Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
я чего-то не понял: если в тесте Grand Theft Auto 4
Core i7 920 (4 ядра) - 2000 МГц выдаёт 44фпс, а Core i7 920 (4 ядра) - 4000 МГц целых 45фпс. то причём здесь
Цитата:
Игра Grand Theft Auto 4 EFLC предъявила к мощности процессоров настолько высокие требования, что изменение разрешения почти не повлияло на производительность, несмотря на увеличившуюся нагрузку видеоподсистемы.
_________________ А вы знаете об открытиях Теслы? `06=18000+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
ShailimSS показывать надо загрузку процессора, а из скрина понятно только что игра(или что это) до жути процезависима. аа никак не влияет на процессор, 5й класс
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
ShailimSS писал(а):
Да он влияет, но прежде всего влияет врутренняя архитектура вычислительных блоков процессора. Если их архитектура убога(как у Последних пентиумов4), то их не спасёт никакой кэш. Второе - ты всётаки надеешься на феноменальное выступление феномов, но это зря. Я лично до появления 705е испытывал Атлон 2 х3 и его производительность отстаёт от трёхядерного фенома на 10 -15% в играх. Очень сильно отстаёт в вин раре, и вообще на 6мб процессоре чувствуется большая скорость, но в играх FC2, BF: BC2 разница небольшая- 10 - 20% на одинаковой частоте. Так что не в мегабайтах счастье.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Почитал 5 страниц обсуждения статьи, и сложилось стойкое впечатление что подавляющее большинство кидающих гнилые помидоры, либо не с начала читали статью, либо поверхностно и невдумчиво, ряд товарищей ослепленных фонатизмом готовы уже не только себя но и других форумчан убеждать в том что их личный атлончик уступает нехалему всего то на 10 процентов. Чтобы экстраполировать результаты тестирования q9500 на q9550 гидроусилитель мозга не нужен, не требуйте от автора переливать из пустого в порожнее. Статья интересная и по мере выхода нового железа очень желательно своевременное обновление.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Медведь писал(а):
Не понял ход мысли!?
зачем тебе в MW2 500 фпс если всё равно фпс будет 90 ибо залочен.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Статья по-любому интересная, всегда приятно почитать то или иное сравнение процессоров, имхо, номинал 2,66Ггц 920-ого в данный момент уже стоит заменять номиналом 3,06Ггц 950-ого, который уже стоит 10 штук и будет дешеветь и заменять 920-ый , да, никто не умоляет разгонного потенциала данной серии и того, что 950 может и не взять той частоты, что 920, я только про номинал для сравнения на сегодняшнее время.
Возьми и проверь. Весь инструментарий присутсвует - демка и её настройка. Далее сделаны скарины из игры. Выложен лог с тестами которые я проводил - бери, изучай, проверяй. Единственное что я не сделал это не снял на видео и не выложил на ютьюб, но думаю скоро и это сделаю:)
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Everlast82 писал(а):
обрати внимание, атлон на 3.6 ггц медленнее чем феном на 2.6 ггц. Вот тебе и кэш Л3
Ну вообще я как бы уже сказал что разница м\у ними 10 - 20% на одинаковой частоте - и твой тест это подтвердил:)
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Trianon писал(а):
Почитал 5 страниц обсуждения статьи, и сложилось стойкое впечатление что подавляющее большинство кидающих гнилые помидоры, либо не с начала читали статью, либо поверхностно и невдумчиво, ряд товарищей ослепленных фонатизмом готовы уже не только себя но и других форумчан убеждать в том что их личный атлончик уступает нехалему всего то на 10 процентов. Чтобы экстраполировать результаты тестирования q9500 на q9550 гидроусилитель мозга не нужен, не требуйте от автора переливать из пустого в порожнее. Статья интересная и по мере выхода нового железа очень желательно своевременное обновление.
Да здесь в основном война фанатов против всех - классика обсуждения статей "где враги наших бьют".
Phoenix Как я понял, обсуждение Следующей статьи здесь (Атлон 220). 1. Процессор 6600, а в таблице 6500 - просто поправить. 2. 220 в 2,5 раза дешевле 7600, но при этом всего-лишь на 12% медленнее.- всегда знал, что для игр нужна видеокарта, а не процессор.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
ShailimSS писал(а):
что это меняет? призводительность их огромна и переплёвывает всё что сейчас есть на рынке.
"Сейчас" - это ключевое слово, в данном предложении
ShailimSS писал(а):
Так что те кто взяли и7 ничего не теряют:)
Возможность апгрейда и получают перспективу созерцать когда люди будут покупать камни на lga2011
ShailimSS писал(а):
Бульдозеры тоже не встанут в АМ3
Я знаю, поэтому АМ3, как и 1156/1366 - безперспективны. Как я и говорил год назад, 1156 просуществует 2 года, так оно и вышло То что АМ3 окажется фейлом, честно говоря не думал. Это негативно должно сказаться для АМД. Т.к. уже был бестолковый АМ2, затем АМ2+(ЕМНИП) и АМ3. А сейчас грядет, судя по всему опять переходной АМ3+. Идиотство
Зато сколько фанатов повелись на "стабильную платформу с будующим" .
dempsey писал(а):
Возможность апгрейда
Слушай, так ребята на лга 775(владельцем которого был и я) тоже не имели будущего, однако трёхлетние квады и дуо до сих пор дают бой всем феномам... Это я к тому что сидеть и ничего не покупать то же не вариант - Sandy bridge тоже не на долго - полтора года, примерно - так что? тоже безперспективняк? Как говорится - смотря как посмотреть на стакан - он либо наполовину полон, либо на половину пуст - тут уж как душа решит
dempsey писал(а):
Как я и говорил год назад, 1156 просуществует 2 года,
буагага:))) Я вообще тоже говорил так, и многие другие говорили так, т. к. в отличие от АМД интел знает что будет у неё через 2 - 3 года, и постоянно делится этой инфой в роадмапах .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Прочитал статью. Автору большая благодарность. Давно хотел узнать - какой же процессор нужен чтобы полностью загрузить современную Hi-middle-end видеокарту. А теперь и ответ есть. Только маленькое пожелание - очень бы хотелось увидеть среди сравниваемых процессоров результаты Феном 2 на стандартных частотах и с умеренным разгоном (т.е. без повышения напряжения на ядре). А так, статья очень понравилась.
Игра вроде как "процессорозависима", однако, увеличение частоты процессора ВДВОЕ увеличивает FPS на 1 (а это, вполне можно списать на погрешность измерений) - почему из этого автор делает вывод, что...
Цитата:
Игра Grand Theft Auto 4 EFLC предъявила к мощности процессоров настолько высокие требования, что изменение разрешения почти не повлияло на производительность, несмотря на увеличившуюся нагрузку видеоподсистемы.
?
_________________ А вы знаете об открытиях Теслы? `06=18000+
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24