роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Пробуем ещё раз, только сразу вношу некоторые ограничения (ЖК от месяца за повтор): 1. Цены на новинку не обсуждаем (ибо они слишком ещё меняются) 2. Кто чей фанат, кто в теме троль, и какой автор - это всё как минимум оффтоп 3. Какое разрешение монитора у "уродов" и какое считать обрезком - это тоже как минимум оффтоп 4. Это первая часть статьи, читаем внимательно, будут и другие оппоненты 5. опечатки и ошибки просто указываем, не обсуждая какой же автор ... (он просто не видит всю статью в финальном виде, как минимум графики) общие правила и правила раздела МС действуют в полной мере (только сроки ЖК удвоены) Anvin
пробуем ещё раз, дубль 2
Знаю, тут должны быть ссылки на посты, с которых начинается обсуждение 2 и 3 части. Но их нет. Нарочно не сделал. Потому что полезно ветку почитать, там много полезного написано. mazur
Последний раз редактировалось Gabe Logan 05.12.2010 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Калуга
Gabe Logan
В общем внятных ответов так и нет.
Цитата:
Вы можете пропустить этот раздел, если вам не не интересен. Вас же никто не заставляет его читать.))
Может вообще статью не читать, сразу к выводам перейти, где написано: покупайте geforce.
Цитата:
6870 сейчас не является хорошей картой. Как минимм из-за цены по рос. рынку. Вот когда она упадет, выводы можно будет смело переписать, а пока - нет.
У вас статья про Radeon 6870 или про карту на которую лучшая цена на Российском рынке?
Цитата:
После установки видеокарты на стенд и запуска GPU-Z я очень сильно удивился, поскольку частоты для GPU и видеопамяти были 820 МГц и 1000 (4000) МГц, вместо стандартных 675 МГц и 900 (3600) МГц.
Цитата:
Я поинтересовался у руководства (которое и дало мне карту), мне ответили, что это обычная карта, никаких 280 баксов она не стоит, и ничего уникального в ней нету.
Эээ. Как-то странно, то вы удивляетесь, то оказывается ничего уникального в ней нет. Ну покажите мне в Московской рознице карту с такими характеристиками за озвученные вами 5500р или хотя-бы за 6000р.
Цитата:
К сожалению, у меня нету времени сидеть и проверять все карты на разгон.
Ну это вообще смешно, как здесь уже говорили, глянуть статистику разгона, чтобы узнать средний показатель много времени не надо.
Цитата:
отсылаясь снова к цене на рос. рынке, пока что ей придется конкурировать с 5870, вот когда цена упадет, я выпущу маленькую заметку, и все будет исправлено.
Ах значит придётся? Выпущу заметку, все будет исправлено. К чему тогда дезинформация в статье:
Цитата:
новый продукт позиционируется как конкурент HD 5870 по более низкой цене.
Кем позиционируется? Если вами, то так и надо писать. Даже при нынешней завышеной цене 6870 очень неплохо смотрится на фоне 5870 ИМХО.
Цитата:
Я сиду на одной карте, но когда вижу другую, которая лучше, легко хвалю её.
Полностью поддерживаю, именно поэтому собирая недавно другу компьютер купил gtx460 1gb с заводским разгоном вместо 6850, ибо за теже деньги лучше. Но о какой непредвзятости можно говорить, когда статья посвящённая одной карте превращается в рекламу карты конкурирующей фирмы? О плюсах радеона ничего только минусы, зато по джефорсу восторги на каждом шагу. Назвали бы тогда gtx460 против всех. Лично у меня было бы на одну претензию меньше.
Emperror911 Вопросы были адресованы не вам, а автору. Извиняюсь что невнятно оформил. Сомнения по поводу непредвзятости я объяснил.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
amorph писал(а):
Может вообще статью не читать, сразу к выводам перейти, где написано: покупайте geforce.
Вы правы на 200%. Вы можете ВООБЩЕ не читать статью, если вам трудно пропустить один абзац, ВАМ неинтересный. А отчитываться перед вами, почему я решил что-то написать, я не собираюсь до тех пор, пока вы не станете моим начальником )))
Цитата:
У вас статья про Radeon 6870 или про карту на которую лучшая цена на Российском рынке?
У меня статья про 6870 которая оказалась фиговой, на данный момент, картой ))))
Цитата:
Эээ. Как-то странно, то вы удивляетесь, то оказывается ничего уникального в ней нет. Ну покажите мне в Московской рознице карту с такими характеристиками за озвученные вами 5500р или хотя-бы за 6000р.
Я не буду вам ничего показывать. Я не могу гарантировать разгон каждой карты )) Это все и так понимает КАЖДЫЙ, кто разгонял хоть что-то )))
Цитата:
Ну это вообще смешно, как здесь уже говорили, глянуть статистику разгона, чтобы узнать средний показатель много времени не надо.
Средняя температура по больнице? ) Нет, спасибо ))
Цитата:
Ах значит придётся? Выпущу заметку, все будет исправлено. К чему тогда дезинформация в статье:
Никакой дезинформации. Во-первых, он и так и сяк стоит в слайдай между 5850 и между 5870, потом цена на данный момент завышена, поэтому, сейчас позиционирование относительно 5870 ))
amorph писал(а):
Но о какой непредвзятости можно говорить, когда статья посвящённая одной карте превращается в рекламу карты конкурирующей фирмы?
Ну если карта у другой фирмы на много лучше, на данный момент, то это будет очень подробно освещено )) Я же должен донести правду до людей ))
amorph писал(а):
Лично у меня было бы на одну претензию меньше.
Лично вас, я попрошу, как человека разумного, больше здесь не разджигать огонь. Я вам больше не отвечу, я достаточно уделил Вам внимания) Если вы умны, то вы послушаете пою просьбу, и тоже больше не будуте сыпать тут вопросами, ибо ответа все равно не получите) Всего доброго )) П.С. Претензии предъявляет тот, кто платит ))
гхмм...как можно тогда приписать в конкуренты к 5870 - 6870, если 1я в рознице до сих пор 11-12к а 2я 8,7-9к. Разницу не чувствуете?)) имхо она радеонам вообще не конкурент - заняла свою нишу. А вот нвидиям -да. И по цене почти как 470я...пока.
Новая версия бенчмарка будет доступна в трёх редакциях: бесплатная Free, Advanced и Professional, а также будет продаваться в коробочном исполнении и прикладываться к новым видеокартам на базе NVIDIA. Системные требования составят: * двуядерный процессор с частотой от 1,8 ГГц; * 1 Гб оперативной памяти; * видеокарта и драйвер с поддержкой Direct3D 11; * 1,5 Гб места на HDD; * операционная система Windows Vista SP2 с обновлением или Windows 7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Gabe Logan
Цитата:
Претензии предъявляет тот, кто платит ))
Так бы и скали что кто платит, тот и заказывает музыку) А вобще во многом я согласен с amorph, слишком предвзято..., а заключение так вобще можно не читать, кстати 6870 не конкурирует с 5870 потому что её конкуренты продукты нвидия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: ПГТ
1.В кроссе не было косяков со сбрасыванием напряжения и частот при переходе из 3D в 2D? 2.Биос прошивался одинаковый или оставался "родным" для каждой карты?
Gabe Logan Слушай, а качество картинки у 6870 и гтх 460 отличны? иии на каких картах радеон или нвидиа тебе было комфортнее?
цифри цифрами, а ты всётки чел знающий и глазами видел поэтому хотелось бы немного твоего личного мнения и, в конце концов, какую карту 6870/гтх460 брать, если, допустим, они стоят одинакого?!
Если вы умны, то вы послушаете пою просьбу, и тоже больше не будуте сыпать тут вопросами, ибо ответа все равно не получите) Всего доброго )) П.С. Претензии предъявляет тот, кто платит ))
Future писал(а):
Кстати, не все ваши коллеги придерживаются высказанного вами мнения
Для меня это что должно изменить?) Я что, должен быть как все?) Я сам иногда его юзал. но вот тут решил не юзать. Чего вы хотите то, я никак не пойму. Доказать мне, что другие юзают?) Спасибо. Я это знаю ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Ярославль
AggroShkolyar писал(а):
amaranth писал(а):
она дешевле 5870радеона причем заметно для экономных покупателей.
1,5k у нас разница и при том 6870 стоит дороже чем моя ПЕЧ и судя по обзорам шумит гораздо громче, менее производительный, плохо гонится. Т.е. при ограниченном бюджете куда выгоднее взять или 6850 или GTX460, хотя если 460 в разгоне делает разогнанный 6870, то какой вообще смысл ее покупать?
если нет денег на 6870то 6850 конечно выгоднее тем что ее есть возможность купить; про 460жифорс в статье небыло данных так что это немного не по теме сравнение хотя на практике ты прав.
zamazka писал(а):
Слушай, а качество картинки у 6870 и гтх 460 отличны?
Не знаю. Как по мне, так это все сказки. Раньше картинка у радиков отличалась. Сейчас я разницы не вижу. то есть я вот карты меняю, и картинка одинаковая. Что на монике с TN матрицей, что с IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Ярославль
AggroShkolyar писал(а):
amaranth писал(а):
она дешевле 5870радеона причем заметно для экономных покупателей.
1,5k у нас разница и при том 6870 стоит дороже чем моя ПЕЧ и судя по обзорам шумит гораздо громче, менее производительный, плохо гонится. Т.е. при ограниченном бюджете куда выгоднее взять или 6850 или GTX460, хотя если 460 в разгоне делает разогнанный 6870, то какой вообще смысл ее покупать?
если нет денег на 6870то 6850 конечно выгоднее тем что ее есть возможность купить; про 460жифорс в статье небыло данных так что это немного не по теме сравнение хотя на практике ты прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
На мой взгляд AMD сделали грубейшую маркетинговую ошибку. Они спешили выпустить 6850/6870 чтобы отобрать нишу у 460, а в итоге нарвались на конкуренцию с 5850/5870. Теперь они потеряли покупателей 5850/70 ибо есть где-то лучше где-то хуже 6850/70. А при ценах на последние 460 однозначно интереснее. Оценка маркетологам AMD = НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО
Gabe Logan Спасиб. тепер жду 3ую часть если такая будет ,где хотелось бы видеть гтх 460 сли и то как развеивается мнение о вас как о "плохом" авторе статей:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
-=ERALEX=- Да всё нормально у них с маркетингом, там неглупые люди сидят) Порядок цен в Европах-Америке по возрастанию: 6850-460-5850-6870-5870, тем более 5-ю серию уже не делают и распродают остатки. В этой "конкуренции", виноваты нерезиновские барыги, которые заставяляют автора статьи сравнивать 6870 с разогнанной 460 за 5.5 тыщи и рекомендовать последнюю, в то время как эти карты должны стоить +- одинаково.
Последний раз редактировалось Зум 01.12.2010 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
Пишу с оперы мини, не знаю как выйдет. Заранее приношу извинения. Прочитал я статью и отзывы к ней. Никак не могу понять негодования читателей. Статья-авторский труд, по типу диссертации в котором представлены оригиналы исследования и их трактовка автором. Так вот, нам интересны только исходные данные, именно графики и диаграммы, ибо за их содержание автор несет персональную ответственность. Выводы и заключения он вправе давать любые, поэтому критика их допустима, но только на основании самостоятельного изучения "материалов и методов", "результатов работы и их обсуждения". А в общем, написано хорошо, с чувством юмора, читается легко! С уважением, Сергей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28