Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 294 • Страница 12 из 15<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sauronru писал(а):
жду появления статьи как звуковой кодек стоимостью менее 1 бакинского убиенного енота повышает фпс в 120 играх и почему не надо тратить бабло на ЗК.
это идея ! *сел писать статью "как я от нечего делать поменял XFi Music 2mb на Fatality 64 мб и обнаружил прирост ФПС от 0.0001 до 0.001"

Партнер

neemestniii писал(а):
если статью назвать.. исследование глюков, сопровождающих включение физикса.. то будет вполне интересно..
Статью надо назвать - "глюки, посетившие автора, при включение физикса". И будет интересно, но только на медицинском сайте...

Member
sauronru писал(а):
сходите в дурку и докажите местному Наполеону что он Вася Петечкинофф

Очень адекватный коммент. Увы - не "респект" :) Есть что-то по сущрству вопроса? Без подколов? Я в этом вопросе не стебусь, мне реально интересно, где фактические проколы автора. Фрапс? Какие еще варианты? Чем заменить оный?

Понимаете, многие говорят "фи", но мало кто готов повторить действо...

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Злая @ ™ писал(а):
вроде можно , только надо обязательно и к второй карте монитор цеплять, чтоб заработало

Не совсем так. Требование хардварной подключки монитора есть (частично в некоторых ситуациях от некоторых производителей), но оно относится только к ситуации, когда дрова могут работать вместе. В висте - разные WDDM не сосушествуют. Такой вотй ньюанс...

В общем, если не рассматривать частности - видухи разных производителей в Висте установить нельзя. Кстати, это был один из мега-профуков микрософта, за который они расплатятся бесплатным апгрейдом до Вин7 ;)

Member
Цитата:
где фактические проколы автора

Цитата:
Понимаете, многие говорят "фи", но мало кто готов повторить действо...
Я... эээ... заметил некоторые неточности в статье, но прочитав вас, сразу понял, что это всё просто тупые люди, без доказательств, просто так, от нечего делать критикуют сатью, называют её различными словами типа "BS"( не надо рассказывать как расшифровывается?), стебутся и шутят здесь и на многих иноязычных форумах. Однако, прочитав вас, я понял что был неправ и вынужден извиниться перед вами и автором за поспешные выводы и неправильную оценку ситуации. Статья - замечательная. Она просто восхитительная. Я преклоняюсь перед ней. Все, кто выражает негативное мнение - обыкновенные завистники. Вот и всё.

Member
fleet писал(а):
см.пункт 1

Понял, осознаю :) Но ХР - уже несколько гмм.. прошлый век. Так вышло. Сейчас народ сидит (ок-ок, ТЕСТИТ) ситуацию под Вистой/7.

Во всяком случае, с нынешними требованиями к обьему памяти и глючности ХР/64. Лично мне ХР/64 всегда не "шел" начиная с дров под интелевский ICHR RAID и заканчвая видео. Ну, так получалось.

Member
yuryz писал(а):
Понимаете, есть понятие - презумпция невиновности. Если вы против результатов - именно ВЫ должны предоставить доказательства, что автор - неправ...

О чем вы? :haha: Я утверждаю, что по орбите Плутона курсирует электрочайник, но он на столько мал, что разгеледеть его во всякие Хаблы и другие (не только оптические) хитромудрые устройства и т.д. невозможно. По вашей "презумпции невиновности" вы должны доказать обратное, но это в принципе невозможно, т.к. по факту нет ничего кроме моих слов и проверить их нельзя. С какого перепуга я должен верить ему наслово и искать тут какой-то глубинный смысл в фантазиях и ламерстве автора?
В данном случае автор просто сказал, что в такой игре на таком конфиге по его методике, которую !нельзя! воспроизвести никем другим (будут другие времена нажатия на кнопку в FRAPs, другие игровые отрезки и т.д.) он получил столько-то кадров. Нет ни скринов, ни каких-либо логов. Просто у него получилось вот так :rip:
Знаете, была серия саус парка про мармонов, так вот та вот ситуация очень подходит под действия автора :haha:

П.С. Если вас еще что-то смущает и вы считаете, что я что-то кому-то должен, то можете свои смущения и пожелания высказывать ближайшей стене :beer:

Member
moty писал(а):
Я преклоняюсь перед ней.

Вах-вах... Есть что-то по существу вопроса, или чисто постебаться ? ;) Еще раз - внимательно прочитайте мой пост. Я не защищаю автора, но ищу внятных претензий от оппонентов, ибо мне лично это интересно. Персонально. Разницу ощущаете?

Пока я увидел только тему с говенностью фрапса. Имеет право на жизнь, не спорю. Есть альтернативы?

пс. любой пост на альтернативный тест PhysX за последние полгода был бы интересен.

Member
Цитата:
Лично мне ХР/64 всегда не "шел" начиная с дров под интелевский ICHR RAID и заканчвая видео.

Гхм... У интела проблемы с драйверами на ICH под XP64??? У ИНТЕЛА? Если-бы с чипсетами, или с самыми популярными дисковыми контроллерами, у осьи, которую я использую гм... гм... 4 года были проблемы - я-бы наверное был более осведомлён в этом вопросе . Так уж получилось что с самым необходимым железом проблем почти не возникало.
Цитата:
Пока я увидел только тему с говенностью фрапса
Отлично. Тему вы не читали, с чем вас и поздравляю. Про чайник вам уже говорили. Живите и дальше в вашем мире где все должны высказывать критику так, как вам хочется, только потаму-что вам иначе неинтересно.

Последний раз редактировалось moty 28.07.2009 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
МохБыд писал(а):
по его методике, которую !нельзя! воспроизвести никем другим

Почему - нельзя? Все параметры - вполне даны. Флаг в руки - повторите тест? Покажите другие результаты. Можно без скринов и мемори-дампов.

МохБыд писал(а):
можете свои смущения и пожелания высказывать ближайшей стене

Ну, вот именно об этом я и говорю. Все сильны на словах. кг/ам-ы, йады и стенки. А на деле? Слабо сделать альтернативный обзор по своим методикам? Я бы лично - приветстовал обоими руками.

Никак, да? Времени жалко? Железа нет? Тролль? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
moty писал(а):
Гхм... У интела проблемы с драйверами на ICH под XP64??? У ИНТЕЛА?

Да. Инсталл ХР/64 на P5B Deluxe начинался с блю-скрина. Впрочем, эта ситуация повторяется 100% на ВСЕХ ICHR до сих пор, даже на Win2003.Svr с SP1. Попробуйте ;)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
moty писал(а):
Отлично. Тему вы не читали, с чем вас и поздравляю. Про чайник вам уже говорили. Живите и дальше в вашем мире где все должны высказывать критику так, как вам хочется, только потаму-что вам иначе неинтересно.

Неа. Никто никому ничего не должен. Но если у вас есть наезд - за слова принято отвечать, не так ли? Или у вас виртуальные комменты сильно расходятся с делом? Ну, тогда живите в своем кг/ам мире, что поделать...

Member
Цитата:
Впрочем, эта ситуация повторяется 100% на ВСЕХ ICHR до сих пор,
А у меня чудом под ICH9R ( и ещё асувская мать с ICH9) XP64 встала без проблем, да? AHCI = off. После установки дров - с AHCI нет блюскринов и всё идеально. Хотсвап работает. НЕ ВЕРЮ. Короче, простой наезд на XP64 и интел :oops:

Последний раз редактировалось moty 28.07.2009 21:58, всего редактировалось 1 раз.

yuryz писал(а):
Есть что-то по сущрству вопроса? Без подколов? Я в этом вопросе не стебусь, мне реально интересно, где фактические проколы автора. Фрапс? Какие еще варианты? Чем заменить оный?

Объясню, в чем самый большой прокол автора - небрежность и непродуманность подхода к методике тестирования. Теперь подробнее.
1. С чего следует начинать - с точки отсчета. Такой точкой отсчета может быть производительность одиночной GTX275 в условиях, когда Physx выключен в Control Panel и в самой игре (это важно).
2. Далее будет разумно провести тест, в котором физические эффекты включаются в игре (но Physx в Control Panel должен оставаться Disabled) - тем самым можно определить просадку производительности при расчете "физических" эффектов на CPU. Эта просадка должна быть довольно существенна.
3. Теперь, при включенных эффектах в игре, включаем Physx в Control Panel. То есть перекладываем расчет "физики" на GPU. Результаты должны подрасти, но здравый смысл подсказывает, что FPS при этих условиях не может превышать FPS при условиях из пункта 1. И вот почему - ресурсы GPU отчасти заняты рассчетом "физики", при этом детализация сцены за счет появления дополнительных объектов увеличивается (осколки, ткани, и т.д.). А раз число объектов в кадре увеличивается, то и рендеринг кадра занимает больше времени, то есть FPS будет меньше, чем в пункте 1.
4. Устанавливаем отдельную карту для рассчета "физики". По идее, результаты должны быть чуть выше, чем в пункте 3, но все же не могут превышать результатов пункта 1, все по тем же причинам, описанным в пункте 3.

А что делает в статье автор? Он начинает с пункта 2. То есть рассчеты "физики" там, где игры их поддерживают, выполняются на CPU и все страшно тормозит. Потом он переходит к пункту 3, то есть перекладывает расчет физики на GPU, и получает сотни процентов прибавки FPS, после чего прыгает до потолка от радости. Затем он переходит к пункту 4, где результат еще немножко возрастает. Оле-оле, все стало типа еще круче.

Резюме.
Автор - трудолюбив, но дурак. Большее число игр не добавляет смысла статье, если его там изначально не было.
Редактор (если он вообще есть) - эммммм..... наверное пофигист, но так и ценность ресурса потерять можно (впрочем, если он не совладелец, а наемник, то наверное пофигу).

Member
yuryz писал(а):
мне реально интересно, где фактические проколы автора. Фрапс? Какие еще варианты? Чем заменить оный?

как объяснить идиоту что от активации в свойствах драйвера игра которая использует или свой или Хавок движок не получит прироста производительности от наличия активации движка конкурирующей конторы? вывод автор тестировал сферического коня в вакууме. Вот и всё!

кого то и с этого торкнет. нам же владельцам карт от нвидиа лучше - больше "результата" больше владельцев - скорее нвидиа будет продвигать следующую версию своего движка и тем охотнее ее будут использовать разработчики игр.

труд автора колоссален. но бессмыслен и абсурден. ответы почему это так а не иначе смотреть в соответствующих темах форума. чего не автор не Вы делать не пожелали. А редакция сайта расписалась в собственной безграмотности.

Member
yuryz писал(а):
Почему - нельзя? Все параметры - вполне даны. Флаг в руки - повторите тест? Покажите другие результаты. Можно без скринов и мемори-дампов.

Я уже написал почему нельзя - FRAPs. Тест повторить невозможно. Даже тот же самый человек его не повторит, но предположим, что автор - сверхчеловек и способен с машинной точностью бить по клавишам с точностью до гугольных долей секунды. Я так не могу. Вы можете? :D Дискуссия на эту тему резвернута в ссылке в приписке к статье. Но автору на все аргументы и минусы его методики пофиг, он на своей волне. Он берет некачественным количеством :gun:

yuryz писал(а):
Слабо сделать альтернативный обзор по своим методикам? Я бы лично - приветстовал обоими руками.
Никак, да? Времени жалко? Железа нет? Тролль?

Никак, да. Времени жалко, да. Железа нет, да. Но самое главное, нет желания и умения писать статьи и что-то там тестить. Я же пришел почитать и получить ДОСТОВЕРНОЕ знание :dance:
Нет, я не зеленый, просто хочу чтобы на одном из моих любимых сайтов не публиковали какую-то хрень.

Member
moty писал(а):
А у меня чудом под ICH9R

RAID0 - активирован, нет?

sauronru писал(а):
от активации в свойствах драйвера игра которая использует или свой или Хавок движок не получит прироста производительности

А вы знаете - я не спорю. Но это - теория. А у автора на руках - практика. Есть альтернатива? За свою жизнь я повидал столько абсурдных ситуаций, что сферический-конь-в-вакууме - имеет право на жизнь, если его кто-то сделал и запротоколировал.

Еще раз: у меня лично есть сомнения/нарекания на тему обзора по нескольким пунктам. Но пока вразумительных альтернатив не видно.

Вот, например, простой вопрос: Вы лично можете повторить один тест из проведенных автором? Навскидку? Из спорных? С примерно адекватным конфигом/установками? Так, чтобы разгромить в пух и прах всё сказанное на реальных результатах?

Member
yuryz писал(а):
запротоколировал

А где протокол-то?

Member
МохБыд писал(а):
Я же пришел почитать и получить ДОСТОВЕРНОЕ знание

Да и большинство - так же. У меня железо есть, время найти можно. Но - лень, да. Из интереса проведу пару тестов на выходных, из личного любопытства ;)

МохБыд писал(а):
Нет, я не зеленый, просто хочу чтобы на одном из моих любимых сайтов не публиковали какую-то хрень.

А вы допускаете возможность, что вы лично можете в своих допущениях ошибаться так же сильно, как и автор? Я - допускаю. Поэтому ищу альтернативные тесты. Но их очень негусто... :(

Member
МохБыд писал(а):
Знаете, была серия саус парка про мармонов, так вот та вот ситуация очень подходит под действия автора :haha:

+лимон точно в тему
yuryz писал(а):
Никак, да? Времени жалко? Железа нет? Тролль? ;)

yuryz писал(а):
Никто никому ничего не должен.

железа такого и правда нету :) деревня, глушь, Саратов. :) Но абсурдность тестов и результатов готов оспорить на лицухах с необходимыми патчами. на своем конфиге. Но Вам же пофиг на тест - Вам за "державу" обидно... весь мир ржот глядя на "русских оверов" опубликовавших бред сивой кобылы а Вам досадно... требуете доказательств что мир не прав а автор патриот и Гой Еси Молодец :) не так?

Мы не должны кому то и автор нам не должен ничего - просто оверы.ру в старой редакции при олдовых тестерах приучили доверять что проверялось независимыми или зарубежными тестерами - тут же полный и безоговорочный ноль в знании темы и того что тестировалось.

Вы уж простите но с автором данной статьи я лучше буду общаться в личке и может следующая статья будет не столь идиотской. На крайняк вышлю ему лицухи игр которые он "тестировал". Или посоветую откуда качать :))))))))))))))

Member
МохБыд писал(а):
А где протокол-то?

Вы не поверите. Протокол - статья, линк на которую дан в начале треда ;)

Member
yuryz писал(а):
Вот, например, простой вопрос: Вы лично можете повторить один тест из проведенных автором? Навскидку? Из спорных? С примерно адекватным конфигом/установками? Так, чтобы разгромить в пух и прах всё сказанное на реальных результатах?

полностью не могу, так как 70% игр не моей темы :) но если автор опубликует свое виденье тестирования я на профильном ПК повторю :) благо что поставить ХР, ВИСТУ, СеМеРкУ не проблема.

Мои претензии к автору в списке игр, в абсурдности тестов "ради количества" и методики а всё равно хрен кто проверить сможет.

и это помимо ляпов самой статьи.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
yuryz писал(а):
Протокол - статья, линк на которую дан в начале треда ;)

это не доказательство. это всего лишь набор букв, цифр и картинок.

как говорят пАдОнкИ - не зач0т.

Member
sauronru писал(а):
Но Вам же пофиг на тест - Вам за "державу" обидно

Откуда такое мнение? Где я ТАКОЕ сказал? Сто раз неустанно повторяю - любые альтернативы интересны. На вашем конфиге? СУПЕР! Сделайте! Покажите. Сравним.

sauronru писал(а):
Вам досадно

Нет. Мне досадно не за результат оригинального обзора, а за отсутстуе внятных претензий к автору. Разницу понимаете? Тема PhysX реально заглохла. Последний раз я её лично для себя поднимал более года назад и результаты были ОЧЕНЬ противоречивые. Мощности рендерера, ЦПУ, ПСП, степень реализации эффектов конкретным софтом, и т.д. и т.п.

Поэтому, еще раз озвучу свой поинт: если сть мнение, подкрепленное РЕЗУЛЬТАТАМИ - это очень и очень интересно. В теории я тоже могу многое о чем думать, но если на руках нет цифр - это и есть тот самый "конь в вакууме"...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
sauronru писал(а):
полностью не могу, так как 70% игр не моей темы

Да не надо все :) Хоть ОДИН? Чтоб показательно. Чтоб - серпом по я... ;)

sauronru писал(а):
это не доказательство. это всего лишь набор букв, цифр и картинок.

А что, в интернете вдруг появились более ощутимые "доказательства"?

sauronru писал(а):
как говорят пАдОнкИ - не зач0т.

Ну так вот они - пускай говорят. Интересно же не просто треп, а хоть какие-то цифры, нет?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 294 • Страница 12 из 15<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа