Отличная статья,только жаль,что нету в тесте сравнения температур процессоров! Все таки разные тепловые пакеты 95,125,140вт отличаются при нагреве.
ну температура зависит от системы охлаждения, режима её работы и температуры окружающей среды... а это всё индивидуальные параметры. я бы с удовольствием хотел бы увидеть потребление самих процессоров (ну хотя бы совместно с конвертором питания), а не всей системы, включая потери в БП. уж для процессоров это организовать совсем просто.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: Phoenix_ для выполнения замеров энергопотребления процессоров в связке с их конвертором питания на мамке тебе необходимо вложиться в оборудование стоимостью 3,5 т.руб. думаю можешь потянуть. даже ничего переделывать не потребуется и точность замеров будет около 5%
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Koschey Bessmertniy писал(а):
Phoenix_ для выполнения замеров энергопотребления процессоров в связке с их конвертором питания на мамке тебе необходимо вложиться в оборудование стоимостью 3,5 т.руб. думаю можешь потянуть. даже ничего переделывать не потребуется и точность замеров будет около 5%
Для начала нужно внести замеры потребления в играх. В прайме у Х6 - 100% загрузка, а в играх 20-30%. Разница в потреблении ого-го. Причем если взять 95-тиватный Х6 то там тоже разница заметная.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Для начала нужно внести замеры потребления в играх.
может имелось ввиду загрузка процессоров? а энергопотребление можно мерить при любых условиях эксплуатации, тут нет никаких ограничений с точки зрения проведения самих замеров.
Это понято,что температура зависит от системы охлаждения, режима её работы и температуры окружающей среды. Но ведь все процы тестировались под одним кулером Cooler Master V8 и наверно ведь при одинаковых условиях окружающей среды!
Датчики врут,но ходя бы приблизительно...интересный все таки момент с температурой был бы ))
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд: Как то ж ведь необходимо следить за температурой!Кстати не подскажете,какую прогу лучше всего использовать? Я слежу за своим Phenom 945 95w с помощью Everest Ultimate. Или фены 2 х4 более менее правдивы в этом отношении?)
_________________ AMD Phenom II x4 945 @ 3750Mhz, Zalman CNPS10X Performa, MSI Radeon HD 6950@70 Twin Frozr III PE (930/1470), WD6402AAEX, Benq G2420HDBL
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Everlast82 писал(а):
Для начала нужно внести замеры потребления в играх.
может имелось ввиду загрузка процессоров?
Скриншот с загрузкой процессора тоже желателен. Ну и потребление в паре игр тоже. С турбо и без, так как турбо многие отключают(по крайней мере на амд)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Airborne89 Разница температур 20-25 гр. Мне попался только один процессор с нормально откалиброванными датчиками - феном х4 965 ВЕ.
Phoenix_для выполнения замеров энергопотребления процессоров в связке с их конвертором питания на мамке тебе необходимо вложиться в оборудование стоимостью 3,5 т.руб. думаю можешь потянуть. даже ничего переделывать не потребуется и точность замеров будет около 5%
Я сейчас буду вкладывать серьезные средства в закупку нового железа. Но все равно подробности давай в ЛС, подумаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
(1)player Что-то в промежутке между 70-80 градусами. Как буду его гонять повторно (ориентировочно в начале следующей недели), могу выложить точные данные в этой ветке.
Обзор масштабный, респект автору. Еще раз подтверждает, что для мультимедия моего маленького х2 вполне хватает и менять до буля его смысла нет, да и на сырой санди бридж я думаю тоже)
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
Phoenix_ У меня так при достижении 62-63 градусов в перегруз уходит - что близко к значению крит. температуры для 955-го. Ну и в простое где-то 33-35 градусов при комнатной 24. При нагрузке в номинале под 50, при разгоне под 52-53 (обороты не на макс выкручены). Ну и когда в 4 ГГц разгон и напруга 1,45В - то уже за 61 переваливает и в перезагрузку. А на IH-4500 с нормальным креплением, а не как на клипсе IH-4405 - уже под 59 градусов линпак проходит 20 минут - дольше влом.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Автору благодарность за проделанную работу . С линейкой процев AMD теперь всё более или менее ясно. Осталось подождать выхода бульдозеров, и мне станет понятно, на что поменять мой старый добрый Athlon X2 6000+.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
короче сижу на попе ровно с 1055 на ам2+ и жду ам3+ второй волны и потом плавный переход на бульдозер (или танк? ) к новому году да и посмотрим сначала что за чипсет такой 990 в деле. Ничуть не жалею о своём выборе после фена х3. для не фаната самое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Phoenix_ писал(а):
(1)player Что-то в промежутке между 70-80 градусами. Как буду его гонять повторно (ориентировочно в начале следующей недели), могу выложить точные данные в этой ветке.
это ж не интел 70-80 это не норм, на ядра вообще не стоит смотреть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23