликованной статье на томе? при сохранении старой платы замена может и оптимальная, при необходимости покупки новой уже сомнительная. Добавлено спустя 39 секунд Trumpясно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
vityaz' писал(а):
W124TH
Цитата:
А вступать в фанатские бредни у меня нет никакого желания.
всё ясно, шарик сдулся. как чуш ляпнуть про слышенные левым ухом утечки так мы первые, как предлагаеш по существу вести диалог так сразу фанатские бредни.
по существу?... частота это архитектура или нет? размер кэша это архитектура или нет?
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Взял себе Phenom 9850 Black Edition, боксовый куллер внешне понравился: медное основание, две тепловых трубы, Foxconn на нём написано, но проц грелся в спокойном состоянии 58-60 градусов... Купил Asus Silent Square EVO, ничего не изменилось, самое смешное, что под нагрузкой температура возрастает не сильно, ну до 70-ти я догнал, разгон на воздухе только до 2800, это без глюков. В чём причина? почему так греется? И где найти русскоязычный официальный форум АМД? Добавлено спустя 17 минут, 46 секунд http://www.riddik.net/stat1/Phenom/F1a.jpg119Kb
Выложил фото, просто нигде в инете до этого не мог найти, что же там находится в коробке с Феномом. Вообще куллер хороший, работает отлично.
ЖК на неделю за превышение допустимого размера изображений в тегах IMG, правило конференции п.3.12 Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 18.05.2008 8:55
Advanced member
RichardBee тема неподходящая. Тебе лучше в форум "Процессоры". У меня 9750 стоит под IH-4400B, у него температура порядка 53 градусов под полной нагрузкой на частоте 2725 МГц... По CoreTemp последнему (beta).
Как обладатель Phenom X4 9850 Black Edition, скажу свое мнение. Разгонный потенциал у процессора очень плохой.
В номинале тест Prime95 проходит нормально. Стоит чуть поднять множитель - до 13x - и все - ядра начинают по одному вылетать из теста с "ошибкой округления". При этом 3DMark'и 2003-2006 и S&M 1.9.1 проходит на ура даже при разгоне до 2750Мгц...
Напряжение 1.3В. Более жесткие эксперименты пока нет времени производить. Кстати, сам процессор мне нравится, общее впечатление - система стала плавнее работать (скорость в 3DMark2006 по сравнению с бывшим Athlon X2 2.8@3.1 Ghz слегка просела на 10%, а очков - столько же выдает).
Как обладатель Phenom X4 9850 Black Edition, скажу свое мнение. Разгонный потенциал у процессора очень плохой. В номинале тест Prime95 проходит нормально. Стоит чуть поднять множитель - до 13x - и все - ядра начинают по одному вылетать из теста с "ошибкой округления". При этом 3DMark'и 2003-2006 и S&M 1.9.1 проходит на ура даже при разгоне до 2750Мгц... Напряжение 1.3В. Более жесткие эксперименты пока нет времени производить. Кстати, сам процессор мне нравится, общее впечатление - система стала плавнее работать (скорость в 3DMark2006 по сравнению с бывшим Athlon X2 2.8@3.1 Ghz слегка просела на 10%, а очков - столько же выдает).
У меня такая же беда:( 3дмарки проходит отлично, но вот стоить начать тестить через ОССТ, то комп перезагружается через 30 секунт нагрузки, и температуру 3-го ядра не отоброжает:((( Может ктонить знает как сделать систему полностью стабильно, подскажите ,дайте сылочки на материал, пожалуйста!
Advanced member
ConstTaleR
ConstTaleR писал(а):
Напряжение 1.3В
Маловато... Поставь 1,475В, это вполне нормально для постоянной работы 24/7 под воздушным кулером выше среднего. И тогда скажи, сколько получится. У меня сейчас пока 3100 вышло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
совершенно не согласен с мнением о плохом разгонном потенциале феномов, особенно старших моделей. Сейчас тестирую 9950 с пакетом в 125 ватт - тот же 9850 только с чуть большим множителем. А тут практические доказательства http://www.amdclub.ru/content/view/9766/2/.
Мне кажется или в конференции действительно есть тема по обсуждению процессоров Phenom?
И это явно не в этом форуме. Отредактировано модератором: serj. Дата: 02.09.2008 13:46 Добавлено спустя 3 часа, 20 минут, 41 секунду А как же посты выше? или тут про интеловские процы? Одним можно другим нельзя?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31