Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Северный мост не разогнан - это потеря процентов 5-10 производительности. Везде используется ДДР2 - это около 5%.
любой владелец фена2 скажет, что хотя бы северник можно было бы разогнать, около 2400 берет любой проц, тогда 1-ое место было бы за 720...память для чистоты эксперимента должна быть ддр2, хотя вне конкурса с интересом посмотрел бы результаты на ддр3, т.е. еще один бонус этой платформы
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
aьиxaн писал(а):
Собирать же машину на АМД сейчас не вижу абсолютно никакого смысла. Ни цены ни тем более производительности. Прошла любовь, завяли помидоры.
собрать машину полностью на амд - в этом есть великий смысл и замысел ибо видюхи быстры и недороги, а проц, как видно из тестирования, подойдет практически любой, кроме узкоспециализированных задач
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Да, Атлон2 х2 "неправильно приготовили". Он элементарно гонится 272*14~3808, а не 254*15~3810 и не понижая множители на НТ и НБ, это будет 2720МГц, а не 2034. И частота памяти не 847 будет, а 906. (а можно и 292*13=3800... всё ещё красивей может быть) Да, 3800МГц это средний такой максимальный разгон, всё верно. Ну ладно. Пусть рассматриваем "зеленого" оверклокера, кто не знает тонкостей разгона Атлона2х2 и он не догадается понизить множитель до 14 (или м.п. недалёкая это не позволит сделать). Но занижать НТ/НБ 2540 до 2034 - не понятно для чего? Я не говорю, что от повышеной на 25% НБ и НТ будет волшебный невообразимый прирост, но смысл занижать-то?? Стабильность? Смешно и печально слышать такой аргумент. Вот при частотах НТ/НБ около 3000, вот здесь да, стабильность встаёт ребром. Или мне так с м.п. и процессором сказочно повезло? Я думаю как раз наоборот, с м.п. и процом не очень повезло. Момент №2. Разница в цене между А2х2 250 и 240 , имхо, "космическая", а в скорости номинала всего 7% МГц. Разгонный потенциал примерно равный. (Доказательство равности или неравности разгона мне не попадались. Имхо, разница 1% должна быть.) Смысл рассматривать А2х2 250 а не 240??! ХЗ... Просто в статье прозвучало что-то насчет лучшего выбора и стоимости/производительности, и мне показалось, что вывод может быть неверным. Впрочем, про не ахти разгон процов от Интел тоже было что-то сказано. (но не скажу так ли это и насколько недогнан Интел, ибо Интел не гнал и сильно не интересовался. типа я фанат АМД ) Короче, по существу: если в статье убрать "максимальный разгон" с заменой на "существенный разгон дешево, быстро и сердито", глаз на этом уже запинаться не будет.
ShailimSS писал(а):
Антивирусы стоят у всех, большинство оставляет открытыми браузеры, у большинства играет музыка при этом, работают торренты и т. д.
Ужос! Но мысль интересная... Вот повторяемость результатов сомнительна. Здесь же проценты считают, а не порядок производительности прикидывают. Кстати, работающая музыка и маненько качающий торент (около 30КБ/сек) общий результат в 06 3Дмарке даже на 1% не портит у меня на встройке. Это так, для ориентировки.
diocilis писал(а):
DC, как автора статей мы знаем. Вас -- пока нет. По этому извините, но к новичкам спрос всегда больше.
DC - автор статей? Ну, это религиозный вопрос. По мне, так от SI_pro статьи лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
KrAzY писал(а):
Но занижать НТ/НБ 2540 до 2034 - не понятно для чего? Я не говорю, что от повышеной на 25% НБ и НТ будет волшебный невообразимый прирост, но смысл занижать-то?? Стабильность?
Автор заявляет, что таковы условия эксперимента... В следующей статье наверняка условием будет разгон с сохранением штатной частоты FSB (т.е. только повышением множителя ЦП), и тогда все штеудеи взвоют, ибо нет у интела дешёвых Black Edition.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
KrAzY писал(а):
Короче, по существу: если в статье убрать "максимальный разгон" с заменой на "существенный разгон дешево, быстро и сердито", глаз на этом уже запинаться не будет.
+100 Хотя, правильнее было бы так: "частичный разгон...
_________________ «К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Спасибо за тест)) еще раз убедился что мой е6300 (в разгоне до 3.8) за 2.5к лучшее предложение цена/производительность из недорогих Интелов в сравнении с недорогими Амд...
В следующей статье наверняка условием будет разгон с сохранением штатной частоты FSB
Вот это был бы номер
з.ы. в общем, всё-же склоняюсь к мысли, что статья была заказана обеими конторами АМДой - потому что рассмотрен дорогой А2х2 250, вместо 240-го. А также А2х2 поставлен в худшие условия по сравнению с Phenom II X3 720 BE, которому мало того что позволили множитель сменить, так и частоты НТ/НБ(КП) выставлены максимальные из всех амдушек. Т.е. АМД как-бы подталкивает покупать у нее более дорогие процы. Интелом - потому что Пентиум получил статус ВЫГОДНАЯ ПОКУПКА. Всё просто! Так держать, раскулачивать надо обе конторы Хотя на самом деле, статья заказана нВидией. Чтобы фанаты амд и интел разочаровались, и благосклонно приняли её, нВидиевские, процессоры. Очевидно, скоро будет анонс супер-пупер неВидимских процессоров! (шучу я)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
KrAzY писал(а):
Впрочем, про не ахти разгон процов от Интел тоже было что-то сказано. (но не скажу так ли это и насколько недогнан Интел, ибо Интел не гнал и сильно не интересовался
Вообще-то у автора указана в стенде самодельная водянка (со ссылкой на прошлую статью об Интеле), так что Интел разогнан по самое не горюй, а вот с АМД не все ясно. Не верю, что АМД 720 под водой разогнался всего лишь до 3690 - такой результат обычно на воздухе бывает, часто и на боксе. Ну и плюс неразгон моста.
Такое чувство, что "самодельная водянка" участвовала лишь в прошлой статье об Интеле, а сегодняшний стенд охлаждался воздухом (да и то - криво).
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
По какое самое "не горюй"? Тот же е5200 спокойно может 4-4.1ггц взять даже на воздухе...prick я сейчас брату комп собираю, так вот у нас а2х2 240 (правда боксовый) дешевле 3.5 нигде не найдешь...
bi6а ну наверно для теста подбирают процы с максимально возможным разгоном а не 1е попавшиеся? И судя по тем же тестам не гонятся в основном процы мэйд ин Коста Рика...в общем не понятно что помешало автору разогнать е7400 и е5200 до ~4,0ггц...
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд: Вообщем не об этом речь. Если бы у нас в городе а2х2 стоил дешевле чем е6ххх то комп конечно был бы собран на ам3...(да кстати мать под ам3 от 4к...как вам такие цены? против 2.9 под 775 сокет ддр3 асус)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27