Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 295 • Страница 12 из 15<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Jose Marti
Фото: 1
Chippolin писал(а):
Надо уточнять ГДЕ.. она очень дорога и еще ПОЧЕМУ она очень дорогая. Это явно не проблема nV, которая их (чипы) уже продала.. А чего там никручивают барыганы, спикули и перепродавцы, в отдельно взятых странах !.. - Это уже тема отдельно разговора.

Я там думаю, что большинство посетителей нашего форума из РФ и бывших соц. республик. А раз так значит раскладка по ценам все равно отличается от развитых стран. А потому цены во всяких Штатах или Грециях идут лесом.
Chippolin писал(а):
Раз они там у Вас продаются по таким ценам, знач. их по таким ценам покупают.

На Савеловском 9800ГТХ+ неделю назад даже не видели ещё. 9800ГТХ обычные 65нм лежат по ценам равным 4870. Самих 4850 и 4870 от разных, почти всех АТИ-шных производителей хоть одним местом жуй. Даже Гейнвард 4870 видел и сфоткал.
Cootri писал(а):
ну что, может быть был я неправ и Каталист АИ надо оставлять включённым. Походу пользы от него больше чем вреда Smile Интересная дискуссия.

Cootri писал(а):
Andrey Vorobiev в целом особо не заметно.. надо быть придирой большой и иметь цель искать огрехи

+1

Alexandr82
Цитата:
По-моему прежде чем что-то применять надо сначала разобраться что к чему

А ты читай мои посты внимательнее и поймешь, что все уже проверялось.

Цитата:
Поскольку ваша методика с нестандартными настройками драйверов, то это вы должны доказывать что она адекватна.

Передергивать ты научился, а вот анализировать - нет. Еще раз повторю, что выбранная мною методика основана на ранее проведенных тестах с Catalyst A.I. и без него, и если тебя конкретно она не устраивает, то вот ты и докажи мне почему я не прав. Сейчас же все твои нелепые потуги обвинить автора в некомпетентности и в неправильном выборе методики - тщетны.
Впрочем, ты уже в который раз демонстрируешь, что не способен на конструктивную критику, а все твои слова пусты и бездоказательны. Фанатей дальше от... собственной безграмотности.
Ничего, что я на "ты"? :)

Bougi
Цитата:
правда камеры сейчас нет, поэтому снимал на N95

Как только включат - посмотрю. Спасибо.

dempsey
Цитата:
+1

А есть что-нибудь более весомое, чем это "умозаключение"?
Может ты хотя бы удосужишься провести тесты производительности видеокарт с Catalyst A.I. и без него чтобы самому для себя убедится, что прибавка в скорости есть только в попугаемерах (и то несущественна), а в играх, в которых проводятся тесты видеокарт, производительность от этого параметра варьируется в пределах погрешности. А то такие "присоединения" для модератора выглядят, мягко сказать, глупо.

Jose Marti
Jordan писал(а):
Может ты хотя бы удосужишься провести тесты производительности видеокарт с Catalyst A.I. и без него чтобы самому для себя убедится, что прибавка в скорости есть только в попугаемерах (и то несущественна), а в играх, в которых проводятся тесты видеокарт, производительность от этого параметра варьируется в пределах погрешности.

Я без тебя это прекрасно знал.
Я согласился с Воробьевым по поводу этих фраз:
Цитата:
Andrey Vorobiev
да, конечно, там что-то да упрощается

Andrey Vorobiev
с фильтрациями всякие трюки

Andrey Vorobiev
в целом особо не заметно.. надо быть придирой большой и иметь цель искать огрехи

Картинка с Al off/Al on не отличается, вот я про что.
Jordan писал(а):
А то такие "присоединения" для модератора выглядят, мягко сказать, глупо.

Про скорость заметь ничего НЕ писал, не выдумывай/додумывай.
Читать текст надо глазами, а не другим местом.

dempsey
Цитата:
Я без тебя это прекрасно знал.
Я согласился с Воробьевым по поводу этих фраз:

Я ждал именно этого ответа :) Ну, и что дальше?
Обладай человек элементарной логикой, он бы сделал однозначный вывод, что если включение оптимизаций не приводит к росту производительности, и при этом эти оптимизации однозначно сказываются на качестве картинки (а иного не дано, да и Воробъёв подтвердил что "там упрощается что-то", коль ты его слова в качестве аргумента приводишь), то нафига эти самые оптимизации включать, а? У тебя таких мыслей не возникло?

Цитата:
Картинка с Al off/Al on не отличается, вот я про что.

Отличается, но несущественно и при этом не сказывается на производительности в положительную сторону. МОЖЕТ сказаться, но где и когда - это еще бабушка на двое сказала. В тех играх, что я тестирую в статьях, - никакого прироста от Catalyst A.I. нет. Следовательно, все придирки со стороны обладателей карт на чипах ATi в плане того, что тесты без этого параметра некорректны, пусты и не обоснованы.

Цитата:
Про скорость заметь ничего НЕ писал, не выдумывай/додумывай.

Да ты вообще ничего не писал.
Ты поставил "+1", за что в конференции нередко следуют наказания. Или ты не знал и этого тоже?
Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды
dempsey
Цитата:
Cootri писал(а):
ну что, может быть был я неправ и Каталист АИ надо оставлять включённым. Походу пользы от него больше чем вреда Smile Интересная дискуссия.

Cootri писал(а):
Andrey Vorobiev в целом особо не заметно.. надо быть придирой большой и иметь цель искать огрехи

+1

То есть, ты присоединился к пожеланию оставить A.I. включенным.
Читать текст надо глазами, а не другим местом. :)

Jose Marti
Jordan писал(а):
если включение оптимизаций не приводит к росту производительности, и при этом эти оптимизации однозначно сказываются на качестве картинки (а иного не дано, да и Воробъёв подтвердил что "там упрощается что-то", коль ты его слова в качестве аргумента приводишь), то нафига эти самые оптимизации включать, а? У тебя таких мыслей не возникло?

На самом деле, что дает Al off/Al on и как именно оно влияет на кол-во фпс/картинку и как именно работает(что упрощает/подменяет) НИКТО толком НЕ знает и не пытается исследовать.
Даже Воробьев. Очень модно пинать эту фичу, сразу ореолом крутости и "профессионализма" обрастаешь. Да, кстати, если потрудишься почитать i3d quality, то местами включение Cat Al дает некоторую незначительную прибавку фпс.
Jordan писал(а):
Отличается, но несущественно и при этом не сказывается на производительности в положительную сторону.

НЕ отличается. Выключение всех возможных оптимизаций через Риву допустим на G71/NV40 здорово отражалось на качестве картинки. На R600/Rv670 нет.
Сможешь доказать обратное? Меня разница фпс не интересует. Просто приведи несколько скринов в bmp, 1600х1200 и выше, с АА8х АФ16х в любой игре.
Jordan писал(а):
Следовательно, все придирки со стороны обладателей карт на чипах ATi в плане того, что тесты без этого параметра некорректны, пусты и не обоснованы.

Обоснованы. Т.к. частенько тесты читают овощи не знающие зачем нужны АА/АФ и тем более оптимизации, считаю, что тестировать нужно с установками в дровах по умолчанию, ну или с пресетом Качество. И отдельно для интересующихся выкладывать графики с АА/АФ max.

dempsey
Цитата:
На самом деле, что дает Al off/Al on и как именно оно влияет на кол-во фпс/картинку и как именно работает(что упрощает/подменяет) НИКТО толком НЕ знает не пытается исследовать.

Вот! В том то все и дело. Но при этом, появляются люди, которые имет наглость утверждать, что методика тестирования неверна, так как в ней отключен Catalyst A.I.
В третий раз повторюсь, что доказывать обратное мне нет необходимости, ибо есть очень простой вывод, который я привел выше и о котором скажу еще раз чуть ниже.

Цитата:
Очень модно пинать эту фичу, сразу ореолом крутости и "профессионализма" обрастаешь.

"Пинать" её никто не собирается, просто отключаю и всё.

Цитата:
Сможешь доказать обратное? Меня разница фпс не интересует.

Не собираюсь, так как меня разница в FPS как раз интересует, и если её нет, либо она составляет 1-2 FPS в ту или иную сторону, то Catalyst A.I. должен быть отключен, так как это ни что иное, как применение методов оптимизации, которые в той или иной степени просто не могут не сказаться на качестве картинки (причём в обе стороны). И даже если не сказываются, то тем более эта фича не нужна, так как скорости она не прибавляет. Неужели это тебе так сложно осознать?

А еще можно включить дворники на автомобиле в сухую летнюю погоду, скорость машины не снизится, да и стекло чище не станет, зато дворники будут включены :)

Цитата:
Т.к. нередко тесты читают овощи не знающие зачем нужны АА/АФ и тем более оптимизации, считаю, что тестировать нужно с установками в дровах по умолчанию, ну или с пресетом Качество.

Тестируй. Тебе кто-то мешает это делать?
Я уподобляться этим "овощам" не собираюсь, и тестировать для них тоже, как бы много их ни было. Анализировать критику от грамотных оверклокеров куда приятнее и полезнее, чем слушать песни неудовлетворённых фанатиков с той или с другой стороны.

Ни один из вас аргументированно не доказал мне, что Catalyst A.I. - это благо, все хотят чтобы это сделал я сам, говоря о неправильно проведенных тестах и выбранной методике и больше не приводя ни одного факта/скриншота/замера FPS (в тех играх в которых проводятся тесты видеокарт на сайте). Таким образом я не вижу оснований для внесения изменений в методику тестирования и, в частности, включения Catalyst A.I. в тестах одиночных видеокарт на чипах ATi.

Advanced member
Cootri писал(а):
"странность" по их мнению выключения Каталист АИ (который по дефолту включен ведь...)

и что, у NV по дефолту включена "брилинейная" фильтрация и менее точная выборка текстур, из-за чего наблюдаются разводы и мельтешение на регулярных узорах пола. а раньше было включено ещё и автоматическое уменьшение степени анизотропии

Cootri писал(а):
Возможно надо действительно посмотреть разницу в качестве с каталист АИ вкл/выкл и если её не_видно (на что напирает Воробьёв)

надо, конечно. с огромной долей вероятности, AI Standard фиксит некорректно написанным играм глюк с MAG_aniso, однако попутно упрощает фильтрацию в тех играх, где по мнению авторов драйвера в ней нет необходимости (HL2, например)

результаты проверки оптимизаций, проведённой Jordan два с половиной года назад, изложены в следующих таблицах:
Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды
Jordan писал(а):
я не вижу оснований для внесения изменений в методику тестирования и, в частности, включения Catalyst A.I. в тестах одиночных видеокарт на чипах ATi

о, можно замять этот вопрос во ещё на пару лет по ходу ближайшего тестирования Crossfire! Поскольку он невозможен без AI, для наиболее корректного сравнения с одиночной картой просто необходимо протестировать её со включенным AI ;)

Member
Jordan писал(а):
Ни один из вас аргументированно не доказал мне, что Catalyst A.I. - это благо, все хотят чтобы это сделал я сам, говоря о неправильно проведенных тестах и выбранной методике и больше не приводя ни одного факта/скриншота/замера FPS (в тех играх в которых проводятся тесты видеокарт на сайте). Таким образом я не вижу оснований для внесения изменений в методику тестирования и, в частности, включения Catalyst A.I. в тестах одиночных видеокарт на чипах ATi.

Я бы с удовольствием попробовал, имей бы одночиповую карту. Но для полной адекватности надо замеры сделать и у конкурента. Причём ещё и картинку пронаблюдать. В идеале, для такого тестирования надо 2 компа с одинаковыми мониками. Чем не работа для матёрого тестера? :D Простым смертным надо где-то железа много раздобыть. Давным давно я работал в компьютерной фирме. Вот тогда бы я смог точно :)

GReY
Цитата:
Поскольку он невозможен без AI, для наиболее корректного сравнения с одиночной картой просто необходимо протестировать её со включенным AI

Ну в статьях с тестированием CrossFire и сравнением с одиночной картой AI был включен, о чем и говорилось в статье.
Когда же идет сравнение одиночных карт, то AI отключаю.

Bougi
Цитата:
Чем не работа для матёрого тестера?

Вот не поверишь, но результат этой работы мне заранее известен, и я буду очень удивлен, если окажется существенная разница в картинке или скорости.
А когда заранее на 95% знаешь результат, от и заниматься этим никакого интереса нет, тем более когда времени нужно масса, трудозатраты огромны, а результат "пшик", да и полно непротестированного железа.

Advanced member
Jordan писал(а):
Ну в статьях с тестированием CrossFire и сравнением с одиночной картой AI был включен

хм, как-то я этот момент упустил. в каких именно статьях?
осталось свести в одной статье одинкочную карту без AI и со включенным AI Standard. может уже есть такие результаты?

Cootri писал(а):
выключаются, как только ставится ползунок качества на HQ...

в OpenGL не отключаются, это можно сделать только с помощтю RivaTuner
я правильно понял, что вы предлагаете отключать оптимизации у NV, но не отключать у ATI? ;)

Member
Jordan писал(а):
А когда заранее на 95% знаешь результат, от и заниматься этим никакого интереса нет

Получается - ты знаешь, я нет. Мне интересно - тебе нет. Так что делать таким как я? Нас то много, а таких как ты сколько? Где логика? :)

Зачем тогда, например, тестировать кучу кулеров, результаты которых полностью предсказуемы? :D

GReY
Цитата:
хм, как-то я этот момент упустил. в каких именно статьях?

В статье о тестировании 4850 + 4850CF + 9800, AI в стандартном положении.

Цитата:
осталось свести в одной статье одинкочную карту без AI и со включенным AI Standard. может уже есть такие результаты?

У меня нет.

Bougi
Цитата:
Получается - ты знаешь, я нет. Мне интересно - тебе нет. Так что делать таким как я? Нас то много, а таких как ты сколько? Где логика?

А я вам чем-то обязан и для вас, которых много, что-то должен? Я как-то упустил этот момент ;)

Цитата:
Зачем тогда, например, тестировать кучу кулеров, результаты которых полностью предсказуемы?

Значит мне это надо, двум сайтам это нужно. Не нравится про кулеры - не читай. Статистика просмотров этих статей говорит о том, что спрос на такие статьи офигенный.
Ответы на твои вопросы очевидны, ты ждал чего-то другого?

Member
Jordan писал(а):
Ответы на твои вопросы очевидны, ты ждал чего-то другого?

Это вовсе не очивидные ответы для моего понимания. Они очивидны лишь тебе ;) В моём понимании я тебя вижу как энтузиаста, который имея возможности, готов помочь простым смертным постичь тобой постигнутое, даже если это
Jordan писал(а):
"пшик"

Конечно мы тебя не обязываем. Ты для нас это делаешь, мы говорим тебе что нам интересно ;)

Advanced member
Jordan писал(а):
У меня нет.

надеюсь в следующий раз будут? всё ж таки 2.5 года прошло с последнего тестирования, три поколения видеокарт сменилось и набор игр полностью новый

Advanced member
Chippolin
вообще-то споры идут про AI Off и AI Standard на одиночных картах

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 295 • Страница 12 из 15<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа