Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 425 • Страница 12 из 22<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Anachoretes писал(а):
Проанализировав вышеприведённые таблички, можно предположить, что переход на новый техпроцесс не исправит проблему тепловыделения (да и собственно есть жеж порог, который уже не перешагнуть).

Еще как исправит, особенно 45 нм. Но, к сожалению, это очень далекая перспектива :( .
В плане перевода на более тонкие ТП менее сложные чипы АМД выглядят, конечно, более перспективно.
Но, с другой стороны, какой чудесный аналог 8800GTS-512 на новом уровне производительности может получиться из G200 на 45 нм... ммм :oops: :roll:

Member
CoshVSR
остальные - это только кризис и калл оф джуарез?

Member
Фото: 0
Большое спасибо за обзор!!!!!!!!!! И оверцы! вы молодцы в первую очередь тем, что не стали сравнивать 280 с гх2! а некоторые умники так и делают ! огромное спасибо! было интересно!

Advanced member
БЭТмент писал(а):
вы молодцы в первую очередь тем, что не стали сравнивать 280 с гх2! а некоторые умники так и делают ! огромное спасибо! было интересно!

Давайте, сравним с 8800 GT этих карт больше всего у народа, они ахнут трёх кратной разнице. :tooth:

БЭТмент
как раз и нужно сравнивать именно с ГХ2, потому как и так понятно что гтх280 будет быстрее любой 9800ГТХ, здесь простая математика и тестов для этого не надо..
ГПУ чипы революционно не менялись. А вот посмотреть как одночиповое решение будет по скорости с тем же SLI это уже интересно .

Member
Anachoretes писал(а):
Нууу. Если ты хочешь ахнуть, то жди 2-3 года

У меня знакомый "дерево" в компьютерах сидел три года на Р4 1.8ГГц GF4 MX4000 128Mb, 256MB PC2700 и вот недавно (пару недель назад) я ему проапгрейдил до 1024Мб РС3200 и HD2600Pro... Вот он обалдел (как говорят прозрел)каких визуальных эффектов он долго был лишён! Представте, если бы ему систему с GTX280 собрать :)

Member
Цитата:
У меня знакомый "дерево" в компьютерах сидел три года на Р4 1.8ГГц GF4 MX4000 128Mb, 256MB PC2700

ну и я так сидел - и, честно говоря, стоящих игр я на новой конфиге прошёл мало - шлака много делают(

Непонятно, по каким соображениям производители рекомендуют бп 550+вт, когда топовая система потребляет 300. Неужто пекутся об эффективной работе бп? - писали бы тогда мин. требования 300вт и рекомендуемые 550 - цена-то ощутимо отличается у таких бп

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
-empty- писал(а):
ну и я так сидел - и, честно говоря, стоящих игр я на новой конфиге прошёл мало - шлака много делают(

Незнаю; мне Kings Bounty понравился. И Crysis - заглядение. чувствуешь себя как в фантастическом блокбастере.
-empty- писал(а):
Непонятно, по каким соображениям производители рекомендуют бп 550+вт, когда топовая система потребляет 300. Неужто пекутся об эффективной работе бп? - писали бы тогда мин. требования 300вт и рекомендуемые 550 - цена-то ощутимо отличается у таких бп

А ты попробуй на 300-ватнике GTX280 запусти :) Нужно учитывать КПД, просадку и запас блока питания.

Разблокирован
Классная конечно статья. Суховата правда немного, но ведь и добавить-то нечего. ГТХ 280 - отличное высокопроизводительное решение лишенное проблем AFR лагов. Супер просто! Ну что еще надо-то!?
Одним словом не видеокарта, а БИЦЕПС получился! :super:

Самое приятное то, что я научился доверять продуктам НВ (одночиповым в смысле). У меня нет каких-то там подозрений, опасений, что она вдруг не будет играть в одной из моих любимых игр. Я уверен, что все будет замечательно... лишь цена кусачая... пока только для богатых дядей :) для братвы она будет доступна уже в инкарнации 55нм и надеюсь уже осенью, вот тогда и будем купать!

Воощем, обзор оставил о видеокарте самые положительные впечатления. Мои надежды на то, что видеокарта гт200 вытянет + 60% от Ультры оправдались, большего я и не ждал.

Jordan, :beer: Можешь рассказать о своих впечатлениях о сабже не с тестерской, а пользовательской точки зрения?

Member
basta_vokin писал(а):
Кольца кальмара, чипсы, сигары, кола, вода, фруктовые нектары, орешки, хрустящая соломка, сухарики, кириешки и мармеладные шарики!!!

В смысле пиво и рыбка...

Member
Фото: 13
а где сравнение с 8800GTX?

Member
["basta_vokin"]Классная конечно статья. Суховата правда немного, но ведь и добавить-то нечего. ГТХ 280 - отличное высокопроизводительное решение лишенное проблем AFR лагов. Супер просто! Ну что еще надо-то!?
Одним словом не видеокарта, а БИЦЕПС получился! :super:

Когда вышла 8800GTX, то в приципе двум 7900GTX равнялась,
почти также.

Я уверен, что все будет замечательно... лишь цена кусачая... пока только для богатых дядей :) для братвы она будет доступна уже в инкарнации 55нм и надеюсь уже осенью, вот тогда и будем купать!

У братвы денег больше чем у гамеров :-)
А у богатых хватит и на три :-)
Что плохо, надо играть когда есть игры, а то потом и игр не будет,
я вот кризис прошел уже.

Как-то брал 7900GTX, так и 25 отдал, позже наверно пару соберу
из 280.

Member
за статью большое спасибо

Member
Фото: 27
[kane]Enforce писал(а):
ИМХО на данный момент времени бессмысленно тратить такую крупную сумму денег как $1000

Ну будем ждать, пока цена упадет и что? Когда придет время делать апгрейд, то окажется что стоимость эксплуатации за 1 месяц карт купленных за 1000 и 700 у.е. примерно одинакова. Рассчитывать на серьезное удешевление при переходе на 55 техпроцесс тоже не приходиться. Сейчас с одной пластины нарезают 94 чипа, будут нарезать 120. Невелика разница.
[kane]Enforce писал(а):
Это могут себе позволить только те кто "с жиру бесится"

Это вы беситесь от злости и зависти, что кто-то живет так красиво :tooth:

Разблокирован
Blond-in Ну, разница там целых 30 % - а это заметно, тем более чем больше карт в торговле, тем ниже с каждой торговой еденицы на нее цена! Даешь ПЕЧ 280 по 600 баксов!!!

Member
basta_vokin
Цитата:
Даешь ПЕЧ 280 по 600 баксов!!!

Дадут, дадут ... Вот только выйдет 4870 X2. :D

armadillo
Цитата:
Стоит ли переносить проблемы на все платформы?

Я не переношу, а пытаюсь в них разобраться :)
Скорее всего, для 9800 GTX драйверы недостаточно оптимизированы. Хотя тут х.з. + про работу с видеопамятью у ATI говорили.

Цитата:
если ты просто проходишь и обеспечиваешь повторяемость ситуации для скажем массы противников, выстрелов и т.п

Нет, это для FRAPS, если только, а в этой статье я с помощью него не тестировал.

Цитата:
то КАК?

В играх бегал только в Enemy Territory: Quake Wars с AF16x, AA8x и в 1920х1200. Что ту можно сказать? Потрясные ощущения, разница с 9800 GTX ощутима "тактильно". Никаких задержек, мгновенная реакция на любую команду. Да и просто красиво. В UT3 та же ситуация.
Хотя сейчас я бы 280-ю не взял, а дождался что там получится на 55 нм и двухчипового 4xxx

Bones
Цитата:
Демка может быть просто демкой, когда движок тупо показывает по указанным маркерам то, что уже когда-то было обсчитано (используя готовую информацию). Либо, при проигрывании демки вся физики и аи обсчитывается заново, как по-настоящему. Я не уверен, какой из вариантов правильный, но один из них здорово объясняет полученные результаты

Я побегаю еще на 260-й.

Hil
Цитата:
А 280 - перебор и с мощностью, и с ценой.

С ценой - да, а вот с мощностью...
Лично я ждал бОльшего. Посмотрим на то, подтвердятся ли слухи о намеренном ограничении NVIDIA потенциала нового чипа драйверами.

Legat
Цитата:
Большая просьба описать в этих статьях свои визуальные ощущения от сравнения Кросса из радиков и одиночной 280 на предмет плавности игры. Сильно ли будут выражены подергивания от 2-х ГПУ, о которых здесь так много писалось?

Какая, нафиг, плавность :( Честно говоря, исплевался уже на этот кросс, в половине игр не работает.

GReY
Цитата:
я чего-то проглядел, или в тесте процессорозависимости проверялся двухъядерник против четырёхядерника на одинаковой частоте? тогда результат закономерен

В номинале - да, на одинаковой.

Trump
Цитата:
Ради интереса можешь попробовать с AAx16Q прогнать несколько игр на GTX280?

Ок, прогоню.

Rustam81
Цитата:
Квад всё равно быстрее работает - я заметил

Ну есть такое, да. Тестами не отразить, нужно пробовать.

NiM@X
Цитата:
Представьте что будет, если объединить две видеокарты Radeon HD4850 в связку CrossFire

Пока ничего хорошего, на самом деле... :(

basta_vokin
Цитата:
Можешь рассказать о своих впечатлениях о сабже не с тестерской, а пользовательской точки зрения?

Выше чуть-чуть рассказал. К сожалению, пришлось её вынуть из системника.

Member
>Rustam81
я в курсе насчёт просадки - просто в моём случае приобретение новой видюхи может упереться в бп - честно, надеюсь обойтись фсп блю сторм 500вт - если не обойдусь, то тупо денег на всё не хватит. 34а он по 12в, кажись, выдаёт, и, судя по тестам, мощности с запасом - но ати пишут 550вт для 4870, а 280 и того больше(

ЗЫ насчёт кинг баунти хотел как раз после сессии поныкать - но не думаю, что это особо требовательная гамеса - следовательно, где смысл апгрейда? Кризис? - ну красиво - и больше ничего. Остаётся возлагать надежды на фар край 2 (мувики очень симпотные и обещают всё по уму сделать)

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Фото: 27
basta_vokin Я считал так: взяли мы например в свое сремя 8800 ПЕЧ сразу после анонса за 24 т.р. и дожили с этой картой до выхода ПЕЧ 280, то есть прошло примерно 1,5 года. 24 т.р. делим на 18 месяцев = 1333 руб/месяц. Взяли мы карту через полгода после анонса за 16 т.р и тоже дожили до выхода ПЕЧ 280, то есть прошел примерно год. 16 т.р./12 мес = те же самые 1333 руб/мес. В общем, так. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 425 • Страница 12 из 22<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа