Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 298 • Страница 12 из 15<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
16.06.2010 Подводим итоги: Radeon HD 4xxx против Radeon HD 5xxx. CrossFireX дуэты, обсуждение здесь.

05.07.2010 Сколько видеопамяти нужно для современных игр?, обсуждение начинается здесь.

18.07.3010 Проверяем производительность GPU RV870, RV790, GF100, GT200b после форсирования AA0, АА4, АА8, обсуждение начинается здесь.

Партнер

Junior
fear5050 писал(а):
Кризис он и так тормоз, как и в принципе Зов Припяти.

не надо ляля всё летает -особенно второй с последними патчами где заюзан 11Dx -обе игрухи на убер настройках с 4х сгл

Member
nano robot писал(а):
ЗЫ спецом потестил такие игры как метро 2033 крайзис 1 и 2 а также ещё уеву тучу игр и чтото более 700 мегов я не увидел (ах простите моник у меня "всего" 1920х1080 :tooth: )

Интересно, каким образом мониторилось использование видеопамяти у 5870?

Забанен
Тем не менее, обладатель графического ускорителя с гигабайтом памяти на борту рискует получить слайдшоу в таких играх как Aliens vs Predator, Crysis Warhead, Metro 2033, Napoleon Total War и S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat.

утро началось хорошо..я то думал что все шутки уже знаю
а я и не знал что у меня постоянное слайд шоу на компе..надо же какой я наивный и не заметил как мой конфиг устарел
уже бегу в магазин за новыми видяхами...сразу три возьму и одну про запас еще....
аффтор по моему курит бамбук или что то еще невменяемое

он наверно работает в магазине манагером и нубам продает видяхи Посмотрите у нее аж целых 512 метров памяти (протягивая жирафу 8500гт с 512 метрами ДДР2)

статья имхо нерациональная...все равно что обозревать машину типа Запорожец с 22 дюймовыми колесами

вот если бы в статье было бы сравнение зависимости ФПС в играх то другое дело
типа что выгоднее поставить вторую видяху или заменить на новую с большим обьемом памяти плюс зависимость 2-4-6 ядер включение гипертрединга до 4-8-12

а так...ну использует игра больше гига памяти..ну и? смысл статьи??? насколько упало фпс когда игра стала жрать больше гига памяти а на видяхе гиг???
повторюсь напоминает ситуацию с манагерами в магазинах и их мега пупер доводами....

Member
странно, по тестам bf bc2 нужно значительно больше 500мб видео памяти, я играю на средне - высоких настройка, на 5770 512мб, и ничего не тормозит, и не лагает :-)

Junior
Pit24 писал(а):
странно, по тестам bf bc2 нужно значительно больше 500мб видео памяти, я играю на средне - высоких настройка, на 5770 512мб, и ничего не тормозит, и не лагает :-)

просто тебе не платили за обзоры :lol:

Member
щас установил сталкера зов припяти, с последним патчем под dx10. и... нет лагов :spy: разрешение 1920на1080 (все макс, сглаживание 2х) на удивление идет очень плавно, 5770 512мб памяти :fingal: что я делаю не так? почему не тормозит?))) так надо ли 5770 1гб памяти? я уже подумывал заказать видюшку с гигом...

Member
Больше 1gb требуется в случае SLI 480 или Cross 5870 при разрешениях от 2560х1600 и 4хAA, в некоторых играх типа Crysis, Метро (в 2560х1600 и 2-х 480 мало) http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforce_gtx_480_sli/nvidia_geforce_gtx_480_sli-01.html

Акула пера
С этого поста обсуждаем материал Проверяем производительность GPU RV870, RV790, GF100, GT200b после форсирования AA0, АА4, АА8.

Member
Фото: 0
Очень понравилось, что записано видео участка на котором тестировалось. Так же радует набор игр. Ну и наконец присуствует GTX470 :-) Имхо разрешение 1920x1080 было бы более актуально, а в остальном понравилось. Нет ненужных комментариев к каждому графику. Phoenix молодец, порадовал.

ps. А в метро2033 ухудшения(замыливания) картинки не было при включении сглаживания на GTX470?

Member
А вот это дайствительно полезная статья про сглаживание, полностью понравилась. Только метро 2033 и AAA достаточно. Phoenix молодец, пиши в том же духе!

Advanced member
Зря обьединили обсуждение разных статей в одну кучу. При желании читателя прочесть комменты, ему придется выискавать те, что относятся именно к интересующей его статье. А это никому не интересно.

Member
присоединяюсь.
все статьи в одну кучу- бессмысленно- в итоге бардак получается.
в чем проблема - для каждой статьи отдельную тему?...

ну и по статье последней- автор же обещал ХД видео сделать...

Member
Результаты статьи довольно неожиданные - я ожидал большего падения производительности.
Интересно было бы такую же статью для карт 57хх или 56хх с конкурентами.

З.Ы. Статьи теперь на части делят, а обсуждение в одну кучу сваливают. Кому памятник ставить за идею? :gun:

Member
по gtx470 относительно GTX285 заметна польза от увеличения производительности TMU и ROP относительно шейдерного домена. у RV790 и RV870 пропорции производительности блоков не изменились. следовательно, либо без сглаживания производительность на отдельных кадрах начинает чем-то притормаживаться, либо были архитектурные небольшие улучшения в работе TMU и ROP.

Junior
Автору спасибо, за реальную оценку многими считаемого
устаревшим 4890..

Jose Marti
Фото: 1
Полезности в статье для себя не нашел, но обратил внимание на то, что 4890 держится на равне с гтх285 и в принципе выглядит адекватно.
Было бы интересно почитать влияние разгона памяти/GPU у 5850/5870. Причем желательно отыскать 5870 стабильно осиливающую 950-975 по GPU и свыше 5200 по памяти.

Member
Phoenix_ Спасибо за статью. Не проводился ли в процессе тестирования визуальный анализ картинок на предмет отличий в реализации тяжелых настроек у видеокарт AMD/Nvidia?

Member
Вот интересно, неужели автор абсолютно не читает отзывы о своих статьях?
Вот абсолютно ничего не изменилось ни в таблицах, ни в стиле изложения информации с самых первых статей.
80% информации в статьях - вода-водой. Слишком скурпулезные попытки подробнейшей систематизации информации превращают статьи в сложновоспринимаемую кашу.
Вижу название статьи, вроде интересно, - открываю, вижу автора и с каждой новой статьей читать желания все меньше.
Кучи таблиц, в стиле "видюшка х лучше видюшки у на z%" абсолютно не информативны. Почему бы эти все таблицы не свести в одну, например, диаграмму, приняв за нулевую точку отсчета пр-ть какой-то одной карточки в заданном режиме? Такого уровня выводы, кои составляют чуть ли не четверть всех статей, способен сделать любой человек, закончивший, хотя бы, среднюю школу.
Еще, конечно, поражает, что руководство портала до сих пор разрешает публикацию таких вот "никаких" статей...
И, да, очень печально, что качество публикаций на некогда лучшем в ru зоне портале о железе и оверклокинге стремительно падает. Руководство сайта допускает к публикации дилетантов, кот. даже не пытаются следовать пожеланиям тех, кто их произведения читает.

Member
Вообщем в очередной раз убедился что мое решение взять второй 4890 в кросс за 100 еврейских оказалось очень даже разумным решением-на воде с разгоном в 1ГГц по чипу они вполне себе хорошо себя чувствуют во всех играх. Так что буду ждать 6-й серии а там поглядим.

Member
Xeno$, ни хочу ни кого обвинять, но в целом согласен чаще всего.

В статье проверяем производительность GPU RV870, RV790, GF100, GT200b после форсирования AA0, АА4, АА8 в первой же игре Anno1404 Venice графики с ошибками.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 298 • Страница 12 из 15<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа