Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Цитата:
# Цена протестированной конфигурации (72-75 тысяч рублей); # Толстый корпус;
Нужно понять ,что этот ноутбук для профи. Ваш тест плюсы ноута не описал ,а просто тестить конфу, нет смысла. За вас это уже сделали давным давно. Посмотрите на что способен корпус этого ноутбука , и почему он такой толстый и почему он столько стоит . Abdalla ??? Не понятно в чём вы Адвенсед мембер ? Если вы такой глупый вопрос задаёте. Никто и ничего не прачет . Достаточно научиться пользоваться гугл , можно заглянуть на ноутбукчек.
Кор и5 - 2 ядра , с ht +2 виртуальных, у Кор и7 их 4, с ht их 8. Кор и5 и7 разных диапозонов , и5 подойдёт больше для поливалентной машины , жрёт меньше и неплохая производительность, тогда как и7 это больше для тяжелых подсчетов и жрёт этот i7 будь здоров.
Кор и5 лутший выбор. В большей части игр кор и5 будет на уровне и7, если не быстрее за счет частоты.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Abdalla Да мне известно мой старый друг, я не говорю про обрезки , а про мин. 720QM . Вообще я не знаю , что вы делаете с ноутбуками , но для любой работы , Кор и5 выше крышы. Остальное ,это мериЦа у кого длинее .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
BiC А если вам сие известно, то какого (простите) хрена вы встреваете в обсуждение двухядерных процессоров со своим комментарием насчет четырехядерных и заодно наездом на мою скромную персону? Или хоть кто-то упомянул четырехядерники до вашего появления? Вам мало пары горчичников? Третий хотите?!
i7-620M / 640M да будет вам известно также, не является "обрезком". Это полноценный процессор, в котором ничего не урезано и не заблокировано. В отличие от i7-7xx он на 32нм техпроцессе и недостаток ядер компенсирует более высокими частотами, что более актуально для ноутбуков.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Abdalla
Цитата:
Из 14" у него нет конкурентов на рынке.
Ещё как есть... на нём "свет клином не сошёлся". Важно учитывать его стоимость... по которой он проигрывает Dell и Lenovo.
Цитата:
Самое высокое качество материалов и сборки среди всех до сих пор существовавших ноутбуков вообще.
Хотел бы с этим согласиться, но пока не поддержал в руках и не протестировал Dell Latitude - таких заявлений делать не буду. С Lenovo ThinkPad мне уже давно всё ясно...
Цитата:
Лучшая матрица среди 14". Имеется ввиду которая 1600х900. Как ни странно, но у нее почти нет дефектов (едва-едва сверкание светлых оттенков), отличный по ноутбучным меркам уровень искажений цвета, высокая яркость и, главное, расширенный, по меркам матриц <15" цветовой охват. Вот аж такой:
Если брать матрицы с разрешением 1600x900 - то да (но это просто даже потому, что мне других с таким разрешением ещё не попадалось). Но если брать меньшее - то даже серия ASUS P42\52 лучше этого HP по цветовому охвату почти на 15%. В свою очередь 8440p всего лишь на 13-15% лучше большей части ноутбуков. По углам обзора ничем в лучшую сторону он от них не отличается.
Цитата:
Максимум функциональности и возможность заменить оптический привод на жесткий диск.
Меня об этом спрашивали, но я так и не смог найти оригинального DriveBay под этот HP. Подскажите где вы его нашли?
Цитата:
Автору пожелание заменить "петли" на "шарниры".
Сделаем.
Цитата:
Конфигурация в обзоре не максимальная.
Для Российского рынка это как раз максимальная. А что из себя представляет максимум на рынке США? Просветите, очень интересно.
Цитата:
Низкая яркость матрицы была обусловлена, возможно, тем, что в BIOS не выключен сенсор автоподстройки яркости.
Нет. Это реальная яркость данной матрицы. Датчик освещения был выключен, яркость вручную выставлялась на максимум.
Цитата:
Вилка БП - как раз хорошая, такая же, как и в дэллах. Большая, разъем сломается нескоро.
Возможно, но выглядит она пришельцем из 90-х. KoTb
Цитата:
но Клавиатура ужасная - уголки клавиш цепляют пальцы как у девушек так и у парней.
Да? Хм... за полторы недели работы с этим ноутбуком я такого не заметил... Abdalla
Цитата:
Есть идея апгрейдить на i7-640M, но это уже, наверное, в 8440w...
А что же у вас сейчас? Core i7-620M?
Цитата:
Смысл в i7, впрочем, есть, потому что все i3 и i5 очень урезаны по производительности. Вроде и частоты те же, но намного медленнее.
Незнаю откуда вы увидели смысл, но я, протестировав уже с десяток ноутбуков на разных Core i в упор не вижу принципиальной разницы в производительности. А особенно когда попадаются равночастотные модели тех же Core i3 и i5. Никаких там секретных штучек Intel не припас, ни у кого контроллеры не обрезал. Реальный прирост во всех задачах даёт SSD, и это было четко заметно при тестировании 8440p. Хотя для меня ничего неожиданного, у меня точно так же быстро работает ThinkPad X201 на Core i3 и SSD Intel G2 на 80 гигабайт. Вывод - если есть возможность взять Core i5 (TurboBoost всё же хорош) - лучше я возьму его, нежели буду переплачивать за ничего не дающий Core i7-6xx.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: Abdalla
Цитата:
Нет, SSD на этот тест не влияет.
Очень вероятно что влияет, так же как и влияет на подобные "вычисления" в PCMark Vantage. BiC
Цитата:
Нужно понять ,что этот ноутбук для профи. Ваш тест плюсы ноута не описал ,а просто тестить конфу, нет смысла. За вас это уже сделали давным давно.
Это и так понятно. Вы предлагаете выкупить ноутбук у пиар-агенства, которое его предоставляет и сделать видео - как мы разбили ЭлитБук? Не наши способы... За меня и за других уже сделали и написали много чего, но это не говорит о том, что его (в этом случае 8440p) больше нельзя тестировать. Есть одна общая методика, а ради HP с таким прочным корпусом она переделываться не будет.
Цитата:
Посмотрите на что способен корпус этого ноутбука , и почему он такой толстый и почему он столько стоит .
Почему он столько стоит - я думаю тут всем понятно.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
на нём "свет клином не сошёлся". Важно учитывать его стоимость... по которой он проигрывает Dell и Lenovo.
Пожалуй, я сам на цену не смотрел, потому что на британском убее разницы нет большой - в средней конфигурации новый стоит примерно 600 фунтов. Я свой купил за 700, но там видео внешнее и процессор i7.
=DEAD= писал(а):
пока не поддержал в руках и не протестировал Dell Latitude - таких заявлений делать не буду
По опыту с предпоследней серией и M6500 могу сказать, что там ничего хорошего. Дэлл же нанял дизайнеров вместо конструкторов... ЧТо касается леновы, то для меня это вообще не вариант из-за традиционного отвратительного покрытия крышки и жутких матриц.
=DEAD= писал(а):
Если брать матрицы с разрешением 1600x900 - то да (но это просто даже потому, что мне других с таким разрешением ещё не попадалось). Но если брать меньшее - то даже серия ASUS P42\52 лучше этого HP по цветовому охвату почти на 15%.
А там не глянец ли?
=DEAD= писал(а):
не смог найти оригинального DriveBay под этот HP. Подскажите где вы его нашли? Цитата:
Оригинального и не надо, китайцы продают на убее. Дешево, я купил себе и доволен им вполне.
=DEAD= писал(а):
А что из себя представляет максимум на рынке США?
Да то же, только процессор i7-640M.
=DEAD= писал(а):
Это реальная яркость данной матрицы. Датчик освещения был выключен, яркость вручную выставлялась на максимум.
Странно. Я встречал такой же отзыв по 2540p, у меня оба и оба очень яркие. Подозреваю, что более новые экземпляры.
=DEAD= писал(а):
А что же у вас сейчас? Core i7-620M?
Ну да.
=DEAD= писал(а):
Очень вероятно что влияет, так же как и влияет на подобные "вычисления" в PCMark Vantage.
Нет, тут точно нет. Именно урезанные процессоры. Я ужо погоняю еще тесты.
=DEAD= писал(а):
если есть возможность взять Core i5 (TurboBoost всё же хорош) - лучше я возьму его, нежели буду переплачивать за ничего не дающий Core i7-6xx
А i5 как минимум ничем не лучше. У i7 и кэша больше, и частоты выше, и с КП все в порядке.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Abdalla
Цитата:
ЧТо касается леновы, то для меня это вообще не вариант из-за традиционного отвратительного покрытия крышки и жутких матриц.
Покрытие верхней крышки порой самому не нравится. Тем более оно бывает что облезает... Даже при моём аккуратном обращении буквально две недели назад обнаружил что у меня облез угол рамки - теперь там пластик аля глянец. Потихоньку начал сходить второй угол... Что касается матриц - они там точно такие же, как и в большей части ноутбуков. Ни один из моих тестов не показал их какую-либо "особую уродливость". По своим измеренным показателям они повторяю нынешнюю моду - LED на синих\белых светодиодах.
Цитата:
А там не глянец ли?
Нет. В серийных образцах - матовые экраны. Глянец попался мне на тест, но там был предсэмпл. Ноутбук с матовым экраном попал к notebookcheck.com, они даже профиль выложили. Я его изучал и сравнивал с полученным у меня. Там около 84-86% sRGB охвата. Это вам на 70-71 у HP. Углы обзора идентичны.
Цитата:
Да то же, только процессор i7-640M.
Ну в России такие ноутбуки покупают не часто, поэтому с 640-ым процессором до нас экземпляры ещё долго будут добираться. Надо же распродать сначала с 620-ым.
Цитата:
Ну да.
И вы видите для себя смысл замены (перехода) на 640-ой ?
Цитата:
Именно урезанные процессоры. Я ужо погоняю еще тесты.
То, чем они урезаны можно посмотреть на сайте Intel. Если было бы ещё что-то - об этом вопили бы на каждом форуме. Самые популярные тесты оперативной памяти не показывают разницы в производительности RAM (при условии одинакового объёма и битности операционной системы) между i3-i5-i7, соответственно контроллеры памяти там абсолютно идентичны.
Цитата:
А i5 как минимум ничем не лучше. У i7 и кэша больше, и частоты выше, и с КП все в порядке.
Я не готов переплачивать за минимальную прибавку производительности (как показал тест HP) 150$. Мне эти дополнительные 200-300 мегагерц - до лампочки. Нет у меня тех задач, которым не хватает того же Core i3 (хотя вру, лайтруму не хватает... но для него и Core i7 у HP не хватило...и квада на Lenovo тоже). Впрочем - каждому своё.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Имхо, ноуты, ползиционируемые как "корпоративные" и стОящие из-за этого безумных денег - не более чем развод для администрации богатых компаний. Ничего особенного в ноуте не увидел - при этом например на 34000 рублей можно взять 15" ноут Lenovo Y560 в комплектации с Core i7 740QM и Radeon 5730, весящий также 2,6 Кг. Чем он хуже ?
Это риторический вопрос? Или нет? Если нет, то отвечу вопросом: а почему тогда не купить MSI или еще какого "китайца", ведь там конфигурация еще лучше, а ценник еще ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
GUNman Из цены HP получается где-то треть на начинку, треть на корпус, треть на понт. У lenovo вы не платите за корпус и понт. Abdalla Конечно не все MSI одинаково полезны, но и вполне удачные модели у них тоже имеются. Не надо все под одну гребенку.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Из цены HP получается где-то треть на начинку, треть на корпус, треть на понт. У lenovo вы не платите за корпус и понт.
То есть остается только начинка? Процессор, память, видеочип, жесткий диск. Все остальное намного хуже. Мне лично такого не надо. По-моему, эта "начинка" как раз наименее важная часть ноутбука.
Member
Abdalla, значит вы человек не рациональный. По мне, так начинка как раз самое важное, по крайней мере для моих задач (3D моделирование, визуализация). С другой стороны, после алюминия gx620 на глянец точно не перейду, только на металл. Для меня оптимальный вариант - что-то вроде Envy. Там и корпус шикарный и начинка на уровне. Жду обзора =DEAD= и перехода платформы на Sandy (если он конечно будет). Ноутбук, как и ПК - продукт в первую очередь технический, а не дизайнерский. А труЪ оверы так и вообще не используют корпуса.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
H_Rush Ну как же не рациональный? Это вы как раз демонстрируете иррациональность. За процессор заплатили, а за матрицу - нет. Но ведь мощность процессора нужна лишь изредка, а матрица нужна постоянно, когда ноутбук включен. Вот купите вы Envy, а у него глянцевая матрица с низким разрешением. Будете скролить как ненормальный и пялиться на свое отражение и на отражение лампочки с потолка. Корпус не нужен? А протрете вы свой глянцевый Envy или Ideapad тряпочкой пару раз - вот и царапины. Вид испорчен. Клавиатурка болтается, проваливается под пальцами и стучит по палмресту - нормально? Разъема для док-станции нет - тоже хорошо? Кулер надрывается почем зря - без проблем, ватку положим в уши? Сломался через год - новый купим? Где ж тут рациональность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Abdalla писал(а):
а почему тогда не купить MSI или еще какого "китайца", ведь там конфигурация еще лучше, а ценник еще ниже.
у MSI и иных компаний "второго эшелона" нет ноутов мощнее за ту же цену, что просят за Lenovo Y560 в указанной комплектации. Следовательно, Lenovo за корпус и понт ничего не просит. Хотя корпус у него очень приличный, качество сборки без каких-либо претензий (брал такой ноут на этой неделе).
Member
Abdalla На протестированном 8440p матрица просто ужасная. Может вам повезло, у вас стоит более качественная. Как я уже писал, даже на пятилетнем бюджетном асере за 15тыщ матрица и то лучше. По поводу глянца, на корпусе тоже непереношу его, как и автор , с экраном еще можно смириться. Лучше качественный глянец, чем некачественный мат. Где вы нашли глянец у Envy, кроме матрицы, мне решительно непонятно. Ну а насчет разрешения, это беда современных ноутбуков. Модель с правильным 16:10 найти сейчас очень сложно. 1200 или 1300 для 14' более чем достаточно, даже для 15' достаточно. Иначе пиксель очень мелкий, приходится вглядываться в крошечные значки и кнопочки.
Последний раз редактировалось =DEAD= 03.02.2011 1:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32