Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   wildchaser   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 772 • Страница 12 из 39<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ну.. в одиночном зачёте, трудно занять, второе место, надо было добавить резалты с других мам.

Партнер

Member
Просьба людям, кто занимается обзорами. В качестве обсуждения мат. плат используйте мой форум Материнские платы ASRock на платформе AMD под Socket AM2 / AM2+ / AM3 viewtopic.php?f=1&t=312969&start=0

Куратор темы
C_i_t_r_u_s
Цитата:
ну от этого он быстрее не становится. я же не про разгон говорю, а про производительность.

Производительность зависит от разгона? Расчёты производит процессор или материнская плата? Водой охлаждается процессор или плата?
Цитата:
не стоит, и ставить лень.

А вот я не поленюсь поставить 64 на 890FXe.
Andreika
Цитата:
Лучше ТИ не найдешь.

Не уверен. Думаю, что Arctic Cooling MX-2 немного лучше.
Nerevar_SE
Цитата:
где например фото стенда в сборе? радиатор северного моста подозрительно близко расположен к рамке крепления кулера ЦПУ. моя ОЦЗ Вендетта например может и не поместится там ( ну или придется в очередной раз поломать пальцы пытаясь ее установить)

Есть другая статья в конце есть фотографии, которые могут быть полезны.
Цитата:
Хватит-ли длины кабеля комплектной е-сата планки чтобы ее установить более-менее комфортно?

По фотографиям можно приблизительно предположить. От себя же скажу, что они не очень длинные.
Цитата:
совмещенный разъем?

да
Цитата:
у и в довершение ко всему может кто-нить мне объяснит на кой черт на задней панели производители разводят USB 3.0? ведь основное применение стандарта будет в скоростных флешках и прочих внешних накопителях и лезть под стол чтобы подключится удовольствие ниже среднего. почему не сделать сзади все USB порты 2,0 а 3,0 вынести на переднюю панель.

Такой момент предусмотрели в ASRock 890GX Extreme4. Там есть выносной модуль в отсек 3,5" с двумя портами USB 3.0

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
expert demon
Для этих целей можно открыть статью по другой плате и сравнить результаты. Хотя я думаю взять какую-нибудь плату за эталон и с ней уже проводить сравнения. Пока этот вопрос решается. Нет просто постоянной тестовой платы, остальное железо есть.
AlarmZone13
Спасибо, товарищ. Но за рекламу, положены отчисления :)

Junior
Кстати, по поводу звука. Это именно VIA 2020 звучит так хорошо. Ибо у меня материнка Asus p7p55d deluxe, там тоже этот кодек распаян... Так вот, я первый раз в жизни услышал разницу в звучании после своего старого компа (там был Realtec 889). Причём, я не ждал услышать звучание, отличное от предыдущего, поэтому был приятно удивлён. Звук более богатый, сочный и приятный.

Junior
Цитата:
Есть другая статья в конце есть фотографии, которые могут быть полезны.

а еще есть гугл и другие сайты с обзорами, но т.к я читаю тут то хотелось-бы чтобы статьи были максимально полными тем более что +1 фоту прилепить совсем несложно а нам (читателям) приятно.

Цитата:
По фотографиям можно приблизительно предположить. От себя же скажу, что они не очень длинные.

я вот предположил что он вообще не дотянется. однако предполагать дело неблагодарное, хочу знать точно.

Цитата:
Вот про IDE я не стал бы так категоричен ... Профильный привод работает как часы уже который год , IDE живее всех живых ... Хватит с нас того что FDD перестали ставить ...

а все просто. новых ИДЕ уже не выпускают а для старых имеются переходники по 100 рублей/ведро

Куратор темы
Nerevar_SE
Цитата:
+1 фоту прилепить совсем несложно

Я бы так не сказал. Особенно про фотку системы в сборе. Я открою вам маленький секрет: фотографии я делаю в одном месте, а тесты провожу в другом. Так исторически сложилось. Эти два места не ограниченны одним помещением, а удалены друг от друга на 60 км.
Цитата:
хочу знать точно

Линейкой померить? Если серьёзно, то это где-то три задние планки или заглушки т.е. 350 мм, а кабели SATA - 500 мм.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
не стоит, и ставить лень.

Результаты Cinebench R11.5 некорректно сравнивать на 32 и 64бит системах. В 64битных системах результат значительно выше.
Так что еще один твой довод о якобы кукурузности недорогих матплат провалился. Не спорю Кроссхаир - быстрая плата, и она выирывает 1-2% у большинства обычных плат, но говорить о кукурузности смешно просто.

Member
из "минусов" : Внешний контроллер USB 3.0, занимающий PCI-e x1 слот.
аккуратнее надо копипастить

Junior
ASUS M4A88TD-M EVO/USB3
-В обзоре пишут:
Код:
   Разъёмов памяти четыре: два голубых и два белых. Для включения двухканального режима работы необходимо установить модули в слоты одного цвета.Вот тут и возникает загвоздка. На этой плате слоты чередуются. А радиатор процессорного кулера не даёт возможности установить модули в ближайшие два разъёма от сокета. Скорее всего, удастся втиснуть низкопрофильные планки памяти или же устройство охлаждения нужно подбирать 

--А что мешает вставить память в 2й и 4й разъём-вот вам и кулер и двух канальный режим память... ;)

Member
GIM49 писал(а):
А радиатор процессорного кулера не даёт возможности установить модули в ближайшие два разъёма от сокета.

Акула пера
С этого сообщения обсуждаем материал Обзор материнской платы ASRock 890G Extreme4.

Member
Кто проводил тест мат. платы материнской платы ASRock 890GX Extreme4? Название не правильно написали, не ASRock 890G Extreme4, а ASRock 890GX Extreme4.
Вообще, в топку ASRock 890GX Extreme4, ASRock 890GX Extreme3 лучше и интереснее.

Member
Цитата:
3 x 240-pin DDR3-800/1066/1333/1600/1800/1866 до 16 Гбайт
:?:
На мой взгляд, коробке уделено слишком много внимания. За обзор спасибо. Приятно видеть новинки на тестировании. Только вот сырой биос оставляет некоторую недосказанность...

Member
Уже не в первом обзоре встречаю фразу типа:

"Венчает всю эту конструкцию декоративная алюминиевая крышка, которая не самым лучшим образом влияет на отвод тепла."

Объясните, почему она влияет не самым лучшим образом? Опять же, судя по температурам южного и северного мостов - отрицательного влияния не заметно.

Member
comrade_as
Цитата:
Всё портит алюминиевая декоративная крышка, которая мешает свободному обдуву
Чтобы увидеть разницу, надо сравнивать не температуры северника и южника, а температуру SB с декоративной крышкой с температурой SB без нее. Аналогично с NB.

Member
Майский писал(а):
comrade_as
Цитата:
Всё портит алюминиевая декоративная крышка, которая мешает свободному обдуву
Чтобы увидеть разницу, надо сравнивать не температуры северника и южника, а температуру SB с декоративной крышкой с температурой SB без нее. Аналогично с NB.

Что-то я не заметил никаких вентиляторов ни на севернике, ни на южнике. Соответственно, мешать свободному обдуву нельзя в связи с его(обдувом) отсутствием. Сравнивать температуры - это конечно хорошо, только вот зачем? Насколько я помню, что северник, что южник могут греться чуть ли не до 100 градусов безо всяких проблем. И температура 55 градусов что для одного, что для другого говорит о том, что алюминиевая декоративная крышка ничему не мешает.

Куратор темы
comrade_as
Цитата:
объясните, почему она влияет не самым лучшим образом? Опять же, судя по температурам южного и северного мостов - отрицательного влияния не заметно.

Крышка сверху мешает естественному отводу тепла т.к. рёбра не продуваются. Как следствие температура в корпусе будет как раз 75-80С, а потом не удивляйтесь глюкам контроллера USB или SATA.
Майский
Цитата:

На открытом стенде - это бессмысленно не те температуры. Но примитивные тесты я проводил. Брал тихоходный вентилятор и слегка обдувал оба радиатора, ещё когда тестировал Extreme3. Результат очевиден на северном разница в 6 градусов, на южном - 11.
comrade_as
Цитата:
Насколько я помню, что северник, что южник могут греться чуть ли не до 100 градусов безо всяких проблем. И температура 55 градусов что для одного, что для другого говорит о том, что алюминиевая декоративная крышка ничему не мешает

То открытый стенд, в корпусе температуры будут гораздо больше. 100 градусов - это предел. Вот например, какой вменяемый человек будет на постоянку использовать процессор на 80 градусов? И что с ним будет через месяц? В лучшем случае - деградирует.

Member
comrade_as В корпус обычно устанавливают вентиляторы на вдув и выдув => в корпусе будет движение воздуха и некоторый обдув радиаторов. Автор вроде бы не писал, что влияние декоративной крышки на температуру критично. Просто оно есть. А многим тут приятнее наблюдать более низкие температуры.

Куратор темы
GIM49
Цитата:
А что мешает вставить память в 2й и 4й разъём-вот вам и кулер и двух канальный режим память...

Если вы внимательно читали, то с кулером нельзя установить память в соседние два слота, соответственно можно в 3 и 4, а это 1 канал.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Майский
Цитата:
В корпус обычно устанавливают вентиляторы на вдув и выдув =>

Такой статистики нет. Но тем не менее я смоделировал ситуацию и описал ее выше. Разница есть. Какой резон мне из статьи в статью писать просто так про эту крышку. От неё толку никакого. А то что она мешает нормальному прохождению воздуха сквозь рёбра - факт.

Junior
Интересует разгон встроенного видеоядра, его охлаждение и подаваемый вольтаж?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 772 • Страница 12 из 39<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа