Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 304 • Страница 12 из 16<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Медведь писал(а):
Я думаю сглаживание и анизотропия никаким боком не влияют на процессор,

влияют. http://images.people.overclockers.ru/201316.jpg

Партнер

Member
Everlast82 писал(а):
флаг тебе в руки, по сети фпс залочен на 90 фпс. И на атлоне и на феноме у меня стабильные 90 фпс по сети.

Не понял ход мысли!?

Member
я чего-то не понял: если в тесте Grand Theft Auto 4

Core i7 920 (4 ядра) - 2000 МГц выдаёт 44фпс, а
Core i7 920 (4 ядра) - 4000 МГц целых 45фпс.
то причём здесь
Цитата:
Игра Grand Theft Auto 4 EFLC предъявила к мощности процессоров настолько высокие требования, что изменение разрешения почти не повлияло на производительность, несмотря на увеличившуюся нагрузку видеоподсистемы.

:oops:

Member
Фото: 0
ShailimSS
показывать надо загрузку процессора, а из скрина понятно только что игра(или что это) до жути процезависима.
аа никак не влияет на процессор, 5й класс :?:

Заблокирован
Заблокирован
ShailimSS писал(а):
Да он влияет, но прежде всего влияет врутренняя архитектура вычислительных блоков процессора. Если их архитектура убога(как у Последних пентиумов4), то их не спасёт никакой кэш.
Второе - ты всётаки надеешься на феноменальное выступление феномов, но это зря. Я лично до появления 705е испытывал Атлон 2 х3 и его производительность отстаёт от трёхядерного фенома на 10 -15% в играх. Очень сильно отстаёт в вин раре, и вообще на 6мб процессоре чувствуется большая скорость, но в играх FC2, BF: BC2 разница небольшая- 10 - 20% на одинаковой частоте. Так что не в мегабайтах счастье.

http://www.amdclub.ru/soket-am2-am2-am3 ... ov-chast-3
обрати внимание, атлон на 3.6 ггц медленнее чем феном на 2.6 ггц. Вот тебе и кэш Л3

Member
Почитал 5 страниц обсуждения статьи, и сложилось стойкое впечатление что подавляющее большинство кидающих гнилые помидоры, либо не с начала читали статью, либо поверхностно и невдумчиво, ряд товарищей ослепленных фонатизмом готовы уже не только себя но и других форумчан убеждать в том что их личный атлончик уступает нехалему всего то на 10 процентов. Чтобы экстраполировать результаты тестирования q9500 на q9550 гидроусилитель мозга не нужен, не требуйте от автора переливать из пустого в порожнее. Статья интересная и по мере выхода нового железа очень желательно своевременное обновление.

Заблокирован
Заблокирован
Медведь писал(а):
Не понял ход мысли!?

зачем тебе в MW2 500 фпс если всё равно фпс будет 90 ибо залочен.

Member
ShailimSS
Что это и откуда это? :D Хотя вижу уже в самом низу фпс (если это он) со сглаживанием больше чем без - наводит на мысли :D

Everlast82 писал(а):
зачем тебе в MW2 500 фпс если всё равно фпс будет 90 ибо залочен.

Причем тут фпс!? Я писал что убираю все эффекты потому что лучше видно становится, ну если уж на то пошло то его разлочить можно.

Member
Статья по-любому интересная, всегда приятно почитать то или иное сравнение процессоров, имхо, номинал 2,66Ггц 920-ого в данный момент уже стоит заменять номиналом 3,06Ггц 950-ого, который уже стоит 10 штук и будет дешеветь и заменять 920-ый , да, никто не умоляет разгонного потенциала данной серии и того, что 950 может и не взять той частоты, что 920, я только про номинал для сравнения на сегодняшнее время.

Member
Медведь
Медведь писал(а):
Что это и откуда это?

wertmur писал(а):
показывать надо загрузку процессора,

Зачем? :haha: Игра эта кризис, с моей демкой:) http://people.overclockers.ru/Shailim/record3
Медведь писал(а):
наводит на мысли

Возьми и проверь. Весь инструментарий присутсвует - демка и её настройка. Далее сделаны скарины из игры. Выложен лог с тестами которые я проводил - бери, изучай, проверяй. Единственное что я не сделал это не снял на видео и не выложил на ютьюб, но думаю скоро и это сделаю:)

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Everlast82 писал(а):
обрати внимание, атлон на 3.6 ггц медленнее чем феном на 2.6 ггц. Вот тебе и кэш Л3

:haha: Ну вообще я как бы уже сказал что разница м\у ними 10 - 20% на одинаковой частоте - и твой тест это подтвердил:)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Trianon писал(а):
Почитал 5 страниц обсуждения статьи, и сложилось стойкое впечатление что подавляющее большинство кидающих гнилые помидоры, либо не с начала читали статью, либо поверхностно и невдумчиво, ряд товарищей ослепленных фонатизмом готовы уже не только себя но и других форумчан убеждать в том что их личный атлончик уступает нехалему всего то на 10 процентов. Чтобы экстраполировать результаты тестирования q9500 на q9550 гидроусилитель мозга не нужен, не требуйте от автора переливать из пустого в порожнее. Статья интересная и по мере выхода нового железа очень желательно своевременное обновление.

Да здесь в основном война фанатов против всех - классика обсуждения статей "где враги наших бьют". :beer:

Member
Phoenix
Как я понял, обсуждение Следующей статьи здесь (Атлон 220).
1. Процессор 6600, а в таблице 6500 - просто поправить.
2. 220 в 2,5 раза дешевле 7600, но при этом всего-лишь на 12% медленнее.- всегда знал, что для игр нужна видеокарта, а не процессор.

Jose Marti
Фото: 1
ShailimSS писал(а):
что это меняет? призводительность их огромна и переплёвывает всё что сейчас есть на рынке.

"Сейчас" - это ключевое слово, в данном предложении ;)
ShailimSS писал(а):
Так что те кто взяли и7 ничего не теряют:)

Возможность апгрейда и получают перспективу созерцать когда люди будут покупать камни на lga2011 :D
ShailimSS писал(а):
Бульдозеры тоже не встанут в АМ3

Я знаю, поэтому АМ3, как и 1156/1366 - безперспективны. Как я и говорил год назад, 1156 просуществует 2 года, так оно и вышло :)
То что АМ3 окажется фейлом, честно говоря не думал. Это негативно должно сказаться для АМД. Т.к. уже был бестолковый АМ2, затем АМ2+(ЕМНИП) и АМ3. А сейчас грядет, судя по всему опять переходной АМ3+. Идиотство :insane:

Member
Фото: 41
Everlast82 писал(а):
Еще там заметно, что разогнанный Феном медленнее неразогнанного. Как так? Откуда только вы всю эту хрень берете?

Member
dempsey писал(а):
Идиотство

Зато сколько фанатов повелись на "стабильную платформу с будующим" :lol: .
dempsey писал(а):
Возможность апгрейда

Слушай, так ребята на лга 775(владельцем которого был и я) тоже не имели будущего, однако трёхлетние квады и дуо до сих пор дают бой всем феномам... Это я к тому что сидеть и ничего не покупать то же не вариант - Sandy bridge тоже не на долго - полтора года, примерно - так что? тоже безперспективняк? Как говорится - смотря как посмотреть на стакан - он либо наполовину полон, либо на половину пуст - тут уж как душа решит ;)
dempsey писал(а):
Как я и говорил год назад, 1156 просуществует 2 года,

буагага:))) Я вообще тоже говорил так, и многие другие говорили так, т. к. в отличие от АМД интел знает что будет у неё через 2 - 3 года, и постоянно делится этой инфой в роадмапах :haha: .

Leap Ahead™
ShailimSS писал(а):
Sandy bridge тоже не на долго - полтора года, примерно - так что?

IvyBridge тоже 1155

Member
iron3k
http://www.ixbt.com/cpu/sandy-bridge-intro.shtml

Leap Ahead™
ShailimSS И что ты хотел этим сказать ?))

Member
iron3k писал(а):
И что ты хотел этим сказать ?))

то что ты этим сказать не хотел:) Ivy являетсяSandy bridge но на более тонком тех процессе:)

Member
Фото: 0
Прочитал статью. Автору большая благодарность. Давно хотел узнать - какой же процессор нужен чтобы полностью загрузить современную Hi-middle-end видеокарту. А теперь и ответ есть. :)
Только маленькое пожелание - очень бы хотелось увидеть среди сравниваемых процессоров результаты Феном 2 на стандартных частотах и с умеренным разгоном (т.е. без повышения напряжения на ядре).
А так, статья очень понравилась.

Member
Я позволю себе повторить вопрос и теперь адресую его персонально Phoenix

почему в тесте Grand Theft Auto 4 1280 х 1024

Core i7 920 (4 ядра) - 2000 МГц выдаёт 44фпс, а
Core i7 920 (4 ядра) - 4000 МГц целых 45фпс?

Игра вроде как "процессорозависима", однако, увеличение частоты процессора ВДВОЕ увеличивает FPS на 1 (а это, вполне можно списать на погрешность измерений) - почему из этого автор делает вывод, что...
Цитата:
Игра Grand Theft Auto 4 EFLC предъявила к мощности процессоров настолько высокие требования, что изменение разрешения почти не повлияло на производительность, несмотря на увеличившуюся нагрузку видеоподсистемы.

:spy: ?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 304 • Страница 12 из 16<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа