bobovich, если правильно разгонять, не гнать шину PCI-E, то все нормально будет. Замечательно работала 8800GS 384 mb (с разгоном до частот 9600GT) на 965, Р35 чипсетах, 9800GTX+ (PALIT) на Р35, теперь она же пашет на 790GX чипсете
Я согласен с тобой.Но проблема в том что в основном не гонится не видеокарта,а ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР.Из за шины PCI-e.Идаже не помогает установка принудительно на 100мгц pci-e шины в бивисе мамки,потомучто ссылка:
http://www.overclockers.ru/hardnews/28633.shtml В номинале ЦЕНТРАЛЬНЫЙ процессор работает и дает разогнать видео.Вот сам только не гонится зараза.Сбрасывается на дефаулт зараза.
ПОВТОРЮСЬ ГЛЮК БЫВАЕТ ДОВОЛЬНО ЧАСТО.НО НЕ ВЕЗДЕ.
_________________ Раньше я работал в мегафоне,но меня уволили и теперь я бухаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
bobovich опять фуфло толкает чел явно не в курсе очем пишет на P31 это тока может ограничить разгон если проц с низким множителем, но если проц Е2180 или Е5200 проблем с макс разгоном не будет. на P35 без разницы, там блокировка PCI-E абсолютно не влияет на разгон ну купил ты лажу в виде 4670 может пора успокоится, и не доказывать нам правильность твоих действий - ведь сделанного не воротишь...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Northwood-3179 писал(а):
vl присоединяюсь. это просто особенность g94/96 чипов.. у 8800 этого не было, у 9800 не в курсе, но вроде работало...
проблема в прослабленом питании на р31 чипсетах по линии +12V1 и плохлм охлаждении северника и южника,которые начинают порядочно греться,это есть в теме про 9600.проблемы в основном вылазят в связке с болеке прожорливыми ЦП и в разгоне.это про 9800gt.9600gt с этими чипсетами вообще лучше небрать так как невозможно зафиксировать пси е на 100 при разгоне проца.а если брать то лучше всего ОС версии но шить в биос частоты от обычных,так как таким образом можно получить и хороший разгон и запас по разгону процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Город Мейнстрим Фото: 6
товарищи участники форума и ув. автор статьи решительно проигнорировали мой пост от 14.05.2009 20:48.
поэтому повторюсь - в статье рассматривались НЕРЕФЕРЕНСНЫЕ GeForce 9600 GSO и GT, которые показали дохлый разгон; а всё потому, что кое-кто (тов. Award) даже не удосужился снять кулер. а вдруг бы сабж оказался каким-нибудь Sis 6326 с длинной платой, активнымм охл. и доп питанием?? О_х
Цитата:
Видеокарта выполнена по референсному дизайну. На кожух СО нанесена крупная надпись ZOTAC. Высота девайса 100 мм, длина - 230 мм. С такими габаритами плата поместится во все корпуса системных блоков.
Цитата:
Плата выполнена по референсному дизайну. Высота видеокарты составляет 100 мм, длина - 230 мм.
Цитата:
Плата выполнена по референсному дизайну
а вообще все три карты оказались альтернативного дизайна.
так выглядит оригинальная задняя сторона платы http://cs1052.vkontakte.ru/u854639/3320747/x_09933a7a.jpg с вышими картами ничего общего Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд p.s. а в целом статья понравилась)
bobovich опять фуфло толкаетчел явно не в курсе очем пишет на P31 это тока может ограничить разгон если проц с низким множителем, но если проц Е2180 или Е5200 проблем с макс разгоном не будет. на P35 без разницы, там блокировка PCI-E абсолютно не влияет на разгон ну купил ты лажу в виде 4670 может пора успокоится, и не доказывать нам правильность твоих действий - ведь сделанного не воротишь...
ты только и можеш слова фуфло и тому подобное.Я же наглядно тебе показал,что ПРОБЛЕМА ЕСТЬ,не ВЕЗДЕ,НО ЕСТЬ.Я ПРИВЕЛ ССЫЛКИ.АВТОРИТЕТНЫЕ С ЭТОГО САЙТА.А ты как ламер уперся и всё,нет ничего. ЛАМЕР-ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ УПИРАЕТСЯ В СВОЁМ УБЕЖДЕНИИ И НЕ ПРИНИМАЕТ НИКАКИХ БОЛЬШЕ ВООБЩЕ.ХОЧУ КОНФЕТКУ И ПИПЕЦ ВСЁ...ЭТО ПРО ТЕБЯ! Причем тут проц с низким множителем? ПОВТОРЮСЬ ПРОБЛЕМА ИМЕЕТ МЕСТО!НЕ ВЕЗДЕ!НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ЭТОГО УВАЖАЕМОГО ФОРУМА НАПИСАНО!ДАЮ ССЫЛКУ ЕЩЁ РАЗ http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=240439 ПРОТРИ ГЛАЗА И СПОКОЙНО ПРОЧИТАЙ И НЕ НАДО ОПЯТЬ "НЕТ И ВСЁ!" ВОТ И ЕЩЁ:
Sacha1983 писал(а):
проблема в прослабленом питании на р31 чипсетах по линии +12V1 и плохлм охлаждении северника и южника,которые начинают порядочно греться,это есть в теме про 9600.проблемы в основном вылазят в связке с болеке прожорливыми ЦП и в разгоне.это про 9800gt.9600gt с этими чипсетами вообще лучше небрать так как невозможно зафиксировать пси е на 100 при разгоне проца.а если брать то лучше всего ОС версии но шить в биос частоты от обычных,так как таким образом можно получить и хороший разгон и запас по разгону процессора.
_________________ Раньше я работал в мегафоне,но меня уволили и теперь я бухаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
ShailimSS Спасибо.
rabbit_plus Скажем так. СО карт мне не интересно, поэтому как написал, так написал. Этот вопрос в принципе решил. Следующие статьи буду писать в соавторстве с толковым специалистом именно по этим вопросам. Думаю все будут довольны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
QntalityPhoenix_Rodyanin оффтопик из темы удаляю. Свои вопросы решайте не у нас на ресурсе.
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд bobovich незачем так орать.
Личные разборки - в ЛС.
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 19.05.2009 8:27, всего редактировалось 1 раз.
К вопросу о прописке и МКАДе: У нас в Барнауле цены:
Asus ATI Radeon HD4670 512MB DDR3 [EAH4670/HTDI/512M/A] DVI Video-Out=3 250,00 руб
Asus GeForce 9600GT 512MB DDR3 [EN9600GT/HTDI/512M] DVI TV-Out = 3 590,00 руб.
Asus GeForce 9800GT 512MB DDR3 [9800GT/HTDP/512MD3/A] DVI TV-Out = 4 450,00 руб.
GigaByte ATI Radeon HD4670 512MB DDR3 (GV-R467D3-512I) DVI TV-out = 2 990,00
GigaByte GeForce 9600GT 512MB DDR3 [GV-NX96T512H] DVI TV-Out = 3 790,00 руб.
GigaByte GeForce 9800GT 512MB DDR3 [GV-N98TOC-512H] DVI TV-Out = 4 490,00 руб.
MSI GeForce 9600GT 512MB DDR3 [N9600GT-T2D512-OC] DVI TV-Out = 3 550,00 руб
Sapphire ATI Radeon HD4670 512MB GDDR3 DVI TV-Out = 2 690,00 руб.
Palit GeForce 9600GT 512MB DDR3 DVI TV-Out = 3 090,00 руб.
Palit GeForce 9800GT 512MB DDR3 DVI TV-Out = 3 790,00 руб.
XFX GeForce 9600GT 512MB [PV-T94P-YDF4] DDR3 DVI TV-Out= 3 690,00 руб.
XFX GeForce 9800GT 512MB XXX DDR3 DVI TV-Out = 4 450,00 руб.
Разница в цене примерно = разнице в производительности плюс-минус фирма-поизводитель Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды Самые дешевые 24-ки
Монитор Samsung LCD 24" 2443NW [1920x1200, 1000:1 (DC 20000:1), 5мс, 170гор/160вер, TCO03] Цена: 9 890,00 руб.
BenQ LCD 24" G2411HDA [1920x1080, 1000:1(DC 10000:1), 5мс, 170гор/160вер, TCO03] Цена: 9 250,00 руб.
Asus LCD 24" VK246H [1920x1080, 1000:1 (DC 20000:1), 2мс, 170гор/160вер, DVI, HDMI, 2 х 2Вт, WebCam] Цена: 15 990,00 руб.
Монитор Acer LCD 24" V243Wbd [1920x1200, 3000:1, 5мс, 160гор/160вер, DVI, TCO03] Цена: 8 850,00 руб.
ИМХО У любого ЖК монитора из категории до 20.000 качество картинки, цветопередача и куча других параметров хуже, чем у нормального ЭЛТ. Сижу дома за 17 LG, на работе ЖК 19 samsung, ЖК 17 lg - не лучшие м.б. модели, но и не г..но, но глаза на них устают больше, чем дома. Да и фото смотреть-печатать есть разница.
Выводы делайте сами.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
Athlon1982 писал(а):
Выводы делайте сами...
да выводы от чьих-то цен - неинтересны. у нас - я недавно знакомым посоветовал Самсунг PVA 19 дюймов за 200 с копейкой (около 250, модель просто "на вскидку" не помню) - довольны до беспредела, ЭЛТ через пару лет работы отдыхает... я им ихние "тринитроны" последнее время 3-4 раза в год "подстраивал", чтоб они с "фото" могли работать. пока "подбиваю" на *IPX моники... бо просто знаю - что это... касаемо карточек - почему-то все, кто работает с фото - любят АТИ-шки... но "фирменные". трудно это объяснить, но причина кроется в том, что нВидию многие "но нэйм" производители делают (соответственно экономя на всём, чём можно, и "2Д" картинка страдает, а АТИ если делают - то по крайней мене не "инно3Д" и сотоварищи... я очень долго пытался объяснить, что Нвидия/АТИ тут не при чём - бесполезно... народ уже просто хочет АТИ... игры им побоку, им фотошоп/корел и т.д. соответственно - сейчас берут Радик 3200 (набортовку)/феник920... бо именно на это цена "вкусная"... Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд p.s. в своё время у нас в среде работающих с "2D" были сильно популярны Матрасы... сейчас их место заняли АТИ-шки... и вопрос не цены а качества... и, что самое смешное, когда им пытаешся доказать, что качество 2D зависит от производителя видяхи и "обвески", а не производителя чипа - это объяснить не получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
Статья неплохая по задумке, но не лучшая по реализации. С момента опубликования многие ошибки и неточности были исправлены, подкорректированы выводы это радует; большое количество тестов тоже хорошо; разрешение 1280x1024 также оправдано, поскольку данные видеокарты именно на него и ориентированы, но желательно включать результаты с AA AF и без них для получения более чёткой расстановки сил (на крайний случай с каким-то одним режимом), порадовало наличие чётких графиков - в целом представление результатов и оформление на уровне. Интерес по сути был именно в сравнении производительности 4670 с обновлённой 9600GSO (участие ещё и старой версии, более распространённой, тоже не помешало бы) , а 9600GT выступает скорее в качестве лакмусовой бумажки, для определения уровня до которого дотягивают две другие в разгоне, но это сравнение сильно смазала заниженная частота памяти на Radeon'е, а значит и заведомо неудачные результаты разгона, да и с NV-картами в разгоне не особо получилось. Quad в пару к недорогим картам для игр ставить мало кто будет, на будущее предлагаю в сравнительных тестированиях решений определённой ценовой категории подбирать соответствующие компоненты, в частности 'бюджетной видяхе бюджетный проц". Итог: статья так и не дала чётких ответов на поставленные вопросы ни для номинала, ни для разгона и хорошо что это не статья про какие-нибудь новинки - есть возможность обкатать стиль, учесть все замечания и использовать этот опыт в будущем.
Напоследок вопрос к Phoenix_: при представлении тестируемых карт, в показаниях GPU-Z 4670 можно наблюдать показания по разгону до 750/2000, так что же получается что про заведомо неноминальные частоты всё-таки знали и почему тогда не стали тестить в таком режиме, да ещё и про ограничение в 1946 МГц написали? А если карта, например, артефачила на 2000MHz по памяти, тогда зачем вообще приводить подобные скриншоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
hanoma
Цитата:
и, что самое смешное, когда им пытаешся доказать, что качество 2D зависит от производителя видяхи и "обвески", а не производителя чипа - это объяснить не получается...
Верно, но есть еще момент "предрасположенности", т.е. возможно для nv нужна лУчшая обвязка. В общем в том, что с ати меньше вероятность получить худшее 2D, вы ИХ не переубедите, так и есть ))) И кроме железа есть еще внутренние настройки цвета в драйверах, которые у ати "дружественнее" для работающих с цветом. см форумы по хорошим мониторам. Что есть в статье? Текст повторяющийся со множеством неточностей вроде противоречивого вывода. Вычеркиваем. Тогда может быть графики? Их много, это могло бы быть хорошо, но один из участников "покалечен" производителем и это не рядовая ситуация - тоже вычеркиваем. Что осталось?
Member
RandomPro Увлекся. Карта была на руках всего два дня, поэтому на автопилоте снял скриншот с гпу-з и продолжил тесты. Причем настолько был уверен, что все ок (это-ж сапфир), сто до самого опубликования статьи не обращал внимания на показания этой утилиты.
Урок усвоил, в будущем постараюсь не наступать на эти грабли.
sample_626
Цитата:
Текст повторяющийся со множеством неточностей вроде противоречивого вывода. Вычеркиваем.
Статья уже давно исправлена - советую посмотреть ее еще раз. Много повторений из-за сложных в техническом плане фраз. Ну не разнообразятся они 30 раз. В будущем буду стараться максю упрощать предложения.
Цитата:
Тогда может быть графики? Их много, это могло бы быть хорошо, но один из участников "покалечен" производителем и это не рядовая ситуация - тоже вычеркиваем.
Посмотри послесловие - там все кратко и информативно расписано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Phoenix_ Только не стоит как некоторые пишут для "решений определённой ценовой категории подбирать соответствующие компоненты, в частности 'бюджетной видяхе бюджетный проц", не платформа тестируется, не связка проц-видео, а только видео, соответственно узнать насколько видеокарта А быстрее Б можно только если ничто более ее не ограничивает. Да и выбрав в пару "оптимальный процессор" многие будут плеваться что слишком слаб/силен для этой карты, всем не угодишь. Лучше периодически писать статьи о процессорозависимости видеокарт, очень нужные, но такие же редкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
Ysts писал(а):
узнать насколько видеокарта А быстрее Б можно только если ничто более ее не ограничивает
с этим полностью согласен, но статья-то основной задачей ставила определить лучшую карту по соотношению цена/производительность, а значит и ориентирована в первую очередь на потребителя и какой спрашивается ему прок знать абсолютный максимум карт, который достигается с процом заметно мощнее того что он себе поставит.
Ysts писал(а):
Да и выбрав в пару "оптимальный процессор" многие будут плеваться что слишком слаб/силен для этой карты, всем не угодишь.
Для данного ценового диапазона оптимальнее смотрелись бы E5X00, E7X00, Phenom x2 7X50 на частотах ~3,5GHz. Что было бы достаточно для раскрытия потенциала и при этом получены результаты более приближенные к реальному применению в жизни.
Ysts писал(а):
Лучше периодически писать статьи о процессорозависимости видеокарт, очень нужные, но такие же редкие.
Member
Ysts Я не стал вдаваться в азы тестирования видеокарт. В июле запланирован грейд на i7 платформу, так что процессорная составляющая только усилится.
RandomPro При тестах видеокарт важен как можно более мощный процессор, чтобы свести их процессорозависимость к минимуму. Статьи по платформам в целом планирую - есть очень неплохие задумки в этом направлении. Если все срастется, срок их публикации - вторая половина лета.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
если честно то вчера в далеко не самом дешовом магазине видел Палитовскую 9800gt с трехфазным питанием чипа за 3800р.выходит есть и дешевле.получается что бюджетный чемпион уже 9800gt. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду имхо.глупо экономить стоимость одной игры и брать заведомо более слабую 9600gt.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Sacha1983 Ну так и 9600GT дешевеет. По статистике продаж нашего магазина - это мегахитовая карта - ее сейчас берут 50% покупателей. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд Sacha1983 Ну так и 9600GT дешевеет. По статистике продаж нашего магазина - это мегахитовая карта - ее сейчас берут 50% покупателей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27