Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Xmast писал(а):
Преимущества в скорости Windows7 отсутствует. Факт ее геймерского превосходства не подтвержден.
это говорит человек, который привел результаты бенча, где вин7 (дх10 против дх9 ХР) быстрее почти на 20%! а на счет просадок - 9800ПЕ не предназначена для фаркрая, а вовсе не дх10 для игр.
Преимущества в скорости Windows7 отсутствует. Факт ее геймерского превосходства не подтвержден.
это говорит человек, который привел результаты бенча, где вин7 (дх10 против дх9 ХР) быстрее почти на 20%! а на счет просадок - 9800ПЕ не предназначена для фаркрая, а вовсе не дх10 для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
StrateG-1 Проблема дх10 в вялом распространении висты. С дх11 МС решила не наступать на те же грабли - его поддерживают виста и 7. Плюс продажи семерки стартовали более чем удачно, поэтому ближайший год большинство пользователей перейдут на нее - дх11 должен распространяться быстрее дх10.
НО! Массовый переход на него состоится только в 2012 году, когда появятся консоли следующего поколения. Ибо игроделы ориентируются только на них. В нынешней итерации ПК к сожалению нужен им только для галочки.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Rodyanin
Цитата:
а на счет просадок - 9800ПЕ не предназначена для фаркрая, а вовсе не дх10 для игр.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
Xmast Если ты не можешь позволить себе Висту\7 - это не значит, что никаких отличий ДХ10 от 9 нет, ты просто поиграй хотя-бы в пару игр, а потом будешь что-то говорить, а то " не читал, но осуждаю". Я уже больше года на Висте сижу и могу тебе сказать, что разница м/у 9 и 10 видна, да, возможно, она не так кардинальна, как многие хотят, но она есть и очень благоприятно сказывается на кач-ве картинки. Посмотри вот это, http://www.youtube.com/watch?v=TYfec0PqJ00&feature по сравнению с ДХ10, ДХ9 кажется просто мультяшным, пластиковым г..... .
Xmast писал(а):
Ладно врать то
Не позорься, давно известно, что фарик 2 идет быстрее под ДХ10.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Rodyanin писал(а):
это говорит человек, который привел результаты бенча, где вин7 (дх10 против дх9 ХР) быстрее почти на 20%!
Мне, как думаю и большинству из тех кто будет играть в игру, важен минимальный фпс а не максимальный. Тормоза появляются именно изза просадок, а не из-за того что у вас вместо 50фпс станет 80.
Bigvirus
Цитата:
Если ты не можешь позволить себе Висту\7 - это не значит, что никаких отличий ДХ10 от 9 нет, ты просто поиграй хотя-бы в пару игр, а потом будешь что-то говорить
Ну да. Я проводил тесты на той системе что немогу себе позволить.
Цитата:
Не позорься, давно известно, что фарик 2 идет быстрее под ДХ10.
Задай себе вопрос почему. Вполне допускаю что просадка - частное явление моего компьютера. Дело не в этом. Еще когда выпускали первые демонстрации (nvidia делала) под dx10 - обнаружилось, что карты поддерживающие его просто не тянут и не выдают играбельного фпс. Оказалось что увеличенная мощь GPU не может тянут новые шейдеры на уровне DX9. Я это прекрасно помню. Что делать в таком случае? Просто писать такой DX10 код, который тянуть будут. Не полноценно усиленный а просто слегка измененный. Который повторяю по силам в большинстве случаев сделать DX9. В это вы и играете. В DX9 с парой функций DX10. Что полностью подтверждается визуально. И кричите что он быстрее идет.
Rodyanin
Цитата:
у него по ходу первый прогон взят.
Я же написал - делал 2 теста по 3 прохода в каждом. Результат привел по итоговый. Все выводит программа. Придумывать ничего не надо.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Marshalll писал(а):
я имел ввиду что 9800Пе нифига уже не тянет.
У меня 26" монитор. Разрешение соответственно 1900х1200. Тянет игры без проблем. Естественно если не задаватся специально задачей видяху перегрузить. Поэтому даже имея неплохую возможность ее замены - не иду менять. Время потеряю а толку мало получу. Разве что для DX10 и висты. Но это меня не привлекает. В итоге поменяю просто когда захочется приобрести новую видеокарту. А не из реальной потребности. Сейчас играю в новый кол оф дути. Все очень быстро и красиво. Так что не преувеличивайте. У кого диагонали меньше - с 9800GT тем более не должно быть проблем.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: УССР-Харьков
Тема очень интересная, вот только лучше бы автор тесты прогнал на среднем конфиге, было бы как-то поближе к народу.А так, получилась статья - разогнанный core i7 рулит везде И ещё одно соображение- на сегодняшний день было бы интересно сравнить XPx32 vs 7x32 vs 7x64.Висту не стоило даже тестить.Вопрос - переходить ли с хп на висту каждый для себя решил уже давно. Переходить ли с висты на семёрку, ну тут даже не вопрос- по сути семёрка это сп3 для висты.Кто сидел на висте на семёрку пересядет по любому. А вот вопрос- переходить ли с хп на 7, и на какую 7-это актуально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Rodyanin У меня тормозил второй и третий проход. Причину тормозов могу поискать. Но дома буду только к ночи. Сейчас на работе. Мне кажется нехватает видеопамяти. Надо смотреть. Так то самому интересно узнать почему идёт падение фпс.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Phoenix_ писал(а):
Возможно в декабре сравню семерку х86 и х 64.
Вот это будет очень интересно.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Xmast дело говорит. Микрософт насильно пересаживает на ДХ10, хотя так называемые его возможности можно было реализовать при помощи ДХ9. И не говорите мне про "спецификации" - им мало кто следует, а посмотрите на PS3, где стоит вообще 7-ой ГеФорс. И с Phoenix я согласен - насчёт 2012 года. ЗЫ А на 7 всё равно пересяду - несмотря на козни Микрософт и КРИВУЮ И МАЛОЗАМЕТНУЮ реализацию ТАК НАЗЫВАЕМОГО ДХ10-11 - за ней будущее. Вопрос - когда... Ибо пока меня не убедили, что прожорливый(хотя бы касаемо оперативы) движок Висты лучше проверенной ХР ЗЫЫ Неплохо бы вспомнить холивары и тесты производительности эпохи войны ДХ8 и ДХ9 - как и шейдеров 1.3, 2.0 и 3.0 Ну-ка, кто быстрее всех скажет ПЕРВУЮ игру под ДХ9? Тесты производительности и тесты качества приведёт? А то консольным в корягу Фар Краем 2 - позорищем первой части - задолбали уже!
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Садись скорей. Вчера только перепрыгнул с ХР (сидел на ней с 2002). Ощущения охренительные! Впечатлила и общая скорость работы, и всякие красивости и то, что дрова ставить не надо (только на видео, да и то для 2Д вполне достаточно того, что есть). По производительности в играх ~паритет. ДХ10-распиаренное фуфло. На самом деле картинка мало чем отличается от ДХ9.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: Gunslinger77 Win7 Ultimate 32 bit, доступно 3 ГБ ОЗУ. Не использую каких-либо мощных расчетов. В играх максимум используется 33% ОЗУ. Так что надобность ОЗУ 4 ГБ+ мне видится нелепой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
bibukov писал(а):
Win7 Ultimate 32 bit, доступно 3 ГБ ОЗУ. Не использую каких-либо мощных расчетов. В играх максимум используется 33% ОЗУ. Так что надобность ОЗУ 4 ГБ+ мне видится нелепой.
Собственно на 2 гигах все нормально работает, кроме тяжелых игрушек, у меня на 4 гигах обычно 0,5-1 гиг "свободен", т.е. даже для кэша не используется... так что если 3 гига есть - то ставить больше для ?-ки смысла почти нет. Разве что для проффесииональной работы в фотошопе и т.п., что редко кому надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Несомненно 7-ка удачной получилась. Именно к работе ОСи никаких претензий. Проблемы могут возникнуть лишь с некоторым софтом в силу новизны ОС, но они лечатся обновлением данного софта.
Статья норм , но без пары замечаний ну ни как нельзя ("такова работа критика ") Народу не нравится что использованно топовое железо (за исключением вид) , с одной стороны Это правильно , с другой нет . Если автор хотел показать рпроизводительность систем, оптимизированность дров и тд., то я считаю такие прибамбасы необходимы, но если показывать реальные различия... , даже не знаю , (хотя в курсе что тэстирование и сост. статьи занимает не один час) может включить ещё один стэнд с более "распростанённым" железом (Один из юзеров выкладывал ссылку на рэйтинговое железо - думаю стоит к нему присмотреться), или же написать стдельную статью , посвещённую именно ЗАВИСИМОСТИ ПРОИЗ. "БЮДЖЕТНЫХ" ПРОЦЕССОРОВ в разных опер. системах... Думаю разрешение можно было поставить более низкое (самое распространённое по сий день остаётся 1280 , 1680на1050 было бы в самый раз) на этих вид некоторые игры по просту не играбельны. А так статья выше среднего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009
статься бред -видимо вам проплатили мелкомягкие перед выходом новой ОСи -ибо у мну на компе установлены 3 ОСи (которые собсна в тестах и указаны) -и заявляю -НА WINDOWS XP (кстати у меня лицуха и сервис пак 4) все игры идут гораздо лучше (особенно если сравнивать с Вистой) -посмотрел графики и чуть в обморок не упал господа модеры вы кашешна можете удалить мой пост это ваше право но если так дальше пойдёт до вы за $ и родину продадите !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18