Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Цитрус утверждал что на Тубанах нет такого))))
Вам разогнать до 4ггц и запустить х64 кодинг? Через 15минут стабильно получу 59-62С (не ясно сколько точно, всегда по-разному) и срабатываение механизма тротлинга со скидываением множителя в х7,5 и напряга в номинал. Да, могу поменять кулер на архон или стрелу - благо продаются у нас по цене 100баксов, но мне боязно за VRM мамки - насмотрелся в сц ужастиков, задолбался сам эти мосфеты менять везде где можно, себе такой участи не хочу, тем более моя мамка уже не на гарантии.А цитрус пусть идет лесом, типичный амд фан, а ведь фанатствовать то не от чего, просто для некоторых спец.задач лучше х6 по цене\пр-ть просто не найти.
Цитата:
Вам повезёт тогда когда либо АМД будет доминировать на рынке со своими 6 ядрами или когда Интел запустит в основную массу 6 ядер.А пока лишь курить бамбук.
Разговор ни о чем. Штеуд запустил, но за выше 1килобакса! Да на кой он нужен за такие деньги, да еще и с дебильным НТ. Мне плевать кто там где что курит, меня мой проц радует уже скоро как более полугода и не возникает желания его менять, играцца просто некогда при 60часовой рабочей неделе.
Цитата:
Про то что любители поиграть не чего больше не умеют это вы слишком)))
Знаю таких, все геймеры такие, кроме игор путем больше ничего не умеют, потому как застряли в возрасте примерно 13-15лет и встали в развитии просто колом.
Цитата:
Если вы лично помешаны на кодинге это ваша личная печаль.
Сериалы, фильмы...все для выкладывания и раздач, но мне не напряжно - я свое время трачу на это минимально. А вот фолдеров не совсем понимаю, вот тут уж действительно болезнь, т.к. результат их работы можно будет почувствовать...тока когда жахнут по ним .
Цитата:
Из 16 заказаных мне сборок за прошедший месяц лиш две в основном для работы и то с намёком что и поиграть иногда .
Мда, тут уж верно - за последний месяц, лишь одна из более 50ти сборок не предназначалась для игор, при этом видяшку типа 460й они все равно поставили .
Цитата:
а мать кто менял?))
Мать была поменена, потому как уперся в нее...хотя судя по тому на какой частоте сейчас сижу (на ам2+ была таже самая) - можно было ничего не менять, побаловался и хватит .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
Цитата:
там написано что улучшена оптимизация для малти-кор процессоров
малти-кор подразумевает под собой многоядерность а не конкретно заточку под 6 ядер и выше 4 ядра тоже считается малти-кор.
Добавлено спустя 52 секунды: vital_xbc
Цитата:
Вам разогнать до 4ггц и запустить х64 кодинг? Через 15минут стабильно получу 59-62С (не ясно сколько точно, всегда по-разному) и срабатываение механизма тротлинга со скидываением множителя в х7,5 и напряга в номинал.
Я то знаю про это вот только Цитрусу так и не смогли доказать Нету и всё тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
vital_xbc писал(а):
Знаю таких, все геймеры такие, кроме игор путем больше ничего не умеют, потому как застряли в возрасте примерно 13-15лет и встали в развитии просто колом.
vital_xbc писал(а):
Сериалы, фильмы...все для выкладывания и раздач, но мне не напряжно - я свое время трачу на это минимально. А вот фолдеров не совсем понимаю, вот тут уж действительно болезнь, т.к. результат их работы можно будет почувствовать...тока когда жахнут по ним
Абасрал всех, кого успел. Мда...Я был о тебе лучшего мнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
team писал(а):
многоядерность а не конкретно заточку под 6 ядер и выше
Так это и не говорит, что игра не будет использовать более 4 ядер.
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
Цитата:
У меня на Pentium 4 у БП 350Вт сгорел 4пин. разъём доп питания материнки.
Это ваще к чему? Повторю для особо одаренных: среди вдадельцев тубанов х6, разгоняющих процы под 4ггц и выше, не обнаружено ни одной мамки с горелым 4\8пин питанием процессора. Теперь ЯСНО?
Цитата:
ЗЫ. ASRock разгоняет x6 так же не плохо как и Гигабайт,АСУС, если Вам не повезло разогнать, это не значит, что мать не смогла =)
Не повезло раз, два, три...плюнул, купил асус. Не спорю, может просто проц такой, просто из самых первых партий, горяченный, с низким VID, но при всем при этом хорошо гонящийся. Мать была недорогая, хоть и с навороченным VRM (4мосфета на фазу(!), насколько помню 90А, 5+1фаз, 8пин на проц, ничего путем не грелось), модель мамки ASRock K10N78, памяти было 4х2гб DDR2-1066 1,92В 5-5-5-15. В общем проявилась типичная проблема асроков, при сильном задирании шины мамка не гонит нормально память из-за отсутствия нужных настроек памяти, точнее Trc и Trfc не давала задрать до необходимых, отсюда и не способность нормальной работы памяти на высоких частотах, выход был один - купить ВЕ проц, но для х6 это бессмысленная трата денег, тем более с ддр2 и на ам2+ сокете.
Member
vital_xbc
Цитата:
Ну это не совсем верно.Я к примеру прийдя с работы нет нет да и погоняю часок другой в игрушку какую дабы развеяться.Ну тут сын конечно же своими вздохами заставит таки закончить с игрушками и отдать ему комп Не спорю есть законченый геймеры(задроты как их называют)которые как овощи только и сидят за этим ящиком и самоутверждаются в виртуальном мире.А в реальности как был дрищами так ими и остаются Но утверждать что все геймеры такие всё же не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
vital_xbc, во-первых успокойся. Во-вторых, перестань всех абсирать-это тебя не красит. В-третьих, горят сами VRM, причем довольно часто. И любой матерью там уже не обойдешься.
Member
Volk53 писал(а):
Ну и что почти универсальный кирпичик у АМД получился можно только приветствовать.
Как раз таки и не универсальный. Он для кодеров хорош ну и для рендеринга.Он хорош только там где есть потребность в большем количестве ядер а таких задач на данном единицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
vital_xbc писал(а):
среди вдадельцев тубанов х6, разгоняющих процы под 4ггц и выше, не обнаружено ни одной мамки с горелым 4\8пин питанием процессора
Зависит от качества разъема на блоке питания. Если хреновый - будет плохой контакт, будет нагрев и расплавление даже на i3
На тему того что i5 обходит i7 - помню тестировали линнфилд после анонса, и там был прирост скорости за счет размещения Pci-E контроллера на чипе. Небольшой, но прирост был. Обзор найти не могу только этот..
А x6.. не для игровой системы он. Для игр лучше i3 брать. Универсальный процессор для "всего" - i5/Phen x4. Многопоточные расчёты/кодинг - x6. Много денег - гульф
Member
Цитата:
Я то знаю про это вот только Цитрусу так и не смогли доказать Нету и всё тут
Вообще больше похоже на механизм защиты VRM некоторых шибко умных мамок, потому если маман сказала что 60С айаяй нехорошо для проца - значить так и есть, а то у товарища 425 @x4+L3 6Mb быстро скопытился, после гта4 с месяц, оттого что был разогнан до 3,8ггц при 1,55В (на боксе !!!) и грелся до 82-85С, вердикт такой - проц стартует, но сыпет в мемтесте и уводит в синьку винду, умер КП, хотя его никто не гнал, более того вместе с L3 они жили на 1,8ггц. Кстати, заметил что большинство х6 на гигабайтах так себя ведут и на большинстве асусов, на всех ЕВО точно реализована такая фигня...а там где ее не было, при 4ггц после кодирования или линпака в течении нескольких часов можно было получить пробой VRM с фейерверком в виде клуба дыма или снопа искр, теперь гнать х6 побаиваюсь .
Цитата:
Абасрал всех, кого успел. Мда...Я был о тебе лучшего мнения.
Все мы немного ненормаьные, просто свой результат кодирования могу заценить, посмотреть, пощупать, люди могут порадоваться - как хорошо качественно и вкусно "приготовил", а вот резальты фолдинга так и не вижу, хотя если посмотреть теракты, а не рассчетов пк ли это дело, слишком все гладко выходит у них .
Member
Цитата:
Но утверждать что все геймеры такие всё же не стоит.
Геймер тот, кто вместо работы\учебы не менее 7-8ч в день посвещает себя баталиям в комповых играх (ну приставочным тоже), есть интернетчики такие же, так что вот кого имел в виду, час-два и сам иногда погоняю, а то и вообще все 3 ! Встречал тех кто всю жизнь по 16-20ч шпилил, а потом бац...25-30лет вылезли из бункета и полной изоляции от внешнего мира, как они говорят. Но они не задроты, после этого они благодаря накопленному опыту шустро самоутверждаются в жизни, так что это лишь вопрос затянувшейся игры...типа нашей текущей беседы можно сказать ни о чем.
С X6 тоже самое - количество ядер помутнило рассудок, понабрали "кукурузных" ядер а теперь сидят в печали
"кукурузные" ядра это как раз Hyper-threading - что и было доказано в цикле статей. В играх что от двух дополнительных ядер амдешных, что от HT толку никакого. Судя по тестам в играх конкурент AMD в бюджетной системе это i3, по моему скромному мнению автору обзора просто необходимо было добавить фен x3 или атлон х4 для сравнения в эту статью, ИМХО для большинства игр их хватило бы))) PS моя новогодняя покупка фен x6, я в игры не играю)))
Member
team Все, прекращаю...что-то расписался, писательский талант, будь он не ладен, или просто после длинного рабочего дня с дурацкими клиентами очень хочется пообщаться с нормальными людьми!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
team писал(а):
Как раз таки и не универсальный. Он для кодеров хорош ну и для рендеринга.Он хорош только там где есть потребность в большем количестве ядер а таких задач на данном единицы.
Ну и играть на нем если ты не ж--у геймер невозможно. К примеру между кодингом и рендерингом. Универсал все-таки камешек. М-да а если и карточку ему нормальную думаю проблем почти во всех играх не будет. Но а яйцами меряться енто уже другая категория.
Последний раз редактировалось Volk53 28.12.2010 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
vital_xbc ЧСВ и ФГМ в терминальной стадии.Вы похожи на Номада чем-то...
По сабжу-АМД отстой,Интел рулит,Эверласт фанат,гыгыгы))) По сабжу серьезно-пару раз за статью удивился,но кирпичосрание фанатов амд вполне ожидаемо-слился процик-то...
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14