Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iliapan   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 491 • Страница 12 из 25<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kv31174 писал(а):
Почему в двухканальных и трёхканальных системах оператива одинаковой частоты в 1333 Мгц.
В AMD должно быть 2 по 2000Мгц, а так ТЕСТ - ЛАЖА!!!

:weep:
-empty- писал(а):
вообще ржачные комменты, сразу видно - одни профессионалы у нас на форуме)..

Ну достаточно посмотреть на разницу кол-ва комментариев обзоров где игрушки гоняют и остальных чтобы понять какой контингент тут собрался.

Партнер

Junior
Спасибо огромное автору за проделанный труд! Интересно, информативно, позитивно! Единственное, хотел бы спросить: какая была максимальная стабильная (LynX x64) частота у камней (если, конечно, разгонял дальше)?

Добавлено спустя 27 минут 53 секунды:
С удовольствием прочитал ветку! Порадовался: здесь даже троллят интеллигентно (или, по крайней мере, увлеченно).
Ну тогда и я себе позволю 8)
Хотел бы попросить за все знакомых юзеров, в заключение статьи коротко повторяйте прописные истины вроде: "При прочих +- равных (т.е. $, MHz...), камень AMD better for X (X="графика","игры"...), Intel - ...". Кроме того, многие начинающие наши соратники читают ReadOnly, им тоже небыло бы лишним соотнести свои выводы и автора.

Креатифф Гениален / Автор Молодцом !!!

Member
уровень статьи очень высокий, даже удивительно наличие цен, думал что это грех сравнить производительность и цену, есть кому из акул позавидовать обзору

Member
Всем зубоскалам и злопыхателям скажу что статья хорошая. И тестирование и выводы вполне разумны и я сними полностью соглашаюсь.
А всякие мелкие придирки что там северный мост не разогнан, память там не двух канальная, не на "той частоте" это глупости и картины производительности не меняет и уж тем более цен на комплектующие. Платы на АМ3 стоят в 1.5-2 раза дешевле, а шестиядерники на АМ3 в 3.5-4 раза, вы только представьте что производительнее? три шестиядерника амд или один интел, а ведь это почти одна и таже сумма! так что со стороны интел мне кажется это ДУРЬ просить 40000р за камень пускай и самый навороченый.

Что и требовалось доказать. Спасибо за внимание...

Member
:applause:
Отличная статья! Побольше бы таких.
ЗЫ 1090Т оказался весьма неплохой штукой =)

Member
Emperror911
Цитата:
так что со стороны интел мне кажется это ДУРЬ просить 40000р за камень пускай и самый навороченый.

Он просит $999. Цены в местных магазинах искуственно раздуты, интел тут не виноват.
амд когда на коне была (много лет назад), тоже fx'ы свои по килобаксу продавала.
Это просто дань моде и традициям, показать конкуренту где его место ;)
Продукт всё равно не массовый, а слегка больные фанаты и энтузиасты купят и за такую цену.
Emperror911
Цитата:
дешевле, а шестиядерники на АМ3 в 3.5-4 раза, вы только представьте что производительнее?

Ответ в статье дан, что производительнее. Текущее поколение шестиядерников амд абсолютно не конкуренты шестиядерникам от интел. Совершенно разный уровень.

Member
Intel.Шестиядерники
Код:
Processor Number   Clock Speed   Max Turbo Frequency   # of Cores   # of Threads   1ku Bulk Budgetary Price
L5638   2 GHz   2.4 GHz   6   12   
E5645   2.4 GHz   2.8 GHz   6   12   
X5650   2.66 GHz   3.06 GHz   6   12   $996.00
L5640   2.26 GHz   2.8 GHz   6   12   $996.00
W3680   3.33 GHz   3.6 GHz   6   12   $999.00
i7-980X   3.33 GHz   3.6 GHz   6   12   $999.00
X5660   2.8 GHz   3.2 GHz   6   12   $1219.00
X5670   2.93 GHz   3.33 GHz   6   12   $1440.00
X5680   3.33 GHz   3.6 GHz   6   12   $1663.00
W3670   3.2 GHz   3.46 GHz   6   12   $885.00
i7-970   3.2 GHz   3.46 GHz   6   12   $885.00

Почти равны (и по-цене) W3680 = 980X и W3670 = 970.

Куратор темы
Dis07 найдете в Мск шестиядерник от Интел в рознице дешевле килобакса, я вас пойму. А так то, что вы написали - бреееееееед :insane:

Member
iliapan писал(а):
А так то, что вы написали - бреееееееед :insane:

Забавно.
Остынь. Я не писал о цене в России 6-ядерных процессоров от интела. Показывал "разницу" между "домашними" и серверными процессорами, максимальная разница от "дешевого" "домашнего" i7-970 ($885) и самый дорогой серверный X5680 ($1663), меньше 2-х раз. Теперь возьмём Q6600 (2.4 GHz) и E7340 (2.4 GHz), разница в 10 раз. То есть - нет домашнего 6-ядерного процессора от интела. Два с половиной года назад купил себе Q6600 (G0, 95Вт, SLACR) ~ $250, а где я работаю, там, в тоже время, купили HP ProLiant DL580 G5 и с 4 * E7340) из серии 7300 и цена одного E7340 около $2500 у нас (в России).
Ещё повторю про статьи ".. для серьезной работы ..", первая и вторая, - не нашёл сравнения (для себя) AMD и Intel. По интелу по всем процессорам знаю. Например, из нашей конференции (производительность системы в гигафлопсах?) и Processors Intel® microprocessor export compliance metrics.
Если можно, положи сюда LINPACK (LinX) результаты AMD Phenom X6 (1090T)? Пока, не нашёл. :( Есть такой - "Phenom II x4 940@ 3600MHz HT=NB=2400GHz, DDR2 1070MHz
48,5 Gflops".

Member
iliapan
Цитата:
найдете в Мск шестиядерник от Интел в рознице дешевле килобакса

http://www.regard.ru/catalog/tovar92186.htm
28580р. = ~$937 :-P

Member
Хорошая статья.

Member
Фото: 93
Большое спасибо за статью и за компиляцию в винде :beer:

Считаю что обходить вниманием дисковую подсистему в категории "для профи" не стоит. Был [бы] рад почитать про это тоже ;)

Joda писал(а):
На данный момент у меня под рукой машина с двумя xeon x5650 и дисковой подсистемой raid10 по FC, при 24 потоках компиляции, разница ох как заметная, gcc умеет выполнять множество потоков с прибавкой в скорости, Вы просто дилетант и уперлись в дисковую подсистему.
Тут все от проекта зависит. К примеру сборка проекта Ogre-Main от винчестера зависит очень слабо. Там только прекомпайл собрать и потом в либу все засунуть. А файлов там немеряно - раскидал все по ядрам и дело в шляпе :oops:
А вот "Apache httpd compilation, gcc, Linux" наверное не лучший проэкт для тестирование процессоров. Разница лучший-худший 57%. В то время как для Ogre 129%.

Медведь писал(а):
для программирования такие компы тоже мягко говоря через-чур
Приведу пример из личного опыта! были компы для работы у меня следующие: E6420 -> Q6600 -> Phenom X4 3Ghz -> Phenom X4 3Ghz+ Raptor.
Ощущения от первого апгрейда как после старой малолитражки пересесть за современный автомобиль (еще бы! частоты выросли и ядер в два раза больше). Переезд на феном уже сопоставим с покупкой автомобиля классом выше с мощным двигателем. Раптор дал чуть-ли не двухкратное сокращение простоев при затыках на винте по сравнению со стареньким WD3200AAKS. В солюшине из 10 проектов при сборке генерируется около 1.8Гб информации ее ж нужно писать/читать.
Если все выразить в цифрах, то на Х4+рапторе солюшин собирается 6:40 минут. На Q6600 и обычном винте чуть больше 10 минут. На двухядернике эта цифра переваливает за 15 минут. За день обычно приходится его собирать (как правило не весь) раз по 5-10. Тут на кофе можно разорится или сигаретами здоровье испортить :tooth:

Vitus74 писал(а):
Но довелось поработать с проектом, где "чистая" сборка занимала ~25 мин. на Q6600@3.2ГГц / 8Гб RAM - вот здесь мощные CPU очень помогают поднять мою эффективность.
Каждый проект индивидуален. Кому нужны ядра и частоты а кому быстрый винт. Попробуйте оставить 2 ядра и посмотреть на результат. Он может Вас удивить :fingal:

Emperror911 писал(а):
три шестиядерника амд или один интел, а ведь это почти одна и таже сумма
К сожалению не все задачи можно шарить на несколько компов :weep:

Последний раз редактировалось iliapan 09.09.2010 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Цитата:
Считаю что обходить вниманием дисковую подсистему в категории "для профи" не стоит.

Будем тестить и влияние хардов, и ссд, и памяти, и различных настроек. Но сначала закончим с архитектурами процессоров,осталось затестить серверные процы в двухпроцовых комбинациях. Обещаю сразу, это будут САМЫЕ последние платформы от обоих производителей.

Member
iliapan плииз, а можно и НЕ самые последние?! Очень-очень интересует Xeon Quad Е55ХХ, они реально доступные по цене и матери для них тоже реально доступны... А шестиядерники - просто заоблачны... Я собираюсь к концу года под графику-вёрстку тяжелую такое себе прикупить, система с корпусом-кулерами-хардами-видяхой и 2-я ссд в раиде влазит примерно в 3000 у.е., так-что очень, в принтципе, доступно... Вот и жду-не дождусь тестов Ваших, чтоб не прогадать! Если-б такое было возможно - счастью моему не было-б предела. Особенно интересно поведение системы при работе с особо большими файлами в фотошопе и самое главное, как фотопопа и иллюстратор загружают ядра. Я в недоумении почему ни одна задача в этих программах не может под вин7 х64 загрузить ядра моего q6600 хотя-бы на 80%. К стати, ести Вы что-то про это знаете, может подскажете чего путного?

Куратор темы
FenX есть плагины под PS, которые тупо не заточены под многоядерность. В т.ч. большинство существующих стандартных. Плюс сейчас идет тенденция к смещению нагрузки с процессора на GPU. В том числе из-за этих факторов (ну и из-за моей забывчивости :D ) PS не был протестирован.
По поводу участников тестирования - все еще обсуждается... Пока что ждем комплектующих из-за границы...

Member
Жаль про фотопоп, конечно... Ну да ладно, на глаз прикину и америкосов почитаю... А по поводу загрузки ядер - странно даже, что при ресайзе или при переводе из CMYK в RGB, где вроде плагины не причём (хотя хз), загрузка всё равно не на максимуме. Загрузка поднимается на 10-15% только при переводе процесса в риал-тайм, но всё-равно не 80-90%... просто я потихоньку прихожу к выводу, что винда сама по себе не может нормально распределить загрузки ядер, хотя при рендере в 3Д загружает на полную все. Странно всё это. Да, и очень интересен вопрос выбора ОС: сервак или нет? Из личного опыта основываясь ещё с NT WS 4.0 и Server NT4.0 и аналогично XP и 2003, было подмечено, что при общих равных настройках серваки работают ощутимо быстрее. Странно, не правда ли? Можете ли Вы каким-то образом включить в связи с этим в тест любую серверную винду? (Хотя, я так понял опоздал я...).

Member
Фото: 4
Да сейчас для профи -главное хард.В него всё упирается.Парочка SSD OCZ Agility 250Gb(хотя бы,т.к видел,что они в нулевом рейде выделывают),и Вы поймёте в чём разница.А ведь можно и лучше,и надёжнее.Всё опять решает бабло.Конечно -6-ядерник от Штеуда.Однозначно.Конечно SSD,и не один.Не понимаю,о чём спор.?Ведь разговор о профи.
Или нет?

Member
Цитата:
Как прекрасно видно, снова балом правят процессоры Intel. Если использовать поддержку HT, то оба «камня» вырываются вперед. Примечательно, что почти как в случае с Visual Studio 2010 и в штатном, и в разогнанном режимах 1090T работает почти в два раза медленней, чем 980X с включенным HT. Любо-дорого смотреть на работу хорошо оптимизированных программ.
- Несогласен!
Прирост от НТ получают только кривые приложения которые несмотря на поддержку многоядерности неумеют загружать все ALU(4-5)в каждом из ядер процессора, в результате чего остаются свободные для работы НТ. В приложениях загружающих реальные ядра по полной, прироста от НТ нету , как пример х264 кодировщик который показывает приличную скорость на AMD x6, и разница между AMD и INTEL при равных частотах сводится к минимуму...

Member
Фото: 29
edal писал(а):
- Несогласен!
Прирост от НТ получают только кривые приложения которые несмотря на поддержку многоядерности неумеют загружать все ALU(4-5)в каждом из ядер процессора, в результате чего остаются свободные для работы НТ.

+1

А в линпаке вообще скорость падает под НТ. Правда нагрев и энергопотребление с НТ в линпаке выше.

Да и в настоящих 64 бит прогах разничы между равночастотными АМД - ИНТЕЛ практически нет. В 32 битных прилогах амд проигрывает равночастотному интелу.

Member
Andreika писал(а):
А в линпаке вообще скорость падает под НТ.

Интел проверяет скорость (GFLOPS) процессоров под LINPACK на физических ядрах, но не логических ядрах (НТ). См. Processors Intel® microprocessor export compliance metrics

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 491 • Страница 12 из 25<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа