Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mazur    Gabe Logan   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 486 • Страница 12 из 25<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
вы показали, что карта за гораздо меньшую сумму у.е. может бороться с гораздо более дорогим решением. в следующий же раз на пределе будут работать все карты. как я устал это говорить...
Добавлено спустя 31 секунду
ВЫ = МЫ ))

Member
vertikal, соглашусь с тобой.
И от себя добавлю. С выходом этой видеокарты конкуренция существенно увеличиться, что должно сказаться на понижении цен компаний но более старые решения (4870 и печ260)

Member
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814133256 349 баксов
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814150359 249 баксов

По идее решение которое стоит на 40% дороже должно рвать конкурента не смотря на разгоны и прочею лабуду.

Advanced member
Rodyanin писал(а):
на счет дикого избытка не соглашусь - по большей части, там где 4АА играбельно - там и 8АА играбельно.

На 4870? Возможно. Я как раз и говорил, что на АМД (новых серий) разницы между 4 и 8 АА почти нет. Но у НВ это не так. В этом случае получается выбор между 4АА и 8АА иногда определяет победу той или иной карты. И уж точно влияет на соотношение их сил.

Member
Эх. Как фанбои зеленые разбушевались. А ведь все очень прсто - сравнили сток 260 со стоком 4890. Ну заодно показали что 4890 в разгоне еще как догоняет 285. За статью спасибо, жду теперь все эти карты в полном разгоне с вольтмодом да еще и 275.

Jose Marti
Фото: 1
4ikos писал(а):
предлагаю всем собраться в субботу на поклонке с шарфами зеленых и красных и настучать по фпсу друг другу в три захода для объективности результата

Хорошая идея.
Здесь пинают нашего главреда, а вот:
http://www.3dnews.ru/video/xfx_radeon_hd4890/
и
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/26461
Где тоже присутствуют разогнанные 4890-е мы не замечаем.
*
На мой взгляд 4890/rv790 просто показали, что у Gt200b есть полноценная альтернатива и не только 2-х головая, как 4850х2/4870х2. Именно от этого фанаты нВ здесь отливают кипятком. Я представляю какая была бы у них истерика, если бы АТИ выкатила "сюрприз" в виде 960ПП вместо 800ПП и те же 850/3900.
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Hil писал(а):
Я как раз и говорил, что на АМД (новых серий) разницы между 4 и 8 АА почти нет.

Небольшая, но есть, нужно приглядываться. Проблема в другом на АТИ АА8х по качеству примерно между 8хАА и 16хАА у нВ, а по тормознутости как 16хАА у нВ :(
Эдж детект я не вспоминаю, потому что оно не работает.

Junior
nag77 писал(а):
Буду ждать 5870!

Рискну предположить, что это будет не 5870, а X8 ;)
Всех с прошедшими...

Junior
Наверно не буду менять крос из двух 4830 на одну 4890 подожду чего нибудь поинтересней

Member
Ппц скока зеленых фанбоев развелось :spy: когда тестят стоковые Радеоны и разогнанные производителями Гыфорсы, дык никто не кричит, и в фанатских спорах сотрясают воздух ссылками на подобные тесты, а как наоборот, дык сразу все заныли. Бесит прям.
По сабжу, статья хорошая, карточка достойная) Спасибо авторам)

Jose Marti
Фото: 1
VOODOO666 писал(а):
После этого?

Вот после этого:
dempsey писал(а):
если бы АТИ выкатила "сюрприз" в виде 960ПП вместо 800ПП и те же 850/3900.

Вы предсказуемы. Не хватает только девочек-чирлидерш размахивающих зелеными флажками.
Есть куча хороших игр, к которым эта имхо не относится, хотя в качестве примера могла быть и Mirrors Edge, это да...
Мафиозник писал(а):
когда тестят стоковые Радеоны и разогнанные производителями Гыфорсы, дык никто не кричит, и в фанатских спорах сотрясают воздух ссылками на подобные тест

+1
Хотя не. Когда тестят всякие ХХХ/SSC/OC нВ карты, карты от АТИ у нВ-фанов буллшит само собой, когда тестят разогнанные Радеоны главред ламер, ну и само собой опять же АТИ буллшит.
З.Ы. По ценам - когда 285-е продавали за 22к, а 295-е за 29к, охотников их покупать прямо скажем было мало. Сейчас спустя 2-3 месяца, первая стоит 11-12к(правда с упрощениями в рсв), вторая 18к. Имхо неожиданно адекватно для нашей ущербной розницы. Сейчас 4890 стоит 11-12к. А сколько будет через 2-3, если курс $ не измениться? Имхо 9-9.5к.

Member
Спасибо за статью! Оч оперативно. Атеперь подождем 275 ку и глянем что чего стоит и что будем брать, и будем ли вобще.
Т.к. может лучше дождаться карт на 40 тех. процессе? :abuse:

Заблокирован
Заблокирован
AlexanderTD писал(а):
Еще такой нюанс - можно легко склонить результаты в сторону 4890 выставляя экстримальное 8х\16х сглаживание и анизотропию, только это мало кому интересно на практике.

я играю в основном в старые игры и поэтому у меня в драйверах 8аа\16аф включено всегда. Только для кризиса отключал сглаживание.
AlexanderTD писал(а):
Допустим Нвидиа этим стремится сделать его более стабильным сильно жертвуя максимальным и таким образом это сильно сказывается на среднем, но на практике - важнее устранить просадки по минимальному что я и наблюдаю.
я с вами согласен что минимальный фпс очень важен. Однако я не думаю что нвидия жертвует максимальным фпс. Думаю что даже програмисты которые пишут драйвера не всегда понимают чем они жертвуют и жертвуют ли вообще. Просто оптимайзят алгоритмы работы драйвера и всё имхо.

Member
Фото: 0
VOODOO666 писал(а):
magnum писал(а):
Там АТИ на х64 системе!!!

Чего разорался то-обе карты на Х64.
Для слепых:
http://img13.imageshack..us/img13/6071/4890o.jpg 4890
http://img231.imageshack..us/img231/3205/260.png 260

согласен, пропустил. но есть еще пара вопросов на которые, ты как самый тихий и умный, не ответил. Есть чего?

ЗЫ, ну и так, для справки, драйвера у АТИ под х64 пока хуже адаптированы, чем у нВ. Ссылки искать лень, но проверял на себе 8 месяцев назад. Можешь погуглить - проблем найти обзор не составит труда.

Member
dempsey писал(а):
.
Мафиозник писал(а):
когда тестят стоковые Радеоны и разогнанные производителями Гыфорсы, дык никто не кричит, и в фанатских спорах сотрясают воздух ссылками на подобные тест

+1
Хотя не. Когда тестят всякие ХХХ/SSC/OC нВ карты, карты от АТИ у нВ-фанов буллшит само собой, когда тестят разогнанные Радеоны главред ламер, ну и само собой опять же АТИ буллшит.

Посмоему тут не зелёные нервничают, а фанатики, недовольство было вызвано тем, что в статье делается упор на то что экстримально разогнанная 4890 догоняет печ285. Я сам когда тесты по диагонали просмотрел утром задумался о смене печ280 на 4890, а щас присмотрелся - шляпа, неудивительно что амд позиционирует её как конкурента печ260. Я думаю с учётом производительности без разгона 4890х2 не суждено выйти :(

зы только амд то всегда в роли догоняющего и ены гуманные ставит не от хорошей жизни.

Member
12345678 писал(а):
экстримально разогнанная

Да где тут экстримальный разгон?? Ну или уж хотябы гляньте тесты на Фцентре..там до 1ггц дошли на стоковом кулере, без поднятие напряжений вообще.

12345678 писал(а):
зы только амд то всегда в роли догоняющего и ены гуманные ставит не от хорошей жизни.

А мне казалось, что это Nvidia с лета 2008 догоняет)

Member
Мафиозник писал(а):
12345678 писал(а):
экстримально разогнанная

Да где тут экстримальный разгон?? Ну или уж хотябы гляньте тесты на Фцентре..там до 1ггц дошли на стоковом кулере, без поднятие напряжений вообще.

12345678 писал(а):

А мне казалось, что это Nvidia с лета 2008 догоняет)

ну на фцентре мб отобрали карту или просто удачная попалась, не у всех такие будут.

Когда кажется, креститься надо. Ето кого там догонять то? 4870х2 чтоль? ну дык тупо мощьность, но не скорость. Если адекватно судить печслай260 4870х2 делает, а печслай280 и подавно, а то что в цене разница растёт непропорционально приросту производительности, ну дык так всегда + фактор русского бизнеса :gun:

Заблокирован
Заблокирован
magnum писал(а):
ЗЫ, ну и так, для справки, драйвера у АТИ под х64 пока хуже адаптированы, чем у нВ. Ссылки искать лень, но проверял на себе 8 месяцев назад.
а может за 8 месяцев что-то поменялось?

Member
12345678 писал(а):
Когда кажется, креститься надо. Ето кого там догонять то? 4870х2 чтоль? ну дык тупо мощьность, но не скорость. Если адекватно судить печслай260 4870х2 делает, а печслай280 и подавно, а то что в цене разница растёт непропорционально приросту производительности, ну дык так всегда + фактор русского бизнеса

Ну а вы хоть раз юзали 4870х2, раз говорите такое?? Тоесть выходит, по вашей логике, печ295 тупо мощность, но не скорость) И если бы все было так радужно, как вы тут описываете, то врядли нвидиа стала бы выпускать 9800GTX+, GTX260 216sp, GTX285.

Member
Мафиозник писал(а):
Ну а вы хоть раз юзали 4870х2, раз говорите такое?? Тоесть выходит, по вашей логике, печ295 тупо мощность, но не скорость) И если бы все было так радужно, как вы тут описываете, то врядли нвидиа стала бы выпускать 9800GTX+, GTX260 216sp, GTX285.

играл на 4870х2, себе брать не стал, хотя мог. В целом понравилось, обгаживать не буду. А по поводу гтх295 тупо мощьность - подтверждаю, той же 280ки она именно тупо в силу слая мощьнее, но не быстрее.
9800гтх+ ето эквивалент 4850, а 260ка мидл топ, раньше 4870 вышла

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 486 • Страница 12 из 25<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа