Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ivan_FCB   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 644 • Страница 12 из 33<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Господи, да составте итоговый график и в шапку его :weep: Надоел бред

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ShailimSS писал(а):
Borderlands:
34%

Civilization V
34%

Dragon Age Origins
41%

Just Cause 2
26%

Lost Planet 2
7%

Resident Evil 5
26%

Warhammer 40000: Dawn of War 2 – Chaos Rising
35%

Colin McRae DIRT 2
18%
:lol:[/off]

Из этих игр я играю только в дирт2. Плюс еще мне надо купить гтх295 чтобы увидеть эти 100 фпс. Хотя я лично для себя заметил что легче всего управлять авто при 60 фпс. Если снизить качество теней то фпс уже около 80. Но вписываться в повороты становиться сложней так как тачка начинает слишком резко поворачивать. Смахивает на бред конечно, возможно надо просто привыкнуть. А может надо руль купить.

Member
Everlast82 писал(а):
Из этих игр я играю только в дирт2.

А мне без разницы во что ты играешь, мне так же без разницы во что я играю, т. к. в данном контексте это не имеет никакого отношения к производительности показанной процессорами. Я не просто так не раз говорил тебе и другим обладателям тяжелой артирелии амд, что и5 750 даже при оптимизации игр под 6 и более потоков без проблем будет на равне иили быстрее по производительности чем 6стиядерные феномы, неговоря уже о 4х ядерных феномах. Феномы х6 хороши для проф работы, но для геймера И5 7х0 незаменимый инструмент получения максимума в любом игровом приложение на видеокарте nvidea, а не только в избранных и отлично оптимизированных. Тестирование это подтвердило, причём методика тестирования такова что многие играют при таких конфигах, т. е. макс настройки + высокое разрешение. Возможно с 5870 было бы по другому, но скорее всего 750й на более низких частотах уже упирался в видеокарту.

To Ivan_FCB
Возможно пора проводить тесты процессорозависимости на двух видеокартах - Radeon & GeForce, т. к. судя по всему различия в процессорозависимости у них есть.

Member
ShailimSS писал(а):
что и5 750 даже при оптимизации игр под 6 и более потоков без проблем будет на равне иили быстрее по производительности чем 6стиядерные феномы

фанатизм какой то.

Заблокирован
Заблокирован
ShailimSS писал(а):
[off]Я не просто так не раз говорил тебе и другим обладателям тяжелой артирелии амд, что и5 750 даже при оптимизации игр под 6 и более потоков без проблем будет на равне иили быстрее по производительности чем 6стиядерные феномы, неговоря уже о 4х ядерных феномах. Феномы х6 хороши для проф работы, но для геймера И5 7х0 незаменимый инструмент получения максимума в любом игровом приложение на видеокарте nvidea, а не только в избранных и отлично оптимизированных.

Возможно, но i5-760 не работает в материнках за 60 у.е. с ддр2 памятью. А в батлфилде он кажись слил.

Member
Цитата:
фанатизм какой то.
увы, похоже, реальность. тесты говорят сами за себя.
увы для всех. ибо и любители штеуда с радостью купили бы гульф по цене тубана ^_^

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
не удивительно - батла делалась пот патронажем АМД.
но и то там нет никакого "слил". не смог обогнать и только. и это БЮДЖЕТНЫЙ камень. представь на его месте i7 980.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
батла делалась пот патронажем АМД.

Лост планет2 делался под патронажем интел(и нвидия)

Member
ЛП жрет сколько угодно потоков. только и всего. там они нужны.
и все равно дешевый х4 от интела оказался быстрее топового х6 от АМД, хоть и не намного.

Member
Фото: 0
опять лостпланет вспомнили :insane:
в нём даже на 2х ядрах комфортный фпс, покупать 6 ради кукурузных фпс сомнительное капиталовложение..

Куратор темы
Фото: 1
ShailimSS писал(а):
Возможно пора проводить тесты процессорозависимости на двух видеокартах - Radeon & GeForce, т. к. судя по всему различия в процессорозависимости у них есть.

Кроме домашней HD4850 и стендовой 295GTX у меня видеокарт нет. Тестировать такие камни с 4850 - это скорее к 1 апреля...

Member
Сложилось впечатление, что во многих играх всё упёрлось в видеокарту. :spy:

Заблокирован
Заблокирован
dob398 писал(а):
Сложилось впечатление, что во многих играх всё упёрлось в видеокарту. :spy:

Да, в батлфилде похоже. Давайте попросим автора статьи прогнать батлфилд без сглаживания и в более низком разрешении но с сохранением остальных параметров.

Member
жалко трехядерника в тесте нет..хотедось бы посмотреть на скоко он отстает от фена х4 :oops:

Member
to Ivan_FCB Автор! Действительно - протестируй пару игр на меньшем разрешении и настройках. И назови "Часть 3". Возьми одну игру и протестируй на 4-х разных разрешениях - посмотри где заканчивается зависимость от видеокарты. Это тема для третьей части или отдельной статьи, очень полезно будет. И не парься что разрешения и настройки безпонтовые - мы не игры тестируем а процы.
..
Для тех кто кричит "а мне и атлона 4-х ядерного хватает с моей gtx260" скажу, что если взять проц с запасом, то впоследствии можно лишь заменив видеокарту получить очень хорошую прибавку к производительности за меньшие деньги, чем купив карту по мощнее убедиться что на атлоне х4 что 260 что 460 дают одно и тоже - и нужно менять всю систему целиком.

Member
Everlast82 писал(а):
А в батлфилде он кажись слил.

:lol: а мне кажется что там они упёрлись в видеокарту, что не мудрено, т. к. автор использует для теста скриптовую сцену особо не загржающую цп. Е

сть такие же результаты f1 2010 только в пользу i5, и есть такие же в метро - я специально их игнорирую, т. к. это судя по всему дрова суровые. и там и там процессоры упёрлись в карту.
bi6a писал(а):
фанатизм какой то.

? имеется в виду в ценовом диапазоне.

Куратор темы
Фото: 1
Everlast82 писал(а):
Давайте попросим автора статьи прогнать батлфилд без сглаживания и в более низком разрешении но с сохранением остальных параметров.

Угу, ради результатов в одной игрушке переткнуть 5 процессоров и перебрать 2 стенда. :tooth:
coolfrog писал(а):
Автор! Действительно - протестируй пару игр на меньшем разрешении и настройках. И назови "Часть 3".

"Часть 3. Сферический тест в вакууме." :tooth:
Вообще, можно конечно сделать, да и идею одну в авторском форуме подкинули...
Но не сейчас, сейчас уже ведутся работы над другим материалом (не по процессорам).

Junior
Цитата:
Чего только стОит нормальная металлическая прижимная рамка проца.

ничего не стоит
Цитата:
Самое заметное - гораздо большее количество мосфетов у интела, и нормальный сокет.

убило.. АМД просто ненужно столько... оно и так прекрасно работает (да и мама дешевле обходится) и уж если на то пошло то в статье на стендах это у АМД больше фаз чем у Штеуда )) (хотя оно и понятно жижабайт любит переусердствовать иногда ;) )

а по теме: платформы стоят практически одинаково (и5 760 = х6 1075) если брать только для игр то выбор - дело вкуса, а вот если для работы и немного для игр то чаша весов склоняется к АМД платформе.

Member
Nerevar_SE писал(а):
ничего не стоит

Ой я тебя умоляю, я не про стоимость рамки говорил, а про надёжность металла по сравнению с пластиком
Nerevar_SE писал(а):
АМД просто ненужно столько... оно и так прекрасно работает

Теперь объясняй мне, электрику, как отличается электрический ток, питающий процы AMD от тока, питающего процы Intel. Хотя я тебе и сам могу объяснить. На мать приходит напряжение 12 В, которое преобразователями понижается до напряжения питания проца, т.е. до 1.3-1.4 в максимум. Теперь вспоминаем закон Ома и считаем ток, потребляемый процессором AMD: 125 W \ 1.3 V = 96 A. Ток Intel: 95 W \ 1/3 V = 73 A. В каком случае нужно большее количество/более мощные преобразователи? Может инженеры AMD запихнули силовые ключи с дросселями прямо в кристалл процессора? :haha: А по поводу производительности уже сто раз доказано (и в этот раз тоже), что мейнстримовые Intel идут наравне/опережают топовые амд и при этом стоят дешевле. Почему амд не может выпустить нормальный проц, конкурирующий с i7? Вот пока не будет со стороны амд серьёзной конкуренции Intel не снизит цены на i7.
Nerevar_SE писал(а):
если брать только для игр то выбор - дело вкуса

А тот факт, что почти во всех играх интел опередил фена как бы не играет роли, да?

на надо флеймить. Anvin

Member
Я в шоке от цинизма,3500 это сток.
Любой более дешевый фен берет эту частоту с пол пинка.

Member
Фото: 42
GENOCIY писал(а):
Любой более дешевый фен берет эту частоту с пол пинка.

Действительно. Я тоже считаю, что 970-й - неудачный процессор. Тот же 955-й до 3.5 ггц без поднятия напряжения гонится в большинстве случаях, а стоит на пару тыс. руб. дешевле. Вот его и надо было тестировать..

ps: конкретно статью прокомментировать пока не могу, т.к. нахожусь на работе, а графики на рабочем компе не отображаются. Но судя по ожесточенным спорам, статья получилась интересная.. ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 644 • Страница 12 из 33<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа