Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
Hil писал(а):
Можно, но что это меняет? Есть возможность разогнать процессор до 2,9 - 3 ГГц без нестандартных напряжений? Нет. Значит, CnQ не будет работать при разгоне ни у кого.
ну на некоторых МВ есть возможность менять напряжение не Vid'ами, а в % от установленного во вторых никто не отменяет нормальную настройку ОС, чтобы она сама меняла множитель проца, в зависимости от нашрузки в общем странное сравнение =\\\ Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд + никто АОД не отменял http://game.amd.com/us-en/drivers_overdrive.aspx?p=1
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia
В номинале шина у феномов была 200 Мгц, у 7300 и квада - на треть больше, а у 8200 - вообще на 2/3.
Не могло ли это внести солидную долю преимущества Intel'а в тестах, чувствительных к производительности памяти(и к размеру кеша)?
Насчёт энергопотребления - в этих Core'ках нет контроллера памяти, а в Phenom'ах он встроен.
Насколько велик его вклад?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
SinsI писал(а):
Насколько велик его вклад?
довольно силен...
например пока последнее ядро не уйдёт в сон - не заснёт и контроллер
а пока он не заснёт - не снизится его частота - не упадёт напряжение на всём проце...
тут нужно многое настраивать =\\\
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Bigvirus сравниваются приблизительно одинаковые по цене процессоры. Нахрена флудить-то? И так ясно что лучше брать 4 ядра чем 2.(Для гта4 и других игр)
Rexcor Cколько ни общался с владельцами феномов все говорят что температура не больше 60. С чего вы взяли что они сильно греются? Разве если напряжение ставить 1.5 -1.6, что для них не является необходимым так как у них разгон не так зависит от напряжения как интеловские процы.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Статья полностью отбила желание менять свой Aтлон 5600+ на феном.
Мои выводы по статье AMD проигрывает Intel везде. производительность в тестах на ватт потребляемой энергии у AMD совсем не впечатляет
Поживу до народности i7 хотя и долго сидеть придеться. Добавлено спустя 8 минут, 45 секунд
bibukov писал(а):
Everlast82, а с того, что у Q6600 под крышкой 2 ядра, а у Фенома 4. Ядер 4, а крышка одна. Отсюда ноги растут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Москва
Everlast82 Для GTA4 лично мне вполне хватает и 2 ядер, в тоже время многие и на 4-х ядрах в гта4 имеют фпс ниже моего, не только проц важен, но общий баланс системы. В тоже врея в других играх я вообще не вижу явного превосходства 4 ядер, в том же Фаллауте 3 с кучей модов на HD текстуры у меня вполне пристойные 75 фпс без каких-либо проседаний. Тем более в большинстве игр решает частота проца, с этой точки зрения AMD сливает процам от Интела, убедиться в этом можно на примере той же ГТА4, где люди на Феномах имеют 20-25 фпс, что не есть гут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Равно отношусь к обоим производителям процессоров, но неприяно было всю статью слышать что АМД - ацтой, а Интел - сила. Только в заключении аффтор пытается прикрыть это. Имхо, статейка заказная. И не является первой из этой серии, последнее время овер начал грешить пристрастиями и рекламными статьями.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
А вообще энерго потребление можно померить так взять нормальный ИБП поставить его софт и посмотреть сколько программа покажет.
Просто поставить макс. одинаковое железо. И смотреть сколько разницы между Intel и AMD платформами
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2008 Откуда: ЯНАО п.Ханымей
Spoil писал(а):
Статья хоть и хорошая но запаздала, при чем сильно.
Может, мужики и запаздала?! Но прикиньте, где простой игрун (извиняюсь-геймер) мог всё вот так потестить. А так реально видно- рулит Интел, хотя я сам поклонник AMD. А так, связка мама и Е7300 будет стоить 5-6 (в зависимости от мамы)т.р. плюс память за 1,5т.р и всё в шоколаде. Есть такая пословица "один пашет- семеро руками машут", так вот - этот парень пахал.
Короче большое спасибо за статью!!!:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Smolensk
erwin писал(а):
Everlast82 Для GTA4 лично мне вполне хватает и 2 ядер, в тоже время многие и на 4-х ядрах в гта4 имеют фпс ниже моего, не только проц важен, но общий баланс системы. В тоже врея в других играх я вообще не вижу явного превосходства 4 ядер, в том же Фаллауте 3 с кучей модов на HD текстуры у меня вполне пристойные 75 фпс без каких-либо проседаний. Тем более в большинстве игр решает частота проца, с этой точки зрения AMD сливает процам от Интела, убедиться в этом можно на примере той же ГТА4, где люди на Феномах имеют 20-25 фпс, что не есть гут.
тем более в большинстве игр решала частота проца!! но современная жизнь показала что частота это еще не все.. начиная со сравнения 4 гигагерцовых пэ четыре и дуал кор с частотатой в 2 гигагерца.. пэ 4 просто сливали.. так же и в скором будущем количество ядер равное 2-м будет не хватать... и проще сидеть на 4-х ядрах 3ггц чем на печьке 5 ггц но сука с 2-мя ядрами
_________________ Для тебя Кока-Кола, для меня бизнес; для тебя бокс Тайсон для меня - тристо; для тебя спид смерть, для меня - быстрый !!!
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Hil писал(а):
Цитата:
2.Так же в статье не помешало бы отметить,что при измерении энергопотребления в простое с разгоном у процессоров AMD были отключены технологии энергосбережения,т.к. стояло нестандартное напряжение(C'n'Q отключается при нестандартном напряжении).
Можно, но что это меняет? Есть возможность разогнать процессор до 2,9 - 3 ГГц без нестандартных напряжений? Нет. Значит, CnQ не будет работать при разгоне ни у кого.
минуточку...
глянь мой профиль. при нестандартном вольтаже (номинал моего 1,2в) 1,3в CnQ у меня спокойно работает...
и при 1.4 тоже.
правда, у мя мать на 790гх+750.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
donnerjack писал(а):
минуточку... глянь мой профиль. при нестандартном вольтаже (номинал моего 1,2в) 1,3в CnQ у меня спокойно работает... и при 1.4 тоже.
правда, у мя мать на 790гх+750.
C&Q насколько я помню на плате, которая была в статье работал при изменении напряжения, просто он понижает множитель а напряжение остаться таким же, вот при изменении множителя C&Q уже не работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18