Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 386 • Страница 12 из 20<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Ultra_X
Цитата:
Смотря на прирост производительности, ценник на HD 5870 должен быть максимум на 50 у.е. выше ценника на HD 4890.
Видимо эта карта больше не для графики, а для вычислений.

http://www.overclockers.ru/hardnews/34413.shtml
Radeon HD 5850 - $259. Очень вменяемая цена. Как раз на 59$ дороже... ;)
$379 за 5870, больше на налог на фанATIзм похож... :tooth:

Партнер

Member
Trump писал(а):
$379 за 5870, больше на налог на фанATIзм похож...

что-то в печ285, которая процентов на 30% медленнее при такой цене ты налога не видишь? :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
вызывает некоторое недоумение обзор...с одной стороны оперативно,с другой стороны как-то по-детски сделано.Hа других сайтах намного обьёмней и информативней.
Все экивоки администрации(ака отмазки)выглядят неубедительно... :oops:
По карте-классная карта,просто зачётная :beer: (надеюсь,драйвера подправят)

Jose Marti
Фото: 1
thorhammer писал(а):
2900 XT не дотягивал до конкурентов

До прямого ценового конкурента 8800ГТС_640 очень даже дотягивал.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Rodyanin писал(а):
вот эта часть вывода - откровенный бред.

Это вывод Воробьева. И мне кажется в чем то он прав. Пытался я гнать память на своей 4870х2 - прироста я так и не увидел. А вот GPU гнать интереснее, хотя у меня все равно карточка в мой камень уперлась. i7 надо бы :(

Member
dempsey писал(а):
Пытался я гнать память на своей 4870х2 - прироста я так и не увидел.

Вот как загонишь GPU выше 850мгц, тогда и начнёшь видеть прирост от памяти ;)

Member
Думаю AMD ведёт свою игру, и намеренно програмно ограничила возможности нового чипа для того, что бы иметь поле для манёвра после публикации результатов тестов GT300, ибо теоретически, 5870 - это два 4890 в аппаратном кроссе (поправьте, плииз, если я не прав).

Member
thorhammer писал(а):
Думаю AMD ведёт свою игру, и намеренно програмно ограничила возможности нового чипа для того, что бы иметь поле для манёвра после публикации результатов тестов GT300

Зачем ограничивать производительность? В чем логика?

thorhammer писал(а):
5870 - это два 4890 в аппаратном кроссе (поправьте, плииз, если я не прав).

Нет, мультичипа там нет.

Jose Marti
Фото: 1
Bougi писал(а):
Вот как загонишь GPU выше 850мгц

Ага, это если тока "воду" у тебя закажу ;) На воздухе стока не идет...

Member
dempsey писал(а):
До прямого ценового конкурента 8800ГТС_640 очень даже дотягивал.
В момент анонса проигрывал около 25%, ну а после выхода новых драйверов стал конкурировать на равных.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
МохБыд писал(а):
Зачем ограничивать производительность? В чем логика?

Что бы иметь возможность наращивать производительность в нужный момент без дополнительных затрат (лёгким движением руки, так сказать). Примеры: залоченные фитчи в PS3, i-Phone и т.п.

Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:
МохБыд писал(а):
Нет, мультичипа там нет.
Спасибо, уже разобрался.

Member
карта не очень порадовала..лучше бы шину сделали 384 бит..тогда может был бы как раз тотальный разрыв всего живого... :gun:
ну и дрова "как обычно" :haha:

Member
Trump писал(а):
$379 за 5870

изучите : http://techpowerup.com/reviews/ATI/Rade ... 70/32.html

Заблокирован
Заблокирован
Обзор карты худший из всех ,что я видел в русскоязычном и англоязычном Интернете :( .Создаётся такое впечатление ,что на его написание было затрачено не 4 дня ,а 4 часа .....А сама карточка у AMD получилась очень даже неплохой ,только вот стартовые цены не порадовали .Но ,я думаю ,цены достаточно быстро придут в норму ,если у NVidia получится достойный ответ (как в плане производительности ,так и в плане цены) в лице G300 - вспомните ,как быстро обвалились в 1.5 раза (c 300 до 200 долларов) цены на Radeon 4890 сразу после выхода его конкурента GTX275 .

Member
Прочёл статью. Честно говоря, быстродействие новинки по сравнению с gforce 285 GTX не впечатлило. Есть смысл покупать, только если хочется полной поддержки DX11.

Member
Фото: 0
Глобального отрыва от нынешних 4890 и 275/285 неувидел .. кое где сливает старым двух чиповым решениям . Ценник отражет прибавку в скорости ..имеет смысл наверное переходить на эту карту тем кто сидит на mid range или покупает компьютер с 0 тогда будет видна на глаз прибавка в скорости. А игры с dx11 появяться врядли раньше чем через пол года . Так же есть смысл в ее покупке у тем у кого большой монитор там 1920*1200 или больше по обзору ixbt прибавка в больших разрешениях выше почти на равных с двух чипами не секрет что сейчас к большим мониторам берут двухчипы именно из за того чтобы получить хоть какую то приличную производительность в родном разрешении моника .Все же кажеться что карте что-то мешает полностью раскрыть свой потенциал .. скорее всего будет ревизия 2 или серия 59xx

Member
Не понимаю недовольства многих производительностью HD 5870. Карта в первую очередь "рвет" конкурентов в играх/режимах, где они (конкуренты) показывают FPS близкий к комфортному уровню. А проигрыш/равенство/небольшое преимущество при FPS в районе 100-150 не имеет практического значения.

Member
thorhammer писал(а):
Что бы иметь возможность наращивать производительность в нужный момент без дополнительных затрат (лёгким движением руки, так сказать).

Зачем, если можно сразу продавать более привлекательный продукт? Я понимаю, начали бы продавать изначально 5850, а потом, если надо выпустили бы 5870, но программно что-то обрезать это уже паранойя :tooth:

thorhammer писал(а):
Примеры: залоченные фитчи в PS3, i-Phone и т.п.

Какие-такие фичи? :spy:

Вышла статья на IXBT, там намного лучше и подробнее обзор: http://www.ixbt.com/video3/cypress-part1.shtml

Advanced member
Ultra_X писал(а):
Смотря на прирост производительности, ценник на HD 5870 должен быть максимум на 50 у.е. выше ценника на HD 4890.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Либо время DirectX 11 ещё не пришло.

К чему вот это вот утверждение? Полно мест, где 4890 отстаёт почти в 2 раза, а обобщённые графики показывают, что 5870 быстрее GTX 285 процентов на 15-20 (по худшим обзорам, по лучшим там ещё больше разница). Где вы видели, чтобы карта, которая в 1,5 и более раз быстрее, стоила на 50 долларов, то есть где-то 20-25% дороже? Тенденция такая: на ~10% быстрее, на ~25% дороже, на ~25% быстрее - на ~40% дороже, и так далее. Соответственно, при 1,5-кратном преимуществе над 4890 вполне можно назначать цену на 50 - 75% дороже.

Заблокирован
Заблокирован
Hil писал(а):
Ultra_X писал(а):

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Либо время DirectX 11 ещё не пришло.

К чему вот это вот утверждение? Полно мест, где 4890 отстаёт почти в 2 раза, а обобщённые графики показывают, что 5870 быстрее GTX 285 процентов на 15-20 (по худшим обзорам, по лучшим там ещё больше разница). Где вы видели, чтобы карта, которая в 1,5 и более раз быстрее, стоила на 50 долларов, то есть где-то 20-25% дороже? Тенденция такая: на ~10% быстрее, на ~25% дороже, на ~25% быстрее - на ~40% дороже, и так далее. Соответственно, при 1,5-кратном преимуществе над 4890 вполне можно назначать цену на 50 - 75% дороже.

Так-то оно так ,только вот пока обсуждаемая карта (5870) стОит заметно дороже (400 против 330 долларов США) 4870Х2 ,хотя по производительности (как в синтетике ,так и в играх) в среднем имеет паритет с ней .

Member
Я не поленился, сделал сравнение тестов THG и Overclockers в Left 4 Dead в разрешениях 1680х1050 и 1920х1200.
Различие только в АА - у ОС 4х, у THG - 8x.
Сложно объяснить такое различие. Кто ближе к истине?
Или же Windows 7 так улучшает скорострельностть ATI?

Последний раз редактировалось musashimaru 24.09.2009 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 386 • Страница 12 из 20<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа