Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
в итоге выяснилось что память не исследовали... Желательно исследовать память с разными таймингами... и осуществлять подбор оННых хотя это и лишнее время... ждём вв след статьях более полного раскрытия потенциала памяти...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Уважаемые! Скидывайте пожалуйста SPD модулей. Будет интересно. У меня валяются корсары буджетные. Берут 1600 7-7-7-21 на 1.55В, но из-за кривого СПД на АМД даже 1333 нестабильно. Хотелось бы пошиться. СПД будет очень кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Град Петра
Спасибо за интересный обзор. xxxnnnA3G-A без проблем можно встретить на планках 1.5-1.6труб/2 гига! Это что получается чипы от PSC-новый так сказать король "бюджетного" разгона памяти! Или есть подводные камушки? Вот этот вопрос тоже хотелось бы прояснить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Спасибо, статья - супер. Чувствуется, что читаешь оверклокерс, а не сайт железячных обзоров. Память понравилась, конечно не Гипер, но спобна работать в довольно приличных режимах. Хотя в конечном счете все сведется к ценнику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
zawood писал(а):
Спасибо за интересный обзор. xxxnnnA3G-A без проблем можно встретить на планках 1.5-1.6труб/2 гига! Это что получается чипы от PSC-новый так сказать король "бюджетного" разгона памяти! Или есть подводные камушки? Вот этот вопрос тоже хотелось бы прояснить!
Я уже написал. Камушки есть - SPD с задушенными второстепенными таймингами, из-за которых нормально разогнать врядли получиться. Достаточно сравнить SPD и конкретно значения TRC (Для 1600 обычно 34 и выше) для разгона на системе АМД и TRFC (выше 88 или 92 для 1600 по частоте) если гнать на интеле. Посему либо править ручками либо шить SPD от разогнанных заводских планок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Очень интересно узнать как меняется производительность от завышения tRCD. Хотя бы super-pi прогнали что ли на всех тестируемых значениях и частотах... А то по предыдущей статье про память осталось мнение, что 1600 на девятках и 2000 на семерках равны в итоге, а вся эта суета с памятью не стоит потраченного на нее времени. Кстати сам задумался какие чипы стоят на моих Geil 1600 7-7-7. Выставил на пробу 1600 6 9 6 на стандарных 1.65 - вроде пашут. Только есть ли смысл??
С Gigabyte X58A-UD9 ситуация иная. Это фактически «монополист» в своей рыночной нише, для системы с 3-4 видеокартами сегодня попросту нельзя найти материнской платы лучше. Разве что какая-нибудь жуткая экзотика вроде EVGA X58 Classified 4-Way SLI, которой днем с огнем не сыщешь, может превзойти решение Gigabyte по некоторым параметрам.
Отнюдь. В доступной продаже есть, по крайней мере, одна плата, превосходящая левиафана по ключевым параметрам. И на 100 енотов дешевле, что немаловажно. Так что, GB тут совсем не монополист.
Что же касается самого левиафана, то странно видеть его в паре с 920... Логичнее было бы с 980. Автор в конце так и сказал, но почему же тогда не тестил с 980? Как можно оценить такого монстра с минимальным процом и 1(!) видюхой, когда монстр, в следствие переизбытка крутости, желает общаться не меньше чем с двумя GTX480? Не понятно. И, судя по постам, не мне одному.
PS: А вообще автору респект за обзор
PPS: А что, обсуждение одной статьи ведется лишь ограниченный период времени? До тех пор, пока другая статья не нарисуется? Если так, то извините, что влез в вашу память со своей материнкой
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
ALittleUser писал(а):
PPS: А что, обсуждение одной статьи ведется лишь ограниченный период времени? До тех пор, пока другая статья не нарисуется? Если так, то извините, что влез в вашу память со своей материнкой
Ой а у меня такой вопрос. Очень важно знать. Она укомплектована bluetooth. Скажите, а как она с клавиатурами работает.С bluetooth клавиатуры можно попасть в биос? Точнее даже не это надо. Стандартный модуль начинает работать только после загрузки ос, ему еще время надо что б подцепить клавиатуру. Здесь так же. А то даж не знаю что придумать это крайне не прятно ждать пока он сообразит. А тут он вроде как родной.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: Киев
Из обзора MSI X58A-GD65: # Четыре шлейфа SATA2 3 Гбит/c красного цвета. # Два шлейфа SATA 6 Гбит/c белого цвета. Таким образом, воспользовавшись комплектными шлейфами, можно подключить к материнской плате до 6 SATA-устройств.
Я вот когда себе мать купил, то в комплекте только были обычные SATA2 шлейфы, есть ли между ними разница (SATA2 3 Гбит/c и SATA 6 Гбит/c) кроме как в цвете? Я уже не первый раз встречаю похожую комплектацию, кажется ASUS Rampage III GENE также комплектуется отдельно шлейфами SATA 6 Гбит/c.
_________________ Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Москва
Купил сею мать в Олди ! В добавок коре 930 и память кингстон.Мне сказали что слай держит и на офсайте пишут что ДА! Так вот включаю зависает жму ДЕЛ пишет энтеринг биос и всё карачун!Танцевал и так и сяк не в какую отнес всё добро обратно в магазин и взяли на экспертизу! Вот такой вот шлак у меня приключился!
_________________ CORE I7 930 3.9 G GIGABYTE X58AUD3R DDR3 1860-KINGSTON 3*2gb 3*500G WD PALIT 480 GTX ATX GIGABYTE ODIN 1200W Thermaltake Kandalf AL WIN7 ULT 64 bit
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22