Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
Alexxx650 писал(а):
Trianon писал(а):
е думаю что пришпоренная автором карта проработает в таком режиме более 200 часов.
Да это автору попался плохой экземпляр карты, на сток кулере при 100% карда может 900 по ядру, тогда бы АТИ совсем не осталось шансов. На воде под 1000 НВ легко может ходить. Самое прикольное на 480 можно поставить такой водоблок Swiftech MCW60 VGA Water Block #77 и карта в нагрузке под бубликом в замкнутом контуре не превышает 54 градуса по чипу за час теста. Так что хватит ваши личные домыслы писать и друзей, которые где-то что-то слушали или унюхали.
Вот слушают люди таких дураков и идут свои карты гнать. А карты потом горят. Насколько я помню тут уже пытался один разогнать на водоблоке до 1000. При том разгонял на водоблоке, который прикрывал и элементы питания, а не только чип, как у тебя. Карта сделала "пых". Или это ты так за ATI фанатеешь в надежде, что люди которые купили 480, будут делать разгон, свои карты попалят, и перейдут на ATI?
Насколько я помню тут уже пытался один разогнать на водоблоке до 1000. При том разгонял на водоблоке, который прикрывал и элементы питания, а не только чип, как у тебя. Карта сделала "пых".
"Пых" под фулкавером? Одна-а-ако... А можно ссылку?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Shtirliz74 писал(а):
Вот слушают люди таких дураков и идут свои карты гнать
Shtirliz74 писал(а):
При том разгонял на водоблоке, который прикрывал и элементы питания, а не только чип,
Ну ну....фулкавер это называется, а не "водоблок, который прикрывает не только чип, а еще подсистему питания"..это раз. А во-вторых, уже давно все там обсудили и выяснили в чем причина была...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
TrianonAlexxx650 Могу сказать лишь про 470-ю.Действительно на 4-ой минуте бублика температура >95,рёв турбины и действительно завоняло горелым припоем.Карта была без разгона(страшно гнать).Поехала обратно в магазин.Вся серия 4...зелёных для меня уже не существует(кто бы что не писал).Трудно представить долгую их работу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Shtirliz74 писал(а):
Вот слушают люди таких дураков и идут свои карты гнать. А карты потом горят.
Я ни кого не заставляю и не заставлял все всё делают на свой страх и риск, а если вы противник разгона чего за были на этом сайте? Да и выражения выбирайте.
Advanced member
wasist писал(а):
Могу сказать лишь про 470-ю.Действительно на 4-ой минуте бублика температура >95
А зачем гонять карту бубликом? Одного понять не могу в играх не будет таких температур, а приходить с работы и гонять бублик часами или ночами ваще не понимаю таких людей, лучше применять карту по её прямому назначению, вот когда будут вылеты или проблемы тогда и проверять, а если работает пусть работает.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
cibershot писал(а):
Ничего себе! Хотел брать 470. После твоего поста уже расхотелось покупать
да на его профиль посмотри, да с моником 20" какая там 470 не смешите, там как раз 260 на всё хватит, а не 470.
У меня HTC TD тоже греется, когда долго в инете сидишь и пахнит пластик, это не значит что его покупать не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Alexxx650 писал(а):
1250*4-5000 вот что надо было увидеть.
Ну так это понятно, ваш (или чей-то еще) экземпляр берет 5ГГц. Это очень хорошо. Только вот вендоры не выпускают серийных карт с такими частотами. Хотя память ставят дорогую, которая по нс может. И даже версии с фуллкаверами СВО не имеют заметного буста по частотам памяти. В этом и подвох - ну не может ферма в промышленных масштабах
Advanced member
МохБыд писал(а):
ну не может ферма в промышленных масштабах
Это точно, это будет как с 280, грелась дорогая и всё такое, потом вышла 285 и всё встало на свои места, тут думаю тоже самое будет только 485 и думаю они выпустят версию с 512 конвами в конце года
Member
cibershot Хотя и Палит,но тогда весной все были референс.Брали одни из первых,как только появились,за цену большую,чем сейчас 480-я. Alexxx650 Тестировали и в играх почти двое суток(смена осей,процев и мониторов).Кризис под 90.Ну не нормально это.
Member
Gabe Logan писал(а):
15970 р за GTX 480. Ситуация становится лучше) Еще чуточку снизиться цена и споры про оправданность покупки сразу будут просто неактуальны.
Споры об оправданности покупки останутся вплоть до AOL текущей инкарнации gf100, т.к. не все готовы мириться с шумом и температурами. Вот если бы еще синхронно с ценой падали и ватты
П.С. А тем временем перл все еще гордо реет в заключении статьи...
Member
Alexxx650 Как раз на мой и не ставили.Только мой моник брали.Основной комп-I7-860@4.0+MSI P55-GD65.Второй монитор SAMSUNG SyncMaster 2443NW.Второй проц -I5-750@3.6(больше не идёт).
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Alexxx650 А видюха тоже и моя принимала участие и 285 была и ради прикола 8800GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
wasist Все равно жесть, сейчас те же референсы залежавшиеся с весны и продают т.к цены только сейчас упали, а до этого по завышенной цене их единицы брали. Не очень то и хотелось чтоб системник стал отопителем в доме с картой GTX470 темпы дикие если даже запах то о чем то говорит. Месяц или два а потом выкидывать карту
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Вспомним G80 - да, был холоднее, чем нынешний GF100, но чип у него отваливался через 2-3 года использования. А вот что будет с GF100, я боюсь предположить...
Member
Alexxx650 писал(а):
Одного понять не могу в играх не будет таких температур, а приходить с работы и гонять бублик часами или ночами ваще не понимаю таких людей, лучше применять карту по её прямому назначению, вот когда будут вылеты или проблемы тогда и проверять, а если работает пусть работает.
А чтобы когда, например через пару месяцев игры начинают сваливаться в фризы на ровном месте, 100% исключить вину переразгона и перегрева. 100500 суток конечно не обязательно. Мне хватает часа активного бублика + линпак (сейчас, в смысле жарким душным летом ). И я спокоен.
Alexxx650 писал(а):
Это точно, это будет как с 280, грелась дорогая и всё такое, потом вышла 285 и всё встало на свои места
Ну как бы как только выйдет какой-нибудь gf100b на 28нм с полными алу, повышенными частотами, умеренным потреблением\температурами, то у всех владельцев карт на gf100 гпу волшебным образом не проапгрейдится Как было горячо так и останется. Ну а когда выйдет - хорошо, прогресс на месте ж не стоит. Там и конкурент что-нибудь выкатит может даже вкусное, если на продажах 58хх не разжиреет и не обленится.
wasist писал(а):
Кризис под 90.Ну не нормально это.
Фейл в том, что Нвидия так не считает...
cibershot писал(а):
темпы дикие если даже запах то о чем то говорит.
ИМХО, вполне себе повод сходить в гарантийку Возможно заводской брак. Лучше фиксить проблему в зародыше, чем когда нужно срочно за 15 минут распечатать курсач, а комп скоропостижно не работает
Member
Alexxx650 А лично для себя я всё и так решил.В моей конфигурации 275(с моим разгоном)=470(+ - 2кадра).Вообще ни какого прироста.Вот когда заменил 8800GT на 275,в 1600х1200(1280х1024) играть стало сладостней на много.Овчинка стоила выделки.А сейчас просто ноль.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Кстати и на 860@4.0,преимущества 470 в сравнении с 285(+@60 по чипу)-мизерные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Alexxx650 писал(а):
МохБыд писал(а):
ну не может ферма в промышленных масштабах
Это точно, это будет как с 280, грелась дорогая и всё такое, потом вышла 285 и всё встало на свои места, тут думаю тоже самое будет только 485 и думаю они выпустят версию с 512 конвами в конце года
Только гтх280 была на 65 нм, а гтх285 на 55 нм. А сейчас переход на 28 нм будет не раньше зимы. А учитывая что чип у нвидии сложнее, то вполне вероятно что он припозднится по сравнению с конкурирующими решениями от АМD P.S. Статья отличная как для плэйграунда. "времени на тесты было 3 часа" - одно это чего стоит.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40