Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2010 Фото: 5
Gabe Logan А нельзя ли выложить скриншотик с настройками 3DMark Vantage? Просто я, так же, с профилем Extreme на своем железе (в профиле указано), с дефолтной ПЕЧ470 выбивал 8700 попугаев, а у тебя 7500???
Может я че напутал, ведь у меня железо гораздо слабее стендового
1985god твою нелюбовь ко всему сферическому мы знаем. но это не значит, что так у всех. ИМХО, такие диаграмки в статье нужны. добрая часть читателей (точный % конечно же не скажу) скажет за это спасибо. ну сам посуди, тесты есть, есть куча данных, а выводов ни в цифровой ни в словесной форме нет. сам не обрабатывал данные (банально в лом), но мне кажется, что 5850 заметно сильнее, чем 460. собственно 460 обходила 5850, где игры явно были заточены по жирафы. а тут несколько человек высказали своё ИМХО, что 460 сильно обидела 5850. и кто из нас прав? все правы? или все не правы? а ведь есть ещё море игр, которые тут не тестировали, и есть игры, ещё не вышедшие, но играть в них на этих видяхах будут. как ты думаешь, зачем для тестирования используют большое количество игр? думаю, что ты верно ответишь. именно от того, что результаты от игры к игре меняются, и заранее не всегда известно, игра является фанатом какого либо бренда или ей вообще до фонаря. на большом количестве игр можно увидеть общую тенденцию: 5850 чаще опережает 460, чем проигрывает ей. так вот, среднегеометрическое по играм как раз и даёт эту общую тенденцию в удобоваримой форме. если тебе нужна видяха под конкретную игру, то ни кто не предлагает выбросить все промежуточные результаты. у феникса может и есть перебор с количеством диаграмм, но это только моё ИМХО и твоё тоже. мне, например, совершенно не интересны его нижние диаграммы, где сравниваются 2 карты во всех играх, причём 1 из карт берётся за 100%, но я же не кричу, чтоб он не делал этих диаграмм, т.к. знаю, что часть читателей смотрит их, а значит, они должны быть в статье. если тебе это всё ещё не понятно, то тебе можно только посочувствовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Бузулук Фото: 0
Есть несколько недочетов: 1. Catalyst 10.6 - старенькие драйвера однако 2. Уже многие отписывались с недовольством о том что не было разгона карт Ati (поддерживаю, хотя это и не критично). 3. Не совсем понятны температуры в FurMark'е хотя у меня и не референс (максимальная температура 74 с разгоном и скоростью вращения вентилятора на "авто"), но у моего друга тоже 5850 (референс от Msi, разгон такой же как и у меня), гоняли мы его карту в самый разгар лета (температуру комнатную не знаю - врать не буду, но было жарковато мягко говоря) и температура не поднималась выше 86, в простое было около 40 (корпус средненький, вентиляторы 1 спереди 120 и 1 сзади). Доводы типа "у автора +30..+34 в комнате было, видимо по этому и горячей настолько" но очень подходят так как это не объясняет того почему у карт от NVIDIA с температурой все в порядке, хотя всем известно что они горячее. Приглядитесь к графикам (Palit GTX 470 750 / 3650 и Leadtek GTX 470 750 / 3650), почему температура с их разгоном ползет вниз - непонятно Короче какое то это недоразумение. 4. Автор только и делает что акцентирует внимание на выигрыше в производительности карт NVIDIA (хвалит их прям по самое не хочу). Согласен 460 хороша, но все же как то притерно) Мне Больше по душе обзоры Феникса - там все более объективно и понятно, а критику он воспринимает адекватно и не игнорирует как под час делает автор этой статьи.
Фанатов АТИ обидела 460 GTX. Если раньше на вопрос: "Что брать?", все кричали: "Спрашиваешь? Как что?! Конечно 5850! ТОЛЬКО 5850!!!". То теперь на вопрос: "Что брать?", все кричат: "Спрашиваешь? Как что?! Конечно 460 GTX 1Gb! ТОЛЬКО 460 GTX 1Gb!!!". А сейчас ещё 259.xx дрова допилят, забегают краснозадые...
а с чего это ты взял, что 460 обидела 5850? глянул: в 13 играх рулила 5850, в 3 - 460, а в 5 - наблюдался примерный паритет. ну и кто кого обидел. да, 5850 сейчас стоит заметно дороже, но: 5850 выпускается из порезанного RV870, а 460 1ГБ из порезанного GF104. эти чипы почти равны по площади и числу транзисторов, а следовательно, в идеале у них должна быть примерно одинаковая производительность, что не так в пользу АМД. себестоимость карт 5850 и 460 1ГБ примерно одинаковая, а значит, и при одинаковой цене за эти карты оба производителя будут чувствовать себя одинаково. АМД имеет ресурс для активной ценовой войны, т.е. может, в случае снижения продаж 5850 из-за успешной ценовой конкуренции со стороны 460 1ГБ, снизить цены до уровня 460 1ГБ. но, ИМХО, до этого дело дойти не успеет. читал, что в планах АМД снижение цен на 5ххх для избавления от складских запасов ввиду скорого выпуска линейки 6ххх. цены ещё ИМХО не устаканенные на рынке, ожидаем в ближайшем будущем изменения цен на большую часть линейки 5ххх и небольшой корректировки на 4хх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
kaissa писал(а):
до сих пор цену не поправили на 5830 -типа 159 долларов.
стиль статей этого автора не изменится, цены, всякие соотношения к производительности, нормальный разгон, честное сравнение (или разгоняете все карты, либо все дефолт, если разогнаные производителем то в конкуренты аналогичные, если нет написать как есть, не опуская мелочи в разности цен и позиционировании карты, когда печ480 сравнивали с 5870 как раз этот автор и сравнивал и убеждал и ОТКРЫЛ мне глаза что печи4хх это 'правильный' выбор - хотя уважаемый феникс написал почти дословно что карты гавно ;] )
автор имеет своё видение и абсолютно уверен что прав, это я убогий не понимаю его совершенства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Вишневый
Gabe Logan писал(а):
GENOCIY писал(а):
Этот обзор в очередной раз доказывает что автор, НВ фанат!Если это не так? тогда заказуха.
Сказал фанат АМД. А если и это не так, то ты дурак.. А ведь это и не так...
GENOCIY писал(а):
Зделайте обзор без разгона ГТикс!?!?
Когда будет обзор красных может и сделаю. Чего такого то?
Добавлено спустя 52 минуты 33 секунды:
Дурак !? вы просто злостный хам читал ваши коменты из прошлых статей оскорблять людей за ваши фанатские убеждения,щитаеться нормальным? Приберегите свой максимализм юноша для девок во дворе. Что не так ? зделайте обзор НВ без розгона , красных с розгоном ,или пацаны не поймут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
в тесте на FARCRY 2 в режиме 1680 x 1050 - скорее всего перепутаны результаты 460 в разгоне (Sonic Platinum) и без разгона. карта с разгоном на 10 fps выдает меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Вопрос к автору: есть ПЕЧ480 АМП, да еще и в нехилом разгоне. Цена ее сегодня от 15 до 20! к. рублей (в зависимости от региона и жадности барыг). На сегодняшний день - это ТОП от "зеленых". Но ТОП от "красных" - 5970, да и ценовой диапазон (от 18 до 23 к. рублей) недалеко ушел от 480 АМП. Почему же не протестировать и ее? Боюсь график АМП-а был : бы уже не таким презентабельным, ну только если отключить второй ГПУ, а вот если довести хотя бы до частот 5870 (а разгон до этих частот обычное дело на стоке, спросите владельцев 5970 ) многие бы уже по-другому бы смотрели на покупку 480 АМП-а... Ах да, совсем забыл всем НвФанам подавай физикс - тогда ПЕЧ250 решит все проблемы! А так статья однобокая. Напоминает сравнение в большинстве автожурналов, мое имхо.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Я конечно всё понимаю, но статья оставляет впечатление что хотели джифорсы преподнести в лучшем свете поэтому их разогнали с вольтмодом а радеоны оставили в номинале. Ничего, после выхода AMD Radeon 6XXX, джифорсам уже ничего не поможет. Или будете брать младшие радеоны и сравнивать их с вольтмодеными гтх-ами?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Последний раз редактировалось Everlast82 27.08.2010 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
GENOCIY писал(а):
Что не так ? зделайте обзор НВ без розгона , красных с розгоном ,или пацаны не поймут?
В теме уже обсуждались причины по которым в этой статье разгон был только у NV карт и после нескольких Ваших выкриков, ни сколько не удивительна реакция автора (хотя я её не одобряю, надо было просто выписать жалобу) з.ы. надо бы ссылку на обзор с разгоном AMD ATI в статью добавить
Тем не менее, если Вы GENOCIY продолжите в том же духе, то получите второе предупреждение (как и те кто поведётся на Ваши провокации)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Everlast82 писал(а):
Я конечно всё понимаю, но статья оставляет впечатление что хотели джифорсы преподнести в лучшем свете поэтому их разогнали с вольтмодом а радеоны оставили в номинале.
Я думаю виноват не автор, а заказчик статьи (если конечно автор не лукавит). Тогда все шишки должны лететь в адрес администрации ресурса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
`AStaroth писал(а):
Но ТОП от "красных" - 5970, да и ценовой диапазон (от 18 до 23 к. рублей) недалеко ушел от 480 АМП. Почему же не протестировать и ее? Боюсь график АМП-а был : бы уже не таким презентабельным, ну только если отключить второй ГПУ, а вот если довести хотя бы до частот 5870 (а разгон до этих частот обычное дело на стоке, спросите владельцев 5970 ) многие бы уже по-другому бы смотрели на покупку 480 АМП-а... Ах да, совсем забыл всем НвФанам подавай физикс - тогда ПЕЧ250 решит все проблемы!
У двух чиповых решений тоже хватает своих проблем и нюансов, если производительности одного чипа ака gtx480 хватает, то имхо лучше взять его.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29